OLga 0 Опубликовано 21 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2007 Ничо себе 5 швов это много... видать "полет" был дальним - сильно рассек, бедняжка... Как Саша чувствует себя? Болит ему? или все равно носится? Давайте, не шутите так, выздоравливайте Один из ее аргументов, почему она не переводит Алину в старшую группу, что ей еще нет 3-х лет. Второй аргумент - мест нет. А если ей что-то предложить? Деньги, например? У нас это срабатывает лучше всяких других контраргументов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 21 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2007 Оль, да там не много, но так, звездочкой-крестом, так что пришлось так много нашить. До шитья носился, а потом орал, но я думаю, и от усталости тоже, столько плакал, еще и днем не спал. Долипран все равно дала на всякий случай. Понаблюдать велели пристально 2 суток, если все как обычно- значит, ничего особо страшного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2007 Ого вот это Сашка покатался! Дай Бог, чтобы все побыстрее зажило. А шрамы украшают мужчин. Так Санька уже красоту себе наводит. Как он сейчас? Болит лобик? OLga посмотрим. У нас заведующая такая с закалкой. Сегодня Алину отвела первый день в садик после болезни. Дома поплакала, а в сад привела, переодела, хвостики сделала и нормально, она со мной попрощалась и пошла в группу. Там меня одна мамаша насмешила. Много деток после болезни пришли, так вот она привела свою дочку после конъюктивита и спрашивает воспитателя : "А кто до нас конъюктивитом болел?" Воспитательница, уклонилась от прямого ответа очень дипломатично. Интересно, если бы она узнала, что ее дочь заразилась от другого ребенка, то что бы она сделала? Пошла на разборки с его родителями что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2007 Оль, видишь, у вас чуть что, сразу разбираться идут, а у нас если ничего страшного- то в сад и водят хоть кашляй-перекашляй . С явно заразными (ветрянка, коньюнктивит) не берут, к счастью, а то, может, все равно водили бы. Как Алина в сад ходит? Девочки, а в русских (и прочих постсоветских) школах есть вши? Тут это какое-то поветрие ! Причем, не зависит от школы, раёна, города и семьи, такая общая проблема. В яслях-садах-школах минимум раз в год вешают обьявление типа "А у нас опять вши ! Посмотрите головы и пролечите!" Прямо каменный век! Вчера ходили к французскому логопеду договариваться о занятиях. Пока вроде бы неплохая, собралась всем звонить (у кого мы раньше были, врачам, учительнице, Наташе-логопеду), единственное, что меня напрягло, что сюсюкает ужасно , ну и непривычно, когда с детьми говорит, подчеркнуто артикулирует (но это, видимо, профессиональное). Саша с Томашей сразу ушли играть в гараж, потом она хотела было остаться с ним наедине- не пошло, Сашок испугался ^'> , и остаток визита просидел у меня на коленях. Тетенька показывала какую-то развивайку, надо было повторять крики животных и называть, кто это. Саша не очень-то рвался, Тома зато разошелся , понравилось ему, повторял вовсю. Договорились на 2 раза в неделю. Саша в последнее время много болтает, но одно и то же, как правило. Недавно выдал мне: "Спасибо, мама Саши" (по аналогии с "мамой Тома") Еще вчера спрашиваю его, какая это машинка, отвечает: "Какая-какая? Такая! " Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2007 Одя! прогресс на лицо. Сначала они действительно начинают одно и тоже по нескольку раз повторять, как бы пробуют на вкус ( на язык). Вши? Не у нас такое не встречается. В сад ходит Алина уже более-менее, утром поплачет немного, а потом себя хорошо ведет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2007 Ровесники, куда все делись ? Мамы, что ли, все в работе? Как у вас прошел переход на зимнее время? Сашок встал хорошо, в 8 утра по-новому, на сиесту и вечером укладывали уже по новому времени. Облегчается еще и тем, что у нас в школе каникулы на 1.5 недели, так что можно полентяйничать (а у меня на неделю каникулы от Тома ) Мы вчера ходили на Праздник Музыки на Елисейские Поля, Саше очень понравилось. Если кому интересно, фотки у меня в дневнике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliKo 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2007 Ровесники, куда все делись ? Мамы, что ли, все в работе? Как у вас прошел переход на зимнее время? Сашок встал хорошо, в 8 утра по-новому, на сиесту и вечером укладывали уже по новому времени. Облегчается еще и тем, что у нас в школе каникулы на 1.5 недели, так что можно полентяйничать (а у меня на неделю каникулы от Тома ) 560784[/snapback] А у нас уже год как отменили перевод часов. Мы в позапрошлом году перешли на зимнее время, а летом уже часы не переводили. У Ксюши в саду 1 ноября утренник-наш первый утренник. Учат там стихи, но мне она свой не рассказывает. Оля (Myshun) хорошо тебе отдохнуть и Сашку тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2007 Привет всем! Улеглась вечером Алина в свое время ( по новому), а вот утром я ее сама будила в 7.30, хотя до этого вставала сама и аж на целый час раньше в 6.30. Утром дома и в садике не плакала . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2007 Наташа, а вы откуда? Здорово , а у нас туt в садах утренники не проводят, а жаль... Оля, ну и классно, видно понялa Алина, что деваться некуда! Мы сейчас сняли швы. Саша, конечно, орал недуром, но, думаю, больше от страха. Уже с трудом удерживаю. Вчера приходили гости- русско-французская пара с 2-летней девочкой. Говорит уже лучше Сашки, да еще и на 2 языках, переводит туда-обратно. Но скромная, сидела около мамы своей, Саша раcxаживал спокойно, а то он всегда боится очень активных детей. И игрушки не пришлось потом убирать- нe раскидывали, а то обычно, весь пол покрыт, так что только полчаса все по местам раскладываю . Саша во время визита стеснялся- молчал, знакомый по-французски пытался с ним разговаривать, но Саша выдал пару раз "Oui" (правда, к месту) и "Бизу" (поцеловаться хотел на прощание) Зато, когда гости ушли, Сашу прорвало , причем болтал не со смыслом, а просто, все фразы, которые знал, видно, накопилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 30 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2007 . Намолчался мальчишка!!! Правда, куда-то все наши ровесники исчезли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2007 А вот и мы. У нас тоже был утренник в садике- вчера. Праздник осени. Юля тоже учила стишок, про ежика. Но еще говорит плохо- вернее согласных много не выговаривает и получается как то скомкано. А вчера приехали домой и Юля стала показывать как они занимаются на ритмике. Постелила коврик и как давай.... показывать растяжку У меня даже челюсть отвалилась - я не ожидала. Такие вещи она у меня вытворяла....а носочки то как тянет- прелесть. Хотя занималась всего 4 раза. Купили ей купальник спортивный с юбочкой, правда балетки ее размера еще не нашла. Так что у нас на горизонте карьера танцовщицы или гимнастки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2007 Юленька - молодчинка! На занятиях занимается, и еще и дома показательные выступления устраивает! Светланка желаю вам успехов. На утреннике родителей не было, только детки? А у нас сегодня в садике собрание, пойду послушаю, с родителями познакомлюсь. Может что умное сама скажу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2007 Про стихи: я хочу к НГ с Алиной какой-нибудь стишок выучить. Она очень быстро сама запоминает, я с ней специально еще ниодного стихотворения не учила, просто несколько раз читаем, она и запоминает. Потом может сидеть с игрушками одна играть и стихи рассказывать. Сейчас у нас хит сезона - А Барто "Резиновая Зина" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2007 А у меня обленилась совсем! Перестала учить, рассказывать и все-такое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2007 Ровесники, куда все делись ? Мамы, что ли, все в работе? Как у вас прошел переход на зимнее время? Сашок встал хорошо, в 8 утра по-новому, на сиесту и вечером укладывали уже по новому времени. Облегчается еще и тем, что у нас в школе каникулы на 1.5 недели, так что можно полентяйничать (а у меня на неделю каникулы от Тома ) 560784[/snapback] А у нас уже год как отменили перевод часов. Мы в позапрошлом году перешли на зимнее время, а летом уже часы не переводили. У Ксюши в саду 1 ноября утренник-наш первый утренник. Учат там стихи, но мне она свой не рассказывает. 560827[/snapback] Обалдеть! Отменили??? У нас сегодня утренник - праздник осени! Так ведь тоже не рассказывает стишок! И на ДР садика тоже не рассказывала! . Намолчался мальчишка!!! Правда, куда-то все наши ровесники исчезли. 561413[/snapback] Работаем, работаем! У меня например столько всего - уже и не знаю как вообще я что-то успеваю, а еще надо дипломом заняться! КАРАУЛ!!!! Оль Мышун! А что за каникулы от Тома??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения