Svetlan@ 0 Опубликовано 14 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2008 У нас сама попу вытирает уже давно. В саду научили. И горшок я с лета вообще убрала, чтобы она его не видела. А то когда горшок стоял на виду- ходила на него. как только горшок убирала- ходила на взрослый ( ну естественно себе свое сиденьеце подкладывает и садиться). И сейчас у нас самое главное- это чтобы свет в туалете был включен, а все остальное она сама сделает. Одевается сама в саду, а вот дома может очень долго одеваться, пока не прикрикнешь. сама растегивает, единственное молнию застегнуть в самом начале не может. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 14 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2008 Наш в школе, говорит, сам вытирает, дома я что-то не заставляла. Надо, что ли, предложить завтра? Насчет горшка я не комплексую, может и на туалет, и на горшок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 У нас проблемы с укладыванием спать...начинает ныть, что не хочет спать и будет спать с бабушкой . Раньше до нашего отъезда такой ерунды никогда не было. Был режим...купаемся, читаем книжку и все ...А тут...мама говорит, что такая песня началась после нашего отъезда. Думаю, что как только мама уедит, так все у нас встанет на круги своя, тем более с Алиной можно договорится. Ну попотеть придется ... А как у вас происходит укладывание спать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 У нас Юлька каждый вечер ноет, что хочет спать со мной. Каждый вечер получает отказ. Уже ритуал: я ей лечу руки, горло и т.д., потом либо читаю книжку, либо ставлю сказку с колыбельными и она засыпает, только просит чтобы ночник не выключали и чтобы дверь не закрывали ( все время боиться волка). А вчера я чего то уставшая пришла домой и просто завалилась спать. Юля села рисовать ( 10 вечера). Я уже даже отговаривать не стала. Сказала ей что когда порисует- чтобы переоделась в пижамку и легла спать. Через 10 минут пришла к нам- что не может снять кофту, я помогла ей снять и она ушла сама одевать пижаму и легла спать. Я даже не проверяла. Так что когда надо может спать сама без вопросов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliok 0 Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 Девочки, у меня к вам деликатный вопрос... Кто из деток сам вытирает себе попу? 667734[/snapback] У меня Оксанка уже давно попу вытирает сама, правда я итак "поправляю" , на всякий случай Но если хочет "по маленькому" идет сама в туалет: включает свет, писяет, вытирается, выключает свет и идет сразу мыть руки, все сама. А горшком пользуется только ночью. Оксана начала сначала ходит в туалет, а потом на горшок. Я ей не раз говорю иди на горшочек, а она : "Нет я в туалет пойду". На горшок я ее сажу полусонную ночью, чтоб пописала. А вот одеваться тоже сама умеет, только ей чаще не хочется и начинает вредничать и просит, чтоб я ей помогла... Но пуговицы я ее не учила застегивать надо начать учит... Ксюша тут смотрит фотографии где я беременная, я ей говорю: -"Видишь у мамы какой большой животик, у меня там ты" -"Да, я тогда маленькая была, а теперь то ты меня уже не проглотишь" 667741[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliok 0 Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 У нас проблемы с укладыванием спать... А как у вас происходит укладывание спать? 668015[/snapback] У нас особых проблем с засыпанием нет. Бывает, что ей спать не хочется и она поет, пока не заснет. Но хоть не капризничает... Когда начинает возмущаться, что, мол, не хочу спать, я с ней разговариваю... Что поздно уже, все спят и солнышко заснуло, и птички, и я сейчас прийду спать... И что если не заснет, тогда не выспится и глазки будут утром болеть, ведь рано нужно вставать в садик... И этого ей хватает... Только постоянно кричит, когда я уже выхожу из комнаты и выключаю свет, что меня очень любит ( и конечно же ждет ответа ) и что "сегодня было супер!" , " спокойной ночи !" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 Liliok Я раньше тоже все так рассказывала и объясняла и как-то все нормально проходило, НО сейчас ... плач и смотрит на бабушку как та на все это реагирует...Бабушка сидит и молчит. Я интуитивно понимаю, что как только она уедит все само собой уладится, поэтому стараюсь не обращать на это внимание, НО очень неприятно...каждый день, вернее вечер после работы слушать такую песню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 Оль, ты всегда такая рассудительная была. И сама же понимаешь, что пройдет. Только надо потерпеть немножко. А когда бабушка уезжает? Может тебе одной ее укладывать, без бабушки, ну чтоб она рядом не была. Или пусть бабушка одна укладывает, без тебя. Так тебе по-моему будет полегче, в душе. А так у тебя конечно и ревность присутствует, правда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 Очень глубоко, конечно, есть ревность Так я ее и укладывала одна, бабушка в одной комнате, а мы в другой, но ор начинается все равно. Сейчас бабушка ее укладывает (вчера) и самой приходится укладываться ни свет ни заря в 21.00 Здоровый сон нужен и старому и малому Причем даже с бабушкой после приезда из Анапы такого не было, может действительно перед разлукой так??? Вчера билет купили на 26 октября. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 Майя, а почему неосуществимая? Хорошая идея,но для нас не осуществимая. Я в этом году решила все заранее сделать. вот на работе не успела взять билеты на елку в Храм Христа Спасителя Всего один день меня не было на работе- и все моментально разобрали. Придется самой покупать, но дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klima 0 Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 Света,я работу меняю,и муж собирается....поэтому какие поездки?!Меня сам факт поразил"Хочу к Деду Морозу"...А что билеты на елку уже закончились?Свет,а вы в театр кукол не ходите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 Наш в плане ночного полега проблем пока не создавал. Помылись, поели, мульт, книжку, музыку поставили на ночь и спать. Может прийти пописать или сказать, что диск кончился, но плача-нежелания ложиться не было никогда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2008 Света,я работу меняю,и муж собирается....поэтому какие поездки?!Меня сам факт поразил"Хочу к Деду Морозу"...А что билеты на елку уже закончились?Свет,а вы в театр кукол не ходите? Понятно. На работе билеты закончились. Там выделили всего 10 билетов и их все разобрали. Попробую мож папа у себя на работе возьмет, через профсоюз, все подешевле. В театр кукол давно не ходили. Надо посмотреть где идет сейчас. А вообще я уже давно хочу Юлю сводить в уголок Дурова ( ну и сама конечно хочу посмотреть ). Сегодня вот у нас в садик театр приезжает, будет в садике смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2008 А мы наверное в этом году - также как и в прошлом - ДМ и Снегурочку будем на дом приглашать На ночь - ложимся-то спокойно, но у нас две мадамы, искупались, почистили зубы, переоделись, легли. И тут начинается: одна хочет пить, другая писить. Сходили. Поменялись ролями. Еще раз сходили. Потом - еще минут 40-час что-нибудь обсуждают-разговаривают - и спать. Если увлекаются - прикрикнем, если совсем не засыпается - по углам минут на 10, потом в кровати - и тишина Оль, я тоже думаю, что у вас все наладится с отъездом мамы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliKo 0 Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2008 Вчера билет купили на 26 октября. 668109[/snapback] Оля, а когда бабушка уедет, с кем будет Алина? Или у вас решился вопрос с садиком? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения