Ириша 0 Опубликовано 25 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2006 Я сегодня готовила Ленивые чебуреки Вот ингридиенты..... Значит так для фарша я пережарила лучок с морковкой и чесночком Затем все смешала вместе с фаршем. Посолила и поперчила и набила этим питы. предварительно разрезав их пополам. Пита - Круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. Этот хлеб также может выпекаться с кармашком внутри, в который кладует несладкие начинки и подают как горячий или холодный бутерброд. Вот как пита выгладет если ее разрезать. И на сковородочку на маленький огонек и под крышку. Жарим до готовности. Ну приятного аппетита. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Ну что пожалуй я начну Хотела бы представить вам Ханум в моем исполнении . Ханум - это блюдо узбекской кухни. В русской транскрипции название блюда может звучать по-разному - Ханум, Ханым, Хоним, Хунон, Хунан. По составляющим блюдо напоминает манты, только лепятся не порционные изделия, а скатывается большой рулет. Классически мясо для начинки должно мелко-мелко резаться. Значит так.... исходные продукты ТЕСТО 1 стакан воды, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, 2~2,5 стакана муки. Это примерно на 4 рулета. НАЧИНКА примерно 1 кг мяса , 100г курдючного жира или сливочного масла, 300~500г лука, соль, перец, при желании - зира. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Мясо нарезаем маленькими кубиками Так же нарезаем лук Картофель тоже нарезаем кубиками Потом все смешиваем. Поперчили , посолили и добавили по своему вкусу специи. Все начинка готова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Далее Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Курдюк тоже нарезать кубиками. Можно также использовать сливочное масло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Ну все прошло время , тесто постояло и мы приступаем к приготовлению рулетов. Параллельно сразу же ставим на огонь мантоварку , чтобы пока закипала вода. Вот все необходимое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 На тесто положить начинку. Сверху разложить кусочки курдюка или сливочного масла и свернуть в не тугой рулет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Лист пароварки хорошо смазываем раст.масло и переносим на него готовый рулет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 К тому времени как мы сделали 4 рулета , вода в пароварке вскипела и мы ставим туда наши листы и готовим Ханум минут 50. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Прошли 50 минут и наш Ханум ГОТОВ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Выкладываем на тарелку , предварительно разрезав. Вкуснотища Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 К этому блюду обычно подаются два вида соуса. 1. томатно-луковый Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку. Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.) 2. сметанный В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок. Я приготовила соус томатно-луковый-грибной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2006 Ириша,с почином!!! Отлично! Всё теперь понятно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2006 Свиные рёбрышки,запёченные с картофелем. Надо: свиные рёбрышки(лучше деликатесные),картофель,лук( у меня красный сладкий),приправы. Заранее включить духовку на 190 градусов. Ребра моем,разрезаем на порционные куски и на сухую горячую сковородку кидаем обжариваться.Внимание: следить постоянно,чтобы не пригорело. Лук режем кольцами,а картофель - крупными кусочками В форму ,смазанную подсолнечным маслом кладём ребра,посыпаем травками,солим,потом-лук,потом- картофель.(не солить!!! его) Вот так - Ставим в духовку,как минимум на 1.5 часа.Проверяем периодически готовность.За 15 минут до окончания солим картофель!!!! Готово! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения