Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

сентябрь, октябрь, ноябрь 2005!

Рекомендуемые сообщения

Серебристая,

спасибо за развёрнутый ответ. Мы, вроде, кушаем нормально, но, мне кажется, ночью поактивнее, чем днём. И к тому же у нас желтушка, так что может с ней что-то связано.

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Наталья девочка у вас просто куколка, и выросла за месяцнеплохо!

что правдо то правдо лядим мы оченьсерьёзно...

Цитата

А что, прививку эту обязательно было делать? Я вот не помню, чтобы нам её делали

У нас есть книга прививок и там перечень прививок которые нужно делать в определённые месяцы.Надо-значит надо.

в отношении прививок: лучшевсе таки ставить, есть календарь прививок.

пока им ставят всенужныепрививки, адальшебудет видно.

Мы вчера, не дождавшись 3 месяцев, попробовали 1 красную икринку. понравилосьМНЯМ.МНЯМ

сЕГОДНЯ ПОВТОРИЛИ.

А еще сегоднябабуля пока менянебылодома побрила малышку, теперь она такая смешная, забавная.

стрекоза писал(а):

Мы вчера,                не      дождавшись 3 месяцев,      попробовали 1    красную икринку. понравилосьМНЯМ.МНЯМ

сЕГОДНЯ ПОВТОРИЛИ.

стрекоза, ужас какой!!! Что в этом была какая-то необходимость? ^kiss5^ Икра очень аллергенна, это - сырой продукт, не прошедший термообработку, содержит консерванты. Дико соленый. И совершенно, абсолютно бесполезный, тем более в таком возрасте.

Рыбу то не рекомендуют вводить раньше 11-12 месяцев,не чаще 1-2 раза в неделю, а это икра!

на счёт икры пожалуй соглашусь но вот про рыбу, это не так, её тоже моно с 4 месяцев, помаленьку.

начинайте лудше с морковки, капустки и яблок, моно бананы

Девочки!!!

Все индивидуально,яхоть и современная мамочкано прислушиваюсь к советам врачейи бабушек. в том числе тех когоуже нет с нами рядом.

Икру Нам сказал принимать врач, для профилактики.

А бабули раньше, всех этих изысков не было давали мякиш черного хлеба.

Заворачивали в бинтик или марлечку и давали вместо соски.

Я со таршей так и делала, там много витаминов.

Для профилактики и лечения диатеза еще дают сосать сало

домашнее.

Да возможно для вас это ужасно, но вместе стем яготовилп и буду сейчас делать для малой насколько возможно весь прикорм в домашних условиях.

Пусть это будет не так красиво , но зато все натуральное и полезное.

Насчет яблок итем более морковки. лучше неторопиться, морковь может быть аллергенплохо, от яблок уприятельницы усына

с 1 раза дисбактериоз.

БАНАЫ их можно давать спокойно, они очень хорошо усваиваются и полезны.

Я сама непринимала исейчас непринимаю никаких витаминов, ем все, наблюдая за малышкой.

ПокаТТТТ.

Важно все давать понемногу иаккуратно.

а многие вообще рекомендуют до 7 месяцев ограничиться только ГВ.

решать вам.

УДАЧИ

НИИ ПИТАНИЯ РАМН И ВОЗ рекомендуют начинать введение прикорма не раньше 4-6мес. С 4-х , если ребенок с недостаточной массой тела, с 6-ти -с нормальной или избыточной.

Зачем давать продукт не по возрасту (введение детского кефира в месяц, когда на упаковке написано

- с 6 месяцев), ребенок покрывается диатезом. Не говоря о "фильмах ужасов", когда детям до

6 месяцев дают котлетку, колбаску и супчик.Да, раньше бабушки вводили нам такие продукты, что сейчас волосы встают дыбом, а педиатры - следуют инструкциям и учебникам, а ребенок всё равно в диатезе.Но не забывайте, что книги, учебники и инструкции писались давно,

с тех пор из-за экологии, образа жизни человека, новорожденные дети стали немножко другими.

Теперь вводить новые продукты детям до года надо гораздо осторожнее, чем это делали бабушки или вы старшим детям.

Организм ребенка "Не зная", как переварить, например РЫБУ,

Цитата

но вот про рыбу, это не так, её тоже моно с 4 месяцев, помаленьку.

поджелудочная железа "напрягается", пытаясь выработать необходимые ферменты в нужном количестве.

"Перенапряжение" поджелудочной железы приводит к небольшому "воспалению"

(на УЗИ она у таких детей обычно увеличена). Иммунная система ребенка должна реагировать на любое воспаление и излечить его, но у ребенка все системы еще недозрелые, несформированные и неадекватная реакция иммунной системы "вылезает" на кожу в виде диатеза, дисбака.

Вопрос! За чем издеваться над малышом так? Он ведь не может ничего сказать.А все эти продукты вы можете дать по возрасту не причиняя малышу дискомфорта.ИМХО! Но это ВАШ малыш и ВЫ вправе делать так как считаете НУЖНЫМ![/code]

Кстати, у нас морковь,сельдерей считается высокоаллергенным продуктом, а в Германии считается гипоаллергенным продуктом. Теория "яркой окраски" считается мифом.

Поэтому первый овощ должен быть "типичный для данной семьи и местности". Малыш из Египта загнется от горошка в качестве прикорма, но идеально перенесет апельсинку. От которой "среднего украинца" будут годами лечить. :)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Всем привет! 15 октября 2005г у меня родилась дочка! Вес 3700, рост 56см! Назвали Катюшкой!

НадюшкаПривет!

Моя Алинка на 5 дней младше твоей Катюшки.Рассказывай чего делаете и показывай дочу.

на тему прикорма можно спорить и спорить, у каждого своё, действительно многое зависит где малыш родился...

но я исходило из того что есть в магазинах в баночках, и там есть рыба с 4 месяцев...

своего я начала с яблочка(своего старшего) и банана...ТТТ ни чего не вылезло, посмотрим как на этот раз будет

Надюшка ждём рассказика о доченьки?

девочки нас сегодня взвешивали мы уже 4200гр., по 250 грамм в неделю

Надюшка,

Привет!

Подравляю с рождением доченьки!

Девочки, а что вы думаете про связь раннего прикорма соками и гастритом? Сегодня почитала на эту тему, задумалась. Неужели соки могут быть причиной (как будто других причин мало) возникновения гастрита в подростковом возрасте?

а у нас капризы, спать хотим только на маминых ручках, тольколожимся в кроватку и всё начинаем криком брать, а на руки возьму, моментом отключается и спит, что с этим делать, с сыном такого небыло, укачали и спит, а с 4 месяцев он вообще без помощи засыпал...

• Создать...