Arearea 0 Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 ZOUBIRA, это вас во Франции в магазинах так обижали? Да, но это один раз было. Вот им... А в магазинах продавцы, действительно вежливые. Enotik, не бойтесь пить здесь воду! Mushun права, она здесь очень хорошего качества, а накипи много, потому что по составу она мало отличается от источниковой, бутылочной - много минеральных солей А мне еще не нравятся эти обязательные фальшивые поцелуи при встрече с родственниками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 А мне еще не нравятся эти обязательные фальшивые поцелуи при встрече с родственниками 311690[/snapback] О, да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 30 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 А мне еще не нравятся эти обязательные фальшивые поцелуи при встрече с родственниками 311690[/snapback] И, не с родственниками то же. Муж на вечеринки уклонялся от какой-то знакомой француженки, а она не доумевала. Не могу я поверить, что в 21 веке в центре Европы вода чистая! Как говориться на заборе, тоже пишут.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 30 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 А вот за детьми в сад и школу приходят - это родители или няни? Вот этого никак не пойму. Как у них тут с семейственностью. А бабушки дедушки принимают участи? Могут за малышом в садик придти? Вот с коляской женщина ребенка забирает постарше - я по российски думаю, мама наверное, а может няня? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arearea 0 Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Не думаю, что у всех няни есть... Несколько раз тоже ходила семилетнего племянника забирать, когда родители не могли, тоже с коляской Бабушка нам иногда готовит что-нибудь вкусненькое, передает, чтоб я не мучилась. Другие внуки очень часто у нее бывают, наш еще маленький, я не "сдаю" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 А вот за детьми в сад и школу приходят - это родители или няни? Вот этого никак не пойму. Как у них тут с семейственностью. А бабушки дедушки принимают участи? Могут за малышом в садик придти? Вот с коляской женщина ребенка забирает постарше - я по российски думаю, мама наверное, а может няня? 312022[/snapback] Кто ж их знает? Если черная за белым ребенком- сто пудов няня С семейственност'ю как? Зависит, но как правило, бабушки-дедушки нечасто сидят с детьми. Знаю, оставляют раз в неделю на рядом живуших бабушек. У некоторых принято заранее договариваться. По идее, могут, но, мне кажется, это редкость, как-то не очень распространено. Что распространено- брать беби-ситтера, чтоб встречал из школы и сидел до прихода родителей, кот может быть и в 7, и в 8. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Enotik, а как ребенок в саду, че-то по-местному уже может? Как ему вообше по сравнению с российскими? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 30 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Нас в анкете попросили указать, кто еще кроме родителей и норис (я так понимаю няни) может приходить за ребенком в школу. Но ведь тут мамы-то с малышами сидят дома? Или это тоже беби-ситтеры? Мы ведь с ними забираем детев на обед, они тоже с маленьким, недоросшими до садика приходят... Или вот в парк пришла женщина пожилая с маьчиком, я ее автоматически в бабушки записала, по российской привычке А потом думаю, небось няня... А еще интересно, что у меня между детями разница 3 с половиной года (и в России это очень часто от 2 до 5 лет разницы). А здесь смотрю, такое ощущение, что если двое детей, то чаще всего погодки. И часто по трое (но младший тогда с более существенной разницей). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Нас в анкете попросили указать, кто еще кроме родителей и норис (я так понимаю няни) может приходить за ребенком в школу. Знаешь, зачастую система такая, что если кто-то не работает, то ребенка надо забирать из сада на обед. То есть, можешь поэтому уже судить, если забирает на обед- 99 пудов мама, потому что вряд ли возьмут няню, чтоб водить домой обедать. Мамы с малышами сидят дома до 2.5 мес, это официальный декретный. Можешь продлить, кажется, до года, если согласен твой работодатель. В среднем, сидят до 4 мес, потом ясли-няня. Если ты отработал 2 года до родов, то, сидя с ребенком до года, можешь получать пособие небольшое, порядка 400 евро, точно не помню. Да, здесь часто разница в 2 года. А почему? Многие рожают ближе к- за 30, поэтому стараются побыстрей, пока время не ушло. Еше удобно, и отдохнул, и не отвык еше, и одежда-кроватка- все есть. Мы вот уже раздали почти все, хранить негде, а когда надумаем еше- придется по новой все искать. А чего бы не по трое? Есть и по десятку рожают! Не в обиду никому, жили мы в обшаге, Сашке было пара месяцев, переехала к нам чеченка с таким же ребенком. Спрашивает у меня: ты не беременна? Я: а что, должна? А она а чего же? А у них так принято, побольше и почаше. Разница между детьми получилась у нее год, шас не знаю, может уже и не двое, а больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 А я выше спрашивала, как ребенку сад по сравнению с русским? И научился ли он уже чему-то по-французски? Девочки, сегодня ходили с пацанами в детский центр, у нас открыли еше один на зимний период, 2 раза в неделю они открыты. Вот это мне нравится у них, что ребенок не только дома- в саду может быть и играть, а еше и в ПМИ можно прийти поиграть, и вообше есть игровые центры. Вы ходите в такие? Мы- да, когда дома уже поднадоедает, во все переиграно, а погода не очень гулятельная. Пацаны сначала поскандалили: ТомА- потому что есть хотел, а Саша- потому что кормила Тома, а не занималась им. Потом минут через 10 втянулись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 31 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 Ребенку сад в принципе нравится ( а в россии мы не разу не были в саду, занимались в разных кржках). И мне нравится их подход и атмосфера - все совсем не так как в России. И при садике есть центр развлекательный-игровой, но мы в него не ходили пока. В России были со старшим - но там система. Сдал ребенка на час-два и гуляй. Или рядом сиди присматривай. И дорогущие аттракционы. А ри больших магазинах бесплатные центры игровые. А здесь они платные или бесплатные? Мы пока парками обходимся и прогулками по старому городу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arearea 0 Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 Девочки, что меня удивляет, так это то что здесь существует понятие волонтеры - люди бесплатно работают на пенсии, по моему такого в России не встретишь, (хотя пол страны за копейки работают). Меня на курсах в следующую группу перевели, а там преподавательница (волонтер) со мной на русском говорила . Оказывается она в школе учила... А та которая раньше была, брала к себе двоих детей после Чернобыльской аварии, на каникулы пожить. Вот так французы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 А здесь они платные или бесплатные? 312903[/snapback] Игровые центры обычные или в магазинах? В магазинах я вообше еше не видела, а так-то в городе- бесплатные, просто узнать когда открыты и прийти. Другое дело, надо сидеть с детьми там. Но, на мой взгляд, все равно интересно, ребенку новые игрушки- новые люди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 Девочки, что меня удивляет, так это то что здесь существует понятие волонтеры - люди бесплатно работают на пенсии, Я уж привыкла. Мне кажется, здесь люди менее опроблемлены вопросом выживания, а после него встает вопрос обшения и нужности. В России это легче удовлетворить, потому что либо с внуками- детьми сидеть (нужность), либо перед подьездом на лавке сидеть (обшение). В основном-то волонтеры- пожилые люди. Молодцы, что скажешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 1 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2006 Совершенно верно, в России пожилые люди в большинстве своем заняты проблемрй выживания. А еще здоровь - которое усиленно подрывала сперва война, а потом долгие годы ударного труда. А как все рухнуло - у многих вообще крыша поехала... А волонтеры и у нас в стране стали появлятся (много молодежи) при больницах, например детских. Но мало... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения