Solyanka 0 Опубликовано 14 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2006 При всём уважении к верящим во всё это чудо мне как то с трудом представляется человек-бабочка по жизни. У которого никогда не было неприятностей , трагических моментов. Если принять во внимание, что каждый из нас кого то неприменно терял, то все 100% населения планеты просто сглазили. Девочки мои, не бывает жизни без утрат. Иначе медицина, хирурги не учились бы по 6 лет в институтах, академиях. Пошептали и ладно. А то, что ласковое слово тоже лечит так это точно. Каждый раз когда открывается очередная тема про ПОРЧУ и СГЛАЗ перед глазами встают времена ИНКВИЗИЦИИ. Ну, раз есть люди наводящие порчу значит будут и костры для них. Ужас.......... Средневековье не отпускает нас............. Самое обидное всё это читать от авторов с высшим образованием. Сплошная электрификация и компьютеризация не развеяли, не развенчали бред слабого человечества. Наоборот! Открыто уйма сайтов по предоставлению услуг снятия порчи. Газеты лопаются от лечащих наши кошельки. Как пели лиса Алиса и кот Базилио: Пока на свете живы.............................. Обманом жить нам стало быть с руки. Извините, но из песни слов не выкинешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 14 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2006 Объявление на двери экстрасенса: "СНИМАЮ и ПОРЧУ". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 14 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2006 Солянка Вы в это не верите и отлично, это же замечательно, но есть люди, которые в это верят и они с высшем образованием ( правда я связи не вижу). На любой аспект жизни всегда есть не одно мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 14 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2006 Каждая подобная тема заканчивается разделением участников на 2 лагеря "верю" и "не верю". Интересно, что неопровержимых доказательств никто привести не может. Потому что одна сторона запросто опровергает все аргументы другой. И каждый остается при своем. В общем, спор беспредметный. ИМХО Точно также можно спорить: есть ли жизнь на других галанктиках? ну или еще о чем-то, что не доказано научно. PS Это я к тому, чтобы тут не передрались (виртуально) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 14 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2006 Да дело даже не только в сглазе, порче. У меня сестра ходила в трудный период к "бабушке", но опять же не о сглазе речь... Меня удивило другое. Эта "бабушка" с порога рассказала ей такие вещи из прошлого, с подробностями, которые могла знать только сестра. Какими математическими законами можно это объяснить? Да и всякие истории еще есть. Опять же , говорю что слышала это только от очень близких людей. Кстати, у всех образование высшее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 14 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2006 Драться не надо. Удивляет почему плодится одна и таже тема с постоянной периодичность? Может их все объединить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 14 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2006 Маришка, ну, не знаю я, что там "бабушка" наговорила. И насколько точные подробности были. Некоторые "бабушки" - очень тонкие психологи. И вытягивают информацию из человека так, что потом человек будет считать, что "бабушка" ему сама все рассказала. Или просто на лице у девушки было "написано", что да как. Я скорее поверю в это, чем в ясновидение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полночь 0 Опубликовано 14 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2006 Верю-не верю, а всё же неприятно! Даже если считать что это всё не правда и этот злополучный пучек неимеет никакой силы, то всё же не посебе становится.... А на счет бабушек.... моя пробабушка, к сожалению мне удалось её застать при жизни лишь когда мне было около 2-3 лет, имела способности снимать сглаз, она была замечательной женщиной, помогала соседям и родственникам, не о каких деньгах и речи не шло. Её старшая дочь частично переняла у неё способность и лично я на себе много раз испытывала сглаз и бабушка мне его успешно снимала. А что касается этих волос... ну скажем так, до нас в этом доме жили родители моего мужа, потом его мама их бросила, а папа через несколько лет умер. Вот я думаю что именно с того времени это всё и осталось..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юка 0 Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2006 Главное не то, во что вы верите, а то , что вы верите. Вера это содержание ума.Закон жизни и закон веры - это одно и тоже. Верить - значит думать. Хорошо, когда человек думает о природе тех или иных вещей. А когда не хочется думать да и ещё идёт непонимание проблемы - легче сказать , что этого не существует. Когда изобрели электричество - никто не верил ., что это возможно. Разве мы думали., что будет мобильная связь, что в мире напридумывают столько всего. К вашему сведению- математика - великая эзотерическая наука. Её основатель Пифагор, он все энергии в мире подчинил цифрам, изобрёл индивидуальный числовой код для человека. А человеку выгоднее брать ту информацию, которая не заставляет задумываться. Ищите и обрящите. Великий Эйнштейн говорил:"Наука без религии неполноценна - а религия без науки слепа". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2006 изобрёл индивидуальный числовой код для человекаА! Так вот кто ИНН придумал! Ну, мистический подтекст можно приписать чему угодно. Давайте, еще поверим, что существуют маги, оборотни и прочая чушь из фантастики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2006 Давайте, еще поверим, что существуют маги, оборотни и прочая чушь из фантастики. 319644[/snapback] Ну, может быть не так все это смешно... Многое, что наши предки объясняли примитивно - мы теперь называем другими названиями. Никого не удивляет, что приливы зависят от фазы Луны, что вода может быть "живой" и "мертвой", в зависимости от наличия там каких-то свободных ионов (я не спец в этом деле). В конце концов были же сказки про блюдечко с наливным яблочком, которое показывало "страны заморские". Чем вам не телевизор? Вы же верите в телевидение, телефонию, лазеры (кстати тоже еще совсем недавно были из области космической фантастики), УЗИ и прочее. Верите просто потому, что эти вещи наконец объяснены. Но другие, которые еще мало изучены - это не значит, что они не существуют. Вот совсем недавно прочитала, что СПИД поддается существенному лечению препаратами серебра. Чем вам не вампиризм в грубом приближении? Болезнь крови, передающаяся путем укуса (укола) в вену. И многие симптоиы совпадают... Может это все кому-то кажется смешным. Но мне кажется что-то в этом есть. Наши предки не знали природы явления, его научного, рационального объяснения, но они точно знали, что это явление существует. Я склоняюсь в мнению, что конечно не надо этим повально увлекаться и лечить грыжу заговорами, когда давно существует хирургия. Но те вещи, от которых нельзя защититься известными науке методами - почему бы не попробовать что-то еще? Наверно наши предки были не так уж глупы, если человечество не вымерло и породило нас, таких умных и здравомыслящих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2006 Я ничего не утверждаю. Я просто говорю, что что-то есть. Что это и как это объяснить-я не знаю. Но и отворачиваться от этого и говорить , что все это полная ерунда и ничего нет, тоже не могу. Я просто думаю, что что-то (непознанное, что мы пока не можем объяснить) существует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2006 Ну, в конце концов, все вы в чем-то правы, да. Возможно, проблема лишь в названиях. Возможно и глубже. Т.е. то, что существует гипноз - доказано. Но в то же время не все люди поддаются гипнозу. Т.е. если мы говорим о порче или сглазе, то их можно назвать разновидностями гипноза. Но поддаваться или нет (верить или нет) - каждый человек может выбрать. Ведь не зря девушка Полночь засомневалась - стОит ли себя накручивать и тратить свои нервы или нет. Мое мнение - не стОит Всем счастья и удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полночь 0 Опубликовано 26 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 хотите продолжения? Те кто ответил нет, можно не читать..... Моя сестра купила в восточной лавке такие как цветные камушки с запахом, их нужно взять пучек положить на блюдце и поджечь, а дым развеять по квартите или вокруг человека. После из згарания остается пепел, а из пепла вырисовывается фогурка , что вам пожелали то и вырисуется. Она всё так и сделала, а и эту процедуру можно делать только в понедельник и четверг, и на пепле остался рисунок : череп с костямитипа такого Вот так.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 26 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 В классической психологии есть такой тест "Пятна Роршаха". Человеку предъявляют на карточках расплывчатые, неясные образы фиолетового цвета и просят сказать, что он видит. Все видят что-то свое, но какие-то общие закономерности и категории исследователям удалось выделить. В зависимости от этого трактуют и диагносцируют психическое (душевное) состояние человека. Я видела эти карты - на них много чего можно "разглядеть". И если ты настроен соответсвующим образом и думаешь о чем-то постоянно, то и видишь что-то соответсвующее (кресты и черепа, например). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения