DIO 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Хочется узнать как учавствуют дедушки и бабушки в воспитании детей. Как часто приходят навестить внуков или внучек? Надолго ли? А то может у меня завышены требования к своим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Моим родителям надо ставить памятник.... Они и со старшей очень много помогали (Вика даже жила 3 года у них, пока мы работали с утра до ночи, чтоб квартиру купить). И сейчас я два раза в неделю работаю, они сидят с маленькой и старшую из школы в эти дни забирают.... Ну, и если нам очень надо куда-то съездить в выходной (за продуктами, например), тоже выручают... Конечно, уже если нам просто хочется выспаться или съездить отдохнуть на пару дней - понимания нет. Но мы не в обиде - они и так очень много общаются с внучками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Первые три недели обе бабушки брали отпуск и помогали с ребенком. Сейчас моя мама берет ребенка к себе каждое воскресенье, мама мужа по субботам но не каждую ,иногда вечером в будний день. А помогает мне моя бабушка т.е. пробабушка (75 лет) для ребенка. Каждый день ездит ко мне - ей точно надо поставить памятник!!! Не знаю что бы я без нее делала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Еще когда Алисе был 1г.2мес. ездили отдыхать в Египет на 18 дней - бабушки по очереди сидели с ней на даче Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Мы наоборот - отбивались от помощи бабушек и дедушки, потому что они пытались делать все так, как они считали нужным, а у нас, естественно, было свое представление о воспитании нашего ребенка. Постепенно они поняли, что мы даем четкие указания и этим указаниям надо следовать (ничего ужасного мы не требовали, просто нас напрягало желание старшего поколения облизывать ребенка с головы до пят 24 часа в сутки). Сейчас мы живем очень далеко от родителей, они прилетают в гости... НО сыну уже с ними не очень интересно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Старшего я растила одна.... страшно вспоминать самый первый год, было очень тяжело... А с малышом мне первые 7 месяцев помогала моя бабушка, ей 76 лет....ну и старшего из школы тоже она приводила. Раза два в год приезжает моя мама - это просто сказка, когда есть кому помочь! Родители мужа почему-то не особенно с маленьким нянчатся...хоть я и просила, но наверное надо как-то по другому просить... Свекровь говорит, что ждет когда я ее позову.... я зову, а она не едет. Со старшим дедушка ходит в кино по выходным, когда не занят. Вот и вся помощь пока. Надеюсь, когда Мишутка подрастет, мы будем отвозить детей к бабушке и дедушке и наконец сможем побыть с мужем наедине! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Я считаю, что мне очень помогают. Когда только родила, мама ночевала у нас несколько первых ночей. Потом каждый день приходила к нам в 12 часов и жила у меня до вечера. Ну т.е. помогала, гладила, гуляла, готовила...А один раз в неделю оставалась ночевать, спала с дочкой в одной комнате, а мы с мужем в другой. Так было до 2-х месяцев. Потом на 3 и 4 мес. мы уехали на дачу к родителям, тоже жили там постоянно. Там и мама,и папа очень помогали. И гуляли, и нянчались. Затем с 4-х месяцев мама вышла опять на работу, приходить днем перестала, но по-прежнему брала один выходной в неделю и полностью проводила его у меня. Где-то с 6-7 месяцев мой папа стал каждый вечер после работы приходить, забирать Лину гулять часа на 1,5-2. Днем 2-3 раза в неделю приходила гулять бабушка мужа, забирала на 2 часа. Так что где-то с 7 до 11 мес. помощь была большая-днем гуляла бабушка мужа, вечером-мой папа. По выходным я ездила домой к родителям с Линой и весь день мы проводили там. После года начался дачный сезон, все разъехались. Но на лето мы опять ездили к моим родителям на дачу. После 1,5 лет я вышла на работу. С Линой сидят опять же бабушка мужа, моя мама раз в неделю, по вечерам честенько приходит мой папа, либо забирает гулять, либо просто дома за ней следит, давая мне возможность заняться делами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Завидую я вам, девочки, а наши все далеко, и хоть и хотели бы, помоши никакой. Если бы можно было Сашку хоть раз в месяц "сдавать"- уже предел мечтаний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Моя маман может иногда посидеть с дитем, если нужно в магазин в выходные, но ее почти не напрягаем, свекровь побольше, можно отвезти и оставить на на ночь тоже в выходные. Пользуемся их помощью ну раз в месяц , не больше. Обе работают и бросать не собираются, да и не нужно это. Глобальная мечта отправить ребенка в дом отдыха со свекрой в июле, авось получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 У нас бабушки-дедушки только кричать горазды были, первые 4 года вообще никакой помощи не было, я сидела дома, а следовательно зачем мне помогать? Зачем детей забирать к себе на выходные? Абсолютно незачем. Отдыхать - это баловство... Родители мужа у нас не были в гостях уже 4 года, мы сами к ним ездим, на неделю и то не каждый год. А в последнее время я стала своим "сдавать" детей. Пока терпят. Я работаю, муж работает, а поспать мы любим и регулярно просыпаем в садик. Привозим детей родителям, ставим перед фактом, что сегодня они с ними сидят... В среднем раз в неделю это происходит. Вот и сегодня проспали и сдали детей бабушке. Вроде все спокойно. Не привозишь неделю - начинает звонить, скучает. Детки уже подросли, уже и играют сами, и едят без посторонней помощи, и штаны менять не надо, уже и посидеть с ними можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Когда Алина родилась, муж временно не работал, так что мы вдвоем справлялись, мама моя приезжала но не каждый день. А потом когда муж стал работать, мама стала приезжать каждый день на несколько часов, мы гуляли вместе и домашние дела делали. А с 9 месяцев Алина сидит с бабушкой дома, а я работаю полный рабочий день, иногда в выходные возим Алину к бабушке, когда надо по магазинам проехаться. Вторая наша бабушка (мама мужа) в Волгограде и еще внучку не видела. Мама мне очень помогает, помимо что с Алиной сидит, ходит с ней на занятия два раза в неделю, еще и по дому помогает: белье погладит, иногда может сготовить, если попросим и т.д. Мама, конечно, устает, выходные ждет, но ни один выходной не проходит, чтобы она не позвонила и не спросила как дела, как Алина? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Завидую я вам, девочки, а наши все далеко, и хоть и хотели бы, помоши никакой. Если бы можно было Сашку хоть раз в месяц "сдавать"- уже предел мечтаний. Аналогично... Свекровь помогает, конечно, но она живет далеко. Когда попросим - приезжает без проблем, но ведь часто и надолго не сможет приехать. За все время приезжала 2 раза по неделе - и за это спасибо А у меня мамы нет Сейчас уже мне и не надо никакой помощи - Кирилл большой уже и проблем нет. А вот когда маленький совсем был... Я не говорю о "помогать", хотя бы просто 1 час погулять с ним - для меня это уже помощь, и немаленькая (у кого бабушки-дедушки рядом, те не поймут, наверное ). Так что, девочки, цените, хоть какую помощь - если ее нет, то еще сложней Но и без помощи жить можно - где наша ни пропадала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Мне мама моя очень помогает. Я уже 2 месяца работаю, а она сидит с ребенком. Да и когда я еще не работала, она каждый день мне помогала. Я ей за это очень благодарна. Без ее помощи мне было бы намного тяжелее. Кстати, и папа мой тоже часто помогает, если у него выходной. Тогда он ходит с внуком гулять. Родители мужа тоже часто берут к себе внука в выходной день. Нам с бабушками-дедушками повезло! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Привозим детей родителям, ставим перед фактом, что сегодня они с ними сидят... В среднем раз в неделю это происходит. Вот и сегодня проспали и сдали детей бабушке. Вроде все спокойно. А если их дома нет? Хорошо, что вы не в Европе, здесь бы не прокатило. Здесь надо в лучшем случае за неделю предупреждать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Моя мамочка нам очень помогала. Ну как не помочь, если жили вместе? Теперь разъехались по своим квартирам. Свекровь приезжает иногда, т.к. работает (ей уже 62 года), да и ехать не близко. Всегда приезжает с полными сумками гостинцев. Когда детки были маленькими, то и выходила гулять с коляской. Да и сейчас может погулять, если погода хорошая. Так что помогали и продолжают нам помогать наши мамочки по мере возможности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения