Tasya 0 Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2006 О даааааааа!!! У меня растет маленький философ, пока ему все не объяснишь как откуда и почему он не успокоется, при этом предпочитает, чтобы с ним общались на равных, как со взрослым. Соответсвенно и со всеми общается так же : пытаясь рассуждать. Разговоры с ним иногда ставят меня в тупик... Веду тетрадку с его умозаключениями.... Самым запоминающимся стал вечер, когда он мы пытались выяснить, что такое "точка зрения".... Чем интересуется Славик? До понедельника уезжаю на дачу к родителям. Так что встретимся 13-го. Желаю Вам и Славику счастливых выходных! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 13 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2006 Ну как дача? Я зачитала Славке немного Ваших рассказов о Дане, мы с ним обсудили, что такое точка зрения Он передает Дане привет. Чем Славка интересуется - сказать сложно. Где-то в возрасте 1-3 лет он интересовался машинками: про все спрашивал, даже стал различать модели (к моему удивлению - я-то только прочесть их названия могу). Называл себя машинкой, говорил, что он не "сыночек, а машинка", у него не руки-ноги, а колесики и пр. Дома было этих машинок... Я даже на 4 года попросила нигого не дарить нам машинки! Сейчас поостыл к ним. Потом был период увлечения всякими рыцарями и драконами - ну, это лего удовлетворяло. Еще в октябре-ноябре маниакально ели шоколадные яйца Петрушка - собирали героев Тайны третьей планеты. Теперь вот не знаю даже, что является приоритетным направлением в интересах Вообще он легко заинтересовывается всем (кроме, учебы ). С ним интересно ездить куда-нибудь, наблюдать, путешествовать. Когда Славке было 1.5 года мы пошли первый раз в музей (Дарвиновский - там животные-чучела). И с тех пор ходим иногда куда-нибудь. А как у вас с досугом-путешествиями? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tasya 0 Опубликовано 13 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2006 Большой привет Славику от Дани! Он в восторге от ваших рассказов, особенно заинтересовала идея клеить скотчем) ))))) У нас шоколадные яйца держатся в десятке желанных подарков уже года два!!! Есть набор Петрушка - Врунгель, Ну погоди, Возвращенье блудного попугая, Карлсон и конечно Тайны третьей планеты. Первая игрушка из этого набора - Тигрокрыс, вызвала бурный интерес к самому мультфильму (до этого мы его не видели) и к возможности совмещать два названия в одном имени. Эпогеем стал Кошкоблюд (двугорбый кот Тихон, воплащенный в пластилине).. Рыцарями тоже интересовались ( в результате от Деда Мороза в этом году получили Рыцраский замок (как мы его доставали и прятали это отдельная эпопея)). Очень интересуемся динозаврами, дома куча всяких и больших и маленьких, очень интересные по этой теме книги, фильмы, мультфильмы... На Данин день варенья был динозавровый бум. Дарили все только про динозавров!!!!! Рыдаем над их судьбой взахлеб.. (Это добрый папа разрешил посмотреть мультфильм наш отечественный "Как вымерли динозавры". Садистский мультик.... ) Большое желание посетить палеонтологический музей, интересны археологические раскопки. Летом на даче устроил в песочнице настоящую экспедицию (все огородил и торчал там по пол-дня с лопаткой и веничком (это он так в фильме увидел)). Не подпускал никого. В результате откопал потерянного года три назад человечка из лего, горд был ужасно!!! К машинкам почему то мы равнодушны ... Как и Слава обожает путешествовать, готов ехать куда угодно!!! К сожалению получается не так часто ( я в отпуск ухожу редко) . А где вы побывали? Что интересного видели? P/S: К сожалению я простыла, гриппую и не выйду на работу до четверга-пятницы, так что в форуме появлюсь не скоро... Зато потом расскажу много новых историй))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 16 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2006 А девочку в свою компанию возьмете? Моя доченька Александра родилась 28 июля 2000 года. В этом году мы пошли в садик, куда ходим с большим удовольствием. Еще мы занимаемся тениссом, рисуем и учим английский ( это два кружка при садике). Доча у нас вообще спортсменка, очень хорошо катается на лыжах и коньках, любит путешествовать. Обожает музеи. А вот с учением у нас хуже, буквы и цифры знаем, но читать не хотим, пока Но при этом обожает когда я ей читаю, читаю каждый день часа по 3, пока язык не отвалится, в литературе всеядна Читаем все, иногда несколько книг в одно время В этом она в меня. Так возьмете нас свою компанию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 17 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2006 Привет, товарищи по детям! Конечно примем в свою компанию такую спортивную Сашу! Тем более она как и мы не хочет сама читать (как Славка вопит, когда я предлагаю прочесть что-то!) Я тут пару дней не выходила в форум - что-то мы все бриболели (особо младший) Но теперь все позади Будем общаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 17 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2006 Так. Последний вопрос был о путешествиях... Мы, правда, не очень далеко и много уже путешествовали. У нас "путешествием" называется любой далекий уход от дома. Мы любим ходить далеко, искать новые дворы и вообще новые районы. Славка очень рано начал ходить (встал к нашему ужасу в 6 мес. и все, даже в коляске не сидел, мы его привязывали...) Потом около года решили ходить без коляски - часть пути на руках, часть сам. Я, конечно, завидую вам, что у вас такие спортивные дети. А у нас все как-то не сложилось. За что себя корю - ребенок подвижный ему надо. Стараюсь компенсировать это упущение большим количеством пеших походов. После полутора лет мы с ним часто ходили в лес летом, грибы собирали (теперь он у нас грибник со стажем!) А настоящее путешествие мы предприняли в 9 месяцев из Москвы в Челябинск (самолетом) - к бабушке и дедушке. Это с тех пор стандартный выезд летом на месяц (теперь и поездом). Многочисленные подмосковные поездки - не считаю (ребенок любит электрички и машины). И самое большое путешествие в декабре 2005 - сюда, во Францию. А в планах теперь еще много путешествий по стране (Франции), но посмотрим. А вообще мечтаю с ним съездить на белые ночи в Питер... Со Славкой хорошо путшествовать - он способен удивлятся и радоваться новому, запоминает многое, почти не ноет (но бывает), а в экстремальных ситуациях (были и такие) - собран и сдержан, помогает. За это его уважаю и прощаю бытовое нытье и вопли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость konopushka Опубликовано 17 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2006 А нас возьмёте в свою компанию? Мой сынуля родился 1 февраля 2000 года. Ходим в садик с 2,5 лет. Первое время привыкали очень тяжело, а сейчас все хорошо. Иногда говорит: "Ты меня подожди, я еще поиграю". Очень любит бегать, прыгать. Любимая игра в "войнушку". Год ходили на акробатику, очень нравилось, а по весне надоело, рвался на улице побегать. Сейчас не ходим, больше занимаемся, готовимся к школе. Знаем цифры и буквы. Простые слова читать может когда есть желание, но чаще желания нет. Ужас!! Не знаю что и делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 17 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2006 А нас возьмёте в свою компанию? Мой сынуля родился 1 февраля 2000 года. 320439[/snapback] А как зовут нашего нового компаньена? А с чтением - думаю жизнь заставит. Главное не перусердствовать - не отбить существующую любовь к книгам... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 17 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2006 А нас возьмёте в свою компанию? Мой сынуля родился 1 февраля 2000 года. 320439[/snapback] Здравствуйте konopushka!! Добро пожаловать. Вы зарегистрируйтесь, так общаться удобней, да и возможностей в форуме намного больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konopushka 0 Опубликовано 17 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2006 В компанию напросились, а представиться забыли . Сынулю зовут Мишка. Мы уже зарегистрировались. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tasya 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2006 Всем день добрый! Как здорово что наша "команда 2000" растет... Очень рада Сашеньке и Мишутке! Особенный привет Славику, пока мы болели я рассказывала Дане о его увлечениях машинками, рыцарями, шоколадными яйцами... В результате он отправился делать ревизию игрушек (пересчитал машинки, достал их из ящика и поставил в гараж), после чего констатировал обиженно, что тоже увлекается машинками. Ну-ну, повторюшка.... Прочитала о ваших путешествиях, это так замечательно! А у нас пока самое "долгоездное" путешествие к бабушке в Татарстан (это от нас километров 700). Ездим поездом, автопоездки переносим плохо (укачивает, весь в маму ), зато и это короткое путешествие ждем с вожделением, ведем себя месяц до этого исключительно хорошо, спать ложимся без проблем, в магазине сладости не выпрашиваем . Во время поездки ведем себя как 100% электровеник, на месте не сидим, ходим знакомиться с соседями, только до машинного отделения еще не добрались. В этом году собираемся на море, грезим им уже давно, но к моему сожалению никак не выберемся (времени нет). Хотя в принципе путешествовать очень любим, с удовольствием ходим в походы, гуляем по городу, катаемся на катерах. Он ведет себя как настоящий мужчина, очень ответственный и заботливый. Я с ним готова и на край света ехать (если на этом краю света не будет огромного магазина со сладостями и игрушками, поскольку этого потрясения мы пережить не сможем, тут у нас самоконтроль падает, глаза разбегаются и начинается.......) А что у вас с походами в магазины? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2006 У нас с магазинами все нормально! Почти не просим и не канючим (может быть из-за диеты - долго сладкое для него существовало ). Игрушки - тоже сдержано. Не помню ни одного скандала Даже подарки для детей моих подруг или для брата можно с ним спокойно ходить покупать - ничего себе не просит Другая проблема, что помогать рвется - может натащить с разных концов супермаркета всякой ерунды. А мы тревожимся, что он чего-нибудь уронит, разобьет. Еще в Москве начала приучать Славку покупать что-то (правда, без сдачи денег давала и рядом была). А здесь он уже сам за хлебом в булочную зашел (мы на улице ждали). Нас в этой булочной уже узнают, поэтому даже не спрашивая багет дали. Но он был страшно горд собой! А походы - это какие, куда? Интересно... Привет Дане от Славки Ау! новые друзья - расскажите и вы о путешествиях или походах в магазины Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tasya 0 Опубликовано 22 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2006 Поскольку мы живем на берегу Волги, то конечный пункт всех походов это река... Воду мы очень любим, любые ручейки, озерца, речки исследуем тщательно и норовим залезть туда поплавать, ну или хотя бы палец помочить Обычно мы отправлемся путешествовать компанией друзей (у нас несколько семей с детьми). Доезжаем до дач, а оттуда пешком или на велосипедах километров 10 до реки топаем через лес. По берегам Волги у нас очень красивые леса, небольшие, но очень живописные, с большим количеством грибов, цветов, которые Даня очень любит рассматривать. А когда увидит какое-нибудь животное (мы уже видели косуль, кабанов с поросятами, лося, зайцев, лисенка), то восторгов недели на две . Он абсолютный зоопацифист не признает никакого насилия над живыми существами (причем к людям это почему-то не относится, силу в качестве защиты применяет безо всяких рассуждений) и когда увидел мои фотографии (времен студенческой молодости) с удочкой и уловом, то очень огорчился, долго жалел "бедненькую рыбку" и интересовался о чем это я думала, когда решила погубить рыбкину маму или сыночка. В общем ощущала я себя последним садистом. Ну ладно, отвлеклась.... Итак рыбалку и охоту он не признает, поэтому папа с друзьями на рыбалку отправляется тайно и свою добычу прячет. Я на это время отвлекаю Даньку и процесс приготовления ухи остается для него неизвестным. Но вот горячую свеженькую уху, сваренную в котле на костре, ест за обе щеки и не задумывается откуда там рыба. Да и мяско ест с удовольствием (правда мы не охотники и едим "обычное" мясо, то бишь не дичь). На берегу реки устраиваем целый палаточный лагерь (палаток 6-и живем дикарями несколько недель, добираясь на работу на катере (катером до дачи, оттуда машиной на работу, а вечером обратно, Даня остается в нашем "стойбище" на попечении бабушки, дедушки или "дяди Деньги" (Дениса - моего брата)). Становимся коричнивыми и забываем о таких благах цевилизации как горячая вода, телевиденье, компьютеры. Зато катаемся на круге и водных лыжах. А вечером смотрим на звезды и проплывающие, светящиеся огнями большие теплоходы. Кра-со-та!!! Хочу лето!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 22 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2006 Здорово! Завидую вам! Всегда мечтала у реки пожить. Из Москвы мы только по дачам ездим... Выбраться куда-то в поход - целая история Да и я, к сожалению, не походник (комфорт слишком люблю и мерзну всегда и везде). Были в молодости в походе на байдарках пять дней (здорово, но повторять не охото). Мне бы турбазу какую (с крышей над головой и водопроводом) А приключений мне и на даче хватает и с костром, и с водой, и с холодом (печки нет)... Но уважаю походных людей. Молодцы! Кстати, Данины принципы по поводу рыбалки и охоты для развлечения (а не из-за голода) разделяю полностью с детства! Вспомнила про увлечения Славки. Мы прошлой весной купили подружке в подарок бумажную куклу ("Одень Алешу"). Так Славка заинтересовался, стал просить такую же. Я ему летом купила и мы с ним вырезали, клеили, переодевали, а на даче я наших с сестрами кукол "Наташ" нашла. У него теперь пара (правда, в Москве остались). Он даже сам им одежду пытался сделать Может дизайнером будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 22 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2006 возьмите и нас к себе!я как то давно искала (год назад!) наших ровесников,чего то никто не отзывался..... мы родились 12.12.2000 года! вот соберусь сейчас смыслями и напишу о нас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения