Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ну конечно, тело принадлежит не тебе, а чужим людям. И тяжело не тебе, а чужим людям? Медперсонал, конечно, дело крайне важное, но рожаешь ТЫ, и больно тебе.

Меня в свое время пугал рассказ мамы о том, как папа привез ее в роддом, а дальше она должна была идти одна, и как ей было страшно и одиноко.

Вот уж точно, что жизнь - не только праздники. А когда вы, девочки, болеете, тоже мужу на глаза не показываетесь замученные, чтоб любить не перестал?

[/quote

А что обязательно ,что бы в жизни было только приятное ? Подумаешь ,не приятно смотреть (конечно ,намного приятнее с друзьями в это время водку пить) . А женщине во время родов приятно ? Или мужчины такие нежные,что их нужно оберегать от всего неприятного ? Я считаю ,что вместе нужно быть и в горестях и в радостях.]

[quote

Я знаю точно ,что если я увижу своего мужа ,корчащегося от боли или окровавленного (ТТТ, три раза сплюнула) это никак не отразится на моих чувствах к нему .Мало того ,если он скажет ,что ему легче ,когда я рядом ,то буду стоять рядом и делать то,что он просит. Да мало ли что может случится прогонять мужа прочь ,чтобы он не дай боже не увидел вас "такую некрасивую ,в таком неприглядном виде ,в крови и корчащуюся от боли"?]

Вот это уж точно!

• Ответы 76
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

И, кстати, по поводу визуального ряда. Когда малышке было месяца 4, я узнала, что он ходил и видел все "и там тоже".

И что? Когда я в инете уже почти через год после родов нашла очень откровыенные фото кульминационнных моментов, у меня был шок, а муж сказал, что привычное зрелище, ничего такого страшного.

• 3 недели спустя...

"я некрасиво выгляжу, когда рожаю"

Ой, а я оба раза рожала накрашеная, и причесаная ^good^ . Оба раза в воде, и любимый оба раза присутствовал.

Ну больно, конечно, не без етого. Но мне понравилось.

Второй раз перед тем, как пoехать в роддом, я постирала белье (в машинке), повесила, поиграла на компьюторе. Потом поехали рожать...

• 6 месяцев спустя...

Я лично думаю что рожать в первый раз нужно с мужем. Ну пусть не смужем но хоть с кем-то (мама, сестра, подруга... друг?...)

Потому что это в первый раз, это страх, это неизветность.

Нееее я одна не смогу.

я рожала с мужем. И второй раз в декабре тоже пойдем вместе - муж сам сказал, что одну меня не оставит...

А по поводу мамы - я бы не согласилась на ее присутствие, она бы так нервничала и переживала, что уж лучше одной...

У нас даже вопрос не стит идти не идти. Прошлый раз были вдвоем, и на этот раз собираемся вместе. Первые роды были оч. тяжелыми и я рада, что муж пережил их вмесе со мной, потому что я под конец уже ничего не соображала от боли, он мне потом описал в картинках - как это было :biggrin:

А вот насчет подруг - таких у меня и нет наверное, которым я бы на столько доверяла и которые смоглм бы меня поддержать лучше мужа - он у меня главная подружка, и ни в коем разе маму - она ж своими переживаниями будет не поддерживать, а только мешать.

Я лично думаю что рожать в первый раз нужно с мужем. Ну пусть не смужем но хоть с кем-то (мама, сестра, подруга... друг?...)

Потому что это в первый раз, это страх, это неизветность.

Нееее я одна не смогу.

396238[/snapback]

Тяпочка!!!! Полностью с тобой согласна!!! Я когда очутилась в родблоке на кушетке жутко перепугалась, просила медперсонал чтобы у меня в родблоке кто-нибудь посидел. Просто для мебели. Чтоб я знала что меня не бросили. Прижималась к чьему-то животу и рыдала. Меня быстро успокоили и я взяла себя в руки, но тот ужас не забуду. честное слово- УЖАС. И хорошо, если бы мама была рядом. Не муж. Он бы этого точно не пережил бы. Он дома-то испсиховался, выкурил пачек на 20 лет вперед... Во мне немножко пожил ужас и паника. Хорошо что справилась и мозги в нужные моменты включала. А то бы я не знаю что бы делала...

Конечно, многое зависит от мужчины. Муж может быть элементарно не готов наблюдать роды.

Я рожала без мужа. Если еще буду рожать... наверное тоже без. Главное, чтобы хорошие врачи рядом были.

У меня подруга рожала прошлой осенью в первый раз.

После ее рассказов я без мужа в роддом ни ногой=)

Городки у нас маленькие (это сейчас я живу в Самаре, а раньше нет), и в городе подружки роддом закрыли на ремонт поэтому рожала она в соседнем (благо ехать до него полчаса). Уж не знаю какие курсы она проходила только на нее все врачи орали типа дышит она неправильно, оставили одну в палате и забыли практически, один раз только сестра забежала, сказала что пока та дышать не научится никто к ней не придет!

Подруга потом сама до родильного зала дошла, самостоятельно, а если бы не пошла то родила бы прям в палате. С ней в это время рожали еще две тетки, так им обеем на живот давили и дети с какими-то отклонениями родились (у одного с головой что-то), а вот у подруги все обошлось и ей на живот не давили потому что она уже почти сама родила. Уж не знаю из-за этого или нет.

Вот так. Она говорит что очень жалеет что мужа не взяла, потому что такого страха за себя и за ребенка она никогда не испытывала. Она уже про все подумала на свете и про то что сама умрет и что с ребенком что-то случится... А с кем-то хоть не так страшно было бы.

почему-то в израиле ни у кого не возникает вопроса, рожать ли с мужем.

до родов у нас, воспитаннных в застойное время, еще были сомнения, и первый раз на курсы подготовки к родам мы пошли вдвоем, только потому, что курсы были поздно вечером и муж не хотел меня отпускать, но после первой же лекции он задумчиво произнес"а я и не знал, что это так сложно", на курсах показывали много реалистичных фильмов, как рожают, никто из мужчин в обморок не падал. но даже когда мы ехали рожать, мы все еше сомневались, договорились, что муж будет сам решать, быть ли со мной до конца, а если что, то я не обижусь. в результате рожали вместе, муж перерезал пуповину. я потом спрашивала мужа, как ему, нормально, говорит, ничего в этом ужасного нет.

• 5 месяцев спустя...

Мы рожали вместе. Я во время беременности долго не хотела -все думала, да как же так он меня такую увидит и все такое, а он медленно, но верно настаивал, что очень хочет пойти со мной. На курсы мы ходили вместе. И здесь в Ирландии это все бесплатно и акушерка нам говорила, когда приходить с мужьями. Здесь много иностранцев и для всех таких английский не родной. Много наглядного материала. Мужьям показывали как делать массаж и даже показывали в каких позах можно держась друг за друга переносить cxватки, дышать учили тоже вместе. И рассказывали мужчинам, что когда женщина терпит боль нужно еще найти правильные слова, чтобы напомнить ей о том, что надо правильно дышать, так чтобы она тебе не дала по голове. Показывали и как мы будем рожать и все такое. Была наглядная экскурсия по роддому, в родильную, в палаты, в комнату с ванной и душем. Муж мой самый близкий человек и все ближе к родам я осозновала, что если его там не будет, будет чего-то не хватать. Ведь это его ребёнок тоже! В общем мы были вместе и я очень рада, что он был со мной. У меня были тяжелые роды и в конце концов делали кесарево, кудa его не пустили. Он плакал пока ему не вынесли нашего замечательного сынишку. Он очень переживал. После того, как малыша измерили, взвесили и обмыли мужу разрешили его одевать. Забыла сказать здесь ты рожаешь одна в родильной с акушеркой и медсестрой, в сложных случаях приглашают врача-хирурга. Кесарево клонечно делают в операционной, куда тебя увозят, если надо. Мне и мяч принесли и душ можно было принять и все блага на свете. Даже покушать в приемную принесли поскольку я дома не поела перед больницей. Очень рано было.

Честно скажу мне очень не понравилось как некоторые участницы форума здесь высказывались. Все мы имеем право на свое личное мнение и осуждать или подкалывать друг друга не имеем права. Тем более переходить на личности и оскорблять других. Эта темка ведь не для споров и доказывания кто прав, а для того, чтобы выражать свой взгляд на предложенную ситуацию.

Каждый решит для себя сам рожать вместе или не рожать!

Изменено пользователем mmamma25

Когда я шла на роды, то говорила что рожать буду только одна. И только теперь знаю как важна поддержка, особенно во время схваток.

mmamma25 правильно сказала, если муж тоже идет на роды, важно найти правильные слова. Думаю, что я бы за неправильные слова по голове-то уж точно дала. И не от злости, а просто от боли и эмоций. А вообще- поддержка- это очень важно. Чтобы кто-то сидел и был с тобой, и пежеивал и т.д. и т.п. Только вот муж не согласится.

U нас в Израиле все розают с музем и я тозе так розала но муз очен перезивал и мне стало болнее .Я думаю что лучше розат со спациалной помошнизей, но если нузна засчита-- лучше муз.

Перечитала все...

Я пошутила, при каких условиях я рожу третьего ребенка. Третьим условием были совместные роды. Муж принял все условия без разговоров, когда выполнит первые два - будем думать о сыне. Но как говорится, в каждой шутке доля шутки, остальное правда. А если серьезно, то...

На первые роды у меня и в мыслях не было звать мужа, сама ничего не знала, надо было так сказать разведать обстановку )))

На вторые роды я не звала мужа, но договорилась с хорошим врачом на индивидуальные роды. Она положила меня в отдельный родзал, слава богу что родила я быстро - за 6 часов все закончилось, а то бы от скуки я просто померла. Пела песни, рассказывала стихи... Больно и скучно одновременно! Все время думала - ну был бы муж рядом, вместе веселее! А потуги длились у меня 10 минут - это можно либо пережить, либо переждать в коридоре. А потом еще 2 часа на столе с льдом на пузе и ребенком в обнимку... Тоже очень жалела, что мужа нет рядом. Так что я потом очень много рассказывала ему про весь процесс родов, по-моему он слегка опасается, но ему самому интересно. И на третьи роды - если они будут - мы однозначно пойдем вместе. Врач будет свой, отдельный родзал, чтобы ни мы, ни нам никто не мешал. И мы с мужем. Это я считаю идеальным вариантом родов. Для себя.

• Создать...