Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Оказывается в России тоже. и мы не исключение. Просто я об этом забыла. Вчера подошла в медкабинет и делала большие глаза. У Жени сделана привика и две ревакцинации. Просто это начинается делать в 10 месяцев в купе с кучей других прививок вот и не отложилось в памяти...

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 33
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гость Гость_Fiona_*

Добрый день, подскажите пожалуйста, моей дочери годик и десять дней три дня назад ей сделали привку от краснухи-кори и паротита, а вчера я узнала, что снова беремена, не опасно ли это для малыша?

Считается, что возможна передача инфекции от привитого беременным. причем краснуха опасна для плода именно в первом триместре беременности.

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, помогите! Делали прививку 2-ую АКДС. Прошло уже 3 недели, а шишка от прививки не проходит! Йодную сетку уже три недели рисую, боюсь кожу пересушить. Легкий массажек на это место тоже делаю. Что делать???

А ничего не делать. Главное следить, чтобы эта шишика не стала горячей, не побелела или не покраснела вдруг. Я говорю о воспалении тканей и/или накоплении гноя.

• 1 месяц спустя...

Можно ли делать ребенку прививку АКДС, если у нее дисбактериоз, а у меня в молоке еще не до конца вылечен стафилококк? Ее общее состояние в остальном нормальное.

Можно ли делать ребенку прививку АКДС, если у нее дисбактериоз, а у меня в молоке еще не до конца вылечен стафилококк? Ее общее состояние в остальном нормальное.

Врач вам скажет, что можно (потому что по инструкции противопоказаний нет). Но я бы (я тоже врач) своему ребенку бы в таком случае с прививкой подождала бы. Вы куда-то спешите? Лечите дисбактериоз, а прививку можно сделать попозже. Это ИМХО, вам решать.

А я бы вообще не делала.... Ну их на фиг, ти прививки..... по крайней мере до года... Только иммунитет детям сажают... :wink:

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Врач советует сделать прививку от пневмококов. Я не очень поняла для чего она нужна и насколько она важна. Смущает то, что прививка платная и довольно дорогая - 95 евро. Мне кажется, если бы она такая нужная была бы ее государство бы оплатило, как и все остальные (мы в Австрии живем). Заранее спасибо за ответ.

• 4 недели спустя...
Гость Гость_елена_*

мы сделали. уже 3-й день температура свыше38, сбивается на несколько часов парацетамолом и опять ползет вверх. Не знаем, что уже делать. Врачи сказали, что если будет 39- везите в больницу. У нас сейчас 38.8 со свечкой в попе. Ужас. У меня паника

мы сделали. уже 3-й день температура свыше38, сбивается на несколько часов парацетамолом и опять ползет вверх. Не знаем, что уже делать. Врачи сказали, что если будет 39- везите в больницу. У нас сейчас 38.8 со свечкой в попе. Ужас. У меня паника

426671[/snapback]

Елена, давайте больше питья и обязательно отведите ребёнка в душ....после душа сразу легче станет. Если парацетамолом не сбивается, попросите какой-нибудь другой заменитель... может быть, парацетамол вам не подходит.

Скорейшего вам выздоровления!

Врач советует сделать прививку от пневмококов. Я не очень поняла для чего она нужна и насколько она важна. Смущает то, что прививка платная и довольно дорогая - 95 евро. Мне кажется, если бы она такая нужная была бы ее государство бы оплатило, как и все остальные (мы в Австрии живем). Заранее спасибо за ответ.

417042[/snapback]

Я бы не далала....я "за" прививки, но только за плановые.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, у меня такой вопрос. В саду у ребенка ветрянка. Т.е. практически у всех детей, которые не болели, можно считать что начался инкубационный период. И дочке хотят сделать прививку Манту, пока на карантин не закрыли. Так вот хотелось бы узнать не опасно ли это?

Спасибо.

Вообще-то Манту считается не прививкой, а внутрикожной пробой.

Но где-то читала, что "Не допускается проведение пробы в тех коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина." Так что может не стоит рисковать, тем более, если ребенок еще не болел собственно ветрянкой, ведь риск заболевания в этом случае очень высок.

Изменено пользователем Mari4ka
  • Создать...