Myshun 0 Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 Но коллектива 100% ему все равно не хватает. И навыков общения в коллективе тем более Так он у вас, вроде, на занятия ходит? Или редко? Я бы не сказала, что Тома сильно страдает без коллектива. Мы с ним 2 раза в неделю ходим в игровую, плюс раз в 2 недели- в библиотеку, плюс Саша, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 так я потому и отдала его на занятия, чтоб хоть немного в коллективе был. летом с общением проблем нет - во дворе очень много детей и он все время гуляет и общается с ними, а вот зимой, когда холодно и в 4 часа уже темно, то не хватает сильно... По поводу Тома... Ну, прежде всего, это общение с Сашей - это уже немало, тем более, он старше; игровая 2 раза в неделю, бибилотека(не совсем знаю что это такое, но думаю, что там типа театра и игр для детей) - тоже общение. ну и дети разные еще бывают - у меня Кирилл сильно экшн-парень. Ему бы хоть чуть-чуть поспокойней быть - цены бы ему не было.. сильно шумный и общительный... Если вдруг дождь и он не "выбегался" на улице, то можно с ума сойти. Я про зиму даже думать боюсь - всю кровь дома выпьет и с меня, и с няни. Я ему еще хочу какую-то секцию на зиму найти... Только на спорт еще не берут (с 4-х), обучения я не сильно хочу (боюсь перегрузить его - я вообще не сторонник раннего развития). вот и ищу не знаю что... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 Девчонки, можно вас попросить... проголосуйте за фотку моего зайчика, плиззз.... Я здесь в своем дневничке написала всё. Буду очень признательна 543548[/snapback] Уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Большущее спасибо!!! Кстати, там каждый день по новой можно голосовать, так что, если будет минутка, буду ОЧЕНЬ признательна, если добавите моему зайчику голосочков , а то там какой то умник разместил 6 своих фотошоповских фоток и видимо что-то делает с сайтом, так как они все шесть лидируют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliok 0 Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 ничего себе.. в2,5 месяца в ясли... у нас есть только после года, и то - частные, государственные после 2. 545036[/snapback] Оль, ага, декретный-то только до 2.5 мес, потом, правда, есть возможность взять отпуск дополнительный до 3 детских лет, но он или совсем неоплачиваемый (то есть, место на работе сохраняется, но без пособий)- это если ты не выработал 2 года до этого. 545045[/snapback] Вот у нас тут точно также... Только если после 3 месяцев не вернёшься, тогда место пропадает, хотя платят какие-то копейки ещё пару месяцев! А у меня Оксанка уже потихоньку привыкла к садику! Вчера и сегодня не плакала и с удовольствием побежала к детишкам! Я сегодня вышла на роботу... и мне малую жалко Я её заберела раньше первую в 3 часа, а теперь успеваю только перед 5ч и она одна остаёться... Ещё пару дней и может снова пройдёт у неё желание ходить в садик... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 Девушки,всем привет!Я за советом...у нас неприятности. Посмотрела в ЗДОРОВЬЕ-ничего не смогла найти...может быть кто-то присоветует что-нить...Ясно,конечно,что нужно идти к врачу,но мне хоть предположительно...Практически с первых дней,как Софья пошла в сад у нее начался понос,то есть не то чтобы постоянный,но тем не менее один день было совсем плохо. (Я сначала подумала,что это на фоне простудной инфекции-сопли мы уже через три дня принесли). Потом испортился аппетит. В саду,правда,не жаловались,говорили,что ест хорошо (но они могут и приврать,конечно).Дома,однако,она от всего отказывалась. Понос был периодически, и еще она жаловалась на боли в животе. Я давала ей Смекту,вроде проходило,потом-опять. Теперь ее взяли на выходные мои родители-вчера бабка звонит с воплями-зачем отдала мне больного ребенка-у нее опять понос (в пятницу все было нормально). Девочки, все это оч.похоже на дисбактериоз...но откуда бы ему взяться...мы ведь не пили антибиотиков...а может быть такая реакция на садовскую пищу? У других мам спрашивала-все нормально...И,я так думаю,надо будет нам сдавать анализ? А какой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 Missury, последи за меню, что там такое есть, чего вы никогда не давали малышке. Понаблюдай. Анализы сдавть, я думаю, пока не нужно. Возможна такая реакция на какие-нибудь продукты, пусть у других деток все и нормально, реакция у всех индивидуальна. А я устала бороться с соплями, это какой-то кошмар. Два дня ходим без насморка, потом он появляется, в выходные провожу экстренные меры. В понедельник, вторник - нормально, а потом заново, тоже самое с кашлем. Какой-то эпизиодический. А вчера вечером температура поднялась 38. Что делать ума не приложу. А еще у нас радостная новость с 3 сентября спит без памперса, сказала: " Не одневай мне памперс, я писаться не будю" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 Оль,спасибо за отклик! Меню я внимательно изучала-вроде ничего такого (кроме соленой рыбы) не увидела необычного...Другое дело, вдруг там как-то иначе готовят, ну может более жирно...Но ведь реакция была и в выхи тоже (когда в сад не ходила)...То есть после приема обычной пищи у нее возникают боли и сразу несется на горшок Может быть, стоит ей дать что-то вроде Линекса или Хилак форте? Кстати, что лучше? Что касается соплей-у нас сейчас уже первая эпидемия какая-то вялотекущая началась:многие ходят с соплями и кашлем... Думаю, вирус у твоей дочки бродит...Наша тоже сразу соплями сад встретила, но пока Анаферон нас спасает (не знаю дальше что будет). Вот уж воистину: то понос,то золотуха Насчет памперса-поздравляю! Это здорово! Софья даже не заикается об этом! А подловить ее у меня никак не получается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliok 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 Ну, вот, мы опять болеем... В четверг сопельки появились, а ночью температура поднялась и сильный кашел был... Оксанка проснулась и долго не могла уснуть Я с ней в пятницу сразу к врачу поехала, пришлось с работы отпраситься... Окозалось, что горлышко сильно красное и нам приписали антибиотик мне больничный на неделю... А я только 4 дня поработала ...как Софья пошла в сад у нее начался понос,то есть не то чтобы постоянный,но тем не менее один день было совсем плохо. (Я сначала подумала,что это на фоне простудной инфекции-сопли мы уже через три дня принесли). Потом испортился аппетит. В саду,правда,не жаловались,говорили,что ест хорошо (но они могут и приврать,конечно).Дома,однако,она от всего отказывалась. 547151[/snapback] Сашенька, лучше всё таки сконсультироваться с врачом- может быть множество причин! А вот с аппетитом у нас тоже самое Оксанка у меня всегда хорошо ела, не переберала... а сейчас почему-то у неё пропал аппетит ^'> стала плохо есть и даже от любимых блюд отказываеться... Тоже не знаю, что делать! И почему ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 Liliok, про аппетит- мне кажется, нервничает по поводу сада. Наш тоже как только пошел, ничего толком не ел. Сейчас более-менее втянулся. Missury, а как реакция на сад не может быть? Из-за того, что нервничает? Ведь даже и у взрослых такое бывает. Любава, поздравляю с отменой памперса. У нас в этом плане по-прежнему, как-то три дня не писался (вставал), я уж надумала снять, а теперь 2 дня писается так, что памперс пропускает, так что и пижама, и простынка мокрые. Сашок болеет лениво так, кашляет (но откашливает), я ему даю bronchokod и молоко с медом. Всегда говорит, что ничего не болит, особенно нос- боится, что буду брызгать. В школе посеяли его кепку, куда могла подеваться- непонятно, смотрела и в группе, и в столовке- нигде нет . Вчера ходили с ним по магазинам, купили в Декатлоне (спортивный магазин) аж 2 на всякий случай. Еще купили гантели по полкило, папа наш занимается, ну и Саше тоже за компанию. Ему понравилось ходить на тренажерах, но этого, конечно, не купили . Пытался ездить на велике, но не получается пока. Каждый раз, когда в магазине садится на велик, берет с полки каску, такой довольный , чем-то привлекают они его! И на самокате немножко получается, так что сегодня ходили на блошиный рынок- купили подержанный, зато с подсветкой! Вчера еще гуляли в игрушечном магазине- подарки искали. К счастью, Саша пока не выпрашивает, ему достаточно посмотреть- попробовать. Купила на кассе чупа-чупс, раньше не давала, оказывается, какая полезная вещь, заняла минут на 45 , и рот с языком развиваются, что нам тоже важно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 Missury, а как реакция на сад не может быть.Вряд ли...Она совсем не нервничает...,напротив,даже уходить из садика не хочетКроме того,я оставляю ее там всего на четыре часа (не успевает даже соскучитьсяИ тем более что-то затянулось уж слишком (неделю мучаемся,то проходит,то-опять...Пока попробую ей давать Хилак-форте,если не поможет,пойдем уже анализы сдавать.... Купила на кассе чупа-чупс, раньше не давала, оказывается, какая полезная вещь, заняла минут на 45 , и рот с языком развиваются, что нам тоже важно!Наш папа как-то купил...Язык,конечно,развился, но сплошь покрылся ярко-бордовыми разводами...Запретила ему,когда засекла их. ИМХО,не стоит перебарщивать с чупа-чупсами,слишком много краски в них Вообще-то прикольно, почему дети так любят всякую гадость : Мак-дональдскую еду,Кока - Колу,чипсы...Наша тут на днях штук пять жевачек проглотила...залезла ко мне в сумку и запихала все,что в пачке было...Ужас...Вот подумываю как бы аптечку нейтрализовать,ведь везде уже с табуреточкой лазить начала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 1 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 Missury. Раз это дело у вас уже давно, а тем более то проходит, то возобнавляется, то лучше обратиться к врачу. В разных случаях разные лекарства назначают. Ну по крайней мере у нас так, в зависимости от чего произошел сбой, либо из-за лекарств, либо как у вас по непонятной причине. Myshun Алина тоже спокойно по магазину ходит, восхищается игрушками, вещами, может выразить желание, что ей это нравится и ей нужно это купить. Девочки отвела сегодня Алину в сад...Она даже кричала, что случается с ней очень редко. Она ребенок очень спокойный, с ней можно договорится обо всем, истерики с ней случаются очень редко. И во время истерик, в зависимости из-за чего они, на нее либо не нужно обращать внимание, либо переключить ее внимание на другую тему - отвлечь. Я даже зашла в группу, завлекла ее пирамидкой. вроде она отвлеклась, перестала плакать, меня поцеловала и попрощалась, я ушла, а потом такой крик поднялся. Меня волнует, почему ей там не нравится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 1 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 Оль, ну это нормальное явление! Привыкнет. Все привыкают по-разному, у меня Вероника легко пошла, а Ева - месяц кричала! Так что выжди время. А еще - воспитатели рекомендуют уходить сразу. Т.е. раздела, она начала кричать - ты за руку заводишь в группу - за руку передаешь воспитателю, поворачиваешься и уходишь. Что в этом случае ребенку легче адаптироваться и принять садик как должное, что долгие прощания-поцелуи этому не способствуют. Ничего, и не такие мамси привыкали, все наладится! Девочки, уж простите, что потерялась, все новости еще не прочитала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 1 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 Missury, ну, я думаю, если раз в неделю чупс- не страшно. Мы лимонный брали- там без красителей! Любава, если прямо так тяжело, может к психологу форумскому? Может, что подскажет или какие-то проективные методики? К Сашке сегодня в сад приходил пчеловод, как в обьявлении было сказано, "со своим ульем" . Я еще подумала, как он его поташит- оказывается, в пластике соты и пчелы там. Из Сашки, конечно, ничего не вытянешь, а учительница рассказывала, что по группам их подзывали и пчел показывали, и соты. И потом дали по маленькому пакетику продукции его пасеки: мыло, конфета и чуть-чуть меда. Ничего еще не пробовали, ждем вечера. Учительница опять с претензиями, дескать, такое ощущение, что мало руками работаете (про мелкую моторику, видимо). Говорю, занимаемся каждый день, хотя не думаю, что все остальные прямо каждый день лепят-клеют и так далее. Просто это все Сашкина дизартрия. И не обьяснишь- нет у них такой болезни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliok 0 Опубликовано 1 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 Сашок болеет лениво так, кашляет (но откашливает), я ему даю bronchokod и молоко с медом. Всегда говорит, что ничего не болит, особенно нос- боится, что буду брызгать. Вчера еще гуляли в игрушечном магазине- подарки искали. К счастью, Саша пока не выпрашивает, ему достаточно посмотреть- попробовать. Купила на кассе чупа-чупс, раньше не давала, оказывается, какая полезная вещь, заняла минут на 45 , и рот с языком развиваются, что нам тоже важно! 547444[/snapback] Я тоже помню как за Оксанкой бегала, чтоб нос ей закапать... Не любила она это дело Приходилось долго уговаривать и она, нехотя соглашалась... А теперь ложиться с удовольствием! От момента, когда я начала закапывать Nasivin! Он с дозировкой (крышечка с пипеточкай)! Ксюша, к счастью, тоже пока не просит игрушек для себя в магазине, зато очень часто хочет потрогать, поиграть и заглянуть во внутрь А мы вот снова были сегодня у врача... Высыпка меня насторожила... Оказываеться у Ксюши, скорей всего, алергия на антибиотик (пиниселин)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 2 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2007 Девочки приветик всем! В сад ходим с боем. Что интересно в самом начале она спокойно туда шла, без великой радости, конечно, но терпимо. А сейчас два дня подряд, только заходим в сад начинает выть, а когда в группу ее завожу, то начинает орать, без слез, просто даже выдавливает из себя. Такого вообще никогда не было. Я в ужасе. в понедельник она там так до обеда вопила.А воспитательница знаете что говорит?: "Вы поговорите с ней дома, чтобы она так не кричала, а то вы подумаете, что мы с ней что-нибудь делаем". Я про себя подумала, что я скорее подумаю, что вы ничего не делаете. Бред какой-то. Как я должна поговорить с маленьким ребенком о действие, которое дома не происходит. Сейчас выдавливание, но без ора и дома начала экспериментировать, но я пресикаю, и она быстро перестает ныть. Сегодня днем себя в саду хорошо вела, воспитательница вышла и похвалила ее, когда мама Алину домой забирала. Не хочет она туда ходить, а почему не говорит. Сегодня ходили они первый раз в этом году на занятия. Счастливая пришла. Мама там с психологом поговорила про отношение Алины к садику, она хочет со мной пообщаться. Алина же ко всему к этому спать плохо стала, ночью к нам приходит, просыпается и плачет. Такая же реакция на садик была у девочки из их группы в школе, ее мама водила к нервопатологу и они пили лекарства: магний В6 и глицин. Но я что-то не хочу химией Алину пичкать. Надеюсь все и так наладится. Девочки пожелайте удачи нам. Может я все слишком драматизирую? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения