Любава 0 Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2007 Мы уже здесь тему подарков обсуждали и пришли к мнению, что все детки разные, и нравится им тоже разное. Помоему, если мне не изменяет память, Оля дарила девочке на ДР мольберт для рисования, и здесь у нас есть даже картинка его. Можно подарить какой-нибудь набор для творчества. Сейчас их очень много и все очень интересные. Светланка и Юлек, Юленька с ноутбуком часто занимается? Девочки, Алина, утром плакала и идти в сад не хотела,...а там воспитательница сказала, что она вела себя хорошо, и даже ее покормили супом. Будем надеяться, что привыкнет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 Где все? Куда все попрятались? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирёнок 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 Где все? Куда все попрятались? 543434[/snapback] Да не попрятались мы. Просто работы много навалилось. Да еще и огромная куча проблем дома с мужем. Настроение плохое. Абсолютно не хочется заряжать всех негативной энергией, а плакаться я не люблю. Я ведь сильная - терплю до последнего. А потом у меня может быть срыв - дня два не успевая вытирать слезы, но это только дома и только на едине с собой. С Катюшкой все нормально. Уже почти не кашляем, пару раз в день, но для профилактики я её еще на нось растираю звездочкой и даю пертусин. Вчера папа принес ей конструктор "босой-босой и много-много". Она из него сделала два паровоза: один длинный (сколько диван позволял), а другой высокий (сколь осталось конструктора после разложения его по дивану). И весь вечер играла конструктором. Она у меня вообще любит конструкторы, машинки, из книжек строи домики. А вот куклами, посудой и др. девчачьими игрушками она не играется совсем. Пацанка какая-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliok 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 И весь вечер играла конструктором. Она у меня вообще любит конструкторы, машинки, из книжек строи домики. А вот куклами, посудой и др. девчачьими игрушками она не играется совсем. Пацанка какая-то. 543479[/snapback] НО И ОТЛИЧНО! Я считаю, что ребёнок должен играться чем желает и не должны родители девочкам подсовывать куклы, а мальчика- машинки! У моей есть всё, чем хочет тем и играет (то куклами, то машинками)! Помню как дочь (4,5г) моей подруги, спрашивала её, когда они к бабушке поедут. Говорит, что хочет к бабушке, поскольку она обещала ей купить машинку, а мама не разрешает! Где все? Куда все попрятались? Да делов навалилось... А во вторник я собераюсь выходить на работу! А ещё, ко мне сегодня подруга приезджает с Киева! Так что сегодня будем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 О, как все сразу прибежали!!! Здорово. Ирёнок! Ты не одна такая. Не переживай, все наладиться. А у нас наоборот Алина подкашливать начала! Я ее до этого мазью мазала Доктор Мом, так у нее аллергия на коже выступила. Так что сейчас наверное сиропчик куплю. А конструктор - это хорошо. Архитектором может будет или дизайнером. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliKo 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 А мы три дня пролежали в больнице! То ли ларингит, то ли ложный круп. Со вторника на среду ночью Ксюша начала задыхаться, такое шумное дыхание и типа лающего кашля. перепугались , вызвали скорую и нас увезли в больницу. До этого у нее 3 дня были небольшие сопельки, а угодили в больницу как бы с отеком гортани. Но сегодня уже отпустили домой, а в понедельник велели прийти за выпиской. Насморк так чего-то и не проходит, хотя чему я удивляюсь, в больнице в нос нам капали только називин, а он как известно не лечит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 Девчонки, привет! Я не пропала, я с вами, всё читаю, но совсем нет времени писать... Что-то все детки разболелись... Видимо акклиматизация после лета... И Славка у меня поболеть успел, только как-то сранно: ночью поднялась температура, утром не было, днем поднялась, к вечеру упала и больше не поднималась... что это было... А так у нас всё хорошо, в домике фотки после нашей поездки лежат, забегайте! И НЕ БОЛЕЙТЕ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 Девчонки, можно вас попросить... проголосуйте за фотку моего зайчика, плиззз.... Я здесь в своем дневничке написала всё. Буду очень признательна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 Саша в среду в 1 раз ходил на гимнастику. Родителей для первого раз попросили остаться (папа водил). Саша, как всегда, тем более в новом месте , забился в угол и засосал палец. Тренер его периодически оттуда вытаскивал (8-10 детей в группе), но Саша застывал где ставили, делaть ничего не хотел, хотя по отзывам было интересно. Посмотрим, может, со временем привыкнет, или без родителей лучше пойдет. В сад ходит уже лучше, говорит, что не будет плакать, сегодня меня прогонял на выход. В среду же ходили в дальний парк (воспользовались отсутствием Тома ), попросил карусель, посадила, начал плакать, так что на ближайший месяц карусели лишен . Причем, это уже 2 раз, в первый предупредила, если так будет продолжаться.. Наткнулись в парке на лошадиные кaкашки, Саша говорит (не видел их) "Пахнет!". Спрашиваю, чем, интересно же. Лошадками, говорит . Увидел утку, говорю, скажи ей "Привет!"- говорит: "Привет, утка! Са ва? Уи?" (=как дела? Хорошо?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 Оля, привет, за фотку не получается пока проголосовать, попробую позже. Спасибо! У меня к тебе вопрос, Слава играет с детским ноутбуком? Я определилась с подарком (ноутбук) почитав твои коментарии и девочек в предыдущих темках. Не разочаровались ли в подарке? спасибо за ответ. 543553[/snapback] Играет! Еще как! Только мы взяли так сказать на вырост, т.е. он там пока может только в процентах 10 заданий что-то делать, но мы так и хотели, специально брали посложнее версию. Няня с ним занимается по нему тоже, отзывы только положительные! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирёнок 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 О, как все сразу прибежали!!! Здорово. А у нас наоборот Алина подкашливать начала! Я ее до этого мазью мазала Доктор Мом, так у нее аллергия на коже выступила. Так что сейчас наверное сиропчик куплю. А конструктор - это хорошо. Архитектором может будет или дизайнером. 543490[/snapback] У Катюши на мазь Доктор Мом тоже аллергия, хотя она у меня не аллергик. Я её растираю или скипидарной мазью, или звездочкой. Но в этот раз звездочка помогла аж лучше. Выздоравливайте!!! А мы три дня пролежали в больнице! То ли ларингит, то ли ложный круп. Со вторника на среду ночью Ксюша начала задыхаться, такое шумное дыхание и типа лающего кашля. перепугались , вызвали скорую и нас увезли в больницу. До этого у нее 3 дня были небольшие сопельки, а угодили в больницу как бы с отеком гортани. Но сегодня уже отпустили домой, а в понедельник велели прийти за выпиской. Насморк так чего-то и не проходит, хотя чему я удивляюсь, в больнице в нос нам капали только називин, а он как известно не лечит. 543508[/snapback] Ничего малыши сейчас иммунитет наболеют - зимой болеть совсем не будут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 Ирёнок Будем надеяться, что сейчас детки аклиматизируются, а зимой болеть не будут! нуся потом скажи, что все таки вы купите. Myshun Хорошо, что в сад стал ходить без слез, привыкает. Теперь главное чтобы ему нравилось там. Жду, когда Алина перестанет плакать. Сегодня, мы ее с воспитательницей увлекли разговорами, так она даже мне сказала "Пока мама" и пошла с воспитательницей дальше без меня разговаривать. Оля, Санька, на гимнастику водите. Он просто очень долго ко всему привыкает, присматривается. Я рада за него, что начал говорить, вон сколько уже новых слов. Да вот что значит урбанизированные дети, какашкам лошадей удивляются. Девочки!!! Я хочу с вами посоветоваться. Алина сейчас ходит во вновь созданную группу, там сейчас деток мало, правда ежедневно прибавляется, сейчас уже 9 человек. Все детки только начинают ходить в садик, воспитателя к ним очень внимательны, кормят всех, сюсюкаются. Но детки все младше Алины на полгода (чуть больше, чуть меньше),да если еще учесть, что Алина опережает сверстников в развитие, то...будет ли ей в этой группе комфортно. Нужно ли просить, чтобы ее перевели к деткам постарше? У меня сомнения, во первых, здесь деток мало, во вторых, все новые, привыкают к коллективу, в третьих, воспитателя с ними возятся - кормят, уговаривают. Но и занимаются с ними соответственно как с маленькими, они многие вообще не говорят. А если мы переведем ее к старшим деткам, там не будут от нее требовать, чтобы одевалась сама, сама ела и т.д., вдруг будет плакать и воспитатели не будут ее уговаривать, и там детки уже 2-3 год в садике. Но зато занятия, намного интереснее. Да, в школу раннего развития она у нас будет продолжать ходить, два раза в неделю, с теми же детками, что и вп рошлом году. Она эти занятия очень ждет и скучает по учителям особенно. Вообщем суть вопроса, просить заведующую сейчас, чтобы Алину перевели в группу к большим деткам или подождать до НГ, когда ей будет уже 3 и она попривыкнет к саду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 А мы три дня пролежали в больнице! То ли ларингит, то ли ложный круп. Со вторника на среду ночью Ксюша начала задыхаться, такое шумное дыхание и типа лающего кашля. перепугались , вызвали скорую и нас увезли в больницу. 543508[/snapback] NataliKo У Алины в прошлом году аналогичные симтомы были. Но я со скорой не поехала. Я ночью позвонила нашему врачу, все рассказала, он был на дежурстве приехать не мог, сказал вызвать скорую и чтобы они поставили диагноз. Так я этот диагноз клещами из них вытягивала. Наслушалась, что я странная мамаша и прочей ерунды. Диагноза не сказали, но сказали, что сильный отек горла и типа еще раз такой приступ и ... сами отвечайте.А наш врач сказал купить какую-то прыскалку и один раз прыснуть. Муж сгонял в аптеку, прыснули, и она больше так не кашляла и не задыхалась, но потом горло лечили и отит. Я желаю всем и взрослым и деткам не болеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 А мы три дня пролежали в больнице! То ли ларингит, то ли ложный круп. Со вторника на среду ночью Ксюша начала задыхаться, такое шумное дыхание и типа лающего кашля. перепугались , вызвали скорую и нас увезли в больницу. До этого у нее 3 дня были небольшие сопельки, а угодили в больницу как бы с отеком гортани Это называется стенозирующий ларинготрахеит. или в народе ложній круп Гадость жуткая. У нас такое было два раза - один раз просто с шумным дыханием, а второй раз он ночью проснулся от того, что дышать не мог. Плачет и кашляет. Я сперва думала, что он закашлялся, только минут через 5 поняла, что он дышать не может Приехала скорая, вколола укол (гормональный - преднизолон, потому как сильный приступ был). Это отек или спазм гортани происходит и они дышать не могут. Я начиталась, там ужасы такие бывают - до коматозного состояния. Нужен влажный воздух, обильное щелочное питье... Сейчас купила ингалятор ультразвуковой и при каждом даже легком покашливании делаю ингаляцию с боржоми. Слышала, что это очень хорошо предупреждает этот круп. Да и вообще от кашля очень хорошо... Так что смотри, ни в коем случае не запускай даже легкое его покашливание. У Катюши на мазь Доктор Мом тоже аллергия, хотя она у меня не аллергик Тоже самое. и тоже не аллергик. Я пользовалась доктором Тайсом - все нормально. В Моме эквалипт есть, а он аллергенным считается - может на него (Мом вообще после 2-х лет можно, а Тайсс - с рождения) Любава, а Алина что говорит про садик? Нравится ей с маленькими? Она же вроде, ты писала, не хочет в садик ходить... Может, потому что не нравится ей с маленькими детками... У меня Кирилл тоже с младшими не играется... Даже с одногодками далеко не всякими - говорит что они маленькие. А вот со старшими - без проблем скажи ей "Привет!"- говорит: "Привет, утка! Са ва? Уи?" Это по-хранцузськи? Молодец! И уже говорит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliKo 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 Olga а Кирилл вообще кашлял до этого приступа? Просто у нас кроме легкого насморка ничего не было, она вообще не кашляла. Скорая приехала вколола нам супрастин и еще что-то, а в больнице еще и антибиотик. И там же сделали содовую ингаляцию. И еще мне не понятно почему нам все 3 дня давали противоаллергическое (Зиртек) и дома еще 2 дня велели пить+амбробене. Т.е. это все-таки аллергический отек? И еще сколько примерно стоит этот ультразвуковой ингалятор и можно ли его купить в обычной аптеке? А то я бы тоже с удовольствием купила. Любава по поводу перевода Алины в другую группу, может стоит пока, как говорится, "закинуть удочку" и узнать возможно ли такое вообще, а там может в личной беседе что-то и подскажут или посоветуют. А так вроде думается, что пусть пока привыкнет в этой группе, а к НГ перевести. Но с другой стороны смена воспитателей и детей- опять же новый стресс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения