Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

А вы поститесь?


  

28 голосов

  1. 1. ? ?? ??????????

    • ?????? ? ??????? ????
      8
    • ?? ??? ?????
      3
    • ?? ??? ????? ? ? ??????? ??? ??????
      2
    • ?? ??????, ?? ???????? ?? ???????????
      10
    • ?? ?????? ? ?? ????
      5


Рекомендуемые сообщения

Только в Великий пост, стараюсь. Бывает, что срываюсь на денек. :agree: Но потом перед батюшкой не скрываю этот грех.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой муж в Великий пост от и до держиться. Молодец!

Правда мне тяжеловато , потому что надо ему отдельно готовить.Но это ничего лишь бы "мальчику" было хорошо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, что кормящим мамочкам пост можно пропустить ради здоровья деток. :p

Лучше в это время душу держать в чистоте. :agree:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пощусь уже лет 5, но только в Великий пост. Держусь весь пост от и до. Мне тяжело бывает только первые 3-4 дня. А потом привыкаю. Два года назад после поста мясо почти месяц не ела, отвыкла. Хотя к нему неравнодушна. Не постилась только в этом году, т.к. беременная была. Теперь снова поститься буду.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пощусь. Но не буду зарекаться-может когда-нибудь и начну. Или хотя бы попробую. Но пока не собираюсь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня муж стал соблюдать все посты. Не по религиозным соображениям,а потому что лучше себя чувствует. А я не пощусь ,но мяса в это время ем меньше ,т.к. для себя готовить лень.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может нам поделиться рецептами из постной кухни?  :bb:

293096[/snapback]

^yah^

Паштет из баклажанов

Снять кожицу с печеных баклажанов, дать стечь соку, мякоть протереть через сито. В полученную массу влить, помешивая, растительное масло, лимонный сок, посолить и взбить.

На 4 баклажана: 3 ст. ложки расти-тельного масла, лимонный сок или раз-бавленная лимонная кислота и соль по вкусу.

 

Икра из баклажанов с помидорами

Баклажаны испечь в духовке. Обмытый в холодной воде болгарский перец мелко нарезать и потушить в растительном масле. Репчатый лук нарезать, посыпать солью и оставить на 1 час, после чего отжать рукой. Снять кожицу с готовых баклажанов, мелко нарубить, добавить толченый чеснок, тушеный перец, лук, протертые через сито помидоры, кинзу, соль, черный перец. Полученную массу тщательно перемешать и уложить на блюдо.

На 500 г баклажан: 5 штук болгарского перца, 2 дольки чеснока, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана кинзы (нарезанной), 2-3 ст. ложки растительно-го масла, 3-4 помидора, черный перец и соль по вкусу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каждый раз зарекаюсь, надо бы поститься, но сил, увы, не хватает. Корю себя, и каждый раз думаю, что надо было бы на службу сходить, предшествующую посту, там батюшка благословление дает, может, мне помогло бы...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пощусь и не планирую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пост заключается не только в отказе от мяса, но и в некоторых других удовольствиях, что соблюдать сложнее, чем просто отказ от скоромного

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...