bubi 0 Опубликовано 12 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 Sandrik, все ясно:-) мож, как-нить и где-нить тогда и встретимся:-)) Снежинка, а до Нового какого года? Не хотелось бы Вас расстраивать, но если ЭТОГО, то тогда Вы слишком оптимистично настроены... хотя, в этом ничего плохого то и нет, разве что ожидания не оправдаются Удачи в изучении языка и с предстоящим событием Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubi 0 Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 эээ... затихло тут все как-то... видимо, в Канаду больше никто не хочет уехать Снежинка, как французский? Девы, а как в Канаде к беженцам относятся? Или кроме них больше никто и незнает, что у них статус беженцев? Прочитала, что Канада ввела снова визовый режим для Чехии, т.к. оттуда цыгане и прочие"чехи" в Канаду повадились и при пересечении границы беженцами себя обзывали. Чехия, конечно же, бузит... Евросоюз же, млин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 24 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2009 Девы, а как в Канаде к беженцам относятся? Или кроме них больше никто и незнает, что у них статус беженцев? 713082[/snapback] Да, на всем форуме тихо - отпуска, наверное. Про беженцев немного знаю, тесно общаться не приходилось. Знаю только, что социальный номер (необходим при устройстве на работу, уплате налогов и т.д.) у беженцев начинается с 9-ки (у резидентов и граждан - другие цифры). Наверное, это единственное отличие, которое остается после вынесения положительного решения... bubi, вы беженство для себя как вариант рассматриваете? Наверное, в'езд в Канаду быстрее получается, но работать на адвокатов 2-3 года, при том не известно, что не будет отказа - небольшое преимущество, на мой взгляд. Если на федералке баллов не добираете, то иммиграция в Квебек все же лучше, чем беженство. Понимаю, что французский - "капля дегтя" во всем этом лакомом куске, но все же, и это решаемо. Зато, по прибытии в Канаду, будете работать на себя, а не дяде в карман. Про чехов тоже слышали, да жалко настоящих чехов. Но свой кошелек дороже. Хотя угрозы в отместку отменить безвизовый в'езд для канaдцев в Чехию (=Евросоюз) с их стороны выглядит несколько нелепо. От этих цыган вся Европа уже хлебнула, у нас на работе немец рассказывал про одно такое семейство у них в новостях показывали, что те не работают и не возвращаются назад, и вообще обнаглели и уже требуют, что бы им выделии жилье и пособия, и немцы не могут их вытурить с территории Германии из-за своего нацистского прошлого. А каой срок "годности" этих справок, не подскажите? 704697[/snapback] Извиняюсь, что на вопрос не сразу ответила, пропустила От 3-х до 6-ти месяцев - максимум. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubi 0 Опубликовано 24 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2009 Nathalie, сапсибо за ответ и информацию я против такого варианта категорически, а мой муж на все согласен по федеральной у нас хоть баллов и хватает, но согласно списку специальностей специальности мужа уже НЕТ ВООБЩЕ , хотя еще год назад была в списке. Можно на меня все, как на основного заявителя оформлять, но у меня с английским худо, ИЕЛТС я не сдам. А подтянуть и доучить пока времени и возможности нет. Разве что, через годик-другой смогу этим заняться. Т.е. тока через год-другой подадим док-ты, пока все там решаться будет. Пройдут и все 3-4 года, а для мужа это очень долго. Ему надо как можно скорее, иначе он боится состариться и или его в Канаду вообще не пустят уже, или он уже сам не потянет на новом месте все с нуля А про беженцев да, весь прикол основной этой массы как раз в том, чтоб нифига не делать, целыми кланами висеть у гос-ва на шее, получая социал и остальные соц. поблажки. В Германии, да и не только, многие из них могут пойти на работу, но получать за неё будут чуть больше, чем они получают сумму по социальной помощи. Так зачем напрягаться, если можно ничего не делать, а иметь по деньгам практически то же самое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 30 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 по федеральной у нас хоть баллов и хватает, но согласно списку специальностей специальности мужа уже НЕТ ВООБЩЕ , хотя еще год назад была в списке. 713132[/snapback] Ну надо же! Как обидно! Действительно, оформление документов много времени забирает. bubi, если у тебя с английским не очень, то может тoгда сразу за французский взяться? В Квебеk все же выстрее было, чем по федералке (надеюсь, что так и есть). А по другим провинциям, список профессий все тот же, что и не федералку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia L 0 Опубликовано 30 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 Квебек опять вернулся к списку специальностей, может здесь муж пройдет. У него какя профессия? А французский сильно и не спрашивают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubi 0 Опубликовано 4 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2009 Nathalie, всеми вопросами и всю инфо изучает муж, поэтому я точно не могу сейчас сказать касательно списка. А что французский с нуля учить, что английский подтягивать - все равно же нет все того же времени и той же возможности. Можно, конечно, попробовать по ночам учить, только когда спать? и так полноценно не сплю уже 3 года почти Natalia L, как не спрашивают? а собеседование в консульстве, а бумажки-бюрократия разная? да и как жить то там, где вся жизнь на французком? уехать из Квебека, если даже туда подаваться, можно будет только через 3 года, когда гр-во получишь? или не верно рассуждаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia L 0 Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 Natalia L, как не спрашивают? а собеседование в консульстве, а бумажки-бюрократия разная? да и как жить то там, где вся жизнь на французком? уехать из Квебека, если даже туда подаваться, можно будет только через 3 года, когда гр-во получишь? или не верно рассуждаю? Нет, не верно, можно просто пройти по Квебекской программе и поехать куда вы хотите, в любую провинцию. На счет учить французский, конечно лучше знать хорошо, но и для начала просто подучить основы не так трудно как кажется. И потом в квебеке многие говорят на английском. Конечно, вам решать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubi 0 Опубликовано 6 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 Нет, не верно, можно просто пройти по Квебекской программе и поехать куда вы хотите, в любую провинцию. На счет учить французский, конечно лучше знать хорошо, но и для начала просто подучить основы не так трудно как кажется. И потом в квебеке многие говорят на английском. Конечно, вам решать! 714292[/snapback] мы изначально всю инфо по Кевебку и не рассматривали... чет я понять не могу, а в чем тада прикол квебекской программы? Всем же тогда понятно, что если кому сильно хочется, то будут ехать типа в Квебек, а сами же в первые месяцы , а то и недели пребывания в Канаде срулят куда подальше. А смысл то совсем иной. Да и для подачи доков по этой программе разве не надо сдавать экзамен по французскому, как по английскому IELTS? П.С. Согласно списку специальностей надо же отталкиваться от полученной специальности т.е. специальности по диплому, а не от специальности по опыту работы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 6 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 чет я понять не могу, а в чем тада прикол квебекской программы? Всем же тогда понятно, что если кому сильно хочется, то будут ехать типа в Квебек, а сами же в первые месяцы , а то и недели пребывания в Канаде срулят куда подальше. А смысл то совсем иной. 714307[/snapback] Потому что если б не было квебекской программы, то сюда бы ехали лишь арабы да африканцы из бывших французских колоний. Ну, а люди всегда мигрируют - то туда, то сюда. Конечно, все прекрасно понимают, что не 100% останется в Квебеке, но большая часть все же оседает первое время, а потом привыкает. К тому же, в Квебеке англофонам не так уж некомфортно из-за французского, бюрократия на двух языках, госучреждения естественно, тоже, ну, в сфере сервиса сам Бог велел билинглов на работу нанимать, англофонные раёны есть, дорогие, кстати. Ну и потом, всяких социальных бенефитов больше, провинциальные детские выплаты, к примеру (соответственно и налоги выше, но первое время у иммигрантов доход не высокий, многие еще учатся, и пока налогами не обдирают), потом, образование в Квебеке дешевле, ну и т.д. и т.п... Да и для подачи доков по этой программе разве не надо сдавать экзамен по французскому, как по английскому IELTS? 714307[/snapback] Ну, судя по тому, что пишет Снежинка - нет. bubi, с двумя такими крохами конечно тяжело учиться, но от вас и не требуется на французском стихи читать. Когда я готовилась k интервью, я занималась с репетитиором раз (или два, уже не помню) в неделю, учила я тогда самые азы грамматики, чтобы отличать настоящее от прошедшего времени, и основной упор делали на заучивание возможных вопросов-ответов на интервью. Кстати, у меня старшему тогда еще года не было, правда, один - не двое, но все же, у нас родственников тоже рядом не было, что б помочь. П.С. Согласно списку специальностей надо же отталкиваться от полученной специальности т.е. специальности по диплому, а не от специальности по опыту работы? 714307[/snapback] А направление в общем одно и тоже? Это не всегда можно точно сказать. Образование (даже простые курсы 6-ти месячные) +опыт бывает, дают больше валлов, чем университетский диплом без опыта работы. Вы пишите все, лишним не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubi 0 Опубликовано 10 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2009 Nathalie, спасибо за инфо. С вашей подачи стали думать про Квебек:-) Раньше не додумались:-)) (из-за экзамена по французскому). У мужа сейчас задача все выяснить и разузнать. Пока нигде не нашли инфо, какая именно сумма должна быть в наличии у нас на первое время проживания-обустраивания. Ясно, что чем больше, тем лучше:-) но нижняя граница есть?По общеканадской не менне 20 тыс. что ли (2 взр. + 2 детей). Напрваления (диплом и реальный опыт) у мужа совсем разные. В том то и дело. Снежинка, молодцы вы, удачи в изучении языка! А все будет как надо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 10 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2009 Пока нигде не нашли инфо, какая именно сумма должна быть в наличии у нас на первое время проживания-обустраивания. Ясно, что чем больше, тем лучше:-) но нижняя граница есть?По общеканадской не менне 20 тыс. что ли (2 взр. + 2 детей) 714964[/snapback] bubi, посмотри здесь, обновленные данные найдете по ссылке на источник, кстати, это и есть официальный сайт иммиграции в Квебек. Там найдете адрес оффиса к которому относится страна в которой вы проживаете на момент подачи документов (вы ведь не в России, если я ничего не путаю). Про разницу между дипломом и опытом работы сильно не заморачивайтесь, пишите все что есть, и все. Рада помочь если что, все же иммиграция в Квебек куда лучше, чем по беженству. Но не забудьте, что не стоит документы заполнять на английском (к переводам не относится). Снежинка, молодцы, что сами документы делаете, респект ! Удачи в освоении французского! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubi 0 Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Nathalie, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снежинка 0 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 (изменено) Снежинка, молодцы, что сами документы делаете, респект ! Удачи в освоении французского! 714967[/snapback] Спасибо, удача нам точно не помешает. А я вот спешу похвастаться. Уж такая вот я хвастушка. Не помню писала ли я раньше, но читать нет времени... так вот мигрируем мы по квебекской программе. Не так давно отправили доки и вот вчера, т.е. 27,08 нам пришло акюзе. где сказано, что скоро нас позовут в москву на собеседование. а точнее или в декабре или в феврале, что более вероятно. Так что будем налегать на язык, так как очень уж хочется к Вам поскорее. Хочу в Канаду!!! аааааааааа А по поводу что сами доки готовим. так тут и выбора нету. в нашей стране нет фирм которые могли бы реально помочь хоть чем-то, да и какой смысл платить немалую сумму всего лишь за то что кто-то заполнит несколько бланков... Изменено 28 Августа 2009 пользователем Снежинка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 29 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 Девушки-канадочки! Я к вам за помощью - кто есть Registered Nurse? И что нужно сделать, чтобы ею стать? Через пару лет я стану Bachelor of Nursing и хотелось бы узнать свои шансы на работу в Канаде. Всем заранее спасибо за ответ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения