Liz 0 Опубликовано 19 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2006 Корица, ну конечно грустно... Но Енотик правильно посоветовала - надо расписать все плюсы и минусы. Если ребенок души не чает в бабушке с дедушкой и чувство это взаимно, то лучше варианта не придумать. И вы сами можете наезжать в Анапу - брать несколько дней за свой счет раз в месяц и самолетом например прилетать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица 0 Опубликовано 20 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2006 Спасибо, Liz, я тоже об этом думала- приезжать каждые месяца 1,5. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юка 0 Опубликовано 21 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2006 Вмешаюсь в вашу дискуссию. Дети страдают только потому, что их не отпускают родители. Дети ведь очень мобильные существа. которые легко приспосабливаются в любых условиях. Поверьте мне. если вы сейчас научитесь легко отпускать своё дитя, то со временем это надо будет делать обязательно, чтобы давать ему самостоятельность. У меня два взрослых сына и тоже всегда сердце о них болит. Но как же иначе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица 0 Опубликовано 21 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2006 Вмешаюсь в вашу дискуссию. Дети страдают только потому, что их не отпускают родители. Дети ведь очень мобильные существа. которые легко приспосабливаются в любых условиях. Поверьте мне. если вы сейчас научитесь легко отпускать своё дитя, то со временем это надо будет делать обязательно, чтобы давать ему самостоятельность. У меня два взрослых сына и тоже всегда сердце о них болит. Но как же иначе. 379633[/snapback] Думаю, вы абсолютно правы. Только очень грустно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 24 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2006 Мне тоже кажется, что любимые дедушка с бабушкой лучший вариант. Во-первых для здоровья полезно, особенно для него. Во-вторых лучше, чем чужой человек на 10 метрах, я думаю для ребенка это не идеально. В-третьих самим полегче, не надо думать, что нянька с ребенком делает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 Корица, я сама чокнутая мамаша, да и бабушки наши внучками не интересуются, но я хочу рассказать про свою подругу. Так сложилось, что в первый раз она отправила сына маме в деревню в 3 месяца, на месяц. Потом регулярно не реже чем раз в пол-года он ездил к ней на 1-2 месяца. Первое время подруга очень переживала, послеродовая депрессия в отсутствии ребенка была тяжелее, но так сложились обстоятельства. Мне стоило больших усилий убедить ее, что она хорошая мать, так ребенку реально лучше, а бабушка ему не враг, наоборот, ребенку повезло, что его так любят. Сейчас ее сыну 4 года, ощущения брошенности и обид у ребенка нет, напротив, он во многом развитее сверстников - бабушка с ним много занимается. И в конце концов, бабушке это тоже полезно - болеть и стареть просто некогда! Я не выступаю в пользу оставления детей бабушке - тем более мне оставлять некому, я просто говорю, что если так сложились обстоятельства - надо вычерпать из них максимум положительных моментов. Кстати, надо видеть момент встречи мамы с сыном Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Инес Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 Корица, надо попробовать, предварительно подготовив малыша, описав ему все возможности, которые будут в Анапе (новые друзья, пляж, море и др). Няня на 10 кв.м - это тоже тяжело. Кстати, добавлю свои "пять копеек". Несколько дней назад у меня была аналогичная ситуация: пришлось расстаться с няней, а я работаю. Приехал дедушка (тоже, кстати, из Краснодарского края) и стал уговаривать забрать внучку на месяц-другой, пока подыщу новую няню или решу вопрос с садом. В общем, жутко промучившись, дочку я не отпустила. За неделю нашла няню и оставила ребенка в душной Москве с плохой экологией. Теперь ребенок заявляет, что хочет к бабушке и дедушке. Я по-прежнему не знаю, что лучше, но если бы там было море - море точно бы перевесило мои эмоции. Словом, на следующее лето дочке будет 3 с половиной и она точно поедет к бабушке. PS А для вашего ребенка с аллергией море просто необходимо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 4 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2006 Корица, если ребенок будет жить рядом с морем, то при его диагнозе это самый лучший вариант, даже еасли бы у Вас не было необходимости его отправлять. сейчас - чем больше он на море, тем меньше шансов у болезни развиться. Сами лечимся и тоже с таким диагнозом из сада забрали. Выбрасываю все сбережения, во всем нам отказываю, лишь бы ребенок побольше на море находился. И действоительно море лечит!!!! Единственный минус в Вашей ситуации, что отлучение от груди совпадет с разлукой физической. Так что чем раньше начнете отлучать, тем, мне кажется, будет легче перенести все это. А дети, действительно, очень мобильные и гораздо более самодостаточные чем мы думаем, т.е. если ему там будет хорошо, то он не будет тосковать за Вами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица 0 Опубликовано 4 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2006 Сегодня на день уезжала в другой город- крестить дочку подруги. У нас прогресс- сына смогли 2 раза уложить без меня!!!Правда, когда я приехала, он ни на шаг от меня не отходил целый вечер, и при малейшей возможности забирался на руки. katерина, каждый день купаемся в море- его оттуда за уши не вытянешь- нравится!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица 0 Опубликовано 26 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2006 Расскажу, как у нас все складывается. Петя переболел - была т-ра высокая 3 дня и все, больше никаких особенных симптомов. Так, горлышко красноватое... Я , конечно, чем надо , его лечила, т-ру до 38, 5 не сбивала, за 3 дня все прошло без следа, т-т-т! Ма сказала, что сошла бы с ума, если б он заболел в мое отсутствие. От жуткой ответственности и жуткого страха за "ребенка ребенка". Короче говоря, 31 у нас билеты, мы едем всей компанией, т.к. никакие разговоры насчет оставления Пети у бабушки, после его болячки, просто не ведутся. Муж сказал- если ничего не решится с квартирой сейчас, будем снимать 2х-комнатную. Усе. Спасибо всем за поддержку и советы! Вы мне очень помогли! Буду вам периодически рассказывать, КАК мы живем все вместе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица 0 Опубликовано 15 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2006 Вот, рассказываю! Петя с трудом переносит разлуку со мной. В первую неделю, вообще был мрак! Сегодня, через 2 рабочих недели, можно сказать, что есть какой-то прогресс. Правда теперь он бабушку терроризирует - видимо, где-то внутри считает, что это из-за нее я отсутствую , когда он просыпается утром , ну и потом, в течение дня. В остальном- мы очень мирно все сосуществуем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 16 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2006 Корица, вы все-таки 2-хкомнатную квартиру сняли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица 0 Опубликовано 4 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2007 Отчитываюсь через год Моя мама прожила с нами весь учебный год, нам в конце прошлого сентября дали новую квартиру, так что вопрос с жильем был закрыт сразу же. Петя привыкал к сложившейся ситуации трудно. После моего единственного отъезда в августе на сутки -появились большие психологические проблемы, сын стал общипывать кожицу на пальчиках на руках, до крови...Он злился на бабушку и вымещал на ней долго все обиды за то, что я вышла на работу. Хотя, с другой стороны- они стали неразлей вода. Со временем сынуля привык, что мама всегда возвращается с работы и с дежурств... Диагноз нам не то, чтобы сняли, но он оказался, мммм, неверным. У сына оказались аденоиды, которые и давали нам все проблемы. В феврале мы удачно прооперировались. Мы совершенно безболезненно, естественно, закончили ГВ. Ребенок сам потихоньку "отвалился" ! А в июне я отвезла маму и сына в Анапу и , наконец, оставила их на 1,5 месяца. Все прошло просто великолепно!!! Ребенок не болел, особо не скучал , только уже за неделю до моего приезда он стал хныкать по телефону, а до этого - "мамочка, у меня все хорошо, не переживай!" А вот мамочка ,т.е.я, первую неделю рыдала дома не просыхая- так скучала по нему! Два дня назад я приехала к ним, сын просто хвостиком за мной ходит! Такая вот история! Из которой я сделала вывод (для себя)- все хорошо вовремя. Детка наш подрос и остался с бабушкой без проблем, а год назад, для нас это было просто нереально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 4 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2007 Очень рада, что у вас так все сложилось. Думаю еще, что с здесь сыграло то, что когда он дома и видит маму каждый день, то пытается вернуть все на места, как было, чтобы мама не работала. А переезд, на поезде, там куча эмоций. Он с одной стороны пеерключился, а с другой - мобилизовался. А видимо уже перед приездом вашим могла и бабушка сказать, что мама скоро приедет. Вот он и позволил себе "поскучать", раз уж не долго осталось. Детская психика тоже ведь свои защитные барьеры имеет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения