Гость Рина Опубликовано 24 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2003 Люди, да вы что?! Ну зачем такой крохе сок? Или мякоть? Зачем?Ему что, витаминов не хватает? Так вроде смеси высокоадаптированные и насыщенные витаминами. Желудочек махонький, незрелый - зачем?!!! Даша, а кто тебе уши прожужжал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dasha Опубликовано 24 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2003 Рин, ну если по-порядку, то конечно же родители, родственники, а одна знакомая советовала апельсиновый сок вообще с 2 мес! Во как! Не даю пока ничего кроме смеси, но вся в раздумьях :unsure: ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dasha Опубликовано 24 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2003 А вы когда стали давать своим деткам соки и какие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рина Опубликовано 24 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2003 Даша, не слушай их в этом вопросе. Почитай Комаровского, хотя бы только о прикорме. Он очень хорошо обьясняет, почему у старшего поколения такие взгляды. Они были абсолютно верными на то время, а сейчас в смесях все есть и так, а сок - это кислота, нагрузка на печень. Неоправданная нагрузка. Мы вообще соки стали пробовать где-то в 9 месяцев. Начинали с овощей, потом каши. Начали в 5 месяцев. Тоже было давление отовсюду, спасибо, здесь мне вправили мозги. Потом поискала информацию... Кинула тебе в приват статью, но Комаровского почитай. Чтобы было чем отвечать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Djeyla Опубликовано 24 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2003 Ya davala detyam s 2 mesecev,i vse normalno bilo.Chashe yablochniy i morkovniy.Posmotrite sami yesli rebenok normalno perenosit davayte! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иманка Опубликовано 24 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2003 Я начала давать прикорм с 2-х месяцев. Яблочко, банан и т.п. только месяцев с 4-5. Сейчас ребенок ест все. А моя подружка со своим правильным питанием в 2 года дочку даже яблоко не может заставить съесть, суп ей протирает, до сих пор она мясо не ела, только детские консервы. Ну и кому это надо? Мы в гости пришли, нормально поели, а она у нас задержаться не может. Ее доченька, видете ли, пюре картофельное есть не будет, макаронками не питается, рис только измельченный и то с финтифлюшками и танцами-шманцами во круг нее может быть осилит пару ложек! На фига нужны такие выделывания? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рина Опубликовано 24 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2003 Наташ, ну здесь я думаю не в сроках введения прикорма дело. А в отношении мамы к прикорму как таковому. Мой сейчас уже трескает все что даю, хотя даю не все с нашего стола. Так что здесь другое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Машута Опубликовано 24 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2003 Сколько споров по поводу когда и чем кормить ребенка! Раньше кормили с трех недель, тепрь говорят с 6 месяцев... Наверное, каждая мама должна решить для себя что ей важнее - последовать советам окружающих, собственной интуиции или придерживаться "новых теорий". В любом случае будут сомнения, неудовольствие бабушек(дедушек) и т.д. Для себя я решила, что прикармилваться мы будем не раньше 6 месяцев, и, к неудовольствию соседских мамочек, педиатра и бабушки мой сын впервые попробовал овощи в 6 месяцев (а сок в 9.5 месяцев). Лично я считаю, что ЛЮБАЯ еда в ЛЮБОМ возрасте - это мина замедленного действия, и результат неправильнго питания может значительно сказаться на здоровье крохи. Решать за вашего ребенка - только вам, что бы и кто бы вам не голворил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Машик Опубликовано 25 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2003 Дорогие мамочки! Во всём мире уже давно не принято начинать прикорм с соков!!! Только после 6-ти месяцев и только овощное пюре!!! А соки лучше ВООБЩЕ не давать!!!!! Моя малышка (год и 2 месяца) до сих пор с ними не знакома, и ничего - первая группа здоровья и никаких проблем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сашулька Опубликовано 25 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2003 Машик, ну про весь мир не надо в Западной Европе, например, все соки с четырёх месяцев. Даже манная каша на снятом молоке и с мёдом - с 4 месяцев. Каши с пяти месяцев - в большинстве своём - с какао. А вообще это дело индивидуальное. Мне пришлось начать сок - свежевыжатый морковный - в три месяца, потому что у малыша был запор и на четвёртый день я уже не знала что делать. Врач сказал "ждать" до 6 дней - ну, вот так у них принято тут, только потом будем думать о том ЧТО можно сделать. Клизмы сами по себе в аптеках не продаются, или продаются просто маленькие пластиковые "клизмочки" с лекарством врутри... но только по рецепту врача. (Ну, медицина здесь это отдельный разговор...) Я решила попробовать "пронести" соком, и получилось :rolleyes: утром и вечером по половинке чайной ложечки свежевыжатого морковного - и ребёнок продулся на ура. так что это даже не ради прикорма получилось потом конечно потихоньку подключила яблочный. ну, а после шести месяцев стали переходить на готовые детские соки - жаль тут выбор небольшой...Слава Богу у сына никогда никаких диатезов не наблюдалось, сейчас ему год и полтора месяца и он пьёт всевозможные соки с превеликим удовольствием. А насчёт "ограничивать" ребёнка в нормальном питании - как то: не давать соки и т.п. - расскажу наглядный пример. Моя двоюродная сестра "оберегала" своих сыновей - погодок - кормила только "полезным" и диетическим, чтоб не дай Бог желудки не испортить. Дети питались всю жизнь манной кашей, картошкой-пюре, чаёк вместо сока, до безобразия выпаренными котлетками или сырниками, простым сухим безвкусным печеньем. В итоге - старшему сейчас 7 лет, младшему - 5,5 лет - у обоих тяжелейший панкриотит, высокий ацетон, они в больницах проводят по несколько месяцев в году на капельницах, и даже в Киеве в Охматдете сказали, что это результат неправильного питания. Так что думайте сами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Машик Опубликовано 25 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2003 Сашулька, я вовсе не имела в виду, что надо ограничивать детей в НОРМАЛЬНОМ питании! Наоборот, я вообще не готовлю специально для ребёнка, она кушает всё то же, что и мы. Просто надо всё давать вовремя, когда организм готов. А про соки - когда появятся зубки, не лучше ли дать целое яблоко или морковку, чем выжимать сок? А пока нет зубок - значит не время ещё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ВИКуся Опубликовано 25 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2003 Мы начали пить сок с двух месяцев. Малышка на смешанном вскармливании. Сейчас нам три месяца и пьем уще по 40 грамм, еще едим тертое яблоко по 1-ой чайной ложки и пюре из разных фруктов! Она очень радуется и чувствует себя замечательно! Скоро начнем давать самодельный творог, а с 3,5 месяцев - желток (сначала по 1-ой крапушке... и до 3-ей части желтка через день). Главное не в коем случаи не давать апельсиновый сок (также др. цытрусовые) и красные фрукты! У моих знакомых диатез начался от 2-х капель апельсинового сока. Девочке уже 2.8 - до сих пор мучаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ВИКуся Опубликовано 27 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2003 Нам всего 3 месяца. Но сок пьем уже месяц; сейчас уже по 40 грамм чистого сока... Может это много для нашего возраста? Но никаких алергических реакций и покраснений не появляется и мася его очень любит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость НаташаК Опубликовано 28 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2003 Мы даём сок, сколько захочет. А так, ещё нужно смотреть, как долго Вы его даёте...если только ввели, то увеличивать кол-во лучше потихонечку, а если ввели давно, то...разводите водой, если боитесь. А сластить можно фркутозой, это полезнее сахара. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tomka i mama Опубликовано 28 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2003 Nam seichas 6.5 mesiatzes. Mi iskustvenniki. Sok pil s 2, a seichas dau yablochnoe pure: chut' privarivau yabloki v mikrovolnovke i vsbivau v blendere. Mozno chut' chut' slivochnogo masla. Kak desert posle supchika ochen' horosho idet. Tol'ko yabloki na moi vsgliad nado brat' selenie i sladkie. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения