Myshun 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Liliok, вот-вот, и у нас тоже так, тока звуки зверей. У нас тоже пока монолог. Меня тоже педиатр успокаивает: 2 языка и прочее, так нет, у нас не один десяток двуязычных знакомых детей и такого нет ни у кого. Я еще и на понимание грешу. Вчера на прогулке смотрит в зеркальную витрину, я спрашиваю, кто это. Отвечает "да" . Или спрашиваю, ел ли печенье- опять "да", видно решил, что спрашиваю, хочет ли. Или тянет руку к печенью, я говорю "Спроси, можно?" Опять "да". Любава, какой мощный комбинезон ! Мы вчера с пацанами делали печенье, Тома пальцами немного потыкал в них, а Саша начал было лепить, да ему быстро разонравилось, не понравилось, что руки пачкаются. Он у нас и когда красками рисует, тоже постоянно салфеткой руки вытирает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliok 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Всем привет!!! Лилия, на фото Оксаночка ну очень серьезная. Оля, Лиля не волнуйтесь заговорят ваши детки, да еще как начнут болтать на нескольеих языках... А сейчас они впитывают информацию. Ксения Приветствую сибирячку. В нашем полку прибыло. Пишите о себе побольше. У нас капризы какие-то разовые, т.е появляются, дня два повторяются и потом сами соьой проходят. Главная и самая большая проблема - это СОН. Все бы ничего, но я не высыпаюсь, а потом на работе нелегко приходится. 452670[/snapback] Заговорят, только когда ... Любава фотка Алинки классная, я заметила, что ты аватор изменила и видно как доченка твоя подросла! Оль, тебе нужно отучить малышку ночью просыпаться! И ты будешь высыпаться и Алинка будет лучше отдыхать! Мне кажеться, что лучше всего перед сном (пол часа) накармить Алину нужно, если не захочит- не заставляй! А перед самым сном дай попить ей только водичку! Когда проснётся ночью голодная дай ей снова только воду, конечно начнёт капризничать, но думаю недолго и уснёт! Заговори, отвлеки её! Может ещё пару раз проснёться, но ты не поддавайся! Зато как она с удовольствием позавтрокает! Она будет лучше есть днём, если не будешь её кармить ночью! И просыпаться перестанет, если её будешь только воду давать... ради воды не выгодно просыпаться! Это смесь вкусненькая, сладенькая, а вода...неинтересно! Посмотришь две-три ночи выдержишь и она привыкнет и вы вместе будете спать всю ночь! А когда будет первые ночи плакать и требовать своё не поддавайся и думай, что ты это делаешь для неё и её здоровья! Во- первых: вы чистите зубки вечером, но если она ночью пьёт смесь (она сладкая) и на зубах остаёться, а это может привести к кариесу! Во- вторых: её организм тоже работает ночью-переваривает пищу и поэтому она не отдыхает на все 100%. Поэтому Алинка и днём может быть более капризная! Ты уж извени, что так тебе рассоветывала... просто хочу вам помочь, а воспользуешься ли советами тебе решать! ЖЕЛАЮ ВАМ ДОЛГИХ И СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ !!! А на счёт молока... У нас тоже такое было! Оксана молока вообще не пила. Я её грудью кармила до 1,9 месяцев, а когда перестала, то она даже детского молочка не хотела, но ела йогурты, творог, кашу манною и др. молочные продукты. Педиатра сказал, что это главное, а если молока не любит пусть не пьёт! И вот 1,5 месяца назад её как будто прорвало! Теперь утром и вечером молочко пьёт обязательно и с удовольствием! Желаю вам удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliok 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Liliok, вот-вот, и у нас тоже так, тока звуки зверей. У нас тоже пока монолог. Меня тоже педиатр успокаивает: 2 языка и прочее, так нет, у нас не один десяток двуязычных знакомых детей и такого нет ни у кого. Я еще и на понимание грешу. Вчера на прогулке смотрит в зеркальную витрину, я спрашиваю, кто это. Отвечает "да" . Или спрашиваю, ел ли печенье- опять "да", видно решил, что спрашиваю, хочет ли. Или тянет руку к печенью, я говорю "Спроси, можно?" Опять "да". 452888[/snapback] Я свою хорошо понимаю! И это тоже, наверно, плохо... Зачём ей говорить, если я её итак понимаю! У меня как раз примеров здесь нет! Знакомых дети только на польском говорят, только одна подружка моя тоже с Украины, но она только в январе родила! Поэтому сравнить не с кем! Зато все вокруг удивляються: " Как это она ещё не говорит!" И все умничают и советы дают, а ощущение такое, как-будто это моя вина, что она ещё не розговаривает! Даже тёща не промолчит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Оль, тебе нужно отучить малышку ночью просыпаться! И ты будешь высыпаться и Алинка будет лучше отдыхать! Мне кажеться, что лучше всего перед сном (пол часа) накармить Алину нужно, если не захочит- не заставляй! А перед самым сном дай попить ей только водичку! Когда проснётся ночью голодная дай ей снова только воду, конечно начнёт капризничать, но думаю недолго и уснёт! Заговори, отвлеки её! Может ещё пару раз проснёться, но ты не поддавайся! Во- первых: вы чистите зубки вечером, но если она ночью пьёт смесь (она сладкая) и на зубах остаёться, а это может привести к кариесу! Во- вторых: её организм тоже работает ночью-переваривает пищу и поэтому она не отдыхает на все 100%. Поэтому Алинка и днём может быть более капризная! Ты уж извени, что так тебе рассоветывала... просто хочу вам помочь, а воспользуешься ли советами тебе решать! ЖЕЛАЮ ВАМ ДОЛГИХ И СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ !!! Приветик! Так вот откуда у нас кариес?! Понятненько теперь! А вот у нас чуток другая проблема- она просто ночью просыпаеться: пугается чего-то, или просто плачет и не дает себя успокоить! От памперсовипитьяна ночь я давно отучила, но может она по привычке просыпается??? Я вот с ЭТИМ просыпанием по ночам не знаю что делать А мне ведь скоро на работу... Так высыпаться ХоЦЦа! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2007 Я свою хорошо понимаю! И это тоже, наверно, плохо... Зачём ей говорить, если я её итак понимаю! У меня как раз примеров здесь нет! Знакомых дети только на польском говорят, только одна подружка моя тоже с Украины, но она только в январе родила! Поэтому сравнить не с кем! Зато все вокруг удивляються: " Как это она ещё не говорит!" И все умничают и советы дают, а ощущение такое, как-будто это моя вина, что она ещё не розговаривает! Даже тёща не промолчит! 453171[/snapback] Да я-то тоже понимаю. Не, у нас наоборот педиатры говорят: не беспокойтесь. Но есть случаи, когда они пропускают и уже поздно. Допустим, сидели в очереди с одной мамашей- ребенок в 2 года не ходит и врачи только-только заинтересовались, почему это. У нас педиатр даже (уже где-то жаловалась) сначала пишет в карточку, не спрашивая, а потом когда я ей сказала, что не говорит ни слова (летом дело было) сразу бросилась исправлять. Поверхностно так все . Сашка сегодня в бассейне в 1 раз делал хоть что-то из заданий : вылавливал ногой кольца и потом надевал их на фрит. А то раньше только играл во что хотел. И то надо каждый раз самой все сделать чтобы заинтересовать, да еще и чтобы другие тоже так сделали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kksusha 0 Опубликовано 11 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2007 На счет молока у нас тоже было весело. Доча до сих пор кушает грудку, а молоко пьет только ванильное. В очередной раз в магазине выбирает молоко "Простоквашино", говорит, что киса и собачка из мультика...Приходим домой, наливаем...пробует... спрашивает: "Молоко ?..." Мы киваем..."Точно молоко?..."! Посидеои посмеялись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 Всем привет!!! Нам без теплого комбинезона зимой никак нельзя. СИБИРЬ! Зато под ним на Алине одни колготки и водолазка. Лилия! Спасибо за совет! Дело в том что Алина обычно днем кушает хорошо и вечером она ужинает, а после купания пьет смесь. Смесь у нее кисленькая. Днем она не капрризничает, а вполне спокойно себя ведет. Причина Алининого просыпание... немного из другой оперы, как все выясню на 100%, так вам расскажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галчона 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 Когда проснётся ночью голодная дай ей снова только воду, конечно начнёт капризничать, но думаю недолго и уснёт! Заговори, отвлеки её! Может ещё пару раз проснёться, но ты не поддавайся! ... ради воды не выгодно просыпаться! А когда будет первые ночи плакать и требовать своё не поддавайся и думай, что ты это делаешь для неё и её здоровья! 453167[/snapback] Жалко-то как ребенка! Он кушать хочет, а мама - на тебе водичку... Извините, какие-то гестаповские методы. Я о таких слышала от старых (в смысле возраста и опыта) педиаторов и акушеров: пусть поорет, потом сам успокоится, не надо подходить, не надо кормить и т.д. Нам с Дашуней одна старой закалки педиаторша вообще категорически запретила после 2 месяцев ночью сисю кушать К счастью я очень люблю свою дочу и на советы "бывалых" мне наплевать - мы до года спали вместе и она кушала сисю сколько хотела и когда хотела (я порой об этом особо и не догадывалась - она проснется "нанюхает" грудь, присосется, наестся и дальше спать - отсюда, наверно, и наша сегодняшняя самостоятельность по ночам ) Хочется пожелать - любите своего ребенка, не ломайте его под себя, научите в конце концов есть самостоятельно - оставьте на столе или рядом с кроваткой что-нибудь вкусненькое. Прийдет время и все наладится! Ну а зубки... Я знаю одну мамочку (ее сыну уже 11 лет) которая вообще не давала ребенку ни соли, ни сахара, ни конфет-шоколада до школы, по ночам не кормила, чистила зубы и т.д. В 1.5 года они вылечили первый зуб, в 2 - два других, сейчас нет ни одного нелеченного зуба Увы - наследственность! Ну и стоило так издеваться над пацаном? Приветик! А вот у нас чуток другая проблема- она просто ночью просыпаеться: пугается чего-то, или просто плачет и не дает себя успокоить! От памперсовипитьяна ночь я давно отучила, но может она по привычке просыпается??? Я вот с ЭТИМ просыпанием по ночам не знаю что делать А мне ведь скоро на работу... Так высыпаться ХоЦЦа! 453183[/snapback] Мы тоже последние две ночи просыпаемся по неизвестной причине и долго не хотим успокаиваться Знаю, что ничего не болит. Думаю просто сон страшный приснился. Беру ее к себе в кровать, поцелую, успокою, поглажу, прижму к себе, уверю, что никому ее не отдам и всегда буду рядом, доча успокаивается, расслабляется, прижимается ко мне и засыпает. Это такое блаженство, когда кроха засыпает у тебя под боком! А на работу скоро - так тут ничего не поделаешь Дети они, знаешь ли, и в 5-6-10 лет иногда по ночам требуют внимания, и часто по уважительным причинам. Ничего не поделаешь - ты - МАМА, и это СЧАСТЬЕ, что есть такие заботы, было бы в 1000 раз хуже, если бы тебе не о ком было заботиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 А что, у многих ночью едят что-то? Ни наш,ни местные сверстники ночью не едят. И зачем бы? Мне кажется, это привычка просто. Или нет? Я уж не помню, с какого веса, я читала, ребенок способен не есть ночью, но это месяцам 6 примерно соответствует. То есть, вся еда, что потом- это не из-за голода, а для самоуспокоения (детского). Как считаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliM 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 У меня Аленка по ночам не кушает, а когда перестала я даже и не припомню, еще до года, кажется. Она последний раз перед сном пьет кефир, и до утра уже не просыпается. Нам бы даже в голову не пришло кормить ее ночью. Надо же как у всех все по-разному. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kksusha 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 А мы по-ночам едим (в смысле грудку) только если что-то беспокоит (зубки, пузико, да и мало ли что), перед сном стараемся поесть вместе с папой (часов в 18-19), часов в девять купаемся,чистим зубки и после этого только грудка для засыпания... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 Мы тоже последние две ночи просыпаемся по неизвестной причине и долго не хотим успокаиваться Знаю, что ничего не болит. Думаю просто сон страшный приснился. Беру ее к себе в кровать, поцелую, успокою, поглажу, прижму к себе, уверю, что никому ее не отдам и всегда буду рядом, доча успокаивается, расслабляется, прижимается ко мне и засыпает. Это такое блаженство, когда кроха засыпает у тебя под боком! А на работу скоро - так тут ничего не поделаешь Дети они, знаешь ли, и в 5-6-10 лет иногда по ночам требуют внимания, и часто по уважительным причинам. Ничего не поделаешь - ты - МАМА, и это СЧАСТЬЕ, что есть такие заботы, было бы в 1000 раз хуже, если бы тебе не о ком было заботиться 453919[/snapback] Я просто хочу чтоб она совсем перебралась к себе на кровать! У вас пару дней, а у нас уже много месяцев такие вещи вытворяются.... Просто даж иногда эти зацелования не помогают,она и ваще с психоза (она проснулась, но спать хочет, а успокоиться никак- вот и злится, психует, бесится) какого-то может драться начать, хотя по натуре она ваще невраждебная! Вот уж было б точно фигово, если бы не было никого! Хотя мне все говорят, что этим "ребенком моим" был Миша- младший брат. Я все для него делала, даж когда я ходила на дискотеки я заставляла парней (которые возили нас на дискотеки, нуи сами есессно ездили...) сначала заехать в компьютерный клуб (там брат мой зависал) чтоб привезти ему покушать, попить и денег оставить на всякий случай! Я прекрасно знала на что он их тратит и никогда не боялась тех "страшилок" которыми пугали меня мои подруги! Я знала своего брата. И знала своих подруг- они то ходили на дискотеки за мой счет... Им жалко было, что я на Мишку трачу стока! Я бы не говорила так, но мне они в порыве "жабодушения" самипризнались! А я им назло еще больше стала тратить, а потом и без них куда-либо ходить... Ой,отвлеклась..... Занесло меня! Я это к тому, что странно-у меня наверное, не было ни одного момента в жизни, когда я бы ни о ком не заботилась бы(я-не в счет), так что было бы хуже не в 1000раз, а в миллионы миллионов раз! А что, у многих ночью едят что-то? Ни наш,ни местные сверстники ночью не едят. И зачем бы? Мне кажется, это привычка просто. Или нет? Я уж не помню, с какого веса, я читала, ребенок способен не есть ночью, но это месяцам 6 примерно соответствует. То есть, вся еда, что потом- это не из-за голода, а для самоуспокоения (детского). Как считаете? 453977[/snapback] Мы долго ели, но я уже отучила- где-то около 2-х лет или раньше? Следующий мой ребенок не будет есть ночью - я для этого все что угодно сделаю. Да и памперсы тож не будут лучшими друзьями.... И именно для успокоения. Полностью согласна с тобой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliM 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 А у нашей Алены сейчас режутся вторые коренные зубки снизу, мы уже вторую ночь не спим, и температура была в первый день. Сейчас хоть и без температуры, но Аленка такая ослабленная, капризничает, сама не знает чего хочет. Иногда если заиграется, то забывает, что ее что-то беспокоит. Теперь у нас можно сказать 18 зубиков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 NataliM, а я, честно говоря, с год уже зубы не считаю- как начал сопротивляться, так и не лезу. Даже и не знаю, все или нет . А вашим зубам поскорее вылезти ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliok 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 NataliM и Марчеллинка большое вам спасибо за поздравления ! Было очень приятно! Жалко-то как ребенка! Он кушать хочет, а мама - на тебе водичку... Извините, какие-то гестаповские методы. Я о таких слышала от старых (в смысле возраста и опыта) педиаторов и акушеров: пусть поорет, потом сам успокоится, не надо подходить, не надо кормить и т.д. Нам с Дашуней одна старой закалки педиаторша вообще категорически запретила после 2 месяцев ночью сисю кушать К счастью я очень люблю свою дочу и на советы "бывалых" мне наплевать - мы до года спали вместе и она кушала сисю сколько хотела и когда хотела (я порой об этом особо и не догадывалась - она проснется "нанюхает" грудь, присосется, наестся и дальше спать - отсюда, наверно, и наша сегодняшняя самостоятельность по ночам ) Хочется пожелать - любите своего ребенка, не ломайте его под себя, научите в конце концов есть самостоятельно - оставьте на столе или рядом с кроваткой что-нибудь вкусненькое. Прийдет время и все наладится! 453919[/snapback] Гестаповские методы... это перебор! Я считаю, что нет ничего плохого отучить ребёнка есть ночью! Если он перед сном ест ужин, то ночью просыпаеться по привычке, а не от голода! Ведь ужин его не успевает перевариться! Но и организм наш так устроин- бодрствует днём, а "спит" и отдыхает ночью! И лучше ничего не менять для власного здоровья! А что касаеться методов наших бабушек, то я тоже с ними не согласна! Мне говорили " поменьше брать ребёнка на руки, а то привыкнет" и "кармить младенца по часам..." Я конечно же, поступила по другому! Носила на руках, когда моё детё этого хотело! А кармить ночью перестала Оксанку после 3х месяцев! А потому, что она почти с самого начала (после 1 месяца) перестала просыпаться на ночное кармление! Я конечно же, ещё пару месяцев кармила её сонную... Пока педиатра не сказала, что лучше не будить, если сама не просыпаеться- днём наверстаеться! И действительно, она спала всю ночь, а днём сосала грудь чаще! Я считаю, каждая мама лучше знает как поступать со своим ребёнком! Временами можно послушать советов инных мам и детских психологов, но возпользоваться ли ними зависит от каждой мамы, которая лучше знает своего ребёнка! А что касаеться зубов... У Ксюшки 18, а мне кажеться, что говорили что к 2 годам должно быть 20! Нужно будеть узнать точно... Может кто-то знает ? Всем малышам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения