Myshun 0 Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2007 OLga, а может его тогда рядом пока сажать? Главное, что спектакль понравился! А сколько длилось? У нас опять приключения... Обварился вчера чаем. Были гости, стою на кухне, наливаю, ставлю на стол. Ребенок-то уже не бебешик, думаю, тем более, года полтора назад был уже такой инцидент. Все время напоминаю, что горячее, хвать нельзя. Вот и вчера говорю, осторожно, не трогай, горячий. Стоим рядом, попа к попе. Отворачиваюсь- берет и на себя- обжег подбородок и грудь . На нас, наверное, скоро учительница донесет, за плохое обращение с ребенком. Теперь о хорошем. Вчера ходили на концерт русского центра, достались пригласительные, а то бы и не пошли. Я, честно говоря, шла для Саши- обещали детский спектакль и сладкий стол. В результате, сначала выступали всякие танцевально-песенные коллективы, взрослым, конечно, интересно, живое исполнение, да и вообще красиво, а Сашок заскучал, тем более, мы сдуру сказали, что будут сладости, он их везде выглядывал . Потом вышли с папой они- там уже столи накрыты были, взяли печенек-конфет, потом еще несколько раз Саша туда бегал- запасы пополнял . Спектакля мы, в результате, так и не дождались, прочли на афише, что с 7 лет. Ушли через 2 часа. Но Саша вел себя хорошо. Конечно, сон пропустили, вечером вот обварился, усталости и нервов добавил, так что заснул прямо у меня на руках , сто лет такого уже не было, положила как был- без памперса. Наутро, конечно, все мокрющее было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2007 OLga, а может его тогда рядом пока сажать? Ну конечно же рядышком Это папа решил в демократию поиграть Спектакль где-то окола часа шел, может, немного меньше. высидеть-то высидел, но если бы без драки Я вообще в шоке, что с его поведением делать - тормозов совсем нет... Ходили к психологу с ним - она сказала, что все прекрасно, агрессии нет у него(нарисовал ее ровзово-голубым цветом) , есть немного проблема с социальным общением, но совсем мало... А поведение - проявление кризиса трехлетнего... типа пройдет и вообще, все у него нормально, а я себя накручиваю. Как-то не совсем я с этим согласна, если честно - слишком он уж активный, да и драться начал задолго до трех лет... Конечно у него агрессии нет - он же как только она появляется сразу бьет кого-то, вот она и выходит Ладно, будем ждать Обварился вчера чаем Какой-то у вас период повышенного травматизма наступил. Это, быть может, от того, что днем устал и не выспался - реакция ухудшилась, вот он и облился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женюлька 0 Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2007 Женюлька, какие старшие мальчишки- как близнецы! Даже и непонятно, кто старше, кто младше. NataliKo, что оздоравливаться будут- это здорово! А насчет больных детей- мне кажется, если у родителей есть возможность- сидят дома, а если нет- значит деваться некуда, ведут. 555759[/snapback] привет Оля! это нам почти все так говорят. на самом деле они очень даже разные не только на лицо, но и по характеру тоже.Тот который слева это витольд, так он более мягкий и нежный, а кот справа это генрих, так он у нас за двоих сразу.характер "вырви глаз" называется а маленького любят оба.правда витольд больше к нему тянется, а вот генрих пока не сильно.но уже привык правда.так что веселуха у нас по полной программе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2007 Myshun, Оля, что-то на Сашу какая-то напасть. Еще одно не зажило, второе добавилось. Уфф. Чем ожог лечите? OLga, Оля, из твоего рассказа Киррилл никакой не агрессивный, просто может за себя постоять, может слишком быстро переходит к физическим способам, но ему так удобнее. Со временем он поймет или же научится отстаивать свое мнение более мирными путями. Подумаешь смеялся...с чувством юмора, значит,у него все впорядке Я в воскресенье с Алиной ходила на спектакль "Солнечный мальчик", смотрели и сидели вместе с ней, спектакль у нас идет 45 минут. Нам обеим понравился. Она всю неделю бредит театром, готовится к выходным, чтобы пойти на спектакль. Ну прям театралка юная Женюлька Приветик! Рада тебя видеть! Как мальчишки твои? Как Ромик растет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 13 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2007 Со временем он поймет или же научится отстаивать свое мнение более мирными путями ой... надеюсь на это Любава, а вы дома пробовали представление разгрывать? У нас есть бумажный театр -Кирюха любит очень. Только вот текст я только говорю, а он добавить разве что немного может. Всю "роль" еще не говорит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2007 Оленька! дома не пробовали разыгрывать. Знаешь как-то времени все не хватает. Она ходит на сказкотерапию, там они одевают костюмы и сами под руководством учительницы разыгрывают представления. Иногда очень потешно у них получается: кто в лес кто по ддрова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Мы опять на больничном, уже второй день. У Алины ангина. Девочки в прошлом месяце она заболела 7 октября, почти через месяц опять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 (изменено) Мы опять на больничном, уже второй день. У Алины ангина. Девочки в прошлом месяце она заболела 7 октября, почти через месяц опять Любава Дата 13-11-2007, 18:42 Оль, я была у Лора- нам выписали лекарства: в нос- ЭУФОРМИУМ. Это спрей- нам помог буквально за 3 дня. а в рот- ТОНЗИЛГОН- у нас горло прошло, и кашель почти уже прошел. это все гомеопатическое- на ромашке. Но действительно есть эффект. Правда каждое стоит по 200 с лишним рублей. А еще я сейчас Юле стала давать курс ( 14 дней) кислородного коктейля ( в аптеке продается). для профилактики. Ходили к психологу с ним - она сказала, что все прекрасно, агрессии нет у него(нарисовал ее ровзово-голубым цветом) Оль, а когда я показывала психологу рисунки Юли( а она все раскрасила красно- синим), то психолог ( которая здесь на няне) сказала- что это признак агрессии, нервозности..... Именно сочетание этих цветов. Вот прочитала твое сообщение и даже улыбнулась.. По-моему сколько психологов - столько и мнений Изменено 15 Ноября 2007 пользователем Светланка и Юлек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2007 Ходили к психологу с ним - она сказала, что все прекрасно, агрессии нет у него(нарисовал ее ровзово-голубым цветом) Оль, а когда я показывала психологу рисунки Юли( а она все раскрасила красно- синим), то психолог ( которая здесь на няне) сказала- что это признак агрессии, нервозности..... Именно сочетание этих цветов. Вот прочитала твое сообщение и даже улыбнулась.. По-моему сколько психологов - столько и мнений 567673[/snapback] Светланочка! Я уже тебе говорила... И про цвета, и про агрессию. Чтобы убедиться в агрессии еще сто тысяч тестов надо пройти! Про цвета ваще все фигня, если ничем не подкреплено! Это 100%! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2007 Оль, а когда я показывала психологу рисунки Юли( а она все раскрасила красно- синим), то психолог ( которая здесь на няне) сказала- что это признак агрессии, нервозности..... Именно сочетание этих цветов. Вот прочитала твое сообщение и даже улыбнулась.. По-моему сколько психологов - столько и мнений Не, ну красный мне кажется - явно агрессивный цвет (кровь, страсть же тоже красным выражаются). у Кирюхи был нежно розовый. Тут я с психологом согласна - агрессии (накопленной в смысле) у Кирюхи нет действительно. Как только она появляется он ее тут же выпускат (бьет кого-то). Психолог примерно так и сказала. Его драки - следствие проблем в общении плюс кризис трехлетний. То есть, если что не "по его", он сразу злится, появляется агрессия, он тут же бьет "обидчика"(вернее, "пострадавшего") и агрессии тут же опять нет То что он ее выпускает- хорошо: как она сказала, намного сложнее научить детей ее выпускать. Мы сейчас ходим раз в неделю на занятия, там психолог занимается с трехлетками (человек 5 где-то их). Там и учимся решать конфликты мирным путем, чтоб не доводил он до того момента, когда он злиться начинает и выпускать агрессию без драк (у них там груши всякие есть и все в таком роде). Вроде попустило порядком - я уже могу спокойно не стоять у него над головой... но видно, рано я еще все-таки успокоилась . А то что не только по цветам 100% - она вообще очень долго с ним общалась. Протестировала меня (вот это я не совсем поняла). Потом попросила привести его на груповое зание, чтобю она увидела его в общении. И только после этого уже мы говорили основательно об его драках. Правда, по ее рекомендациям, что и как делать я не совсем поняла ЧТО конкретно делать надо. Все сильно в общем у нее было. Наш форумный психолог, мне кажется, более детально объясняет (хотя, может быть это скорее привычка к ее стилю). Но результат есть - значит в нужном направлении идем У Алины ангина Именно ангина или горло красное (не всегда боль в горле и краснота - ангина)? Ангину не запускайте ни в коем случае - только у врача. У нее такие последствия могут быть гадкие... Лечитесь и выздоравливайте Мы в том году зарядили болеть - всю осень и зиму раз в месяц болел регулярно Сечас у нас прививки от менингита делать стали. Раньше не делали. Вчера медсестра позвонила и сказала прийти сделать. Почитала в сети про нее - это от гемофильной палочки. она еще и уменьшает респираторные заболевания. Так что надо будет сходить сделать, наверное... Может тогда в этом году с болячнками пронесет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2007 Оленька, ангина, а не просто горло красное. Температура очень высокая поднимается 39,5. Нам тоже доктор рекомендует после выздоровливания поставить две прививки, одну от гемофильной палочки и еще какую-то тоже против респературных заболеваний. Такие прививки действуют до 10 лет, а там уже у ребенка иммунитет вырабатывается. Ну не знаю. А ангина у Алины уже второй раз в жизни, в прошлом году в этот же период была. Посмотрела ее карточку сегодня, выписала периоды болезней ... и...задумалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2007 Оленька, ангина, а не просто горло красноеой, блин... Это серьезно. Скорую если что - главное тут не стесняйся. И антибиотики обязательно... Мы летом в инфекционке с ангиной лежали (скорая забрала) так я очень довольна что согласилась - такая температура под присмотром врача должна быть... так намного спокойней. Да и за 3 дня они мне полностью Кирюху вылечили - дома не думаю, что я бы так быстро его вычухала. Лечитесь, не балуйтесь так! одну от гемофильной палочки и еще какую-то тоже против респературных заболеваний а какую, можешь узнать? Я так поняла, что эта хип-вакцина (гемофильная палочка) и есть от респираторных в основном (менингит это так.. по ходу дела). Если еще какая-то есть, я бы с удовольствием сделала бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 Оля обязательно спрошу у врача как прививки называются и какие вакцины лучше привить и тебе напишу. У нас доктор очень грамотный, так я под его присмотром не боюсь дома лечить Алину. Он всегда на телефоне и проконсультирует что к чему. А скорая помощь ( мы ее для Алины дважды вызывали) ...я не в восторге, даже диагноз поставить не могут, собирайтесь мы вас отвезем в больницу и все. В прошлом году мы в домашних условиях тоже ангину победили за три дня. Сейчас температура два дня очень высокая (четверг-пятница) поднимается 39,5, благо нечасто раз в 8-9 часов и сбивается быстро. Антибиотик пьем - Сумамед, чтобы ослажнения не было. Я пользовалась для понижения температуры детским Ибуклином ( маленькая таблеточка растворяется в воде - чайная ложка) очень удобно. У меня Алина не любит все эти сладкие сиропы, еще в таком количестве. Так вот уже второй месяц не могу этот препарат найти в аптеках города - не привозят . Мучаемся сиропами. Сегодня купила сиропы Нурофен и Парацетомол ( Эффералгам) и взяла каждого по 3 мл - вот и получился ибуклин - это доктор посоветовал. Так это же 6 мл, а не 10-12 при нашем весе. От гриппа я не стала Алине прививку ставить, хотя врач тоже советует только вакцину импортную рекомендует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 Ничего себе понаписали! Оль (Любава), как дела у Алины? Сашок наоборот эти сиропы только и пьет, и еще напоминает, что нужно лекарство! С ангиной у нас в больницу не кладут (я вообще не знаю, с чем тут кладут ), у Сашки была пару раз, лечили, кажется, антибиотиками просто. А скорая у нас тоже не лечит, основная функция- довезти в больницу, да и то, когда Сашка с горки упал, советовали, чтобы сами ехали, если есть на чем. Ожог мазали фламмазином несколько дней, сейчас уже ничем- заживет, наверное и так. А то он слишком уж орал, когда мазали. Оль, (OLga), jето хорошо, что агрессию не накапливает. Еще бы выбрасывать ее поцивилизованнее . А у Кирилла достаточно физической активности? Может, ему еще перчатки приобрести? Или гантельки есть легкие? А дети все ходят к психологу по поводу агрессии? Я вот своему куплю, наверное, на новый год грушу, а то он последнее время взял моду, если что не по его, швырять вещи на пол: игрушки, или что там держит. Уже и в комнату отводила, и в туалет (там он переключился на унитаз- думала, разобьет), и игрушки убирала на день, и выкинула очки его вчера- не помогает пока. У кого-то было такое и как справлялись? Света, так это же разные вещи, мне кажется, розовый-красный и синий-голубой. А вы ходите к какому-то психологу сейчас? Юля волосы рвет еще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 Оля Myshun горим третий день 39,5. Слава Богу, что при небольших дозах жаропонижающего температура сбивается быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения