Sirena 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 Скажи, а ты к температуре воды в море, готовила Роньку еще дома?Ну, "готовила" - это сильно сказано Подмываю я его с рождения той водой, которая течет из холодного крана. Во-первых, она тоже довольно теплая - гр. 20, во-вторых, у нас солнечный бойлер без ограничителя нагрева, и даже зимой можно обжечься, в-третьих, эта процедура закаливающая - что в принципе я люблю ( но совать, к примеру, дите в прорубь не стану , хотьэто тоже закаляет, говорят ). Термометров у нас тоже нет - для комнат бесполезно, потому что температура воздуха не регулируется до желаемой, а определяется исключительно сочетанием погодных условий и возможностями desert-cooler-а (это такой спецфический эйлатский кондиционер); термометр для ванной мы купили, он оказался бракованным,решили, что и без него обойдемся. Еще из якобы "закаливающих процедур" у нас вот что: из ванной в комнату выносим голенького,только там вытираем, иногда всего споласкиваем под прохладным душиком, не избегаем ветра и сквозняков.Вроде все. А на море в воде я держу его пока ему нравится - т.е. программа-минимум - только воздухом на берегу подышать, максимум - получать удовольствие от купания в течении 3-4 минут при полном погружении тела в воду (ну это только в обнимку со мной, а я пока захожу только по колено). Авия, а вы по шабатам ездите? Можем где-то встретиться на Средиземном море Абрикосик, девченочка твоя - просто чудо!(ТТТ на вас). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 Продолжу... Про "сидение". И тут я сторонница западного подхода. Деть сам знает когда ему сесть. Специально помогать и присаживать я Лауру не собираюсь, но и её попытки сесть пресекать не стану. Инга у нас уселась самостоятельно в 4,5 месяца, и никто её не принуждал и не помогал, но на неё равняться совсем не стоит - она у нас барышня ранняя... ... вот например на этих фото ей всего на неделю больше, чем Патисонычу сейчас (никто не верит, что на этих фото ребенку всего 2,5 месяца...) А это Лаурёнок сегодня... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirena 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 Лисич, а режим Паолхен изменить нереально? Чтобы хоть один сон совпадал? Или включать ей раз в день телевизор, а самой рядышком валяться? По-моему, даже сон в пол-глаза лучше отсутствия сна вообще. В любом случае, помни и внушай себе : скоро станет легче , бывает и потяжелее (у моей коллеги две пары близнецов с разницей в 25 месяцев ), и т.д. У нас Машка за три месяца до рождения Кати вообще отказалась от дневного сна Ситуация была та еще: Катя круглосуточно висит на сиське,в перерывах спит у меня на руках, а Машка просыпается в 7 и укладывается в 22.30, а муж уходит на работу в 7.15, оотуда идет язык учить в ульпан и возвращается в 21.30 Как я тогда выдержала - не знаю, у меня даже стиралки тогда не было . Но никаких особо страшных воспоминаний не осталось: помню, как с Катей в коляске, Машкой на подножке коляски и рюкзаком на плечах ходила стирать в прачечную; помню, что покупки в суперах и оплата счетов были на мне, помню, как Машка много-много раз подряд спрашивала, уснула ли Катя, и увидев мой кивок, тут же несла книжку читать и бутылку воды мне ( я боялась встать, чтобы Катю не разбудить). Зато теперь - так классно, что их двое, что они всегда есть друг у друга! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 И ещё немного... ...вот такой маленький участочек теперь у нас будет, правда его тож надо в порядок приводить, но это уже скорее всего в следующем году, потому что пока все средства высасывает ремонт квартиры... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirena 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 О, Ларис, как мы тут общаемся интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 Лисич, а режим Паолхен изменить нереально? 490530[/snapback] В свете происходящего ремонта и отсутствия у нас средств на наёмных рабочих - это не имеет смысла ... делаем все своими 4-я руками - утром Томас в 5 уходит, потом на работу, а вечером он домой к девицам, а я на квартиру и до часу, а то и до 2-х там, так что хоть заперестраивай их режим - спать хочу постоянно ... Иногда берем их с собой на квартиру - это просто самоубиство... О, Ларис, как мы тут общаемся интересно! 490537[/snapback] Как в чате - режим - он-лайн ... просто у нас сегодня почти что штурм и дождь ужасный, а у меня запланирована покраска окон в детской была... так что я не пошла в свою смену... О, Сиреночка, вспомнила про вес - я тут как-то давала Мандаришке ссылку на весонаблюдателей - вешч хорошая, невредная и для кормящих мам подходящая... А я что-то не могу себя в руки взять, пару недель продержалась и всё ... Я когда нервничаю, всё заедаю, а нервничаю я теперь постоянно - особенно угнетает то, что нет личного денежнопечатного станка . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 Девочки, у меня вопрос интимный - у кого-нибудь уже начались месячные? У меня после Инги через 2,5 месяца пришли и сразу регулярно без сбоев и сейчас опять через такой же промежуток... А я так мечтала ещё немного без них пообходиться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abrikos 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 у меня не начались! и я мечтаю чтоб еще год их не было! мои монтстры это просто смертоубийство... мне кажется роды легче, там хоть болючии схватки 4 часа длятся а с этими 2 суток загибаюсь... а так как мне сейчас еще и таблеток никаких неззя, то пусть меня кто нить сверху услышит и я спокойненько еще поживу без них )) в сказку, что после родов все встает на незаметную и безболезненную основу я верю слабо ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirena 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 (изменено) Вот блин, написала пост, а потом удалила его Про месячные: природой пердусмотрено, что пока мама кормит грудью, то у нее нет овуляции ( и месячных, естественно, тоже) и наступление беременности невозможно. Но мы довольно далеки от природы, гормоны бушуют, и проявляется это не самым приятным для нас образом. У меня эта радость вернулась , когда девченкам по 4 месяца было - и это при полном ГВ Правда, если до родов у меня были дикие спазматические боли, без но-шпы не жила, то после Машки все стало совершенно безболезненно. Так что, кому -сказки, а кому - суровая правда жизни По поводу крема под памперсы и пустышку - полностю согласна с Ларисой. По поводу сидения - я лично считаю, что для физических нагрузок типа сидения, ползания, стояния, ходьбы, и в дольнейшем - лазанья, прыганья, беганья, и связанных со всем этим падений необходим не только крепкий скелет, а и развитые мышцы. Позаботиться о формировании того и другого - как раз мамина задача (правильное питание - для первого, и массаж с гимнастикой - для второго). Изменено 17 Мая 2007 пользователем Sirena Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.G. 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Лисичка, ну ты даешь! С таким график, с ног можно свалиться на следующий день. С детками трудно, а тут еще ремонт. Вы конечно молодцы. А потом еще переезд. Я за прошлый год 2 раза переезжала, все эти сборы, а потом наведения порядка, бррр. Как подумаю, что опять надо собираться, нечего не хочется . Сил вам и терпения, Лисичка. У меня тоже еще нет, но иногда такие боли, что я думаю вот начались, но нет…А сколько может длиться это счастье? Сирена, мы ездим в пятницу, я хочу попробовать и среди недели, сама с дитем, выбираться. С радостью как-нибудь пересеклась. Ой, с прошедшей даткой Рона Ну вот сначала написала, а потом увидела что Сирена уже ответила на мой вопрос, до того как я задала. А я вот смотрю по своим друзьям, и тут на форуме, все детки в индивидуальном темпе развиваются. Согласна с Сиреной, надо давать детки все необходимое для здорового развития. Abrikos, Какая Аришка славная. Судя по второй фотке, упорная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Согласна с Сиреной, надо давать детки все необходимое для здорового развития. 490798[/snapback] А кто не согласен? Когда я писала что не собираюсь помогать детёнышу - это имелось ввиду, что я не буду делать этого специально, то есть усаживать (как делают некоторые девочки в соседних темках), от меня ничуть не убудет если мой деть не окажется в числе первых усевшихся. И это вовсе не значит что Лаура у меня лежит бревном и я с ней не занимаюсь. Хотя признаюсь честно, здорового пофигизма в воспитании детей у меня хватает - видимо от того, что умных книжек по воспитанию не читаю ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abrikos 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Согласна с Сиреной, надо давать детки все необходимое для здорового развития. 490798[/snapback] А кто не согласен? Когда я писала что не собираюсь помогать детёнышу - это имелось ввиду, что я не буду делать этого специально, то есть усаживать (как делают некоторые девочки в соседних темках), от меня ничуть не убудет если мой деть не окажется в числе первых усевшихся. И это вовсе не значит что Лаура у меня лежит бревном и я с ней не занимаюсь. Хотя признаюсь честно, здорового пофигизма в воспитании детей у меня хватает - видимо от того, что умных книжек по воспитанию не читаю ^'> ... 491037[/snapback] зе бест!!! и про умные книжки, от которых все суперумными становятся и про соцсоревнования девочек из соседних темок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirena 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Когда я писала что не собираюсь помогать детёнышу - это имелось ввиду, что я не буду делать этого специально, то есть усаживать (как делают некоторые девочки в соседних темках)Тааак, у меня явный пробел в образовании - я не читаю соседних темок (если кто может ссылку дать - буду весьма признательна) Но когда я пишу помогать детенышу - я имею в виду только массаж и гимнастику, но никак не усаживание. По-моему, усадить ребенка, спина которого не готова к этому - вернейшая дорога создать проблему со спиной в будущем. Хотя признаюсь честно, здорового пофигизма в воспитании детей у меня хватает - видимо от того, что умных книжек по воспитанию не читаюА я читаю и книги, и форумы, но не столько по воспитанию, сколько по выращиванию - здоровье, питание, спорт, развивалки. Сказать, что я фанатею от какой-то конкретной системы не могу, но четкие авторитеты есть. По здоровью, лекарствам, болячкам - Комаровский, по питанию - Lulu c "Деточки", по развивалкам - принцип Никитиных (предоставьте ребенку возможность - а он найдет ей применение), по спорту - Федотов (делай, как я, делай вместе со мной, делай лучше меня). Психология - самое проблематичное, ни на кого конкретно сослаться не могу - немножко Козлов, немножко Комаровский, немножко - мои израильские друзья (без них я была бы гораздо более "жесткой" мамой), много - чисто интуитивные действия, без долгих раздумий (хотя по жизни я скорее рационал). И при всем при этом - тоже пофигистка ^'> Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Сирен, я читаю запоем..., но все не то А книжки по психологии на меня такую тоску навивают, ну не могу я их читать и все тут... У меня сестрёныш на третьем курсе психологического факультета в университете, я ей иногда с инета качаю книжки... мурашки по коже... А вообще мои собственные додумки часто совпадают с мнением "общепризнанных воспитателей" - так что я особо не гружусь. Самый кошмарный сон для меня - стать супермамой ^'> ... Вот что бы мне точно не помешало - это немного побольше спокойствия - то ли беременные гормоны ещё не пропали, но иногда крышу сносит - попить может каких-нибудь успокоительных травок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirena 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Вот что бы мне точно не помешало - это немного побольше спокойствия - то ли беременные гормоны ещё не пропали, но иногда крышу сносит - попить может каких-нибудь успокоительных травок?Я думаю, просто отдыхать побольше - хотя и знаю, что сложно найти для этого время. По себе знаю, что уставшаяся и невыспавшаяся я доброй не бываю. И еще знаю, что нет таких дел, которые я не могла бы отложить или переложить на чужие (оплаченные) плечи. Даже грудь, если уж совсем устала - сцеживаюсь и отправляю Сашку с детьми гулять, а сама с книжкой валяюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения