Любава 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2007 Оля - Myshun, как у вас интересно. Такие интересные мероприятия для населения проводят - просто СУПЕР! Жди в гости. Зайду из дома, посмотрю ваш отдых. А что ж вы папаньку своего не уберегли? Остаточные явления насморка у Алины присутствуют, нос не дышит нормально, а выделений нет. А в группе почти все с насморком. Алину с утра отвела в садик, с 8 до 11 она там была одна. А в группе все детки маленькие, на полгода младше Алины. Сказали, что адаптацию все равно в этой группе она должна проходить, а потом, может после НГ, когда ей исполнится 3, ее переведут в другую группу, где детки от 3 до 4 годиков. Ну уж нет, недельку посмотрим, и пойдем, а вернее папу нашего зашлем к заведующей. А то так у ребенка все желание пропадет в сад ходить. С утра там детки плакали - ревели, даже на улице было слышно. Алина как все это увидела, глаза выпучила, даже со мной попрощаться забыла. А пока с ней шли в сад, впереди шел мальчик с мамой, постарше Алины, так давай ей оборачиваться - заигрывать. Так что Алине точно в другую группу надо идти. Девчонки, вчера она категорически отказалась одевать памперс на ночь, сказала, что я не будю писать. И не написала. Мы Алине тоже пока кроватку не сменили. Так она умудряется через решетку перелазить и к нам ночью приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliok 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2007 Так и я одеваю, потому как жалко кровать. Но он сам встает, я вообще против побудок, когда дозреет сам вставать постоянно, тогда и писаться перестанет, тогда и сниму. 540314[/snapback] А мы с памперсами разпрощались в начале лета! Я боялась, что наука займет много времени и что буду всю ночь сменять постель, но, к счастью было всё ОК! Я сажала её на горшок перед сном (она всегда писяла) и потом в полночь и 4ч. утра! Но по пару днях садила её только в полночь и этого хватало! Самое главное, что я её не бужу! Беру спящую, сажу на горшок и придерживаю голову- шепчу: "Пись-пись!" и она писяет! Потом её ложу и она дальше спит! Уже даже не помню, когда она в последний раз уписялась! Бывает, что сама просыпаеться или просто спит поплакивая и вертится, тогда я её сажу на горшок и она, сделав своё, быстро засыпает в кроватке! Тут главное регулярность, нужно чтоб организм привыкнул! Но и ложить без памперса, а под простыню положить клеёнку на всякий случай! И ребёнок привыкнет быстрее, чем вы думаете! У нас в очередной раз были дни культурного наследия, то есть, открыты и бесплатны все музеи и куча выставок, организуют экскурсии. А сегодня ездили в Музей Транспорта Короче, ребенку понравилось . ... зашли в Макдо, взяли картошку и мороженое и отправились на берег Сены всеэто добро поедать, глядя на корабли. Фотки в дневнике, если кому интересно. 541432[/snapback] Оль, как здорово у вас! А ребёнку как интересно! Жаль, что у нас такого нет! Я тоже с удовольствием побывала бы в таких местах! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2007 Оль жди в гости- скоро приду смотреть фотки! 541490[/snapback] Жду! Но сегодня с раздивалки побегла к детям с удовольствием! Беспокоит меня, что там было много деток, которые кашляют Я там была недолго, но услышала... Боюсь, чтоб снова не пришлось под конец недели Ксюшу лечить снова... Ну и классно , а у нас как после выходных- такие оры по дороге! Страшное дело. А болеть, мне кажется, так поначалу и будут, пока иммунитета не наберутся. Оля - Myshun, как у вас интересно. Такие интересные мероприятия для населения проводят - просто СУПЕР! Жди в гости. Зайду из дома, посмотрю ваш отдых. А что ж вы папаньку своего не уберегли? Нам тоже нравится . А папа наш что- ну его , сам виноват, ходил со знакомым отмечать свой прошедший день рожденья, в парке с пивом. Говорила, иди лучше вечером, домой пришел, брыкнулся спать и никто никому настроение не портит. Нет, понадобилось днем . А мы и сами прекрасно время провели, никто не дергал и не командовал . А памперс наш даже и на обед просит одеть, только я не одеваю. А мы с памперсами разпрощались в начале лета! Я боялась, что наука займет много времени и что буду всю ночь сменять постель, но, к счастью было всё ОК! Я сажала её на горшок перед сном (она всегда писяла) и потом в полночь и 4ч. утра! Но по пару днях садила её только в полночь и этого хватало! Так в том то и дело, что нашему не хватет, он не писается только если встает каждые три часа, а мне что-то пока не хочется так часто. Причем, встает и пьет воду, сушняк у него, видите ли, попробуй не дать, в результате потом опять писать надо. Не, я уж подожду еще, пусть дозревает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирёнок 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2007 Всем приветики! Мы по-прежнему кашляем, но только ночью, а днем нормально. А вот про памперсы Вы меня удивили. Кате я памперсы не одеваю где-то с года, если не раньше. По - началу ночью иногда писюхалась, а теперь вот уже и забыли. Муж летом и клеенку с матраса снял. Дело в том, что у нас на памперсы шла жуткая потница. На полчасика одевала на улицу и все сливалась красной корочкой, а если на всю ночь, то, наверно бы до крови разъело бы. Очень уж она у меня чувствительная. Может поэтому памперсный сезон нас миновал, почти не начавшись. А воду Катюшка пьет только перед сном. Ночью не даю. Уже давно отвыкла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2007 А мы чего то раскашлялись. Температуры нет, а вот кашель какой-то грудной. Вроде давала амбробене. Вчера делала медовую лепешку на грудь, а сегодня сделала горчишники. Завтра пойдем к врачу- пусть посмотрит. Тут главное регулярность, нужно чтоб организм привыкнул! Но и ложить без памперса, а под простыню положить клеёнку на всякий случай! И ребёнок привыкнет быстрее, чем вы думаете! Лиия, я вот так стала отучать Юлю с года от памперса. Целый год- я вставала по ночам по 3-4 раза, график у нее менялся и очень часто- я не успевала. Ужасный недосып был и ребенок постоянно мокрый. А вот в апреле вышла на работу- и плюнула на все!!!- решила ложить в памперсе- и ребенок сухой и я хоть как-то высыпаюсь. А ночью она всегда писается, даже если на ночь- не пьет. Так что я уже испытала эту практику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Отвела Алину сегодня в садик. Она идти не хотела, с утра мне говорит, что в садике в группе остался сарафан, его нужно забрать, а в группу я не пойду. Привела ее, сегодня Слава Богу в группе тишина, никто не ревел, на глазках у Алины слезки, но не ревет, не истерит, меня целует, обнимает, говорит:"Будю маму любить". Воспитательница взяла ее на руки ( 16 кг), а она плакала, я постояла послушала, но она потом успокоилась. Это радует. Кушать она вчера не стала ( завтракать), даже за стол не села. Она у нас у чужих вообще не ест, но мама моя воспитательнице сказала, что ее нужно за стол засить и пробовать кормить. Сегодня мама должна на обед прийти и ее покормить. Памперс, вторую ночь отказывается одевать. Спать кладу в 21.00, а на горшок сажу в состояние "сосиски" в 24.00 и все, ночью спит сухая. Если честно смысла для ребенка я в этих высаживаниях не вижу, это же бессознательное состояние, она не контролирует процесс писанья, это высаживание больше для мам, чтобы малыш сухой спал. Я это сейчас делаю, потомучто Алина памперс отказывается одевать. А так Светланка не заморачивайся, придет время и Юля сама перестанет писаться или будет просыпаться, чтобы пописать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliKo 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Всем привет! Мы с памперсами расстались с нового года, но Ксюша ночью не писает вообще, и если бывает, то крайне редко. При чем просыпается сама и просится. А будить или садить на горшок это муторно и маме и ребенку. Ребонок должен сам осознанно просыпаться, а если еще ребонок к этому не готов, то я думаю "памперсу быть" А мы к саду уже очень хорошо относимся. Идет туда с большим удовольствием ( Т-Т-Т) Только второй день сопли, но у нас абсолютно вся группа с соплями. У нас город промышленный и дети так на выбросы реагируют, они практически всю неделю не гуляли, т.к. был газ. А за выходные наверно все надышались. А еще у меня вопрос, в связи с тем что наши детки пошли в сад, вы будете ставить прививки против гриппа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 (изменено) Девочки, приветик! Мы вот никак не можем с ночным памперсом расстаться: пробовала высаживать ночью, но никак не могу подловить момент, она ни разу у меня не пописала. Думаю, она "зажигает" рано утром-но для меня проснуться часов в пять-я потом заснуть не смогу-и все-не человек весь день..Так что пусть уж лучше пока памперс... А мы тоже вчера впервые пошли в сад! Соне вроде бы понравилось...а вот я сама еще не определилась..сегодня увидела группу:она у нас маленькая, всего 6 человек...но большинство детей взрослых...им лет по пять уже (мне-то заведующая сказала-четыре!)...(я,правда,знала заранее это, вот почему наш сад и полупустой,многие родители возражают,чтоб дети были разных возрастов). Я не возражала,но почему-то еще у нас одни мальчики....Воспитательница говорит, что позднее еще четверо детей подтянутся. С точки зрения ухода - мало детей это хорошо, а вот с точки зрения развития... Правда, я не из тех мам,которые с пеленок ребенка пичкают знаниями, она еще мала, чтоб,например, учиться читать, кроме того, Сонька в общем, в развитии опережает своих сверстников, ну тех, по крайней мере, с которыми мы знакомы (что тут поделать-у нас папа-весь обвешан красными дипломами и золотыми медалями , хотя я лично считаю, что у ребенка должно быть детство, и вовсе не стоит перегружать его умственным трудом, но все же мне уже понятно, что если мы в этом саду приживемся,то придется заю водить через годик-другой на занятия.В общем, пока я еще очень волнуюсь, хотя Соня не плачет, кушает ттт нормально (правда, воспитательница вчера кормила ее, да оно и понятно, я вообще этого графика не понимаю-они завтракают ок. 9, а в 12 - опять сытный обед!) ребенок еще не хочет есть! Мне кажется, что Софья пообедала вчера только из-за того, что обстановка непривычная-особо фокусы свои не показать было, но сегодня, думаю, уже освоится и будет скандалить...после обеда я ее забираю-спать мы пока там не оставались...в итоге, в общем-то она большинство времени дома-может поэтому она пока с удовольствием идет... Прививку от гриппа, честно говоря, я бы сделала...правда, мы в том году сделали всей семьей-и все равно болели...Я вот думаю ей Анаферон давать для профилактики. Изменено 18 Сентября 2007 пользователем Missury Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliok 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 А мы с памперсами разпрощались в начале лета! Я боялась, что наука займет много времени и что буду всю ночь сменять постель, но, к счастью было всё ОК! Я сажала её на горшок перед сном (она всегда писяла) и потом в полночь и 4ч. утра! Но по пару днях садила её только в полночь и этого хватало! Так в том то и дело, что нашему не хватет, он не писается только если встает каждые три часа, а мне что-то пока не хочется так часто. Причем, встает и пьет воду, сушняк у него, видите ли, попробуй не дать, в результате потом опять писать надо. Не, я уж подожду еще, пусть дозревает. 541641[/snapback] Ну, конечно, если ребёнок не созрел, то лучше его не мучать! Но чтоб это знать нужно пробывать время от времени! Моя подруга тоже считает, что ребёнок сам скажет, когда ему не нужен будет памперс... и он просит, чтоб она ему одевала на ночь! Проблема (по крайней мере мне кажеться, что это проблема!) в том, что ему уже 6 лет! А насчёт сушняка... Мы тоже проходили это! Мне советовали ограничить, не давать... Но моей поробуй не дай... да, я считаю, что так нельзя! Если ребёнку хочеться пить, тогда нужно дать напиться! Я ограничила только объем! Вначале ей давала бутылку с водой (с спортовой крышкой) и она могла пить сколько влезит! А сейчас наливаю пол чашки и ей хватает, больше не просит! В начале просыпалась ещё ночью пить, но сейчас пьёт перед сном и всё! А мы чего то раскашлялись. Температуры нет, а вот кашель какой-то грудной. Вроде давала амбробене. Вчера делала медовую лепешку на грудь, а сегодня сделала горчишники. Завтра пойдем к врачу- пусть посмотрит. 541864[/snapback] Светланка- лечитесь! У нас точно так же было неделю назад Ни температуры, ни насморка, только кашель причём такой конкретный! хоть сразу начала её лечить, всё равно насморк появился и пришлось недельку дома лечиться! Всем привет! Мы с памперсами расстались с нового года, но Ксюша ночью не писает вообще, и если бывает, то крайне редко. При чем просыпается сама и просится. А будить или садить на горшок это муторно и маме и ребенку. Ребонок должен сам осознанно просыпаться, а если еще ребонок к этому не готов, то я думаю "памперсу быть" 541978[/snapback] Для меня не проблема её посадить на горшок в полночь, поскольку я в это время ещё не сплю, а если не посажу её- она сама проснёться в это же время! Поэтому я лучше её посажу и пусть спит спокойно! А еще у меня вопрос, в связи с тем что наши детки пошли в сад, вы будете ставить прививки против гриппа? Я ещё не знаю, что делать... Врач посоветовал давать Rybosumil на иммунитет, а Оксанке только неделя хватила, чтоб заболеть! После прививки может быть такой же эффект... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Девочки я прививку от гриппа ставить Алинушке не буду. Сегодня Алина в садике не стала не завтракать не обедать. Лежала на ковре и плакала. Сначала маму на обед не пустили,когда она пришла, сказали посидеть в коридоре, и Алина не знала, что она пришла, думали, что она сама кушать будет, но она даже за стол не стала садиться. Потом попросили маму зайти и покормить ее, так она как увидела бабушку, подбежала, взяла ее за руку и говорит:"Пойдем от сюда домой", сложила сарафан свой в пакет, оставлять его не стала. Воспитательница сказала, что все детки так начинали, а сейчас уже кушают, адаптировались. Ну не знаю, дома у нее режим был в питание, плюс пила она когда хотела. А сейчас что получается. Не знаю что делать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 а мы заболели. сегодня нам поставили диагноз: аденовирусная инфекция. у нас еще сегодня глазки заболели. Оставила ее дома с мамой. Будут лечиться. А еще у меня вопрос, в связи с тем что наши детки пошли в сад, вы будете ставить прививки против гриппа?Я в прошлом году делала всем прививки и Юле тоже, но она тогда была здорова. А вот если хотя бы сопли есть- то пока не стоит делать прививку. В этом году пока еще не знаю- буду делать или нет. Скорее всего буду, но позже. Сегодня Алина в садике не стала не завтракать не обедать. Лежала на ковре и плакала. Оль не переживай сильно, это период адаптации, он у всех разный. Привыкнет потихоньку- будет на других деток смотреть и привыкнет. потом забудешь обо всех переживаниях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 А вот про памперсы Вы меня удивили. Кате я памперсы не одеваю где-то с года, если не раньше. Я еще больше удивлю . Наш и в сиесту иной раз писается. При том, что спит 2 часа всего. При том, что иной раз из жидкого до сна только пара глотков воды, а из твердого- печенье и пол-яблока. Я было летом попробовала снять памперс на сиесту, в жару не писался, потом опять стал, потом вдруг недели две не писался подряд- вот тогда и сняла, но, как писала, и сейчас еще бывает уделывает кровать. Так что ночью я ждать буду, когда дойдет. . Воспитательница взяла ее на руки ( 16 кг), а она плакала, я постояла послушала, но она потом успокоилась. Это радует. Ого , а у нас принципиально на руки не берут, рук не напасешься- на 25 детей воспитательница и нянечка. А еще у меня вопрос, в связи с тем что наши детки пошли в сад, вы будете ставить прививки против гриппа? Нет, не буду, я честно говоря, никогда не ставила, у Сашки гриппа вроде не было, хоть и был в коллективе (яслях) с 14 мес. А вот на просто насморк не думаю, что прививка действует. А мы тоже вчера впервые пошли в сад! Соне вроде бы понравилось.. воспитательница вчера кормила ее, да оно и понятно, я вообще этого графика не понимаю-они завтракают ок. 9, а в 12 - опять сытный обед!) ребенок еще не хочет есть! Мне кажется, что Софья пообедала вчера только из-за того, что обстановка непривычная-особо фокусы свои не показать было, Поздравляем с садом! А может она просто за компанию поела? У нас тоже в 9 завтрак и в 12 обед, но Сашка там ест даже то, что дома не ест- чувствую, что просто как все делает. Я ограничила только объем! Вначале ей давала бутылку с водой (с спортовой крышкой) и она могла пить сколько влезит! А сейчас наливаю пол чашки и ей хватает, больше не просит! В начале просыпалась ещё ночью пить, но сейчас пьёт перед сном и всё! Не, наш-то п'eт по глотку, но каждый раз, как встает, не давать не пробовала даже, я лично тоже ночью п'ю, когда встаю. Сегодня Алина в садике не стала не завтракать не обедать. Лежала на ковре и плакала. Сначала маму на обед не пустили,когда она пришла, сказали посидеть в коридоре, и Алина не знала, что она пришла, думали, что она сама кушать будет, но она даже за стол не стала садиться. Потом попросили маму зайти и покормить ее, так она как увидела бабушку, подбежала, взяла ее за руку и говорит:"Пойдем от сюда домой", сложила сарафан свой в пакет, оставлять его не стала. Воспитательница сказала, что все детки так начинали, а сейчас уже кушают, адаптировались. Ну не знаю, дома у нее режим был в питание, плюс пила она когда хотела. А сейчас что получается. Не знаю что делать... 542096[/snapback] Бедный ребенок! Мне кажется, всем надо время на адаптацию, кому-то больше, кому-то меньше. А мы сегодня носили в школу завтрак, где-то раз в 1.5 месяца надо нести на всю компанию, так Сашка такой гордый вручил воспитательнице яблочное пюре и даже не плакал совсем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Ой, я не так давно с таким вопросом тоже к мамам девочек ходила- мальчикам-то совсем другое нужно. Мне посоветовали все, что имитирует деятельность взрослых (ух, как завернула ): докторский чемоданчик, кассу с продуктами, набор еды, набор для уборки... Куклы с аксессурами. Какие-то вещи с изображением героев из любимых мультиков (одежда, книжки...) Я в результате купила детскую плиту с набором кастрюлек-ложек-поварешек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 зависит от суммы. : мы дочке дарили на 3 года детский ноутбук- вещь классная- все время играет сама, подарили четырехколесный велосипед, можно куклу подарить, коляску к кукле. можно детский пылесос ( для девочки актуально ), вообще много всего- в этом возрасте им уже все интересно. В магазин заходишь и глаза разбегаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 все, что имитирует деятельность взрослых Точно! И это не только для девочек, но и для мальчиков Еще у мамы можете спрсить какими именно игрушками девочка играется (в куклы, например, не все девочки играют, также как в машинки не все мальчики - редко, но бывает). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения