Doctor 0 Опубликовано 22 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 Здравствуйте, Валя. Я думаю, Вы помните, как приучали дочку к горшку? Наверное, Вы не ждали, пока она написает в трусики, а высаживали ее раньше. И хвалили за то, что она пописала в горшочек. Вот днем так снова и начните делать. Не наблюдайте, как она терпит, а старайтесь упредить ситуацию, высадить на горшок раньше. При этом не скупитесь на похвалу. Перед тем, как уйти из сада, тоже ее высаживайте. Ночью другая тактика. Можете будить где-то через два-три часа после засыпания, только будить надо не до просоночного состояния ребенка, когда он спит на горшке (иначе энурез только закрепится) , а до полного просыпания. Во-вторых, пока энурез не пройдет, ограничивайте девочку вечером в питье. Замените жидкость фруктами. Заведите вместе с ней тетрадку. Каждый день, если постель сухая, рисуйте солнышко и дарите какой-то маленький подарочек (что-то вкусное, заколочку для волос, браслетик и т.д.) И пообещайте, что если солнышек за неделю будет больше, Вы ее наградите каким-то крупным подарком, например, походом в зоопарк. Если постель мокрая, рисуйте тучку, но говорите, что тучка - это ненадолго, скоро будут одни солнышки. И желательно сходить к врачу, проверить, нет ли заболеваний мочеполовой системы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zoloto 0 Опубликовано 24 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2010 Спасибо! Так и будем делать! Правда я чуть чуть отвыкла от того что надо напоминать и высаживать. Но ничего справимся! А на счет тетрадки это интересно! И наверное можно не только к энурезу применять, но и к поведению вообще: как поела, поспала, капризы и т.д. Да или я ошибаюсь? И еще один вопросик но не в этой темке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 25 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2010 Здравствуйте, Валя. Пожалуйста. Действительно, тетрадь с записями о поведении ребенка используется психологами в работе с детьми, но не для того, чтобы поощрять или ругать (хотя поощрение тоже присутствует). Поэтому применять так, как Вы хотите, наверное, не стоит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zoloto 0 Опубликовано 26 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Спасибо , буду знать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 26 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anutka 84 0 Опубликовано 26 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Здравствуйте, Елена Викторовна! Недавно совершенно случайно нашла этот форум и ваши советы по приучению детей к горшку! Перечитала практически все рекомендации данные Вам другим мамам с аналогичной проблемой! Как Вы понимаете, у нас тоже такая же беда. Сыну Денису 16 мая исполнится 4 года, но он до сих пор писает и какает в штанишки, и не просится на горшок. Если сделает свои делишки в штаны, то может долго молча продолжать играть, ничего не говоря! Когда я заранее начинаю его спрашивать хочет ли он в туалет, но всегда получаю отрицательный ответ. мы живем в Германии, возможности найти русскоязычного педиатора или психолога нет, а местный педиатр сказал что ребенок еще не созрел, и что все в норме. Но сыну отказали в детском саду из-за этой проблемы! Он начал ходить в садик прошлой осенью, привык быстро, буквально за полторы недели. но воспитатели сказали что у них нет возможности по 5 раз в день менять ему штаны и водить на горшок, мол он должен проситься. В связи с этим попросили нас оставить сына на год дома, пока не улучшим проблему с горшком. Но вот в августе будет уже год, а воз и ныне там! очень переживаю по этому поводу, т.к ребенку нужно общение со сверстниками, да и язык нужно учить немецкий! Где-то с пол года назад сына как перещелкнуло, и он сам начал проситься на горшок, бывало иногда конечно не успеет, подпискнет в штаны, но все равно говорил! Мы уж его всей семьей и хвалили за это, и конфетки и прочие подарки, а потом в один день опять все по новой, не хочу, не буду! Следует отметить конечно мою ошибку в этом вопросе, я поздно сняла с сына памперсы ( в 2, 5 года). Сейчас он без памперса и ночью и днем, порлучается что уже полтора года. я понимаю, что моя проблема похожа на остальные, но очень хотелось бы услышать ваши рекомендации лично! просто мне кажется что я уже перепробовала все методы. от кнута до пряника, кстати, и некоторые из ваших советов ранее написанных для других мам я тоже пробовала применять, в частности, пыталась отрегулировать сыну стул с помощью слабительных свечек, но ничего не получается. Да, чуть не забыла, когда сын начал в прошлом году ходить в сад, то у него как по волштву отрегулировался стул, он какал всегда перед садиком утром, и просился при этом, а как забрали его из сада все по старому пошло! Вот и бъюсь уже, не знаю что и делать!! Пожалуйста. помогите советом, если вас это не затруднит! Заранее спасибо! Анна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mmargaritka 0 Опубликовано 26 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 (изменено) Здравствуйте Елена! Я тоже с проблемой..дочке нашей 2 г и 4 мес..она писает в штаны и не просится..какать просится, хотя иногда увлекается и бежит ко мне и одновременно какает-но с этим проблем нет, но вот с писаньем никак..до года начала приучать к горшку и все никак...последние месяца 3 она чуть псыкнет в трусы-остается пятнышко мокрое, и или терпит далтше-занимается своими делами, или я увилев пятно это сажаю ее на горшок-часто с успехом..подгузники полностью сняли месяц назад-до этого одевали только на ночь и на прогулки..ночью она или совсем не писиет или писает и сращу зовет меня и говорит что написала, пару раз звала ночью меня и говорила-хочу писать-я есессно высаживала на горшок и все ок было..но вот днем вообще не просится...на мои вопросы-хочешь писить? Всегда отвечает нет...и беспокоит меня вот это псыканье по чуть-чуть...что можно и нужно сделать в нашей ситуации?? И еще добавлю-в сад не ходим и не собираемся..я с дочкой сижу дома, семья полная ,дома все спокойно...еще мы вот с дочкой в больнице лежали с пневмонией-ей тогда было ровно два годв-и вот там за 2 недели у нас были только пару описсаных колготок, а как приехали домой-снова гора мокрых...в больнице мне не надо было заниматься домашними делами-и я все время была с ней-может это как то связано, может ей внимания моего дома не хватает??? В болтнице она не просилась тоже, но у меня получалось высаживать ее с хорошими результатами Изменено 26 Апреля 2010 пользователем Mmargaritka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 26 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как часто сейчас Вы высаживаете девочку на горшок в течение дня? И если Вы находитесь с ней целый день дома, расскажите, как проходит Ваш день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mmargaritka 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как часто сейчас Вы высаживаете девочку на горшок в течение дня? И если Вы находитесь с ней целый день дома, расскажите, как проходит Ваш день. 751743[/snapback] Высаживаниями почти не занимаюсь высаживаю только перед и после сна, и перед и после прогулки. Вот буквально вчера перед прогулкой она никак не хотела посидеть на горшке, говорила что не хочет, а на улице сразу написила .Я ее домой завела и сказала -это потому,что она надула в джинсы, а маме не сказала,что писить хотела...она конечно, очень расстроилась. Иногда бывает вижу что писить хочет-ноги скрещиает и присаживается,я ее в этот момент спрашиаю-"писить хочешь?" она всегда-"нет!" Я в основном жду когда она наконец попросится сама и получается дожидаюсь пока пятно это мокрое не появится на коглготках-вот тогда и сажаю..причем если сидит на чем-то мякгом-кавролин или диван-то писиет до конца вообще себя не сдерживая..В течение дня напоминаю-"как писить захочешь-не забудь маме сказать" она отвечать "хорошо".. Теперь про наш день...в 8 мы встаем-умываемся и завтракаем, после этого я начинаю готоить ей обед,а она немного предоставлена сама себе-в своей комнате собирет конструктор или из кубиков дом строит,иногда книжки сама себе "читает" я время от времени подхожу к ней и направляю ее или помогаю что-то сделать...после мы идем гулять-песочница, турники,качели и т п..далее обед и спать,после сна-мы вместе готовим ужин или я ее на кухне сажаю и она рисует красками, после мы или гуляем снова или садимся читать,играть...Ну а после 7 вечера(и в выходные дни) она букально не слазиет с нашего папы-зовет только его играть,читать и т д..ну а в 9 вечера спать укладываею ее..по средам и пятницам мы ходим на танцы-на занятиях я присутствую и иногда помогаю ей какик-то упражнения сделать, т к она самая маленькая(по возрасту) в группе. А по четвергам и субботам мы ходим в бассейн, где мамы плавают вместе с детьми.Вот, в принципе и все.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mmargaritka 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 еще мне иногда кажется что она не до конца писает на горшке...вот сейчас поймала ее с мокрым пятном на штанах, посадила на горшок-пописала на горщок,а через 10 мин на чистых колготках снова пятнышко-опять посадила на горшок,но больше писать она не стала.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anutka 84 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 В дополнение к нашему вопрорсу.... у нас еще есть младшая дочь( 1,4). И заниматься вопросом отучения от памперса в плотную я начала примерно за месяц до рождения младшей дочери. Приучение к горшку также пришлось на момент нашего переезда от родителей мужа в отдельную квартиру. Могло ли это как-то повлиять на протесты сына против хождения в туалет? Я уж думала может от к сестре меня ревнует, или ему не уютно в новой квартире? Хотя когда я его на горшок сажаю, не сопротивляется, но всегда говорит что не хочет писить, и сам инициативы не проявляет к горшку. А как посажу, так писает. Пробовала купить сиденье на унитаз и приучать его туда, но на унитазе он не хочет сидеть. В последнее время стал стоя писать в горшок, говорит "как папа", так как муж с ним ходит и показывает ему процесс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Здравствуйте. Высаживаниями почти не занимаюсь высаживаю только перед и после сна, и перед и после прогулки. Вот буквально вчера перед прогулкой она никак не хотела посидеть на горшке, говорила что не хочет, а на улице сразу написила .Я ее домой завела и сказала -это потому,что она надула в джинсы, а маме не сказала,что писить хотела...она конечно, очень расстроилась. Иногда бывает вижу что писить хочет-ноги скрещиает и присаживается,я ее в этот момент спрашиаю-"писить хочешь?" она всегда-"нет!" Я в основном жду когда она наконец попросится сама и получается дожидаюсь пока пятно это мокрое не появится на коглготках-вот тогда и сажаю..причем если сидит на чем-то мякгом-кавролин или диван-то писиет до конца вообще себя не сдерживая..В течение дня напоминаю-"как писить захочешь-не забудь маме сказать" она отвечать "хорошо"..Думаю, что как раз ничего веселого в том, что высаживанием Вы не занимаетесь, нет. Проблема Вашей девочки лишь в том, что она не приучена к горшку, никакой психологии в этом нет. Частота мочеиспускания у детей от года до трех лет составляет в бодрствующем состоянии 8-10 (!) раз в сутки. Следовательно, и высаживать надо не четыре раза, а все десять. Это во-первых. Во-вторых, рефлекс опорожнять как кишечник, так и мочевой пузырь не в штаны, а в горшок у нас не врожденный, а приобретенный. То есть ждать, что ребенок сам будет приходить и напоминать Вам о его потребности снять ему штаны и помочь с горшком, не стоит. Да, у нас есть врожденный рефлекс сначала покушать, а потом покакать и пописать, но пописать ПОД СЕБЯ. Поэтому ругать надо не Вашу дочку за мокрые джинсы, а Вас хотя бы за то, что Вы видите, ребенок явно в туалет хочет, и вместо того, чтобы быстро посадить ее на горшок, почему-то наблюдаете и ждете, пока она не описается! Теперь про наш день...в 8 мы встаем-умываемся и завтракаем, после этого я начинаю готоить ей обед,а она немного предоставлена сама себе-в своей комнате собирет конструктор или из кубиков дом строит,иногда книжки сама себе "читает" я время от времени подхожу к ней и направляю ее или помогаю что-то сделать...после мы идем гулять-песочница, турники,качели и т п..далее обед и спать,после сна-мы вместе готовим ужин или я ее на кухне сажаю и она рисует красками, после мы или гуляем снова или садимся читать,играть...Ну а после 7 вечера(и в выходные дни) она букально не слазиет с нашего папы-зовет только его играть,читать и т д..ну а в 9 вечера спать укладываею ее..по средам и пятницам мы ходим на танцы-на занятиях я присутствую и иногда помогаю ей какик-то упражнения сделать, т к она самая маленькая(по возрасту) в группе. А по четвергам и субботам мы ходим в бассейн, где мамы плавают вместе с детьми.Вот, в принципе и все..В принципе, должны быть выделены часы, отданные полностью ребенку для игр, развития и т.д. Прогулки в данной ситуации в счет не идут. еще мне иногда кажется что она не до конца писает на горшке...вот сейчас поймала ее с мокрым пятном на штанах, посадила на горшок-пописала на горщок,а через 10 мин на чистых колготках снова пятнышко-опять посадила на горшок,но больше писать она не стала..Посетите детского уролога. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mmargaritka 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 спасибо! просто раньше,до двух лет она писала полностью в штаны,до пяток все мокрое было..а сейчас просто слегка псыкнуть может,я решила что это своеобразный переходный период к сухим штанам...мне просто кажется что он затянулся...И ситуация когда я вижу что она явно хочет писать а я не сажаю а спрашиваю-я привела как пример что она всегда говорит Нет,даже когда и правда хочет писать.мне интересно почему? что это?протест или что?вообще когда она явно хочет на горшок-я сажаю конечно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ак 79 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Дорого времени суток. Уважаемый Доктор у нас вот такая проблема. Ребенку 4 года в мае. писает днем в штанишки постоянно и в саду и дома. Ночью встает сам на горшок, огрехов никаких нет. А днем написает и ходит мокрый-АбсОлютно не испытывает дискомфорта.По физиологии обращались к врачу никаких погрешностей не обнаружено. не знаем как бороться. Если сделать ему замечание-сходи в туалет, он сходит, если не контролировать, то так и будет ходить с мокрыми штанами. Оч переживаю, наверно мы уже большие чтоб просто ждать когда само пройдет? Как с этим бороться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 а спрашиваю-я привела как пример что она всегда говорит Нет,даже когда и правда хочет писать.мне интересно почему? что это?протест или что?Никакого протеста нет. Как я уже объяснила, рефлекс опорожнять мочевой пузырь - не врожденный, а приобретенный. То есть это научение. И ребенку не свойственно хотеть, что в него не заложено с рождения. Писать в горшок - не заложено... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения