Гость Julia Опубликовано 7 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2004 По моим книжкам по уходу за детьми в этом возрасте можно давать до 40-50 мл сока в день. Морковный сок очень полезный (витамин А или каротин - полезный для зрения, витамин С) и легко усваивается. Но именно про морковный сок написано, что важно не переусердствовать с этим соком. От чрезмерного количества у малыша кожа может принять желтоватый оттенок. может вообще рано а я даю?Я знаю, что схемы ввода прикормов уже изменились, потому не знаю как сейчас рекомендуют. Но с дочкой (ей сейчас 4,5 года) тогда рекомендовали соки с 3-х месяцев. Ей тоже нравились новые вкусы, соки пила с удовольствием. А младшему (ему 2года) соки вообще не понравились, прикорм я отложила до 4,5 месяцев, начала еще раз, но уже с каш, овощей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natala Опубликовано 8 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2004 А мне врачи вообще не рекомендовали соки до 6 месяцев. Только кипяченная вода. Я начала прикорм в 4 месяца с рисовой каши, разведенной грудным молоком. А потом я готовила пюре из морковки и разводила молоком. Молоко - это жир, с которым витамин А усваиваится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Jul Опубликовано 9 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2004 Я ЧИТАЛА, что суточная норма (усваеваемая) у маліша до года в морковном соке всего 1 столовая ложка. Остальное без особой надобности. У нас морковній сок не пошел. Сразу выходил назад, даже с яблочным. Просто даю морковку "погрызть-пососать" (нам уже почти 7,5 мес.), да в супчики кладу , а тпотом их перетираю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мама Оксана Опубликовано 11 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2004 спосибо всем, У нас морковній сок не пошел. Сразу выходил назад, даже с яблочным. а яблочный сок не рано после 3 месяцев, да и ещё сколько тогда яблочного сока давать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Тигра Опубликовано 11 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2004 Вобще говорят, что возраст в месяцах надо умножить на 10. И лучше водичкой разводить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Jul Опубликовано 22 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2004 Для мама Оксана Яблочный уже можно, начинай с 1 чайной ложки, ЕСЛИ МАЛЫШ НЕ АЛЛЕРГК, если "да". то тогда с 3 капель. За неделю-две доведи до 100 мл. и разводи водичкой 1:2 примерно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skarlett Опубликовано 5 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2005 Сколько всего сказанно-расказанно про соки.Но объяснит кто-нибудь какая польза ребенку от соков?Почему все так стремятся их пораньше давать? Скажите,а магазинные соки с какого возраста лучше давать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 13 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2005 Скажите,а магазинные соки с какого возраста лучше давать?ИМХО - не ранее 2 лет. Вредными эти соки не назовёшь. При желании можно давать уже большому ребенку. Но, в принципе, можно без проблем всегда ПРИГОТОВИТЬ сок всей семье. У меня муж обожает свежевыжатые. Делаем почти каждый день. 500 мл (фруктов уходит много, но если делать мультифруктовый -в самый раз хватает всего)- разделили на всю семью -ребенок (2,5г) выпивает чуть меньше стакана - остальное мы с папой. Часто выжимаем соки еще и потому, что доча сама предлагает - так уж ей нравится , когда мама *играет* с фруктами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lady K Опубликовано 13 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2005 До года довали детские и свежевыжатые из овощей. Летом сделали из деревенских яблок сок и закатали в банки без сахара. Сынуля пьет с удовольствием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ливанова Света Опубликовано 17 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2005 А мы вот соки собственного изготовления никогда не пробовали, - только покупные, и только от "Тетра Пак" которые... (по 200 мл.) В своих то мало что: любая соринка-грязинка малышу сами знаете чем может обернуться, а в таких и за качество и за стерильность не нужно беспокоиться. Очень нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аленушка Опубликовано 5 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2005 Мы соки стали пить после года Протертое ел яблоко , морковь и т,д,. Пили компотики. А вот сок стали давать поздно Знаю, что если и дают их, то свежевыжатые и сильно разбавленные водой, потому что сильно тяжело ложится на слизистую желудка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Irrisha Опубликовано 6 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2005 тоже пьем с годика. больше всего любим натуральные, 100% соки. особенно ананасовый и вешневый. ммммм! обожаем ^_^ одно "но": всегда смотрю, чтоб срок годности стоял, и обязательно в качественной упаковке (как правило ТетраПак) - в ней все витамины остаются, к тому же волноваться за сохранность не надо.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Танюшка.Л Опубликовано 8 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2005 Я даю Фрутто няню или наши отечественные в бутылочках, тоже очень неплохие. Ну а когда совсем нечего дать, то варю либо кисель или компот, или наш взрослый даю Правда нам уже 1,5 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 11 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2006 Соки мы пьем с 3 месяцев. Сразу выпивал 100 гр. Сейчас выпиваем до 200 гр. в день. Уж очень мы их любим. Покупаем "Фрутоняню" и "Малышам". Также я давала соки предназначенные с 2-х и 3-х лет и никакой разницы не ощутила. Считаю что это козни производителей. Ведь маленькие баночки стоят гораздо дороже. А соки с прямым отжимом очень дорогие. Я сама лучше яблоко выжму. Компотики из свежих и замороженных ягод варю круглый год. Он их тоже пьет, но с меньшим рвением до 50 гр. Воду совсем не любим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 11 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2006 Пьем "Фрутоняню", но стараюсь не злоупотреблять, ничего хорошего в них нет, муж говорит, разливают из одной бочки, что детские, что взрослые лучше компот из ягод или сухофруктов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения