Анечка 0 Опубликовано 22 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2006 Мое мнение о сосании пальцев - не дососал! Мою третью сестру отлучили от груди рано и, видимо, как-то неправильно; и она сосала 2 пальца до 12 лет!!! (украдкой под одеялом). У нее пальцы эти до сих пор плоские и молочные зубы все были вперед... Уж мы ей чем только не мазали, и рукава на ночнушке зашивали, и пугали и ругали ! А все - оттуда, из раннего детства. 389787[/snapback] Ну это уже клиника. Такие случаи все-таки очень редкие. Очень многие дети проходят через сосание пальцев, обгрызание ногтей. И ничего, у всех проходит. И необязательно нужен сильный стресс. Все-таки нервная система у деток очень лабильная, перевозбуждаются они легко, вот и результат. Часто это бывает у старших детей, когда появляется младший ребенок. Мазать горчицей и пр. - все ерунда. Отвлекать, ненавязчиво отводить руки ото рта, не ругать, и со временем пройдет. Главное - настойчивость. А с психологом, конечно, надо проконсультироваться. ЗЫ. Мой малой начал сосать пальцы и трогать язык пару месяцев назад без всяких стрессов. Просто делали с логопедом упражнения для языка, и ,видимо, он свой язык обнаружил и изучал. Вначале язык, а потом так сладенько пальчики в ход пошли. Ничего, за две недели отучила. p4ela, успехов Вам! Тутточка, как Лукашик? Как растете? Ходите? Так редко тут бываю, к сожалению, некогда все странички читать, а хочется все узнать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeePsKy 0 Опубликовано 22 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2006 p4ela, рано еще отучать от пальца. Просто не нужно заострять на этом внимания : Ой, какой Саша(Леша, Миша, Таня, Аня), плохой - пальчик сосет и т.д. А вы попробуйте отвлечь малыша - переключить его внимание на игрушку, книжку. Почитайте ему стишок, спойте песенку и т.д. Пусть руки будут заняты чем-то.... Часто сосание пальца связано с прорезыванием зубов, и не погашенным сосательным рефлексом. Не ругайте малыша, а попробуйте понять, чего ему не хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2006 вспомнился фильм не помню как точно он назался-Сосун что ли- там парень сосал палец в 20 лет-не знаю насчет отучения-но по мне это такая форма защиты и успокоения-моя сосет только тогда когда ей сиську не дают-она вместо сиси палец может в рот засунуть-обиженно.Отсюда вывод что и сися и палец это форма защиты-своего рода ракушка-малышу не уютно или он обижен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maryam 0 Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2006 вспомнился фильм не помню как точно он назался-Сосун что ли- там парень сосал палец в 20 лет-не знаю насчет отучения-но по мне это такая форма защиты и успокоения-моя сосет только тогда когда ей сиську не дают-она вместо сиси палец может в рот засунуть-обиженно.Отсюда вывод что и сися и палец это форма защиты-своего рода ракушка-малышу не уютно или он обижен. 390368[/snapback] Согласна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2006 Тутта, а Вы еще кормите грудью? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 Тутточка, как Лукашик? Как растете? Ходите? Так редко тут бываю, к сожалению, некогда все странички читать, а хочется все узнать Лукашик отлично. Не просто ходит, а бегает уже. Швыряется камнями и бьет меня бутылкой по голове по утрам, если не хочу просыпаться. А еще просит "дай" и вопит "нееее" при любой попытке ограничить его свободу. Говорит "дядя", "няня" и "да" - это новые слова. Еще все-все понимает и проявляет удивительный интерес к порядку и всяким приспособлениям для его наведения: хлебом не корми, дай веником поелозить по полу или шваброй потрясти. Ходит по дому, собирает разбросанные тапки и нам приносит. А еще: даю ему вчера пустой пакет из-по молока и говорю "Лукаша, отнеси в мусор". Отнес! Прямо в ведро бросил. Потом, правда, пытался обратно вынуть . Или даешь ему что-нибудь и говоришь "Иди отдай няне" или "Покажи бабушке" - несет! Требует взрослой еды. Стал врубаться в мультики и телик вообще, стал слушать сказки и стихи и любит очень музыку. Даже если телефон мобильный звонит - тут же начинает танцевать, попой трясти так смешно и приседать. Вот только меня волнует, что у нас всего 6 зубов. Маловато как-то, вам не кажется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 Тутта, а Вы еще кормите грудью? 390482[/snapback] Уже все. Две недели как завязали. как-то само все кончилось, видимо хватит. Так что, Лукашка теперь совсем большой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 24 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 Какая Вы молодец! Мне кажется, Вы - единственная знаменитая мама в России, которая прокормила больше года! Вот бы все с Вас брали пример! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 24 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 Я тоже 2 недели назад закончила кормить Правда, моей дочке уже 2 года и почти 3 месяца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 Какая Вы молодец! Мне кажется, Вы - единственная знаменитая мама в России, которая прокормила больше года! Вот бы все с Вас брали пример! 391101[/snapback] спасибо я думала, смогу дольше. но в какой-то момент просто кончились силы. и молочко ушло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 Я тоже 2 недели назад закончила кормить Правда, моей дочке уже 2 года и почти 3 месяца 391103[/snapback] ну Вы вообще герооой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegina-anna 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 Какая Вы молодец! Мне кажется, Вы - единственная знаменитая мама в России, которая прокормила больше года! Вот бы все с Вас брали пример! 391101[/snapback] спасибо я думала, смогу дольше. но в какой-то момент просто кончились силы. и молочко ушло. 391131[/snapback] У меня ощущение, что Тутта - единственная знаменитая мама, которая вообще взялась кормить грудью ))))))) Утрирую, конечно, но, на кого ни посмотришь, так обычно и двух месяцев не выдерживают. Хвалятся только: одна чуть ли не на следующий день к станку встала, другая, не выдержав депрессии, в театр играть... (на личности не перехожу ). Их считают героями, но эти мамы не думают, что ребенку тяжелее морально, чем им, и можно было бы потерпеть хотя бы полгодика. Быть в форме и не выпадать из общественной жизни - конечно, похвально, но когда это делается за счет собственного ребенка... Фу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 У меня ощущение, что Тутта - единственная знаменитая мама, которая вообще взялась кормить грудью ))))))) Утрирую, конечно, но, на кого ни посмотришь, так обычно и двух месяцев не выдерживают. Хвалятся только: одна чуть ли не на следующий день к станку встала, другая, не выдержав депрессии, в театр играть... (на личности не перехожу ). Их считают героями, но эти мамы не думают, что ребенку тяжелее морально, чем им, и можно было бы потерпеть хотя бы полгодика. Быть в форме и не выпадать из общественной жизни - конечно, похвально, но когда это делается за счет собственного ребенка... Фу! Не будьте так строги, Анна, я знаю "звездных" мам, которые ради ребенка внесли коррективы в карьеру на некоторое время. Например, Ольга Будина - год безвылазно сидела с сыном. Или Настя Цветаева - сумасшедшая мамочка, тоже кормит до сих пор, сыну 9 месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 24 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 ну Вы вообще герооой! (с) Нет, я не герой Я ведь работать начала только в год дочкин, работаю дома и график работы у меня ну гораздо менее напряженный, чем у Вас А такими девушками, успевающими совместить ВСЕ, я искренне восхищаюсь. Желаю Вам побольше деток, Вы умеете я ними ладить, думаю, Ваш сын вырастет достойным и счастливым человеком! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegina-anna 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 У меня ощущение, что Тутта - единственная знаменитая мама, которая вообще взялась кормить грудью ))))))) Утрирую, конечно, но, на кого ни посмотришь, так обычно и двух месяцев не выдерживают. Хвалятся только: одна чуть ли не на следующий день к станку встала, другая, не выдержав депрессии, в театр играть... (на личности не перехожу ). Их считают героями, но эти мамы не думают, что ребенку тяжелее морально, чем им, и можно было бы потерпеть хотя бы полгодика. Быть в форме и не выпадать из общественной жизни - конечно, похвально, но когда это делается за счет собственного ребенка... Фу! Не будьте так строги, Анна, я знаю "звездных" мам, которые ради ребенка внесли коррективы в карьеру на некоторое время. Например, Ольга Будина - год безвылазно сидела с сыном. Или Настя Цветаева - сумасшедшая мамочка, тоже кормит до сих пор, сыну 9 месяцев. 391159[/snapback] Я и написала, что утрирую )))) Потому что самоотверженных мам можно перечесть по пальцам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения