Татуся 0 Опубликовано 1 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2006 Я вот тоже сегодня изобразила, маман приехала, ну думаю, хоть это поест. В общем продается в ИКЕЕ такие хлебцы К такому коржу нашлось в холодильнике немного вареной курицы, грибы, оливки, сыр, майонез и аджика. Сначала аджичка и курица Далее грибочки и оливки И немного майонеза и тертый сыр, ставим в микроволновку на 5 минут на средней можности и угощайтесь!!! Резать кухонными ножницами, очень удобно и ровно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2006 Птица бывает разной-индейка,утки-гуси,курапатки,а также всем знакомая -курица! Вот её-то я и поймала себе сегодня на ужин. Курица с яблоками и в сметанном соусе Надо: Куриную грудку,без кожи,яблоко,лук,сметана,сыр,масло,приправы Я использовала смесь "четыре перчика"(там и красный,и белый и чёрный и ещё какой-то перец),а это мельничка. Включаем духовку на разогрем -температура 175 градусов Далее: режем лук кольцами и обжариваем на масле. Очищаем яблоко от кожуры,вырезаем сердцевину.Режем брусочками и добавляем к луку. На хорошо разогретую сковородку кладём курку(на сковородку без масла) и даём ей схватится с двух сторон.Солим,перчим её. Перекладываем в посуду жаропрочную. Внизу курица,сверху яблоки с луком Смазываем сметаной и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. За минут пять до выхода курицы -посыпать её сыром. Готово: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 3 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2006 Девчата привет! Вот такой обед можно приготовить из курицы. ЛАПША Необходимо И еще Курицу отвариваем и кидаем туда овощи нарезанные. Я их не обжариваю. Поэтому эту лапшу может есть с нами моя десятимесячная дочь После того как овощи почти сварились, закидываем макароны, лаврушку, перец горошком черный и душистый . Диетическая лапша готова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 3 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2006 Из второй1 половинке курицы мы будем делать Курицу в пиве Необходимо Там целая курица, но достаточно взять половину. Пол курицы режем, солим, перчим. Кладем кусочки курицы в утятницу, предварительно налив туда немного масла, сыпим пропаренный рис и заливаем бутылкой пива. Ставим в духовку примерно на час. Курица готова. Вкус очень интересный. приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2006 КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ, ИЗЮМОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ 1 курица сок 1 лимона четверть лимона, нарезанного половинками кружка 4 ст.л оливкового масла 0,5 ч.л. сахара 4 ст. л. сухого белого вина 100 г. изюма 50 г кедровых орешков смесь сухих трав - розмарин, тимьян, петрушка соевый соус. Вымыть и обсушить курицу, положить в миску. Смешать лимонный сок, соевый соус, вино, оливковое масло, сахар, травы и изюм, добавить лимонные дольки. Замариновать курицу. Оставить на 2 часа. Рахогреть духовку до 190 градусов. Переложить курицу и маринад в глубокую форму длч духовки. Запекать 45 минут. Переключить духовку на верхний гриль, засыпать орешки и поставить еще на 10 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Чахохбили из курицы Нам потребуется..... Курица , лук репчатый , морковь, помидоры ,чеснок и специи. А также растительное масло. Курицу разделываем на кусочки Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить. Приправить специями В конце обжаривания добавить нарезанный лук и морковку. И пассеровать еще около 5 минут. Помидоры нарезать на кубики и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут). Добавить нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2006 Курица по-Гавайски Рецепт -курица (или ножки или грудки,кто что любит) -2 зцбчика чеснока, -соль,перец(с солью поосторожней-т.к. соевый соус м.б.очень соленый) -3 ст.ложки соевого соуса , -2 ст.л.меда жидкого, -3 ст.ложки соуса. Курицу помыть : Посолить,поперчить,добавить чеснок и перемешать все: Для соуса смешать кетчуп,соевый соус и мед: Смазать соусом курицу (часть соуса оставить для следующей смазки): и поставить в духовку на 200-240 градусов,на минут 40-60,переодически смазывая соусом. Рецепт взят с форума "Хорошая кухня",правда имя хозяйки рецепта не помню,но ей огромное спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2006 Неклассический жульен. Надо: полкило цветной капусты-чуть отваренной(можно замороженную) Полкило грибов( у меня замороженные шампиньоны) 2 грудки куриных Сыр сметана,соль,перец,травки масло подсолнечное для обжарки Духовка разогрета заранее на 160-170 градусов. 1.Сыр потереть на средней тёрке 2.На отдельных сковородках обжарить грибы и цветную капусту,посолить немного 3.К грибам добавить порезанные грудки и дать чуть прожариться 4.Сметану посолить,добавить перчик,травки и перемешать 5.В форму(я не смазываю) положить капусту цветную+сыр и помазать сметаной,ещё раз сыр.Потом грибы с курицей и помазать сметанкой+посыпать сыром 6.Поставить в духовку минут на 30.Потом прибавить температру и довести до готовности. Подавать чуть остывшим-так вкуснее,чем с "пылу жару" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 Куриные котлетки от Еленки Надо 700 грамм филе грудок хлеб,без корочек,замоченный в молоке Лук Соль,перец горошком,масло Грудки помыть и порезать на кусочки Лук порезать Хлеб замочить в горячем молоке Пропустить всё через мясорубку,лучше 2 раза. Посослить,поперчить и перемешать фарш. Сформировать котлетки и обжарить. Сложить в кастрюльку,подлить горячей водички и дать потомиться на медленном огне минут 15-20. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2007 КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБАМИ. грибы куриные грудки без кости выкладываем порционно в фольгу мясо, обкладываем грибами (можно не размораживать) соль, перец, травки сушеные - по вкусу, сверху кладем маленький кубик сливочного масла закрываем фольгу сверху, так, чтобы бульончие не вытек. ставим в духовку на 35 минут при 200 градусах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Оксана_* Опубликовано 18 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2007 Сегодня готовила Манты с уткой имени моей сестры (то есть она научила меня, их делать). Каждый счастливчик раздобывший тушку домашней утки не пожалеет если попробует. Почему домашней? Потому, что она очень жирная и лучшего применения, чем эти манты ей не найти. Нам понадобиться: - Для теста: мука, вода, яйца, соль. Замешиваем обычное пельменное тесто. Некоторые не добавляют яйца, но, по-моему, зря. Я категорически рекомендую замесить тесто для мант на яйцах. - Для начинки: Отделяем мясо утки, измельчаем на мясорубке, солим, перчим по вкусу, добавляем немного водички, чтоб фарш был эластичным. Сырую картошку режем кубиками (в другую чашку) 6*6 мм. (см. фото), солим. Я режу в друшлак, подставляю чашку, таким образом, лишний сок стекает в низ. Репчатый лук измельчаем так же кубиками. Ингредиентов должно быть 1:1:1. Лепим манты Важно соблюсти последовательность укладки компонентов. Сначала идёт картофель – 1 чайная ложка, Затем лук – 2/3 чайной ложки, Затем мясо – 1 чайная ложка. Защипываем. Дальше всё как у всех. Готовятся 45 минут. Они получаются очень сочными, лишний жир впитывает картофель. В общем ЦИМУС. Приятного аппетита, Оксана Ш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 Сегодня у меня была гостья заморская, сидящая на диете. КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ. Ингредиенты: 4-5 куриных грудок (филе без костей и кожи) 4 помидора 1 большая луковица 1/2 банки оливок 2ст.л. винного или яблочного уксуса оливковое масло соль смесь перцев базилик сушеный Обжариваем грудки на оливковом масле - по 2-3 минуты с каждой стороны Тем временем режем лук. Грудки вынимаем на тарелку, в сок на сковороде доливаем масло и обжариваем лук (на среднем огне) Тем временем режем посидоры. В лук добавляем уксус, через минутку всыпаем помидоры Пока соус тушится, освобождаем оливки от косточек. Мелко режем и всыпаем в сковороду. Перемешиваем, добавляем соль, перец, базилик, прогреваем в этом соусе грудки (минут 10-15). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JuliaG 0 Опубликовано 1 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2007 Курицы в панировке из лапши БП: Берем 1 пакетик лапши БП, измельчаем, всыпаем приправы (которые сухие). Можно еще дополнительно посолить. (я недостаточно мелко покрошила лапшу, поэтому корочка получилась несколько жестковатой, поэтому на будущее лучше в кофемолке или блендере измельчить до мелкой крошки) Курицу перемешать с майонезом, затем обвалять в панировке и обжарить до готовности на сковороде Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JuliaG 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 В общем, предлагаю вашему вниманию еще один хит. "Курица в испанском стиле" Делается просто, а вкус и аромат получается обалденный! 1 кг картофеля 3 лимона с необработанной шкуркой Пригорошня листьев петрушки ( стебли не выкидывать) 1 курица весом морская соль, перец чёрный свежесмолотый 2 зубчика чеснока 1.Курицу промыть, обсушить, натереть солью, перцем. 2. Картофель нарезать кубиками 2,5 см, вместе с лимонами отварить в течении 5 минут. Слить воду. Лимоны несколько раз наколоть ножом и вместе с веточками петрушки вложить в живот курицы. Лимонный сок придаст нежность и сочность мясу, а то, что они горячие, поможет мясу приготовиться быстрее. 3. Картофель уложить на лист/форму для жарки. Посередине выложить курицу. Сверху сбрызнуть ОМ и поставить в духовку на минут. 4. В это время готовим Гремолату - натереть цедру оставшегося лимона, выдавить чеснок, добавить оставшуюся петрушку, очень мелко нарезанную, и соль. Этой смесью посыпают готовую курицу в тарелке. Подаём и наслаждаемся! Аромат разливается просто волшебный. Сделайте, не поленитесь! Не забываем поливать всё ароматным соком, выделившимся при жарке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2009 Гринчиккен Потребуется: 1.Пачка фасоли 2.Отварная грудка 3.Сыр "Фетакса" 4.Сметана 5.Масло,перец,соль 6.Лук,морковь Приготовление: 1.На разных сковородах обжарить фасоль и лук с морковью. 2.Смешать лук с фасолью.И на отдельной сковороде обжарить слегка отварную грудку(предварительно "порвав" её мелко).В конце жарки добавить половину порции сыра "Фетакса" 3.В жаропрочную посуду положить слоями курицу, фасоль,остатки "Фетаксы".Промазать сметанкой и поставить запекаться до готовности(это очень быстро). Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения