Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Гость истерия

еще про операцию: после нее есть такой побочный эффект - в темноте свет фонарей или фар как бы слегка расплывается, говорят, что это мешает верно определять расстояние при вождении машины, но меня лично это не напрягает, не так уж сильно плывет, при близорукости гораздо хуже

• Ответы 135
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вот что нашла про кератит:

. Возникает под влиянием экзогенных (пневмококк, гонококк, стафилококк, стрептококк, вирус герпеса, аденовирус, грибы и др.) или эндогенных (туберкулез, сифилис и др.) инфекционных факторов. Экзогенные кератиты могут развиваться при конъюнктивитах вследствие нарушения питания роговицы из-за сдавления краевой сосудистой сети отечной конъюнктивой, токсического действия конъюнктивального секрета на роговицу и проникновения в ее ткань возбудителя заболевания. При мелких дефектах роговицы возбудителем кератита могут быть микробы, выделяющиеся из слезного мешка при дакриоциститах, или микробы нормальной конъюнктивы. Особую и редкую форму экзогенного кератита представляет высыхание и вторичное инфицирование роговицы в случае лагофтальма. Эндогенные кератиты обусловлены попаданием в глаз гематогенным путем самого возбудителя, токсических продуктов его жизнедеятельности и распада или возникают вследствие аллергических реакций, нарушения обмена и трофики роговицы при поражении тройничного (гассерова) узла или первой ветви тройничного нерва и при авитаминозах.

Симптомы. Светобоязнь, слезотечение, блефароспазм, выраженная перикорнеальная или смешанная инъекция, нарушение прозрачности роговицы. В ней возникают инфильтраты: точечные, узелковые, линейные, полиморфные, изолированные или слившиеся, ограниченные или диффузные, поверхностные или глубокие. Роговица становится тусклой, матовой, шероховатой. В ее ткани часто развиваются сосуды - поверхностные, идущие из конъюнктивы, и глубокие, эписклерального или склерального происхождения. Чувствительность роговицы снижена либо отсутствует. Инфильтраты бесследно рассасываются или на их месте формируются стойкие помутнения различной интенсивности. Возможно образование язвы роговицы. При нейропаралитическом кератите раздражения глаза нет, или оно слабо выражено. Отмечается резкое понижение, иногда полная потеря тактильной чувствительности роговицы. Нередко присоединяются невралгические боли.

Прогноз. При своевременном и правильном лечении поверхностные инфильтраты, как правило, рассасываются полностью или оставляют легкие помутнения. Глубокие кератиты приводят к более или менее интенсивным помутнениям роговицы и снижению зрения, особенно значительному при центральном расположении очага

Сказали, что бывает, что возникает от линз. Например попало под неё что-то, или (вот я новую линзу купила, поставила и кератит начался) уже в контейнер попала инфекция.

Лиз

Если делать ЛАСИК, то через 3 дня можно включаться в нормальный режим работы, но у нас она в 2 раза дороже. А так неделю конечно надо отдыхать и восстанавливаться. Но это стоит того :)

Задели за живое, решила тоже свои пять копеек вставить. Зрение стало падать с 7 лет. Носила очки, жутко не нравилась оправа, поэтому комплксовала, дразнили очкариком, да и на физкультуре было не удобно. Потом в век высоких технологий купила линзы, сначала наши жесткие, потом мягкие воздухо и влаго проинцаемые. Была довольна, но в один момент приключилась неприятность: глаза стали краснеть, появилась жуткая резь и боль. Пришлось расстаться с линзами, лечить глаза. С тех пор ношу очки, зрение уже -8 и имеется приличный астигматизм, предпочитаю серые хамелеоны, т.к. глаза достаточно чуствительны к яркому свету. Для работы на компьютере сделала очки с напылением от излучения, правда без астигматики, пластиковые, но с ними надо быть очень аккуратной. А насчет комплексов, так от них не осталось и следа, стильная оправа и все дела. Вообще сейчас даже не представляю себя без очков, какая то не своя, что ли... Что касается операций, то до 16 лет запрещали, т.к. близорукость прогрессировала, сейчас правда тоже, но не так сильно, а вообще меня останавливает вопрос о побочных эффектах, всетаки это же глаза. Боязно мне, хотя советовали сделать склеропластику для приостановления прогрессирования зрения. Вот пока не решилась. :unsure:

• 11 месяцев спустя...

Могу поделиться своим опытом...

У меня сейчас зрение -16 и -17, линзы ношу с 6 лет, т.е. уже 19 лет всего, практически без перерыва... Глазами занимались постоянно, и Норбеков и множество консультаций всяких врачей, плюс косоглазие (оперировали в 3 года, но со временем немного появилось опять).

Короче, результатов никаких, после любого лечения садится, нервничаю - садится... Кисло вообщем...

Я ЗА линзы... В очках хожу от ванной комнаты до кровати и обранто, больше жизни в них не представляю...

Что касается фирмы-призводителя - тут я не советчик, т.к. я сильно ограничена в связи с большими диоптриями, мало кто такие делает...

Но разница между старыми советскими и нынешними - как бревно и иголка...

87631[/snapback]

АУ, LUSIA!!! Привет от колеги по диоптриям! И линзам тоже! Очень прошу совета по линзам с большими диоптриями - -13 и - 14,5.

До сих пор я носила Durasoft Life Tint, но тут пришла заказать новые, а мне говорят, что из-за снижения качества их больше закупать не будут. Проверила по Инету - точно, во многих местах их сняли с продаж. Надо решаться на что-то новое, но пока не знаю, что лучше. Предложений не так много - Precision UV, Acti Fresh 400 UV Hydron, OmniFlex Hydron, HO$ Buash & Lomb. Что посоветуете - не хотелось бы подсаживаться на только дневные или супертонкие - у меня проблемы были только при первой беременности, да и то из-за просроченных сдуру линз, а так вроде бы ничего.

И ещё: Какие очки носите по оптической силе - я свои (использую от постели до туалета и в душ, а также до контейнера с линзами) заказывала аж 14 лет назад -9, и тогда меня уверили, что большие диоптрии делать всё равно смысла нет, мол, не даст коррекцию. Зрение с тех пор стоит, очки нужны не были, а вот теперь что-то стало сомнительно - а вдруг он есть, этот смысл?

К сожалению, при двух малых детях (старшему 5,5, младшему 2,5) не очень-то побегаешь по салонам и прочим местам подбора и проверки, чтобы удостовериться, права ли я, так что хотелось бы найти хотя бы предварительный ответ сначала самой.

А вобще, девчонки. не тушуйтесь, носите линзы и рожайте, и всё будет тип-топ, и не верьте тем, кто пророчит плохое, обязательно найдите альтернативное мнение!

Насчет операции я думаю. Думаю всерьез. Тем более финансовая возможность есть. Но... вот действительно что настораживает. Все эти операции - сравнительно новое открытие. И для тех, кто успешно прошел через это лечение, прошел не очень большой отрезок времени - ну, лет 10 максимум. А как будет меняться скорректированное зрение к старости? Ведь говорят, что с возрастом развивается дальнозоркость... Т.е. те, кто был близорукими, имеют шанс немного улучшить зрение в силу возрастных изменений.. . А те, у кого зрение хорошее? Возможно, что с возрастом у них начнутся проблемы обратного характера ^rolleyes^

Вот только такие размышления меня и останавливают пока.

А линзы я пробовала... К сожалению, то ли специалист не опытный попался, то ли возиться со мной не захотел, но одеть линзы я так и не смогла - глаза очень чувствительные. И после многочисленных попыток очень сильно болели глаза ^kiss5^

Ношу пока очки. Может попробую сходить к другому окулисту - снова попытаться одеть линзы... А может все-таки ЛАСИК?...

Liz, я бы посоветовала Вам операцию. Не знаю, конечно, что там будет в старости, но я делала операцию в Новом взгляде в 1999 году и пока все нормально. Вы просто себе не представляете, что чувствуешь после операции, мир просто раскрывается, я ехала домой и видела все номера машин, в общем, супер.

А линзы я тоже носила, лет 6, наверное. И когда я уже очень устала от них, тогда решилась на операцию. Пока они новые все нормально, но где-то через полгода узнаешь все прелести, то глаза все красные, то еще что-нибудь, а когда тополиный пух летит, это вообще ужас.

Гость Гость_Ромашка_*
:biggrin: Всегда носила очки Но решила все же попробовать линзы и вдруг с удивлением узнала что мое зрение уже не -4,5 а -2,5 Офтальмолог сказала что с возрастом такое бывает Я об этом слышала но не думала что это произойдет в 35 лет А линзы конечно здорово но за компьютером в них работать проблематично глаза очень сильно устают И еще одна у меня проблема у меня очень жирная слеза с которой как сказал офтальмолог сделать ничего нельзя Часа через 3-4 мне приходиться время от времени промаргиваться чтобы не видеть все как через пелену Вот так и хожу дома в очках куда то в люди в линзах ^bye^

Да, кстати насчет работы за компьютером. А также работы в непроветриваемом сухом и иногда прокуренном помещении. По рекомендациям офтальмологов в линзах в таких условиях находиться нежелательно. Вот и еще один пункт в моих сомнениях по поводу линз.

И что еще меня напрягает в линзах, так это ежедневный уход за ними. Я - лентяйка та еще. И как представлю, что это дело нужно каждый день снять, почистить, в раствор положить... Утром одеть (это ж еще научиться надо: пока, для меня это как вождение автомобиля - не умею), футляр с собой постоянно носить (если что случится)...

Ромашка, неужели Вы, когда носили очки, не заметили, что зрение улучшается? Или очки слабые были?

Потому что разница в 2 диоптрии очень даже существенна...

А вообще, обнадеживает немного Ваш рассказ... Хотя при моей постоянной многочасовой работе за компьютером вряд ли мне светит улучшение зрения... Как бы совсем не ухудшилось...

вот действительно что настораживает. Все эти операции - сравнительно новое открытие. И для тех, кто успешно прошел через это лечение, прошел не очень большой отрезок времени - ну, лет 10 максимум. А как будет меняться скорректированное зрение к старости? но одеть линзы я так и не смогла - глаза очень чувствительные. И после многочисленных попыток очень сильно болели глаза ^yes^

Ношу пока очки.

326712[/snapback]

Вот-вот. У меня та же проблема и мысли... Про швы разошедшиеся от знакомых наслушалась, про ухудшение зрения вместо улучшения и т.д. Боюсь :wacko:

Зрение -6 (и какие-то там цилиндры рекомендуют).

У меня во время второй беременности диагносцировали аж -7-8. Но глазное дно было в порядке и рожать разрешили опять самой. А два месяца назад окулист сказала, что у меня -6 (как я была рада, что не -8 или-9!). Сделала себе хамелеоны, а то глаза очень к яркому свету чувствительны, и довольна. Много хожу и без очков.

А у моего близорукого папы к 40 годам, действительно, зрение улучшилось из-за дальнозоркости. ^wub^

Да, кстати насчет работы за компьютером. А также работы в непроветриваемом сухом и иногда прокуренном помещении. По рекомендациям офтальмологов в линзах в таких условиях находиться нежелательно. Вот и еще один пункт в моих сомнениях по поводу линз.

И что еще меня напрягает в линзах, так это ежедневный уход за ними. Я - лентяйка та еще. И как представлю, что это дело нужно каждый день снять, почистить, в раствор положить... Утром одеть (это ж еще научиться надо: пока, для меня это как вождение автомобиля - не умею), футляр с собой постоянно носить (если что случится)...

Ромашка, неужели Вы, когда носили очки, не заметили, что зрение улучшается? Или очки слабые были?

Потому что разница в 2 диоптрии очень даже существенна...

А вообще, обнадеживает немного Ваш рассказ... Хотя при моей постоянной многочасовой работе за компьютером вряд ли мне светит улучшение зрения... Как бы совсем не ухудшилось...

327370[/snapback]

Liz, не грузись заморочками заранее - ничего тут страшного нет, а линзы и вообще есть однодневные - снял и выбросил, а на завтра новые. Я тут всем подряд плакалась и ничего не могла сообразить, а потом взяла и плюнула и сходила в Има-вижн на Октябрьской - подобрала там новые линзы Omni Flex Hydron и очки новые тоже - вот теперь любуюсь на мир, до чего же здорово.

К линзам очень даже можно привыкнуть - ведь мы ложку в ухо не несём и нос носками не вытираем, не дети уже, так и тут тоже всё будем в порядке! Не бойся тренироваться и привыкать, ведь зато сколько всего станет можно сразу делать! ХОтя бы в метро взодить, не протирая запотевшие стёкла!

А операции я тоже боюсь до чёртиков и рисковать не хочу, хотя делала в своё время у Федорова и склеропластику, и коагуляцию, и всё было тип-топ. ХОчешь, напиши мне, могу рассказать, как лучше привыкать к линзам. СЕйчас даже витамины есть конкретно для линзосцев! Не бойся!

Мне тоже линзы очень нравятся-вот если бы их еще и нимать на ночь не надо было-вообще бы красота была...А считаю что (например для вождения-но это сугубо для меня) удобнее в линзах чем в очках-т.к. дужки боковое зрение не закрывают(я в очках вела-так бокового обзора не было-надо голову поварачивать-так человека чуть не сбила),а в линзах обзор хороший.Есть конечно свои минусы-не без них,но это удобнее....А по поводу чистки-так счас жидкостей для чистки-без механической чистки-много...И вообще варчи советуют брать линзы короткого периода ношения-у меня квартальные-удобно-3 месюотносил и выкинул(когда снимаю в жидкость кладу на ночь они и отчищаются).Я их покупаю в интернет магазине-специальном-проверенно лично -и дешевле гораздо,и подобрать диоптрии легче-выбор больше....Я ношу Буш энд Лоу...Вот думаю може Джонсон и джонсон попробовать-кто нить носил?

• 2 месяца спустя...
Гость Гость_Любопытная_*

Я носила здоровские линзы - SoftLens 66 (вроде бы Baush & Lomb), они тонкие и удобные, но не самые дешевые. К тому же во многих магазинах их перестали продавать по парам - берите, блин, упаковку. Если учесть, что у меня глаза с разными диоптриями, то придется покупать 2 упаковки. мне так не нравится. Они на 1 месяц, а я решила взять 3-ехмесячные - выбрала Optima. Хотя мне врач сказал, что они толстоватые - я, честно говря, не заметила. мне понравились. А вот те, что рекламировались, как лучше, чем Optima, - Maxima - на один месяц, мне не понравились. Благо, хоть взяла одну пару!

На одной линзе я обнаружила дефект - маленький пузырек близко к краю линзы. Вчера весь промучилась - думала, что-то в глаз попало, вечером рассмотрела линзу. Сегодня хочу пойти предъявить продавцу. Хорошо, хоть чек в косметичке валяется!!! Не выкинула!! Пусть меняют, да? А то у меня психоз разовьется от того, что я постоянно хочу проморгаться и мне что-то мешает. ^pig_bal^

• 3 недели спустя...

А мне линзы совсем не подошли,глаза постоянно красные,воспаленные,проносила три месяца,хорошо что деньги вернули обратно,хожу в очках,со временем хочу сделать опирацию,очки так надоели,переносится болит и вообще мешают,хотя оправа у меня и винтовая и легкая,и стильная,но все равно хочу ходить без очков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...