Sandrik 0 Опубликовано 14 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 нам адвокат очень помог, но скорее тем, что он сначала проверил проходим ли мы по к-ву баллов и что за сколько считат (в определениях тоже полно непоняток), правильно сложить о собрать документы - может случиться, что в правилах нужно такие две бумажки, а вы принесете немного другую и потянется ожидание что да почему не сложилось. ну и самая большая помощь была, что наш адвокат лично знал посла Канады в Израиле - мы выезжали из Израиля. Согласна, что мы и без адвоката попали бы, но у нас не было интервью и с момента подачи документов до получения приглашения на медкомиссию у нас прошло 3 часа ожидания в приемной. В принципе, нам облегчили и ускории процесс. Самая большая проблемма найти честного адвоката, который будет работать на вас, а не обманет и не смоется с вашими деньгами. Но полностью согласна с Иммигранткой, начните со сбора инфы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mama 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 я пообщалась с одной фирмой + полазила в инете. выводы сделала такие: 1. нужно иметь опыт работы мин. 1 год по своей специальности 2. хорошее знание языка 3. приличное количество денег на услуги адвоката, жизнь в канаде, переезд 1 и 2 для набора баллов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 я пообщалась с одной фирмой + полазила в инете. выводы сделала такие: 1. нужно иметь опыт работы мин. 1 год по своей специальности 2. хорошее знание языка 3. приличное количество денег на услуги адвоката, жизнь в канаде, переезд 1 и 2 для набора баллов. 622367[/snapback] 1. расскажите нам по-подробнее о вышей ситуации, возраст, образование, опыт , если хотите конечно, а мы уж тогда подскажем что и как 2. сейчас заявитель должен сдать IELTS. за полгода осилить можно. 3. без адвоката можно обойтись. кол-во деег рассчитывается из прожиточного минимума в канаде на чел , умноженное на 6 мес проживания (по статистике примерно в этом диапазоне ньюкамеры находят первую работу) Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga :) 0 Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2008 Девочки, помогите! Мы хотим уехать в Канаду, но пока много вопросов и сомнений - просто страшно, что там будет хуже. Думаем, что лучше ехать в Квебек, т к многие пишут, что так иммигрировать намного быстрее и проще. Живем на Украине, Киев. И мне и мужу 25 лет. Я - работаю в банке, почти 3 года (связана с кредитами). Смогу ли я найти работу себе в Канаде? Я согласна даже поменять направление, т е можно заняться чем-то другим не только банковским делом. Муж - он переехал жить в Украину из Грузии год назад, получил гражданство в феврале 2008 года, специальность по диплому "физическая информатика". Проблема в том, что по этому направлению он не работал, т к в Грузии не нашел работы такой. Работал там три года в сфере ресторанов - был барменом, оттель "Кортъярд Мариотт". В Украине сейчас пробует устроится в банк, но с этим тоже пока не очень получается, т к дела раньше с банками не имел. Не возникнет ли проблем при иммиграции из-за того, что мой муж уже менял граждансво? Французский мы пока не учили, но я уже узнавала, будет набор группы на курсы при Французском посольстве с 13 января 2009 - пойдем учить . Я много читала, что при желании можно выучить язык за 6 - 12 мес до приличного таки уровня. Может вы подскажете какие-то другие курсы?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2008 привет! Оля, вы пробовали посчитать баллы в анкетах? по-моему это первое что надо сделать, и уже от этого плясять, куда, какой язвк, кем поработать пока что и тд. работу находят все, и вы найдете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 5 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 Мы хотим уехать в Канаду, но пока много вопросов и сомнений - просто страшно, что там будет хуже. Думаем, что лучше ехать в Квебек, т к многие пишут, что так иммигрировать намного быстрее и проще. 671884[/snapback] Первые 3 года в иммиграции хорошо не бывает, а потом - привыкают. Конечно, "там" будет хуже: ни друзей, ни родных, языковой барьер, культурный шок, люди с образованием на неквалифицированной работе за копейки работают, врачи некудышние, лекарств нормальных нет, и все в таком духе... Я - работаю в банке, почти 3 года (связана с кредитами). Смогу ли я найти работу себе в Канаде? Я согласна даже поменять направление, т е можно заняться чем-то другим не только банковским делом. 671884[/snapback] Если есть желание, то найдете и работу, и по специальности. Или можете заняться всем, чем угодно. Муж - он переехал жить в Украину из Грузии год назад, получил гражданство в феврале 2008 года, специальность по диплому "физическая информатика". Проблема в том, что по этому направлению он не работал, т к в Грузии не нашел работы такой. Работал там три года в сфере ресторанов - был барменом, оттель "Кортъярд Мариотт". В Украине сейчас пробует устроится в банк, но с этим тоже пока не очень получается, т к дела раньше с банками не имел. 671884[/snapback] Опять же, было бы желание, возмет курсы по душе, закончит, устроится - будет работать. Не возникнет ли проблем при иммиграции из-за того, что мой муж уже менял граждансво?Могут возникнуть проблемы, если пытаться это скрывать. Если на вопросы отвечаете честно, то смена гражданства - иммиграции не помеха. Французский мы пока не учили, но я уже узнавала, будет набор группы на курсы при Французском посольстве с 13 января 2009 - пойдем учить . Я много читала, что при желании можно выучить язык за 6 - 12 мес до приличного таки уровня. 671884[/snapback] В овладении языком нет предела совершенству. Даже в родном языке существует множество профессиональных терминов, в которых без спецобразования не разобраться. Правда, это не так пугает как пробелы в словарном запасе неродного языка. Так что не переживайте, язык приходит постепенно и очень нуждается в практике. Может вы подскажете какие-то другие курсы?? 671884[/snapback] Помнится, мы начинали с курсов в Alliance Française. Попробуйте поискать есть ли в вашем городе их филиал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga :) 0 Опубликовано 5 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 привет! Оля, вы пробовали посчитать баллы в анкетах? по-моему это первое что надо сделать, и уже от этого плясять, куда, какой язвк, кем поработать пока что и тд. работу находят все, и вы найдете 671987[/snapback] баллы мы считали, но месяца три назад, мы в фирму обращались. там задали вопросы и сказали, что мы проходим. Что если надумаем: "Приносите первый взнос (оплату услуг)" и процесс пойдет. Мы просто не уверены, что сможем без фирмы обойтись, т к совсем не знаем языка. Документы нужно на французском заполнять? Я только что прошла оценку баллов по этой сслке http://www.immigrate.ru/anketa1.htm кол-во набранных баллов 70, проходной 65. Но я указала, что знаю языки на среднем уровне. Если указывая, что язык на уровне "знание основ" - получается 63 балла. Но мы думаем однозначно учить язык, так что думаю это не проблемма? Как вы думаете? Муж мой работал в инностранной гостинице и знание разговорного английского у него на достаточно хорошем уровне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 5 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 Мы просто не уверены, что сможем без фирмы обойтись, т к совсем не знаем языка. Документы нужно на французском заполнять? 672046[/snapback] Можно, конечно и на английском, только если вы в действительно собираетесь в Квебек, лучше сделать это на французском, все-таки официальный язык провинции - французский. Про фирмы много было сказано выше. Если есть деньги - платите, так вы сэкономите нервы и, возможно, время. Но интервью ЗА ВАС фирма проходить не будет, и незнание языка шансов вам не добавит. В любом случае, успех будет зависеть ТОЛьКО ОТ ВАС. Ну и за что тогда платить фирме? ...кол-во набранных баллов 70, проходной 65. Но я указала, что знаю языки на среднем уровне. Если указывая, что язык на уровне "знание основ" - получается 63 балла. Но мы думаем однозначно учить язык, так что думаю это не проблемма? Как вы думаете? Муж мой работал в инностранной гостинице и знание разговорного английского у него на достаточно хорошем уровне. 672165[/snapback] Если вы считаете, что за время до интервью сможете подтянуть язык до заявленного уровня, то смело ставьте этот уровень. При иммиграции в Квебек на английский лучше не расчитывать, и уровень владения английским ставить не выше, чем французский. С плохим французским у вас больше шансов, чем с хорошим английским. Все-таки, целью упрощения иммиграции в Квебек было желание увеличить количество жителей Квебека, а не сделать его транзитом для иммиграции в англоязычную Канаду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga :) 0 Опубликовано 6 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2008 Помнится, мы начинали с курсов в Alliance Française. Попробуйте поискать есть ли в вашем городе их филиал. 672001[/snapback] Наташа, а за сколько вы выучили язык? вы с нуля начинали или база уже была? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 7 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2008 Помнится, мы начинали с курсов в Alliance Française. Попробуйте поискать есть ли в вашем городе их филиал. 672001[/snapback] Наташа, а за сколько вы выучили язык? вы с нуля начинали или база уже была?672357[/snapback] Такие вопросы ставят меня в тупик. Что значит выучили язык? Это же не песня, что два раза спел по бумажке, на третий раз - уже выучил. Я и сейчес все еще "учу" язык, хоть и не по учебникам. Да, разговорным владею, уже не вздрагиваю от того, что какой-нибудь прохожий внезапно спросит какую-нибудь глупость, и все-таки языка мне катострофически не хватает! Я начинала французский с нуля, но у меня уже к тому времени испанский был, на первых порах это помогало. Цель наша была подготовиться к интервью, набрать определенный слoварный запас, без особых углублений в грамматику. Составляли список тем, которые могли бы быть на интервью, готовили вопросы-ответы. После интервью учебники и словари были благополучно заброшены, потому как силы воли учить всю эту мутотень "спряжения-искючения", самостоятельно, без активной практики, у меня нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga :) 0 Опубликовано 7 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2008 Такие вопросы ставят меня в тупик. Что значит выучили язык? Это же не песня, что два раза спел по бумажке, на третий раз - уже выучил. Я и сейчес все еще "учу" язык, хоть и не по учебникам. Да, разговорным владею, уже не вздрагиваю от того, что какой-нибудь прохожий внезапно спросит какую-нибудь глупость, и все-таки языка мне катострофически не хватает! 672547[/snapback] Конечно же это не песня . Меня интересовал период, за который вы достигли тот уровень, чтоб пройти интервью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 10 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2008 Меня интересовал период, за который вы достигли тот уровень, чтоб пройти интервью. 672582[/snapback] Месяца 3-4 индувидуальных занятий по 1-2 раза в неделю. Примерно так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люлёк 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Девченки, у меня вопрос. Муж ищит работу в Канаде из Росии. Я что-то читала, что если у него будет контракт на 8 месяцев, то я не смогу с ним поехать. Это действительно так? А то я как-то уж совсем не хочу его одного отпускать . А он может , чудом, продливать контракты на территории Канады? Или ему каждый раз придеться в Россию уезжать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2008 А вы хотите только на работу в Канаду или на постоянное место жительства? Если на совсем, то сначала неплохо иммиграционный процесс начать. на счет правил работы по контракту я больше об американских условиях знаю, чем канадских. Пардон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люлёк 0 Опубликовано 23 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 Да хотелось бы для начала просто приехать поработать. А вдруг не приживемся, да мало ли что. Хочеться для начала страну посотреть, прижиться, а потом уже думать об иммиграции думать. А где узнать нюансы трудового контракта и его возможностей я даже уже и не знаю. Кто что говорит, а на сайтах я что-то ничего не нашла... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения