Liz 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2006 Чипсы, конфеты и сладкую газировку запретят продавать в российских школах с нового учебного года. Как сообщает «Эхо Москвы», с соответствующим предложением выступило Министерство здравоохранения. А чем питаются ваши детки в школе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашечка 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 М, м, м, хорошо, конечно, только на мой взгляд, это не выход и к укреплению здоровья школьников мало будет иметь отношения... Если ребенка приучили родители питаться чипсами и конфетами, запивая все это газировкой, то тут уж ничего не исправишь и школа тут ни при чем. Ребенок пойдет за тем же самым в ближайший ларек или принесет с собой. А не будет вдруг пить кефир, который не пил никогда в жизни. Ну, за редким исключением. А вот если ребенка кормили правильно, то он и не будет есть всякую гадость. В школе, куда ходит моя сестра, дети нормально обедают в столовой, а если сильно задерживаются после уроков, то заказывают пиццу. Тоже не лучшая еда, конечно, но все-таки не чипсы. Которые, кстати, в школе и не продают. А для младшеклассников, остающихся на продленку, опять же организована еда в столовой, а некоторые приносят что-то из дома - это уже забота родителей. Опять повторюсь, нормальные родители чипсов ребенку не положат. Мне, например, мама в термос клала полноценное второе. И пакетик сока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 У нас в семье аргументированное табу на чипсы, лимонад, и т.п. Сначала приходилось все время обьяснять почему нельзя это есть, теперь же ребенок привык и уже сам с осуждением ( а не с завистью!) говорит, что кто-то из детей пьет кока-колу в школе, типа кока-кола разьедает этим детям желудок А вообще в школе этого не продают. Родители САМИ дают детям это с собой. Вместо фруктов наверное Не понимаю этого, блин.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 А в школе у нас бесплатные обеды и платные завтраки (по желанию родителей). Я еще яблоко или банан даю с собой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 Давно пора запретить продавать в школе эту гадость. Я своим девчонкам запрещаю в школе это покупать. Вот в прошлом году у них одноклассники покупали в буфете "сладкие сигареты" (это жевательные конфеты вроде). СтОят правда не дорого, да мне сама мысль о том, что называются они СИГАРЕТАМИ извольте..... Кстати и дома я тоже не даю ни сладкую газировку и стараюсь не покупать чипсы. Вот только папа у нас понимать не хочеть, что вредно это им. Только из-за соток всяких он им покупает, а производители этим и пользуются. Вот недавно приставал ко мне Алёшка: "купи, говорит, чипсы с ТАТУВЕРЁВКОЙ! (с татуировкой)", говорит - "они помогают"! Что за реклама такая.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 я конечно за! но это не выход из положения!и конечно можно запретить продажу в школе ,но в ближайщем магазине это всё в любом количестве! конечно я не сторонник чипсов,но иногда мы их покупаем и газировку тоже! да я понимаю что никакой пользы а только вред!но..... например мой мальчик не ест ничего в столовой!а свою еду если я ему даю он тоже не будет есть....как то не знаю почему! даю ему вафли ,печенье!вот это он есть!орехи,опять же! но иногда он просит денежек что то себе купить и я не знаю что он покупает,хотя сколько раз было обговоренно!.....и о вреде он знает! кстати я не согласна что если ребенка никогда не кормили чипсами он не будет и не хочет их!потому как детки которые едят рядом....могут просто угостить...и все ваши разговоры о правильном питании и о вреде забудутся тут же!и они скорее всего ребёнку понравяться ...как всё вредное и не полезное! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 (изменено) Это верно! Запретный плод - сладок! Изменено 14 Сентября 2006 пользователем La mamá-Marina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 Все конечно правильно.. французы тоже год назад запретили автоматы в школе, но заменили они их фруктами и водой минеральной... Чипсы мы едим, только немного ... дети знают что это едят для удовольствия, а значит не каждый день... а про коку забывать нельзя, не такая она уж и вредная... например если вы поехали отдыхать в жаркую страну (скажем так, в африку например) там где много всяких вредных микробов... (ну повышенное количество) + не хватка чистой воды. Схватить растройство желудка ничего не стоит... так вот кока незаменима... в ней много сахара (глюкозы) которая так вам нужна при потере влаги + растение из которой производят кока- колу, очень хороший дезенфектик в данном случае... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 Ну мы, например, в Африку не поедем уж точно. А сока я им тут куплю обязательно . И получить глюкозу здесь можно другими вкусностями. Уж извиняйте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 так вот кока незаменима... в ней много сахара (глюкозы) которая так вам нужна при потере влаги + растение из которой производят кока- колу, очень хороший дезенфектик в данном случае... А также в "коле" содержится ортофосфорная кислота, которой ржавчину очищают. Кстати, кола - отличная жидкость для очистки посуды от накипи! Кроме того, газировка содержит фенилаланин, на который у человека возможна аллергическая реакция. Более того, сахарозаменители вредны сами по себе и их регулярное употребление приводит к различным заболеваниям вплоть до рака. Так что от "полезной" коки в газировке если что и осталось, то вредные вещества все равно сведут всю пользу к нулю. А вот если ребенка кормили правильно, то он и не будет есть всякую гадость. И вы в это искренне верите? Тогда почему проблема наркомании сейчас остро стоит? Неужели детей приучали "ширяться" родители? Многое зависит не от родителей, а от окружения сверстников. А чипсы и газировка - это самые что нинаесть вредные продукты. Потому что состоят в основном из химии. И уже доказано, что эти добавки вредны. Проблему запрет продажи вредных продуктов в школе не решит, но все-таки это шаг в положительном направлении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2006 Я отрицательно отношусь к чипсам и колам-фонтам-спрайтам и.тд Кривить душой не буду-мой ребёнок пробывал чипсы и Лейс и картошку хрустящую " с девочкой "на картинке и на юге подружка угостила его Читосом впервые(кстати была о-о-очень удивлена,как он попробывал и не стал это есть,а вот тату его заинтресовала),но...сама лично я ему не покупаю и если мы приходим в магазин не одни и другому ребёну покупают,то у нас "договаренность",что мы покупаем замену любую.Это может быть киндер(кстати шоколд мы не едим,а только интересует игрушка),чупа,сок.Кстаи никаких батончиков типа Марс -Сникерс мы не едим(я даже сама многие не пробовала названия) В школе нет автоматов по продаже чипсов-проблемы не знаем. Коку он пил всего 2 раза и то потому что НЕ БЫЛО АЛЬТЕРНАТИВЫ!!!(ну не было в продаже ниводы,ни сока,а мы заехали перекусить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2006 А вот если ребенка кормили правильно, то он и не будет есть всякую гадость. И вы в это искренне верите? Тогда почему проблема наркомании сейчас остро стоит? Неужели детей приучали "ширяться" родители? Многое зависит не от родителей, а от окружения сверстников. 399298[/snapback] Я бы не ставила вред чипсов и колы рядом с проблемой наркотиков-ну о-о-очень "две большие разницы".Проблема наркомании-это БЕДА!!!ТРАГЕДИЯ ! человека и окружающих. Много примеров,когда хорошая семья-а ребёнок попал в беду,а при этом "охламон"- не поддался искушению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 15 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2006 а про коку забывать нельзя, не такая она уж и вредная... 399279[/snapback] Вы попробуйте в стакан с кокой бросить старую монетку. Через 2-3 часа она станет чистенькой и блестящей, вся ржавчина и грязь растворится! Можно представить что творится с желудком, когда она попадает туда А еще можно пропустить коку через фильтр (для очищения воды). Тоже прикольный результат - такая себе светло-коричневая водичка без вкуса и запаха. Ребенок мой все это пробовал - и чипсы, и кока-колу. Конечно, про запретный плод все верно....и угостить тоже могут. Но это же исключения, а не традиция. Меня удивляют родители, которые каждый день своим детям это дают. Вроде слышала, что в Киеве должны запретить в школах продавать такие продукты. Будем ждать ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 15 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2006 Катерина, в Киеве кажется уже запретили. По крайней мере я видела разные ссылки в интернете. Проблемы наркотиков и вредных продуктов конечно разные по масшабу - вред, который они причиняют, не сравним. Но общее в них то, что попадая в дурную компанию ребенок может попробовать запретное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 15 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2006 По-моему, у нас народ уже в крайности бросается. Вот сегодня была передача с Малаховым, там девушка пила каждый день по 2-3 литра Кока-колы, и у неё появилась изжога и тяжесть в желудке. Она подала в суд на Кока-колу и выиграла... аж 3000 рублей! Ну, честно говоря, такое просто смешно слушать. Говорить о том, что кола вредна, потому что разъедает желудок и является средством от накипи, тоже не вполне корректно. Не забывайте, что у нас в желудке тоже находится кислота, и желудок приспособлен к её воздействию. А средством от накипи также является простая лимонная кислота, а также уксус, что не мешает нам использовать их в кулинарии и при консервировании. Я знаю, что в Америке врачи даже НАЗНАЧАЮТ Кока-колу при несильных пищевых отравлениях, так как считается, что она прочищает и дезинфицирует ЖКТ. Я лично считаю не только колу, но и любую газировку (а также и КВАС промышленного производства) не полезными напитками из-за избыточного содержания в них сахара, углекислоты и разных химических добавок. Сама пью их только в крайнем случае, когда пить очень хочется, а ничего более приличного в магазине (кафе) нет. Кстати, от сладкой газировки всегда только больше пить хочется! (на это и рассчитано ) Ничего не утоляет жажду лучше, чем чистая прохладная вода, выпитая мелкими глотками! Или... чашка горячего чая! Своей дочери я не давала газировки лет до 3-х, потом она попробовала, скривилась... И больше её не уговоришь даже на глоточек! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения