Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Наши сбережения

Рекомендуемые сообщения

ИМХО, если бы прибыль в 70% была бы действительно реальной, то сколько бы людей сейчас вкладывали в ПИФы... Что-то не слышно про них. И вообще, всегда нужно помнить, что бесплатный сыр - только в мышеловке.

В моем окружении нет ни одного человека, который бы вкладывал в них деньги, поэтому даже спросить подробно не у кого. Но мне уж очень любопытно стало, я бы положила какую-нибудь не очень большую сумму, просто из любопытства. Одним словом, хочу пообщаться с тем, кто через это прошел или хотя бы тоже подумывает об этом.

http://www.maxwell.ru/

А я как то боюсь всяких ПиФов и им пои получается откладываем потихоньку и в недвижимость, но когда она начнет приносить доход.

Евро и доллары есть, но это старые заначки, от них сейчас особого толка нет.

Да и обесцениваются сильно, лежат на отдых или черный день.

А я как то боюсь всяких ПиФов и им пои получается  откладываем потихоньку и в недвижимость, но когда она начнет приносить доход.

Евро и доллары есть, но это старые заначки, от них сейчас особого  толка нет.

Да и обесцениваются сильно, лежат на отдых или черный день.

331380[/snapback]

Деньги не должны лежать, они должны работать на Вас приносить Вам дополнительные деньги.

Так что...советую вкладывать. Банковская структура сейчас развита достаточно сильно и даже рядовой потребитель банковских услуг, на основании инфы из прессы и интернета, может сам выбрать банк и вид депозита. А потом отслеживать состояние и стабильность "своего" банка.

Кроме того, существуют государственные фонды гарантирования, так что если вкладывать деньги в пределах сум, покрываемых фондом гарантирования, то даже если банк лопнет, деньги вкладчику вернутся.

Проблема в том, что депозиты дают смешные проценты.

У нас деньги могут понадобиться в любой момент. Потэтому вкладывать только на короткие сроки возможно.

А вообще супруг не доверяет этим банкам.

Так что мы просто собираем и как есть удобный момент вкладываем.

У нас деньги не лежат мертвым грузом они работают, просто ждут своего часа.

Иногда правда долго.

А кто-нибудь знает, можно ли положить доллары в сбербанке на рублевый счет (по курсу) - т.е. пропустив непосредственно процедуру обмена?

Я вот хочу попробовать начать потихонечку покупать акции какой-нибудь большой фирмы. Пока только начинаю собирать информацию о том как это сделать.

А кто-нибудь знает, можно ли положить доллары в сбербанке на рублевый счет (по курсу) - т.е. пропустив непосредственно процедуру обмена?

332471[/snapback]

Процедура такова:

Приходите в банк с долларами, Вам там все пересчитывают по курсу в рубли, оговариваете сумму рублевого вклада, несете доллары в кассу. Если есть какой-то остаток после пересчета в рубли (от суммы вклада), Вам его отдают в рублях.

Вот и все. Вроде бы никаких трудностей с процедурой обмена.

Только я бы не несла деньги в сберегательный банк, там самыек низкие проценты. Нужно найти стабильный коммерческий банк, который был бы не очень масштабным (по количеству филиалов и отделений) и входил бы в первую 20 банков по размеру уставного капитала.

А по какому курсу пересчитывают - вот в чем вопрос. По ЦБРФ или по внутреннему курсу сбербанка?

А особо высокие проценты меня не интересуют. Все-таки надежнее Сбербанка банка нет.

Копим потихоньку... Держим на двух счетах в разных банках, сейчас в рублях.

Правда в ближайшем (оч надеюсь самом ближайшем) будующем львиная часть сбережений пойдет на новую машину.

А кто в каких банках держит деньги, просто я тоже сейчас хочу начать копить, но какой банк выбрать - незнаю? Посоветуйте что-нить?

• 3 месяца спустя...

Девчонки я риснула и вложила часть денег в акции Израильского Фармацевтического концерна TEVA ^good^ и часть вложила в Доверительные Фонды. Посмотрим что и как. Ну ведь надо же что то предпринемать чтобы деньги начали работать.

• Создать...