Какао 0 Опубликовано 13 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 Говядина с грибами Говядину режем кусочками, обжариваем пару минут на большом огне, переворачивая Лук режем кубиками (в это время мясо на среднем огне тушится под крышкой) ссыпаем в мясо через полчаса добавляем грибы (у меня - отварные лесные с бульоном в закатке), но можно и свежие резаные шампиньоны сметану и давленый чеснок через полчаса вливаем бульон (у меня грибной), можно кубик бульонный, можно воду, можно вино и кладем тертый сыр добавляем приправы (кроме сметаны м чеснока) через полчаса мясо готово... приятного аппетита Думаю, что можно брать и свинину, и курицу, их готовить быстрее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 КАК ТУТ У ВАС ВСЁ ВКУСНЕНЬКО! я хотела бы поделится рецептиком вот только жалко фотографии только две но всё же там всё просто! вообщем из остуженного картофельного пюре формируются шарики из них лепёшечки, в эту лемёшку заворачивается котлетка(можно так же начинку из яиц вареных и лука жаренного) формируем котлетку или шарик и укладываем на противень, затем посыплем сыром и запекается до золотистой коточки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2006 Свиные рёбрышки в морковном соусе Надо: Свиные рёбра-около 1 кг. Травки-базилик,укроп Лук Морковь-2-3 штуки-большие. Свиные рёбра замариновать с травками хотя бы на 12 часов,поставить в холодильник(вечер+ночь+часть утра) Режем лук полукольцами или кольцами Морковь режем кружочками не тонко. Обжариваем рёбрышки вместе с травкой,соком+мслом подсолнечным В кастрюлю положить ребра,морковь,лук,черный перц,посолить по вкусу Подлить горячей(кипячёной) водички) Поставить в духовку часа на 1,5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2006 "Ёжики" Надо: мясо говядина -чуть меньше килограмма рис отварной белый хлеб лук молоко немного,соль,подсолнечное масло. 1.Рис отвариваю заранее(накануне)-т.к. люблю "отсоявшийся" рис,сухой 2.Мясо промыть,разделать на кусочки 3.Хлеб -отрезать от корочки и замочить в горячем молоке. 4.Лук-порезать на маленькие кусочки. 5. Провернуть фарш два раза-нежнее получается. 6.Перемешать фарш и ввести рис,ещё раз всё перемешать.Посолить по вкусу 7.На хорошо разогретой сковородке обжарить котлетки. 8. Сложить в кастрюльку,немного водички (я кипячёную,горячую) и минут на 15-20 на медленный огонь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 Расскажу, как я готовлю КОТЛЕТЫ Для котлет я здесь покупаю фарш уже готовый. Говяжий и куриный, 1:1.Вот он. В пакетах и без них Он размороженный уже. (Иногда индюшиный покупаю к ним.) На 1 кг фарша я беру вот такое количество лука. И вот столько чёрствого белого хлеба. (Я его собираю, а потом и использую для котлет.) Хлеб без корок! Заливаю его простой холодной водой (Можно и в молоке замачивать — это дело вкуса.) Пусть постоит пока. Вот в этом агрегате я измельчаю лук. Вот до такого состояния , т.к. у нас не любят, когда кусочки лука попадаются в котлете. Итак, фарш перемешиваю, добавляю лук , перемешиваю и добавляю уже намокший и хорошо отжатый белый хлеб Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 Теперь самая главная задача: хорошо вымесить фарш. Не думайте, что перемешал всё, и готово — можно жарить котлеты. Ещё нет! Всё надо хорошо вымесить, чтобы кусочки хлеба «растворилис»ь в фарше. Солю, перчу фарш. Ни в коем случае не добавляю яйцо! ("СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ":*В котлетную массу лучше не добавлять яичный белок: при обжаривании он быстро свёртывается, частицы мяса сжимаются и выделяют большое количество сока, поэтому готовые изделия получаются сухими.) Жмякаю, жмякаю фарш. Потом и кулаком немного как бы сбиваю. Затем опять собираю его в одну кучку и опять взбиваю Если надо, то добавляю немного воды, чтобы фарш не был крутой. И ещё: я добавляю в этот фарш немного растительного масла, т.к. фарш не жирный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 Следующий этап тоже важный. Беру фарш в руку, поднимаю над миской и с силой бросаю его в миску Он распластывается по миске Поэтому миску надо брать большего размера, чтоб было место фаршу «распластаться». Потом опять собираю его в одну кучку и снова бросаю с силой вниз И так раз 10-15. Бросать надо с силой, но не такой, чтобы потом фарш со всей кухни и с себя отскребать! Фарш от этого отбивания становится однородным. Теперь уже можно и жарить котлеты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 Сковородку разогреваю, наливаю раст. масло. Оно тоже должно прогреться, т.к. котлеты надо класть на хорошо разогретую сковородку с жиром. Тогда фарш сразу схватится корочкой, и сок, который в котлете образуется «не убежит», в ней останется. Но жарить не на слишком сильном огне, на среднем. В миску наливаю воды, чтобы смачивать руки. Тогда фарш не пристаёт к рукам. Руки смочила, беру кусочек фарша и перекидываю его с ладони на ладонь, формируя котлету. Раз 8 так я перекидываю фарш с ладони на ладонь. Котлета получается гладкой. Вот она Кладу её уже на подогретую заранее сковороду. И вот они все уже жарятся на среднем огне. Я не кладу котлеты плотно друг к другу. Хотя они и ужариваются, и потом остаётся пространство на сковородке. Но вначале я не люблю, когда котлеты плотно прилегают друг к другу, т.к. в этом случае они «мешают» друг другу прожариваться по бокам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 Когда снизу уже образовалась поджаренная корочка и по ободку над ней на котлетах видна полоска как бы варёного фарша —пора котлеты переворачивать. И накрываем их теперь крышкой —обязательно, чтобы сок из котлет не испарился. Продолжают они жариться на небольшом огне ещё минут 5 что ли. И вот они уже готовы ! И перекладываем их на тарелку ! А к ним уже делаю любой гарнир. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2007 Свиные медальоны с яблоками. Надо: 1.Филе свинины,медальоны. 2. Яблоки сладкие 2 штуки, лук -1 головка большая Цукини-половинка(если он большой) 3. Соль,перец,приправы для свинины,подсолнечное масло Приготовление: 1.Мясо промыть,обсушить,обвалять в приправках и дать настояться. 2. Лук порезать кружочками,цукини - полосочками. 3.Яблоки порезать тоненькими дольками,кожицу не срезать 4.Обжарить в последовательности: лук,цукини,яблоки Оставить настаиваться("подружиться") 5.Духовка(заранее!) 200 градусов.На протвень положить мясо,чуть сбрызнув маслом.Поставить минут на 10. 6.Вынуть (осторожно,очень горячо) и нанести на мясо немного майонеза и положить сверху яблоки. 7. В духовку - до готовности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 5 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2007 Котлеты с начинкой из грибов , лука и яиц Значит так...... нам потребуется Фарш и продукты для начинки ( яйца , грибы и лук ) Обжариваем лук с грибами. отдельно отвариваем яйца. После этого яйца мелко нарезаем и смешиваем с грибами и луком. Солим и перчим. Все начинка готова. Далее нам понадобится кусок найлона для готовки и на него выкладываем фарш и немного его вытягиваем на найлоне.Сверху выкладываем начинку. Далее с помощью найлона сщипляем концы фарша и формируем котлетку. Хорошенько ее формируем. Чтобы не бело видно шва, иначе он разойдется при жарке. Обжариваем котлетку и подаем с любым гарниром. У меня в данном случае пюре. Простите что не так красиво выглядет. Еле уговорила домочадцев разломить ее и дать мне щелкнуть. Всем нетерпелось уже приступить к поеданию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2007 Ириш, котлетки сделать обязательно попробую - супер, как апеетитно выглядят! а я на днях мясо говяжье запекла кусочками... мясо говяжье - 400 г. крахмал - 2 ст.л яйцо - 3 шт. майонез - 2 стл.л. петрушка соль перец мясо порезать на небольшие кусочки смешать крахмал, йцо и майонез, добавить резаную петрушку, соль, и перец. замариновать в этой смеси мяско часа на 2 выложить в форму - посыпать петрушкой и тертым сыром - запечь все! кушаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 13 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2007 Принимайте новичка Откопала рецепт, называется "Мясные розочки" Фарш - это кто как любит. Я делаю и свиниу с говядиной и просто свиниу. Обязательно лук и чесночек. Тесто как для пельменей - 2/3 стакана воды, 1 яйцо. Муку на глаз, до крутого теста. Тесто раскатать квадратом Выложить на него мясо (оказывается не засняла ), и свернуть рулетом Разрезать на рулетики и выложить на противень. я обмазывала тесто яйцом внутри, но думаю лучше будет обмазать снаружи, а так мука остается не пропеченая немного Сверху выложить обжаренные лук, морковь и помидоры. (Лук - 5,6 штук, морковь - 1, помидор - 1) В противень добавить воды и тушить минут 20. Можно всесто лук-морковка-помидор использовать любые овощи, грибы и сыр. Мы ели со сметанкой горячими, нод умаю холодные тоже будут недурны Прятного аппетита Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2007 Азу грибное Надо: азу(мякоть)-500 грамм грибы шампиньоны - 1-2 пачки сметана-1\2 пачки лук соль,перец горошком мясной бульон-200-300 мл. Приготовление: 1.Мясо промыть,обсушить и обжарить на сковордке с подсолнечном маслом.Посолить. Потом выложить в кастрюльку ,добавить немного бульончика и на медленном огне поставить тушить,пока не будет готов пункт 2. 2. Грибы обжарить и потом добавить к ним лук-довести до готовности.Посолить. 3. Выложить в новую кастрюльку мясо,грибы,лук.Перемешать,добавить перец горошком и потом сметану.Всё тщательно перемешать. 4.Добавить немного бульона(так чтобы не плавало мясо) и поставить на медленный огонь или в духовку.По мере выпаривания бульона-добавлять его. Готовое мясо должно получиться сочным,мягким и без остатков бульона в кастрюльке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2007 Ох, Ленок, пойду-ка я пообедаю. Аж спазмы пошли от голода и такой красоты! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения