volpe_k 0 Опубликовано 18 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 Я на медали в этих гонках не расчитывала. Это гонка Катюхи Юрьевой, Светы Ишмуратовой, Альбины Ахатовой, а их нет Не знаю читали ли вы или нет, это моя любимая Вайцеховской. ДЕКЛАРАЦИЯ ЧУДОВА Вчера в Пьонгчанге состоялась церемония награждения по итогам скандальной мужской гонки преследования, которая прошла еще в воскресенье. Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Пьонгчанга Через несколько минут после того, как Максиму Чудову вручили серебряную медаль, российский биатлонист появился в пресс-центре. И присел на краешке сцены в ожидании момента, когда трех призеров гонки пригласят к микрофону. - Сегодня я делал все, что было в моих силах, - сказал Чудов. - Не надо списывать неудачу на лыжи. Они тут ни при чем. Я очень хотел хорошо отработать индивидуальную гонку. Но желания недостаточно, если организм отказывается работать. - Иностранные журналисты все утро обсуждали, выйдете вы на подиум или нет. На лице Максима заходили желваки. - По этому поводу я и хочу сейчас высказаться. Несколько минут спустя призеры были приглашены на сцену. Когда очередь комментировать гонку дошла до Чудова, он, приняв поздравления, обратился к залу: - Вы все знаете, что случилось в нашей команде. Это - беда, в причинах которой еще будут разбираться. Я не могу понять другого: что произошло в наших отношениях, если те, кого мы знаем много лет, перестают здороваться и прячут глаза, когда проходят мимо? Вы считаете, что русскую команду нужно выгнать с чемпионата? Подойдите к нам и скажите об этом открыто. Вместо этого до нас постоянно доносятся слухи о том, что кто-то потихоньку собирает какие-то подписи, высказывает свои домыслы прессе. Зачем вы делаете это? Хотите спросить о чем-то? Спрашивайте. Я обещаю, что отвечу на любой вопрос. И остальные наши спортсмены ответят. Неужели сложно понять, что все мы так или иначе одна семья? Неужели кто-то действительно считает, что биатлон без России станет лучше и интереснее? Поднимите руки, кто так думает. Скажите это мне в глаза. Могу признаться абсолютно честно: сегодня я и не мог выступить лучше (в индивидуальной гонке Чудов занял 10-е место. - Прим. "СЭ"). Так, как хотел. Потому что двое последних суток почти не спал. Потому что не могу просто так взять и выбросить все из головы, сделать вид, что мне наплевать на то, что происходит. Вы считаете, я это заслужил? После гонки преследования у нас был долгий разговор с Оле Эйнаром. За полтора часа мы так и не пришли к единому мнению, остались каждый при своем. Могу повторить то, что сказал Бьорндалену: я согласен с тем, что на данный момент именно он - самый сильный биатлонист в мире. В гонке преследования он быстрее всех бежал и лучше стрелял. Но правила тем не менее Оле Эйнар нарушил, а значит, должен за это отвечать. Люди, которые принимали решение по итогам той гонки, на самом деле сослужили неважную службу всем нам. Они дали понять, что правила - не догма. А это не должно быть так, если речь идет о спорте. И дело вовсе не в том, кому из нас какая медаль досталась. Я хотел сказать еще вот о чем. Все, что происходит, как мне кажется, - не та ситуация, которую сейчас нужно раздувать. Обсуждать решение, которое было принято, - вообще не наше дело. Пусть с этим разбираются те, кто должен. А мы должны прежде всего оставаться людьми... После того как пресс-конференция завершилась, Чудова не отпускали еще минут 20. К нему подходили все новые и новые журналисты, протягивали диктофоны через чужие головы и телекамеры, что-то переспрашивали, чему-то смеялись. Вот и получилось, что вчера Чудов, а не завоевавший еще одно золото Бьорндален, стал для журналистов героем. Но даже не это было главным. А то, что представить себе подобную картину - российский биатлонист в окружении репортеров со всего света - еще день назад было категорически невозможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 18 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 А это к честности и предвзятости, нас тут... Пишет девушка, которая сейчас на ЧМ от СБР (т.е. она не придумала это все, а видела резы своими глазами, да и общалась с тренерами). Возвращаясь к прошлой теме - мужские спринты. Дошла такая тема, что Бьорндаллен, Бергер и некий румынский спортсмен не пробежали петельку между двумя рубежами. То есть очень на то похоже. Ситуация - первый рубеж, уход на круг, потом выкат на стадион, проход вдоль трибун, потом поворот к рубежу, проход вдоль него и потом уход на следующий круг (то есть получилась холостая петля по стадиону), потом опять круг, второй рубеж и ну дальше на финиш. Получается что именно в этой средней части бергер, бьорндаллен и румын (видимо Гербачеа ) привезли остльным порядка 40 секунд. В общем там с временами тоже както все подозрительно. Странная ситуация с отметками - в сивидате полученной тренерами в итоге выдалось всего по одной отсечке с круга, да и то не по всем кругам. Хотя обычно их гораздо больше. Может кто найдт в себе силы просмотреть записи разных компаний. А может уже это обсуждали. Тогда сорри, до Кореи долго доходит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 18 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 Чем дальше, тем веселее... Или смех сквозь слезы Психиаторы всех стран объединяйтесь Мы недоумеваем, откуда у россиян столько смелости Психиаторы - 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 18 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 Да, жаль, что сегодня не бежали ни Катя, ни Альбина. Это действительно их гонка. А из всех, кто бежал сегодня, я больше всех надеялась на Олю Пылеву. Жаль, что и ей не удалась гонка. Она тоже несколько лет назад выигрывала ее на ЧМ. Кристина, спасибо, очень интересно было почитать комментарии Чудова. Он молодец, настоящий мужчина с большой буквы М. Очень горжусь, что в нашей команде такие парни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 "Магдалена Нойнер признается: «У них отличное настроение, они смеются и шутят. Мы иногда начинаем недоумевать, откуда у них столько смелости»". От верблюда - историю учила бы, тогда б знала. Противно это все. Вот поселить бы наших где-нибудь отдельно. Чтоб готовились спокойно, никто бы им нервы не мотал. А потом приезжали на гонки и рвали бы всех. И пусть берут пробы после каждого раза - чтоб заткнулись наконец-то. А Бьерну пора очки выписывать и таблетки для совести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 Кристин спасибо тебе за информацию. Жаль что я не смогла посмотреть смешанную эстафету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 Девочки всегда пожалуйста, что найду интересное, сюда всегда принесу Я тоже эстафету не видела всю, за Сашей в школу ходила. Может я пессимист, но мне кажется, что наши больше никаких медалей не выиграют Сначала ЧМ они сражались, скажем так, на морально-волевых и на спортивной злости, а теперь мне кажется - увсё капут, нервотрепки сделали свое дело, накрыла волна усталости, да и нервотрепки продолжаются. Я- то, просто болельщик, ловлю себя на мысле, что каждое утро просматривая материалы по ЧМ, боюсь прочитать там что-нибудь не очень хорошее Очень надеюсь, что буду не права. Нос другой стороны - главное для нас это Олимпиада Вернее для спортсменов, а уж к ней мы подготовимся, и лыжники наши тоже подтянутся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 Просто очень душевно и солнечно И вообще какие они у нас хорошие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 Кристина, спасибо за фотки! Такие классные! А я гонку всю смотрела. Странное ощущение. как будто и не они это вовсе бежали. Как не заладилось сразу, так и пошло. Ни одной чистой стрельбы. Да, определенно вся эта ситуация повлияла на выступление нашей команды. После сегодняшней эстафеты у меня тоже появились определенные пессимистические настроения на остаток ЧМ. Но надежда есть всегда... будем верить и надеятся. Такие обаятельные ребята, такие светлые улыбки. Они обязательно еще поборятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 20 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2009 Девочки, вот немного юмора, или продолжение эпопеи "Смеха сквозь слезы..." Из блога Елены Вайцеховской (собственно откуда я еще что могу взять ) ВСЕ ПУТЕМ ИЛИ МАРАЗМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ Пятница, 20 Февраля 2009 г. 05:51 Не прошло и двух дней... Все налаживается, господа. Пихлер больше не зверствует. Он смс-ки изучает. Не просто так смс-ки, а из Кремля. По его словам, наш президент лично прислал гарантии безопасности всей шведской команде. Типа, пацаны, мы вас понимаем. Приезжайте в Ханты-Мансийск и не дрейфьте - все будет путем, обещаю. При этом Пихлер заверил Наташу Марьянчик, что смс-ка самая что ни на есть реальная. Из Кремля, знамо дело. От Дмитрия Медведцева. В смысле - Медведева. У шведа нет в этом никаких сомнений. Так и представляется сразу, как ДМ под покровом ночи стучит по клавишам: "Приветствую тебя, друг мой Вольфганг..." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 21 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2009 Екатерина ЮРЬЕВА: "ЧЕМПИОНАТ МИРА СМОТРЮ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ" Екатерина ЮРЬЕВА: "ЧЕМПИОНАТ МИРА СМОТРЮ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ" - 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 21 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2009 Девочки вы это видели??? Просто нет слов! Вот это сила, вот это характер и конечно же талант!!! Как Иван обошел Бьорна А девочки как за него на финише болели НУ а про наших девочек, я даже не знаю, что писать, столько эмоций, как они радовались и как радовались с ними мы. Я пока стреляла Зайка в стойке, бегала между комнатой и кухней, радовалась, 2 блина сожгла Ура, ура, ура нашим спортсменам!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luchik 0 Опубликовано 21 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2009 Просто МОЛОДЦЫ!!! Черезов умница и девочки выше всех похвал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 21 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 21 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения