Даша 0 Опубликовано 17 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2006 Не, у меня не особо вредная, там еще больше специалистов! Просто у нас такие правила, кстати, если не пройдешь в отведенное время медосмотр, то будут всякие санкции, лишение премии, например, вплоть до увольнения! Я уже писала, у нас все проходят медосмотр в обязательном порядке, даже уборщицы и директор! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 18 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2006 Я слышала, что такой медосмотр обязаны проходить те работники, которым компаняи обеспечивает бесплатную мед. страховку. Тогда все более-менее понятно. Даша, у вас есть страховка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 20 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2006 Ой, наверное, есть. Я на государственном предприятии работаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 24 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2006 Как человек опытный и знающий тонкости мед. осмотров и все с ними связанное (начальник отдела кадров) и инженер по Охране труда говорю. что мед. осмотр придется проходить обязательно!!! Не отвертится он. Рано или поздно придеться. А уволить за то что не прошел до указанного срока могут. Существует такой закон. в котором это указанно. До работы не имеют право допускать, если не прошел мед. осмотр. У нас за этим очень строго следят. Нас наказывают за это очень сильно. Мы увольняем за это очень часто. Я работаю на железной дороге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 24 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2006 Гость_Манюня_* Существует на предприятии перечень вредных факторов работы, по нему определяют вредные профессии. Работа секретаря считается очень даже вредной!!! Воздействие компьютера, факса, принтера и т.д. Это влияет на женские органы очень сильно. Предприятие любое имеет страховку. Мед. осмотры для работников бесплатные, за них платит гос. мед. копания и предприятие наполовину. Только для вновь поступающих работников они платные, но если человека берут на работу, то предприятие возмещает затраты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 25 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2006 Работа секретаря считается очень даже вредной!!! Воздействие компьютера, факса, принтера и т.д. Это влияет на женские органы очень сильно. У нас есть условия и повреднее, возле атомного реактора, например! А с компьютером, факсом и ксероксом я работала до самого декрета! Никто мне не уменьшил их вредное воздействие! Да еще и в отпуск до декрета не отпустили - некем было заменять! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Т.В. Опубликовано 28 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2006 Неужели из-за отказа пройти уролога или гинеколога можно бомжом или безработным сделаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2006 ну такая вот специфика работы! можно и остаться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2006 Как человек опытный и знающий тонкости мед. осмотров и все с ними связанное (начальник отдела кадров) и инженер по Охране труда говорю. что мед. осмотр придется проходить обязательно!!!А вы можете как специалист объяснить кому и зачем нужен этот медосмотр? Когда работала ,я каждый год проходила медосмотр и ни разу никто мне не мог объяснить для чего он нужен. Я понимаю ,что нужна флюорография ,дерматолог итп,чтобы в случае болезни я не могла заразить кого-нибудь . А остальное зачем ? Путевки в санатории все равно не дают,на оздоровление мат.помощь тоже не дают . Что будет ,если у меня будет плохая кардиограмма ? Уволят ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2006 У нас как раз дают и путевки и деньги на оздоровление! Но медосмотр на самом деле ничего не выявляет практически! У нас несколько человек болеют раком в последних стадиях (узнали. когда поздно уже было даже операции делать,а медосмотр ничего не выявил), у меня папа 4 месяца назад умер от рака (55 лет), а медосмотр проходил на особо вредные условия! Когда уже встать не смог, написал заявление на пенсию, а через неделю поехали в Мурманск в диагностический центр, и там сказали : Забирайте домой умирать! Самим в центр не попасть- только по направлению, а направление не дают - медосмотр-то пройден! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 19 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2006 Как человек опытный и знающий тонкости мед. осмотров и все с ними связанное (начальник отдела кадров) и инженер по Охране труда говорю. что мед. осмотр придется проходить обязательно!!!А вы можете как специалист объяснить кому и зачем нужен этот медосмотр? Когда работала ,я каждый год проходила медосмотр и ни разу никто мне не мог объяснить для чего он нужен. Я понимаю ,что нужна флюорография ,дерматолог итп,чтобы в случае болезни я не могла заразить кого-нибудь . А остальное зачем ? Путевки в санатории все равно не дают,на оздоровление мат.помощь тоже не дают . Что будет ,если у меня будет плохая кардиограмма ? Уволят ? 326502[/snapback] медосмотр обязателен в качестве профилактики и выявления заболеваний. Даже если это фикция. если будет плохое ЭКГ откажут в допуске на рабочее место. Отсюда- либо перевод на более легкие работы либо увольнение. Кстати, в ТК есть прямая статья на увольнение по здоровью. будет интересно- найду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Манюня_* Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2006 Неужели из-за того,что человек постесняется ,простите,"снять штаны" или имеет какие-то проблемы со здоровьем,даже если он хороший работник,а болезнь его незаразная, его могут "вышвырнуть" на улицу, лишить куска хлеба и превратить в бомжа,умирающего на улице от голода и холода?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2006 А почему надо стесняться врачей? Они ведь на то и поставлены, чтобы помогать справляться с болезнями. пусть и незаразными! Другое дело, что не всегда помогают, но все же медосмотр мера необходимая. когда его проводят должнм образом. а не для проформы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2006 Дамы! Прошу не путать обычный медосмотр и профмедосмотр. Там никто не заставляет снимать штаны. На такие медосмотры людей отправляют в районные поликлиники. А профмедосмотр несет в себе цель выявить у людей зачатки профзаболеваний и других инфекционных (типа туберкулеза) заболеваний. Если заболевание с профессией не связано и на работу влиять не может (на то свои нормы существуют), то никто никого выгонять не станет. Тут дело в обязательности прохождения медосмотра. На заводе, например, проходят его все, даже бухгалтера и директор- т.к. обязательно для всех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2006 медосмотр проходят все в обязательном порядке. Количество и состав врачей зависит от условий работы (нормальные, вредные и особо вредные). Я прохожу: окулиста, гинеколога, хирурга, невропатолога, дерматолога, тарапевта + кардиограмма, флю, анализы 303357[/snapback] А я бы вот не обломалась и прошла всех этих врачей. Когда еще сходишь? А тут дают тебе нахаляву целый день и кучу врачей, к которым ты без очереди и заметьте !!! бесплатно!! попадаешь. Так зачем выпендриваться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения