Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Спать вместе или врозь?

Рекомендуемые сообщения

Мы с рождения спали вместе. В роддоме мне из -за швов было неудобно каждый раз вскакивать и потом перекладывать ребенка в кювез, да и вообще хотелось спать, а дочь спала только с сиськой во рту )))Сейчас она сама засыпает де хочет, хоть в кроватке, хоть в нащей кровати, но чаще спим вместе. Не вижу ничего страшного, муж даже сам любит ее потискать с утра сонную ))))

• 5 недель спустя...
  • Ответы 138
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мне гораздо спокойней когда ребенок спит со мной, и ребенку тоже спокойне. когда со мной, то и спит лучше. Все трое спали в моей кровати пока маленькие были(младший еще со мной спит т.к. маленький еще) и никого я ни разу не придавила, и никакого дискомфорта не было ни детям, ни мне.

Мы спим вместе и нам удобно, я не паникую и не вскакиваю каждую минуту к ребенку. Кровать большая, я сплю спокойно, не ворочаюсь. Заодно и кормлю ночью в полудреме.

• 4 недели спустя...

я против совместного сна, у меня 2 детей и они с рождения спят отдельно, есть исключения - когда болеют, то сон совместный

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Кроватка ставится вплотную к кровати, опускается барьер. Получается вроде ребенок с тобой, в тоже время он рядом и не боишься что ночью во сне можешь зацепить малыша.

• 4 недели спустя...

Лучше с рождения приучать малыша к своей кроватке.

Мы с года начали приучать ребенка к кроватке, теперь спит один) и с удовольствием

Может быть, как то завлечь её кроваткой? Постельное бельё купить из любимых мультиков, сказать, что только большие девочки спят самостоятельно, вроде это у них актуально в таком возрасте...Купить ночник красивый,не яркий по свету, интересный. Не выключать его пока на ночь. Купить мягкую игрушку и рассказать, что она очень боиться спать одна, что бы дитё почувствовала себя ответственной и забыла про свои страхи....

мы с самого начала всегда спим врозь,непонимаю родителей которые учат малышей спать вместе

• 1 месяц спустя...

Мы до восьми месяцев спали в детской кроватке., а потом - простыли, и я взяла малыша к себе: потому что поднималась t, мы кашляли сильно, насморк... Короче, мы уже давно выздоровели, слава Богу, а Лисичка из своей честно заваоеванной лубяной избушки, уходить не собирается.

По поводу статьи: я прочитала о СВДС, где-то через неделю после рождения малыша.. Мое мнение - такой материал давать мамочкам - и настоящим, и будущим - нельзя. Проводить инструктаж - надо, а вот от таких страшилок надо оберегать...

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Ну я считаю что ребенок должен спать отдельно,потому как мама тоже должна отдыхать хоть иногда...

• Создать...