Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим из птицы


Рекомендуемые сообщения

Я вот тоже сегодня изобразила, маман приехала, ну думаю, хоть это поест.

В общем продается в ИКЕЕ такие хлебцы

post-14149-1162379898_thumb.jpg

К такому коржу нашлось в холодильнике немного вареной курицы, грибы, оливки, сыр, майонез и аджика.

post-14149-1162379992_thumb.jpg

Сначала аджичка и курица

post-14149-1162380032.jpg

Далее грибочки и оливки

post-14149-1162380075_thumb.jpg

И немного майонеза и тертый сыр, ставим в микроволновку на 5 минут на средней можности и угощайтесь!!!

post-14149-1162380172_thumb.jpgpost-14149-1162380188_thumb.jpg

Резать кухонными ножницами, очень удобно и ровно. :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 43
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Птица бывает разной-индейка,утки-гуси,курапатки,а также всем знакомая -курица! Изображение

 

Вот её-то я и поймала себе сегодня на ужин. ^lol^

 

Курица с яблоками и в сметанном соусе

 

Надо:

 

Куриную грудку,без кожи,яблоко,лук,сметана,сыр,масло,приправы

Я использовала смесь "четыре перчика"(там и красный,и белый и чёрный и ещё какой-то перец),а это мельничка.

 

post-17714-1162453620.jpg

 

post-17714-1162453740.jpg post-17714-1162453767.jpg

 

Включаем духовку на разогрем -температура 175 градусов

 

Далее: режем лук кольцами и обжариваем на масле.

 

post-17714-1162453796.jpg

 

Очищаем яблоко от кожуры,вырезаем сердцевину.Режем брусочками и добавляем к луку.

 

post-17714-1162453828.jpg

 

На хорошо разогретую сковородку кладём курку(на сковородку без масла) и даём ей схватится с двух сторон.Солим,перчим её.

 

post-17714-1162453889.jpg

 

Перекладываем в посуду жаропрочную.

Внизу курица,сверху яблоки с луком

 

post-17714-1162454007.jpg

 

Смазываем сметаной

 

post-17714-1162454099.jpg

 

и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.

 

post-17714-1162454124.jpg

 

За минут пять до выхода курицы ^lol^ -посыпать её сыром.

 

Готово: ^shok^

 

post-17714-1162454306.jpg post-17714-1162454330.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата привет!

Вот такой обед можно приготовить из курицы.

ЛАПША

Необходимо

 

И еще

 

Курицу отвариваем и кидаем туда овощи нарезанные. Я их не обжариваю. Поэтому эту лапшу может есть с нами моя десятимесячная дочь

 

После того как овощи почти сварились, закидываем макароны, лаврушку, перец горошком черный и душистый . Диетическая лапша готова.

post-21929-1162533762_thumb.jpg

post-21929-1162533835_thumb.jpg

post-21929-1162534237_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из второй1 половинке курицы мы будем делать

Курицу в пиве

Необходимо

 

Там целая курица, но достаточно взять половину.

Пол курицы режем, солим, перчим.

 

Кладем кусочки курицы в утятницу, предварительно налив туда немного масла, сыпим пропаренный рис и заливаем бутылкой пива.

 

Ставим в духовку примерно на час. Курица готова. Вкус очень интересный. приятного аппетита!

post-21929-1162534414_thumb.jpg

post-21929-1162534545_thumb.jpg

post-21929-1162534717_thumb.jpg

post-21929-1162534850_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ, ИЗЮМОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

 

1 курица

сок 1 лимона

четверть лимона, нарезанного половинками кружка

4 ст.л оливкового масла

0,5 ч.л. сахара

4 ст. л. сухого белого вина

100 г. изюма

50 г кедровых орешков

смесь сухих трав - розмарин, тимьян, петрушка

соевый соус.

 

Вымыть и обсушить курицу, положить в миску. Смешать лимонный сок, соевый соус, вино, оливковое масло, сахар, травы и изюм, добавить лимонные дольки. Замариновать курицу. Оставить на 2 часа.

DSCN1711.JPG

 

Рахогреть духовку до 190 градусов. Переложить курицу и маринад в глубокую форму длч духовки. Запекать 45 минут.

DSCN1716.JPG

Переключить духовку на верхний гриль, засыпать орешки и поставить еще на 10 минут.

DSCN1721.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чахохбили из курицы

 

Нам потребуется..... :wink:

Курица , лук репчатый , морковь, помидоры ,чеснок и специи. А также растительное масло.

 

post-12592-1163172392_thumb.jpg

 

Курицу разделываем на кусочки

 

post-12592-1163172468_thumb.jpg

 

Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить. Приправить специями

 

post-12592-1163172532_thumb.jpg

 

В конце обжаривания добавить нарезанный лук и морковку. И пассеровать еще около 5 минут.

 

post-12592-1163172678_thumb.jpg

 

Помидоры нарезать на кубики и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут).

 

post-12592-1163172742_thumb.jpg

post-12592-1163172761_thumb.jpg

 

Добавить нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.

post-12592-1163172913_thumb.jpg

post-12592-1163172968_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Курица по-Гавайски

Рецепт

-курица (или ножки или грудки,кто что любит)

-2 зцбчика чеснока,

-соль,перец(с солью поосторожней-т.к. соевый соус м.б.очень соленый)

-3 ст.ложки соевого соуса ,

-2 ст.л.меда жидкого,

-3 ст.ложки соуса.

Курицу помыть :Изображение

Посолить,поперчить,добавить чеснок и перемешать все:Изображение

Для соуса смешать кетчуп,соевый соус и мед:

Изображение

Смазать соусом курицу (часть соуса оставить для следующей смазки):

Изображение

и поставить в духовку на 200-240 градусов,на минут 40-60,переодически смазывая соусом.

Изображение

 

Рецепт взят с форума "Хорошая кухня",правда имя хозяйки рецепта не помню,но ей огромное спасибо!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неклассический жульен. post-17714-1164194692.jpg

 

Надо:

 

полкило цветной капусты-чуть отваренной(можно замороженную) post-17714-1164194218.jpg

Полкило грибов( у меня замороженные шампиньоны) post-17714-1164194274.jpg

2 грудки куриных post-17714-1164194114.jpg

Сыр post-17714-1164194244.jpg

сметана,соль,перец,травки post-17714-1164194142.jpg

масло подсолнечное для обжарки

 

Духовка разогрета заранее на 160-170 градусов.

 

1.Сыр потереть на средней тёрке

2.На отдельных сковородках обжарить грибы и цветную капусту,посолить немного post-17714-1164194339.jpg

3.К грибам добавить порезанные грудки и дать чуть прожариться post-17714-1164194368.jpg

4.Сметану посолить,добавить перчик,травки и перемешать post-17714-1164194412.jpg

5.В форму(я не смазываю) положить капусту цветную+сыр и помазать сметаной,ещё раз сыр.Потом грибы с курицей и помазать сметанкой+посыпать сыром

post-17714-1164194468.jpg post-17714-1164194515.jpg

 

post-17714-1164194545.jpg post-17714-1164194562.jpg

 

post-17714-1164194600.jpg

 

6.Поставить в духовку минут на 30.Потом прибавить температру и довести до готовности.post-17714-1164194663.jpg

Подавать чуть остывшим-так вкуснее,чем с "пылу жару" post-17714-1164194716.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные котлетки от Еленки :biggrin:

 

 

post-17714-1164788253.jpg

 

Надо

 

700 грамм филе грудок post-17714-1164788040.jpg

хлеб,без корочек,замоченный в молоке post-17714-1164788024.jpg

Лук post-17714-1164788070.jpg

Соль,перец горошком,масло post-17714-1164788006.jpg

 

Грудки помыть и порезать на кусочки

Лук порезать

Хлеб замочить в горячем молоке

 

Пропустить всё через мясорубку,лучше 2 раза. post-17714-1164788094.jpg

Посослить,поперчить и перемешать фарш.

Сформировать котлетки и обжарить. post-17714-1164788118.jpg

Сложить в кастрюльку,подлить горячей водички и дать потомиться на медленном огне минут 15-20. post-17714-1164788154.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБАМИ.

 

грибы

 

DSCN2474.JPG

 

куриные грудки без кости

 

DSCN2475.JPG

 

выкладываем порционно в фольгу мясо, обкладываем грибами (можно не размораживать)

 

DSCN2476.JPG

 

соль, перец, травки сушеные - по вкусу, сверху кладем маленький кубик сливочного масла

 

DSCN2477.JPG

 

закрываем фольгу сверху, так, чтобы бульончие не вытек.

ставим в духовку на 35 минут при 200 градусах

 

DSCN2478.JPG

 

:p

 

DSCN2486.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...
Гость Гость_Оксана_*

Сегодня готовила Манты с уткой имени моей сестры (то есть она научила меня, их делать). Каждый счастливчик раздобывший тушку домашней утки не пожалеет если попробует. Почему домашней? Потому, что она очень жирная и лучшего применения, чем эти манты ей не найти. Нам понадобиться:

- Для теста: мука, вода, яйца, соль. Замешиваем обычное пельменное тесто. Некоторые не добавляют яйца, но, по-моему, зря. Я категорически рекомендую замесить тесто для мант на яйцах.

- Для начинки: Отделяем мясо утки, измельчаем на мясорубке, солим, перчим по вкусу, добавляем немного водички, чтоб фарш был эластичнымpost-0-1171801516.jpg.

Сырую картошку режем кубиками (в другую чашку) 6*6 мм. (см. фото), солим. Я режу в друшлак, подставляю чашку, таким образом, лишний сок стекает в низ. post-0-1171801862.jpg

Репчатый лук измельчаем так же кубиками. post-0-1171801982.jpg

Ингредиентов должно быть 1:1:1.

 

Лепим манты

Важно соблюсти последовательность укладки компонентов.

Сначала идёт картофель – 1 чайная ложка, post-0-1171802197.jpg

Затем лук – 2/3 чайной ложки,

post-0-1171802345.jpg

 

Затем мясо – 1 чайная ложка. post-0-1171802451.jpg

Защипываем. post-0-1171802535.jpg

post-0-1171802598.jpg

Дальше всё как у всех. Готовятся 45 минут.

Они получаются очень сочными, лишний жир впитывает картофель.

В общем ЦИМУС.

Приятного аппетита, Оксана Ш.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...

Сегодня у меня была гостья заморская, сидящая на диете. :wacko:

 

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ.

 

Ингредиенты:

4-5 куриных грудок (филе без костей и кожи)

4 помидора

1 большая луковица

1/2 банки оливок

2ст.л. винного или яблочного уксуса

оливковое масло

соль

смесь перцев

базилик сушеный

 

100_0007.jpg

 

Обжариваем грудки на оливковом масле - по 2-3 минуты с каждой стороны

 

100_0008.jpg

 

Тем временем режем лук. Грудки вынимаем на тарелку, в сок на сковороде доливаем масло и обжариваем лук (на среднем огне)

 

100_0009.jpg

 

Тем временем режем посидоры. В лук добавляем уксус, через минутку всыпаем помидоры

 

100_0010.jpg

 

Пока соус тушится, освобождаем оливки от косточек.

 

100_0011.jpg

 

Мелко режем и всыпаем в сковороду.

 

100_0012.jpg

 

Перемешиваем, добавляем соль, перец, базилик, прогреваем в этом соусе грудки (минут 10-15).

 

100_0013.jpg

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

100_0018.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Курицы в панировке из лапши БП:

 

Берем 1 пакетик лапши БП, измельчаем, всыпаем приправы (которые сухие). Можно еще дополнительно посолить. (я недостаточно мелко покрошила лапшу, поэтому корочка получилась несколько жестковатой, поэтому на будущее лучше в кофемолке или блендере измельчить до мелкой крошки)

Изображение

 

Курицу перемешать с майонезом, затем обвалять в панировке и обжарить до готовности на сковороде

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем, предлагаю вашему вниманию еще один хит. "Курица в испанском стиле"

Делается просто, а вкус и аромат получается обалденный! ^give_rose^

1 кг картофеля

3 лимона с необработанной шкуркой

Пригорошня листьев петрушки ( стебли не выкидывать)

1 курица весом

морская соль, перец чёрный свежесмолотый

2 зубчика чеснока

 

1.Курицу промыть, обсушить, натереть солью, перцем.

2. Картофель нарезать кубиками 2,5 см, вместе с лимонами отварить в течении 5 минут. Слить воду. Лимоны несколько раз наколоть ножом и вместе с веточками петрушки вложить в живот курицы. Лимонный сок придаст нежность и сочность мясу, а то, что они горячие, поможет мясу приготовиться быстрее.

Изображение

3. Картофель уложить на лист/форму для жарки. Посередине выложить курицу. Сверху сбрызнуть ОМ и поставить в духовку на 80 минут.

Изображение

4. В это время готовим Гремолату - натереть цедру оставшегося лимона, выдавить чеснок, добавить оставшуюся петрушку, очень мелко нарезанную, и соль. Этой смесью посыпают готовую курицу в тарелке.

Изображение

Подаём и наслаждаемся! Аромат разливается просто волшебный. Сделайте, не поленитесь! Не забываем поливать всё ароматным соком, выделившимся при жарке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Гринчиккен

 

Потребуется:

 

1.Пачка фасолиИзображение

 

2.Отварная грудкаИзображение

 

3.Сыр "Фетакса"Изображение

 

4.Сметана

 

5.Масло,перец,сольИзображение

 

6.Лук,морковь Изображение

 

Приготовление:

 

1.На разных сковородах обжарить фасоль и лук с морковью.

Изображение Изображение

 

2.Смешать лук с фасолью.И на отдельной сковороде обжарить слегка отварную грудку(предварительно "порвав" её мелко).В конце жарки добавить половину порции сыра "Фетакса"

Изображение

 

3.В жаропрочную посуду положить слоями курицу, фасоль,остатки "Фетаксы".Промазать сметанкой и поставить запекаться до готовности(это очень быстро).

Изображение Изображение

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...