Юлечка 0 Опубликовано 12 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Да, дети на самом деле понимают и умеют гораздо больше, чем мы думаем. У меня Ева на выходных всегда и свою постель заправляет, и Вероникину, причем у них же двухъярусная кровать, Ева на втором этаже спит, умудряется как-то ее заправить! Мы пытаемся во всем детей ограничивать, воспитывать... Мне понравилось высказывание одного психотерапевта-практика, что детей не надо воспитывать, им надо помогать вырасти. Принцип врача "не навреди" в данном случае трансформируется в принцип "не мешай". Получается не всегда, но я всерьез задумалась, что если детям не мешать, может и толку будет в конечном итоге больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Девочки, а что ваши детки делают в садике? Ну, уровень занятий... А то нас затравили "гениальностью" : день от ночи отличает (по описанию), елочку из 4 треугольников собирает, до 5 без ошибки считает... Оно, конечно, здорово, когда хвалят, только, как бы не одуреть... Либо они с нас что-то получить хотят? Наивные... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 12 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Девочки, а что ваши детки делают в садике? Ну, уровень занятий... А то нас затравили "гениальностью" : день от ночи отличает (по описанию), елочку из 4 треугольников собирает, до 5 без ошибки считает... Оно, конечно, здорово, когда хвалят, только, как бы не одуреть... Либо они с нас что-то получить хотят? Наивные... 430566[/snapback] У нас садик что-то в этом году в сторону спорта повернулся. Это спортивная гимнастика, худ. гимнастика, ритмика, обычная физкультура. Считаю довольно много. к тому же у нас еще фигурное катание. Азалька иногда так устает от всех этих занятий, что пару раз даже пропустила в садике занятия. Английский у нас очень хорошо идет. Азалька что-то говорит даже предложениями, поет постоянно песенки. Математика.........по петерсону. Давали на ноябрьские праздники даже домашнее задание. Мне показалось плоховато идет математика, ну не на все вопросы она у меня там хорошо ответила. Не знаю короче. Чтения у нас пока нет. Поточили мы коньки.........ставлю сегодня на лед, Азалия делает два шага и падает, делает два шага и падает. Кричу тренеру, мы коньки поточили!!!!!!может поэтому не может кататься. Тренер взяла АПзалию и повела по льду, после тренеровок зашла к тренеру узнать как мы занимались, не охраняли ли мы бортик. Тренер сказала очень хорошо, но ей пришлось тяжеловато сегодня, так как после заточки коньки не сразу хорошо едут и нужно применять силу, когда отталкиваешься, и падала из-за этого много. Короче штаны у нее хоть выжимай, волосы тоже. Такой мокрой она у меня еще не приходла, я даже подумала на кой черт я решила коньки поточить. Вот такие вот дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 12 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Мы правда не в садике... считает до 10 (почти без ошибок - до 8 спокойно, 9 иногда забывает). Читает слоги и несложные слова. Собирает пазлы из 15 деталей. Ну, это основное... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olgairuslan 0 Опубликовано 12 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 А наш ВУНД достала меня своим счетом...10 нам уже мало начали учить до ста считать. В садике вместо воспитателей все сценарии на память знает и во время утренника всеми руководит...а родители с мест в зале все хохочут от такого руководителя... Пазлы если младшая не мешает собирает из 54 шт. без проблем, а если вдвоем...потом по дому хожу с веником и мусорным мешком, а они сзади с криком или передо мной норовят быстро все найти. Но рисуем мы ужасно... вместо дерева большая коричневая клякса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 13 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 У нас с чтением туго... Ну никак слоги не даются, хотя буквы все в общем-то знает. До 20 считает легко, дальше по аналогии, только слушать устают ее после 20. Пазлы любит, но 20 деталей - максимум и со скрипом, 12 - легко. Зато рисует!!! Это нечто. Не устаю удивляться. Видимо в деда-художника пошла, рисовать она начала осознанно с года. В год рисовала простейшие фигуры, кружочки-домики, сейчас такие картины рисует! Сфотаю обязательно. А пока вот это, это она нарисовала в возрасте 2 лет. Судите сами: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 13 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 Привет всем! Юлечка, рисунок супер, особенно для двух лет. Мы умеем читать простые слова и слоги и считать до 30. Правда, этому научились не в садике, а со мной. Ну в садике тоже чему-то учат про времена года, рисовать, лепить и т.д. Пашка мне про обычные занятия мало рассказывает, в основном, про кружки (ритмику, театральный и шахматы). А на этой неделе мы в садик не ходим, болеем . Какой-то грипп, наверное, 3 дня держится температура. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lorik 0 Опубликовано 13 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 a mne k sozaleniu pohvastatsya prakticeski necem razve cto ego uspehami v oblasti kompiuternoi tehniki Danilka bolshoi lodir i voobse daze ne znau cemu ego v sadu ucat, tak kak doma on ne rasskazivaet nicego, a vospitateli govoryat ne vmeshivatsya v vospitatelnii process... scitaet moi malcik do 10..vo vsyakom slucae so mnoi, pesenki ucit, pitaetsya pet daze na angliiskom...bukvi doma pitalas s nim citat-vizu ne znaet ili ne hocet..on ocen horosho pritvoruaetsya durackom esli hocet ctobi ego v pokoe ostavili...NO zato naucilsya scitat do 10 po russki...cemu moya mama ocen dovolna..seicas na kanune priezda babushki Danilka razucivaet mnogo slov..a kak ze podarki nado zarabotat Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 А можно я тоже похвастаюсь? Мы, правда, не в садик ходим, а на занятия, ну и дома потихоньку занимаемся. Полинка считает до 20 точно, потом уже надоедает. В пределах 5 складывает-вычитает. Читает она уже хорошо, с выражением, знаками препинания, большие тексты. И вообще, очень любит это дело, с утра встаёт - и за книжку, даже приходится её ограничивать. По хозяйству - убирает вечером все игрушки, я могу немного помочь, если уж очень большой бардак, и Маруся помогает по мере сил. А так сама. Одевается-раздевается практически сама, только очень медленно, и надо всё время напоминать: а теперь колготки, а теперь куртку и т.д. Шнурки пока не завязываем. Узелок получается, а бантик пока нет. На кухне помогает мне чистить лук и чеснок, и пытается почистить морковку. И помогает покупки разбирать: приносит сумки из коридора и выкладывает продукты на стол. Рисовать очень любит, но что-то приличное стало получаться только после 4-х лет, до того были каляки-маляки в основном. Вот один из последних шедевров, мне он очень нравится. Обратите внимание на надпись! Прочитайте её просто, не вдаваясь в смысл, и к концу слова вы поймёте, кто нарисован на картинке! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Почему-то не получается загрузить рисунок, я нажимаю "отправить", и всё зависает... Сейчас попробую по-другому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Вот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Нда. В таком качестве толком ничего не видно. Это я рисунок сжала для веб-страниц, а по-другому он не вставлялся. В общем, если прочитать не удалось, то там написано ОНЬТИЛОПА|ГНУ. А то, что у неё торчит в районе холки, это... не подумайте плохого! Ключик! Она заводная! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Хи , дома мы тоже крутые! У меня депресняк по поводу садика. С одной стороны-- общение нужно, а с другой-- не на тему же сбора пирамидок!!!!!!!!!! Васька стал рисовать либо настольные игры, либо события-истории. Типа: Вот едут две машины навстречу друг-другу, врезаются, оттуда выскакивает человек... По мере рассказа рисунок усложняется. Но без 100г не разберешь где и что. Зато когда объяснит, так все понятно . Ну не всегда кровожадно так. Просто на него произвел огромное впечатление показ на примере конструктора и солдатиков, что бывает с непристегнутыми пассажирами NADINKA, а вы какие книжки читаете? Нам из последнего очень понравились энциклопелии от "Стрекозы-пресс". Классные большие буквы и расстояние между строчками двойное! Глаза просто отдыхают! Ну и наклеечки не лишние . Антилопа просто замечательная! Аза, просто по больному режете! У нас спортивный зал малюсенький и пыли там намного больше, чем инвентаря... А какая часть Петерсона у вас сейчас? Может и впрямь сад другой поискать? Но добираться больше получаса тоже не серьезно Не испортят же за полдня ребенка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 А мы книжки все подряд читаем, и не только книжки, но и журналы, газеты и вообще всё, что движется. И контролировать этот процесс практически невозможно, т.е. подбирать какие-то особые издания. Потому что ни одно издание не издаёт столько книг, сколько мы читаем! Как пример. Недавно купила ей две книги. Сергей Михалков "Русские сказки о природе" и стихи Бориса Заходера. Обе большого формата, красочные, страниц по 60-70 каждая. Так вот, обе книги были прочитаны один раз сразу же, ещё по разику после обеда, ещё разок вечером попозже, и отдельные фрагменты (сколько папа выдержал ) перед сном. Ну, то есть перед сном уже папа ей читал, традиция у нас такая. Сейчас вот читает Носова "Весёлую семейку", там сборник страниц на 150 убористого текста, почти без картинок. Вооот. А вы говорите - крупные буквы, наклейки... Нам текстов, текстов, и побольше! Только и успеваю от книжек отгонять, а то боюсь, глаза испортит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Нда-с, у старшей во втором классе таких детишек раз-два и обчелся... Мы пока по страничке А4 в день крупным (принципиально) шрифтом. Не настаиваю, так, по настроению, иногда больше, иногда-- ничего... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения