OLga 0 Опубликовано 13 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2009 Сегодня сдали кровь из пальца - просто трагедия, рыдания, руки сжала в кулачки и спрятала за спину, а потом еще долго причитала. Кирилл тоже раньше плакал сильно. Пока я не поинтересовалась у него, как же Спайдермен кровь сдает? Тоже плачет, наверное В общем, сыграла на том, что настоящие Спайдеры могут потерпеть, какие же иначе они супергерои? А кровь из пальца сдавать сама дико не люблю - больно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2009 Сегодня были у стоматолога. У Алины все зубы здоровые и прикус правильный, глубже, чем должен быть, но без патологии и может со временем станет меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 26 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2009 ПРИВЕТ!!! Опять никто не заходит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 27 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 А мы Юльку уже замучили сдачей крови. Никак на операцию выйти не можем. анализ крови плохой и все тут. Либо глисты, либо аллергия. Ни глистов ни аскаридов нету. Пошли к аллергологу, сдали анализ на аллергены. Ни на какие нету аллергии. Пошли кровь из вены сдавать на аскариды и лямблии. Показало что у нас лямблии. Мама моя не поверила и решила сдать еще раз в другой поликлинике. Там тоже показал лямблии. Так что на операцию опять не выходим. Но крови из Юльки ужас сколько забрали. Из пальца она уже вообще не боиться, сдаем каждый месяц. А вот из вены, конечно ... уже ученая, плачет до процедуры, а когда уже иглу воткнули- сидит и спокойно смотрит как кровь в шприц набирают. Жалко ее, а что делать.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 29 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2009 Показало что у нас лямблии. Мама моя не поверила и решила сдать еще раз в другой поликлинике. Там тоже показал лямблии. Так что на операцию опять не выходим. ничо себе... А лечить уже начали? Что обещают? Долго это будет? Хорошо, что нашли - гадость редкая. Зато, избавившись от них, многие болячки сами уйдут У Кирюхи аденоиды 2-3 степени. Сказали, что большие, и если за 2 месяца не будет тенденции к уменьшению, надо резать будет. Я слыхала в Киеве есть безоперационное какое-то удаление... поедем туда, наверное. Потому что носом Кирилл вообще не дышит Две недели пролечились, толку нет пока почти... Но езще полтора месяца... может, попустит - лето все-таки. Любава, что с вашими аденоидами? прверялись? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 Привет!!! Мы тоже обследовались - сдавали иммунологический анализ крови из вены. Имунная система в норме, нашли лямбли...Лечим, я под замес и сама пролечиваюсь, через 3 месяца повторный анализ и пробы на аллергены будут делать. Аденоиды 1-2 степень, Лор сказала, что когда пролечим лямблии, то и аденоиды могут уменьшится, но при этом капаем Аквамарис, потом капли Проторгол 10 дней а потол сказали пить гомеопатическую добавку ( не помню как называется). Пьем аллергические таблетки и брызгаем аэрозоль Тайлемед - это чтобы не было повторов аллергических реакций. Вот такие наши дела по лечению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Девчонки...начну со вчерашнего. Одели в сад новые колготки, вечером колготки были в затяжках и с маленькой дырочкой...До этого купили новые сапоги, на второй день упала на улице ободрала носы. В сад уходит с бусами, часами, заколками,кольцами, возвращается без, перестала хоть игрушки в саду терять, но периодически забывает где оставила ( в шкафу, в группе или на улице) Провожу беседы...но ...не знаю как призвать ребенка к бережному отношению к игрушкам и вещам. Может я много требую от четырехлетнего ребенка??? Понимаю, что есть и доля ответственности на воспитателях, но ... это если сам человек ответственный и следит не только за детьми, но и за их отношением к вещам, игрушкам. Просить бесконца воспитателя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Знаешь, у меня Кирилл вообще очень аккуратный в отношении вещей. Он вряд ли забудет игрушку где-то. Но я никогда не слежу за его игрушками. если взял в садик или на прогулку, значит ты сам должен следить, чтоб не потерять их. Потерял - ходи без игрушки (второй раз такую же не куплю). Зимой случай был (кажется здесь писала). Мы в гостях были у моей подружки. Я ему обычно мультики беру, чтоб ему было чем заняться там. Так вот, он уже собранный, одетый-обутый стоит и вспоминает "мама, а диск ты взяла???" (***забегая вперед скажу, что я его взяла). Потом,не дожидаясь моего ответа, глядя на меня говорит "стой, я сейчас!!" и быстро начинает разуваться, чтоб сбегать в комнату забрать диск. Т.е. ему и в голову не пришло, что я могу за него взять его вещи (девчонки меня потом назвали мамой спартанца ) А вот вещи и обувь убивает сильно. Обувь вообще к концу сезона такой жуткий вид имеет... И качество хорошее вроде покупаю.... Но на это я не заморачиваюсь - ему и надо носиться, а не сидеть на скамеечке. На мой взгляд, это нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2009 Оля полностью с тобой согласна. Игрушки - это вещи ребенка, значит он следит за их состоянием и наличием. Вот этого я и хочу от своего ребенка. Но как говорится дети все разные. У нас забываха... Вчера разговаривала с мамой...она сказала, что в детстве я тоже все рвала (колготки, платья) и теряла варежки, меняла валенки Чего сейчас обо мне не скажишь. Видно нужно пережить нам этот период. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2009 Светланка, как идет ваше лечение? Чем лечитесь? Мы пили Макмирор 7дней, потоп Полисорб 7 дней, сейчас желчегонные Хофитол -14 дней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2009 хотите кошмарики расскажу про сингапурский садик, Дэвид сейчас ходит в группу "киндергартен-1", там как раз 2004 год, так вот к этому возрасту они уже должны читать и складывать в пределах 10 в уме и 20 на абаке (счеты такие), в день 3 обязательных урока по часу каждый-английский, математика и китайский, сидят за партами, выйти нельзя даже в туалет, за урок исписывают лист-два слов и предложений, что не успел-на дом на выходные задают уроки-30 примеров матемаики, 2-3 листа английского, лист-два китайского и небольшую книжку прочитать, и за каждую работу-и классную и домашнюю -оценки ставят, а в июле экзамены будут, и ве это для детей, которым еще 5 лет не исполнилось я в жутком шоке-оценки у Дэвида плохие, воспитательница говорит, что надо с ним больше заниматься, а куда уж больше, если в будние уроки весь день в саду, приходим домой в 7 вечера, ну и все выходные домашние задания делаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2009 КОШМАР!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 2 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 хотите кошмарики расскажу про сингапурский садик, Дэвид сейчас ходит в группу "киндергартен-1", там как раз 2004 год, так вот к этому возрасту они уже должны читать и складывать в пределах 10 в уме и 20 на абаке (счеты такие), в день 3 обязательных урока по часу каждый-английский, математика и китайский, сидят за партами, выйти нельзя даже в туалет, за урок исписывают лист-два слов и предложений, что не успел-на дом на выходные задают уроки-30 примеров матемаики, 2-3 листа английского, лист-два китайского и небольшую книжку прочитать, и за каждую работу-и классную и домашнюю -оценки ставят, а в июле экзамены будут, и ве это для детей, которым еще 5 лет не исполнилось я в жутком шоке-оценки у Дэвида плохие, воспитательница говорит, что надо с ним больше заниматься, а куда уж больше, если в будние уроки весь день в саду, приходим домой в 7 вечера, ну и все выходные домашние задания делаем 700703[/snapback] а для чего нужны такие серьезные нагрузки малышу 4-5 лет??? Я бы ни за что не стала таким образом издеваться над ребенком... Такой сад лишает ребенка детства ...успеет он еще научиться... Кошмар...я думаю с какого возраста отдать Таню в садик с 6 или с 7...только потому что не хочу нагружать ребенка раньше времени. Естественно, если я увижу, что Таня готова к обучению в школе с 6 лет, я ее отдам с 6, а если у нее еще не будет этой самой готовности к нагрузкам в школе, то ни-ни...лучше пойдем позже... потом ведь это все отражается на здоровье ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 2 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 хотите кошмарики расскажу про сингапурский садик, Дэвид сейчас ходит в группу "киндергартен-1", там как раз 2004 год, так вот к этому возрасту они уже должны читать и складывать в пределах 10 в уме и 20 на абаке (счеты такие), в день 3 обязательных урока по часу каждый-английский, математика и китайский, сидят за партами, выйти нельзя даже в туалет, за урок исписывают лист-два слов и предложений, что не успел-на дом на выходные задают уроки-30 примеров матемаики, 2-3 листа английского, лист-два китайского и небольшую книжку прочитать, и за каждую работу-и классную и домашнюю -оценки ставят, а в июле экзамены будут, и ве это для детей, которым еще 5 лет не исполнилось я в жутком шоке-оценки у Дэвида плохие, воспитательница говорит, что надо с ним больше заниматься, а куда уж больше, если в будние уроки весь день в саду, приходим домой в 7 вечера, ну и все выходные домашние задания делаем 700703[/snapback] а для чего нужны такие серьезные нагрузки малышу 4-5 лет??? Я бы ни за что не стала таким образом издеваться над ребенком... Такой сад лишает ребенка детства ...успеет он еще научиться... Кошмар...я думаю с какого возраста отдать Таню в садик с 6 или с 7...только потому что не хочу нагружать ребенка раньше времени. Естественно, если я увижу, что Таня готова к обучению в школе с 6 лет, я ее отдам с 6, а если у нее еще не будет этой самой готовности к нагрузкам в школе, то ни-ни...лучше пойдем позже... потом ведь это все отражается на здоровье ребенка. 700831[/snapback] ну это ж не я придумала, вот так здесь в Сингапуре полагается, считается нормально, здесь все сады такие, более того-Киндергартен (с 4-х лет)-это уже обязательный садик, как школа, ходить нужно всем это только нам кажется, что нагрузки большие, а местным-нормально, их с пеленок приучают на месте сидеть и старшего беспрекословно слушаться, ментальность такая китайская, это мы приехали-ребенка к такому послушанию и к таким нагрузкам необученного привезли, нам и кажется, что трудно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 2 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 nastyk в каждой стране свои требования и ценности. Я так понимаю, что Давиду трудно дается обучение. А как другие дети? просто интересно... И после киндергартена потом где ребенок учится? Какая вообще система образования? Что обязательно, а что на выбор ребенка и родителей? Мама_Тани, мы про школу так же думаем, главное это не умение читать и писать, а внутренняя готовность ребенка к нагрузкам, к учебе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения