Кристя 0 Опубликовано 18 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2006 Мы с 3 месяцев по чуть чуть,а по другому у меня тогда он на руках будит!А я ещё учусь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драценка 0 Опубликовано 18 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2006 Maria_s, У Михаэля еще есть защитный рефлекс: припопадании воды на носик он затаивает дыхание, поэтому плакать он не будет, попробуй просто полить водичку на личико сначала. Стасю, которая на аваторе фотогряфировала старшая, Вероника, у нее хорошо получается. Пушистая, мы в большой ванне с рождения, только когда нам прописали купание с хвойном экстракте, мы купались в тазике большом по утрам, а вечером в большой ванне опять ныряли. Хотим с марта в басейн пойти, а то уже очень тяжело плавать в ванне, выросли. Сначала мы лежим на спине (держу под затылок), второй рукой мою. Болтает ногами вовсю и руками тоже. Потом на живот переворачиваю, подбородок лежит на запястии, ладонь - под подмышкой. Плаваем "восьмеркой" и ныряем. Еще ходим по дну ванной (неохотно, шаговый рефлекс изчезает), приседаем (легко!) Кристя, давно Темик сел? Сам? Стася вот никак не переворачивается со спины на живот, только на бок пока. С живота на спину уже давно, но, думаю, это она просто заваливается, а не переворачивается. А иногда мы вот так купаемся: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драценка 0 Опубликовано 18 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2006 Мы с 3 месяцев по чуть чуть,а по другому у меня тогда он на руках будит!А я ещё учусь! 320917[/snapback] Ну тогда уж лучше прыгунки, они с четырех разрешены к применению, хотя лично я считаю, что это слишком рано... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кристя 0 Опубликовано 19 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2006 Давно!Сел сам и сейчас сам садиться!Я тоже считаю,что рано,но ничегго не сделаешь!Расскажите что умеют ваши детки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masha 0 Опубликовано 19 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2006 Дениска ходит в садик,не ревнует!Тёма родился 4кг520гр и 53 см,сейчас 10кг40гр рост 73 см!Он у нас сидит,умеет переворачиваться и уже есть два зубика!Ещё мы теперь топаем в ходунках!А что умеют ваши малыши? 320892[/snapback] А вы не боитесь использовать так рано ходунки можно ведь позвоночник повредить.А как давно он у вас сел?и зубки вылезли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кристя 0 Опубликовано 19 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2006 Дениска ходит в садик,не ревнует!Тёма родился 4кг520гр и 53 см,сейчас 10кг40гр рост 73 см!Он у нас сидит,умеет переворачиваться и уже есть два зубика!Ещё мы теперь топаем в ходунках!А что умеют ваши малыши? 320892[/snapback] А вы не боитесь использовать так рано ходунки можно ведь позвоночник повредить.А как давно он у вас сел?и зубки вылезли? 321150[/snapback] Зубки вылезли в три месяца сел тоже в три месяца!Нам хирург разрешил в ходунки сажать на 15 минут! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Габби 0 Опубликовано 19 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2006 Здравствуйте все! Мы новички на форуме. Только сейчас появилось время пообщаться Нам 4,5 месяца, полностью на ГВ, родились 6 октября 2005 г. Вес 3550, рост 52 см. Это наш первый ребеночек, очень ее любим. В 4 мес весили 8100 и рост 64 см. Пока еще не переворачиваемся, любим улыбаться и повизгивать. Спим с мамой, ночью кушаем один раз, любим играться в подвешенные игрушки и путешествовать на руках у мамы по квартире. Всем мамам и деткам желаем здоровья и счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надюшка 0 Опубликовано 19 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2006 Габби, добро пожаловать! Кристя, молодец у тебя Тёма - богатырь! И ты умница, двое детишек, еще и учишься! Драценка, здорово вы купаетесь! Расскажи, пожалуйста, поподробнее как плавать восьмеркой(как придерживать и т.д.), ходить по дну (как держать), и нырать (на сколько секунд) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санькина мама 0 Опубликовано 19 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2006 Девочки, всем привет! Кристя, Тёмик у тебя настоящий мужчина уже! Зубки в три месяца - это обалдеть просто! А вы на ГВ или искусственнички? Габби и Яночке, добро пожаловать! Растите с нами! Драценка, Стася у вас настоящая фотомодель и просто красавица! Наш Санечка начал пытаться садиться - когда держу на руках, то он напрягает пресс, группируется и пытается еще выше приподнять туловище. Но переворачиваться мы так и не хотим пока. Только с живота на спинку иногда заваливаемся. Еще мне кажется, что он стал ОСОЗНАННО капризничать. Если он один в комнате лежит в кроватке, то может спокойно играть в погремушки. Но стоит мне зайти в комнату - сразу хныкать начинает и не успокоится, пока на ручки его не возьмешь. А возьмешь, так сразу улыбка во все лицо. Вот так вот характер свой показывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Габби 0 Опубликовано 19 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2006 У нас тоже самое - доченька наша растет хитрющенькая. Переворачиваться тоже пока не хотим, но уже когда за ножки крутишь стала лучше поворачиваться. Страшно хочет сидеть, только дай пальцы - тут же сесть пытается Правда гулит маловато, в основном звуки а.у. ы. в разных интерпритациях. А раньше говорила АГУ Но говорят - так бывает, что они замолкают на время. А еще сейчас мы лечимся от дизбактериоза (стафилококк). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кристя 0 Опубликовано 19 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2006 Мы искуственники!У меня молока сразу же после родов не было!Вчера Тёмику дала мясо с кортофельном пюре,ему понравилось и ничего не тревожило и в туалет нормально сходил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rudan 0 Опубликовано 20 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2006 Мы искуственники!У меня молока сразу же после родов не было!Вчера Тёмику дала мясо с кортофельном пюре,ему понравилось и ничего не тревожило и в туалет нормально сходил! 321268[/snapback] Вы будете первооткрывателями, хотя с вашими зубами можно уже не то что мясо в пюре, а и так его грызть - это я так шучу, а не рановато мясо то, или по показаниям....... А так молодцы растете не по дням а по часам...... А вот мы еще толком и поворачиваться не умеем только с живота на спину, в обратном направлении никак.... Садится тоже пвтается, вчера за руки сам подтянулся и сел...... Сам практически правда ровно на секунду потом завалился..... Мы визжать тут научились - уши закладывает, но это только от восторга.... просто смеха нам не хватает выразить свою радость....... Мы тоже искусственники, а вы прикорм прям с этого пюре начали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РОСИНКА 0 Опубликовано 20 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2006 всем приветики... вот заглянули...у нас всё так ничего: воюем и боремся Воюем с расстройством и боремся с лактационным кризисом В субботу 18 было ответственное мероприятие - крестины Лёшик молодец, вёл себя хорошо, если б ещё зубки не беспокоили вообще, наверное бы никто его не слышал...так, что мы теперь крещёные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надюшка 0 Опубликовано 20 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2006 Габби, поделитесь как стафилококком заразились Выздоравливайте поскорее! РОСИНКА, поздравляем с Крестинами! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 20 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2006 Надюшка! У нас еще сохранился шаговый рефлекс, так что еще нормально ходим. Я его поддерживаю и он ножки переставляет. А возвращаемся в начало ванны плывя на спине головой назад. http://www.nanya.ru/pub/article.aspx?id=2704 здесь про восьмерку можно почитать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения