LISICHKA 0 Опубликовано 22 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2007 Ирин, так у нас проблема даже не столько в немецком, сколько в мешанине. Говорит она больше по немецки, но вставляет русские и английские слова. Я просто надеюсь что в саду она начнет отделять языки. Муж мой по русски может сказать привет, спасибо, до свидания и пока (в смысле прощания). А однажды его обматерили по телефону (он мне в Россию звонил, но попал на чужой номер). Когда он дозвонился до меня то живенько так воспроизвёл что ему сказали , правда повторить вторично уже не смог. Не способный он к языкам. Общаемся на немецком, а когда только познакомились, был английский, потому что я кроме "Гитлер капут" по немецки ничего не знала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2007 Начнет начнет Детки быстро учатся языкам, не то, что взрослые. Меня вопрос языков, честно говоря, очень интересует, т.к. здесь где мы живем русских вообще нет и я боюсь, что мой ребенок в будущем будет плохо знать мой язык. А т.к. с арабским у меня явные проблемы, то иногда становится не по себе. Хочется ведь понимать ребенка на 100% и чтоб он тебя тоже понимал. А с мужем мы разговариваем по английски. Может это тоже влияет на мое медленное продвижение в познании арабского, не знаю. Но это ТАКОЙ сложный язык, не дается он мне хоть стреляйся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 22 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2007 Ирин, мне тоже казалось, что я в жизнь немецкий не осилю, и ничего, процентов уже понимаю и говорю. Никаких курсов и школ языковых, учила посредством телевизора - сначала ломало, смотреть и ничего не понимать, а потом втянулась, где по действию догадаешься о чем говорят, где так додумаешь... Сирена вижу появилась, закончила "звшиваться"? А вот Мандаринка куда-то пропала, может отдыхать уехали или я чего-то пропустила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2007 Солнце, посмотрела сегодня в магазине состав овощных фрутоняней: овощи, вода, рисовая мука. Мясных: мясо, вода, кукурузный крахмал (1,8-2%), Фруктовых: фрукт, вода, аскорбиновая кислота. Ну а те, что я в основном ем: творог (или сливки) из коровьего молока, сахар, вода, пюре фруктовое. Ларис, я тоже вот спросить хотела, кто-нибудь знает, где Мандаринка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2007 Вообщето изучение языков - это моя профессия. Даются они мне легко. Но, наверное, это касается европейских. А вот восточные другое дело. Они совсем не похожи ни на один европейский. Телевизор тоже помочь не может. Там говорят на арабском литературном, а здесь египетский диалект. Конечно за год я кое что осилила. По крайней мере в магазин сходить могу. А вот поговорить с кем то так сказать по душам это уже чтото запредельное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 22 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2007 Девчонки, а я с такой ностальгией вспоминаю детские мясные пюрешки в маленьких жестяных баночках... Когда мне 9 лет было у меня сестра родилась, и в это дефицитное время мама где-то приобрела целый ящик этого пюре... А сестрёныш мой есть его отказался, и мы с папой его кушали, слегка подсолив - объедение, вот пишу и вспоминаю этот вкус, даже слюна вырабатывается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2007 Лисич, а ты Паолхен не покупаешь мясные пюрешки? Покушай и сама их, "немного подсолив", поностальгируй Хотя, советское, наверно, ни с чем не сравнится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2007 Девочки, приветик! Я пропала потому что сначала умотали на дачу на неделю, и комп я в общем-то с собой взяла, но, как выяснилось, там он не захотел подключиться к ЖПРС (GPRS), а потом и зарядка сгорела, так что пока починили все это дело, вот уж 2 недели прошли. Как тут ваши дела? Не смогу, навреное, я все прочитать - много, но успел краем глаза увидеть, что заговорили про пюрешки Я Василиске тоже уже дала немного попробовать овощное пуре, а то меня ее стул с дисбаком совсем замучал, вроде должно немного поравить пуре положение, посмотрим, но это так - тренировочно для кишечника, даю не больше 20 - 30- граммов. К вопросу о фирмах-производителях детского питания - я за Бич Нат, Гербер, кашки Хайнц нашего производства. Может, конечно, чего-нить поновее отыщу в этот раз, все-таки уже 3 года прошло с рождения первого моего. Но я за то, чтобы кормить из баночек, а не самой стряпать... Ну, вот такие дела у меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2007 А с сентября Инга пойдет в садик (полтора года ожидания места наконец-то увенчались успехом), так что и мне полегче будет - 4 часа в день вдвоем с Патисонычем, да и Паолхен веселее с другими детьми поиграть, а не только с мамой у которой вечно на руках Патисошка. 507803[/snapback] Лариса! Это в какой садик так долго ждать нужно? Может, мы прямо сейчас на лист ожидания запишемся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 22 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2007 Лариса! Это в какой садик так долго ждать нужно? Может, мы прямо сейчас на лист ожидания запишемся? 507938[/snapback] Оль, тут с садами проблема, я прошлой весной собиралась пойти учится, но мы не смогли найти для Инги место в саду, хотя мельдовались почти во все в нашей округе. Ещё проблема, если один из родителей не работает (в нашем случае это была я), то до 3-х лет можно и не мечтать получить гутчайн на садик. И даже все мои бумажки о том, что я начинаю учёбу не помогли, так что с мечтой о штудиуме мне пришлось расстаться тогда. У нас в прошлом году в Шарлотенбурге-Вильмерсдорфе 11 (!!!) садов закрыли. Не знаю как обстоят дела в восточной части, но одна моя знакомая из Марцана тоже поимела такую проблему. Так что это не шутка - вполне можешь начинать искать место в детском саду, если собираетесь пойти через год, и напоминай о себе постоянно, потому как сами они перезванивать не будут. Мы и в этот раз место получили только потому что постоянно заходили и напоминали о себе, ну и ребенок у нас уже не маленький и плюс заведующей я понравилась (личностный фактор тоже роль играет). Ну а если у вас достаточно денег на частный детский сад, то можешь не волноваться - в них всегда места есть и занятость - не занятость родителей роли не играет. Ксюш, тут такого пюре нет , а Инга у нас уже давно кушает все с нашего стола . Мандариновая, насмешила своей аббревиатурой . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2007 Девчонки, а я с такой ностальгией вспоминаю детские мясные пюрешки в маленьких жестяных баночках... Когда мне 9 лет было у меня сестра родилась, и в это дефицитное время мама где-то приобрела целый ящик этого пюре... А сестрёныш мой есть его отказался, и мы с папой его кушали, слегка подсолив - объедение, вот пишу и вспоминаю этот вкус, даже слюна вырабатывается 507901[/snapback] Вот вот, и я тоже помню эти пюрешки. Такое обьедение было. Сейчас уже наверно вкус у мясного пюре не такой, хоть я не пробовала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abrikos 0 Опубликовано 23 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2007 Дифтенки!!!!а это мы!! мы в Тольятти!!! деревню затопило, воду отрубили и свет начал мерцать - мы вчера эктренно эвакуировались :-) нам седня 5 и мы вчера сами сели в лежаке - долго кряхтела, и прессом села. а седня через бок и поднимая себя ручками села на диване - ситим, шатается,но держится! всех с прошедшими и наступаюшими датками!!! а мое дите тоже начало проявлять недюжий пищевой интерес - и пьет из моей чашки компот, и по ложке в день - реально вырывает - то бульон, то еще что нить такое :-) я уже при ней не ем :-) потому как все таки до 6 месяцев хочу на одном ГВ продержаться ))) а еще мы ползаем попой назад ))) ну усе!!! всех всех целую! не мгу полноценно влиться в беседу - буквально на 5 сек тут ЧМОК-ЧМОк!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 23 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2007 Ура, Абрикосовая, поздравления маленькому Абрикосику со всеми достижениями!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 23 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2007 Абрикосик, поздравляю!! Желаю нормально пережить потоп! Интересно, а как это - попом назад??? Ну, девушки, у вас и память!! Я совершенно не помню пюре в жестяных баночках, я помню только смесь "Малышка" (или "Малыш"), которую моя мама просеивала через сито, чтобы убрать хоть немного сахара, коего там было ужасно много. У меня самое яркое впечатление было от баночек Топ Топ или Тип Топ (забыла, как страшный сон). Кормила Андрюху овощами, чувствую, явно какой-то инородный предмет болтается в баночке.Девочки, - КУСОК СТЕКЛА!! Как меня удар не хватил, до сих пор не понимаю. Причем он не откололся, сама банка была целой, скорее всего попал прямо за комбинате. Сколько лет прошло, а я до сих пор содержимое каждуй баночки перекладываю в детскую тарелку и тщательно просматриваю... Научили, блин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 23 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2007 Абрикоску поздравляю с даткой! Молодцы вы какие Солнце, я в легоньком шоке от твоего рассказа В будущем тоже буду все тщательно проверять, ато раз такое случилось с тобой нет гарантий, что не случится с кем нибудь еще. К слову вспомнила один случай, произошел со мной еще в советскую бытность. Купила я как-то мороженое в вафельном стаканчике. Иду домой и решила сьесть по дороге. Доела где-то до половины, смотрю что-то чернеет. Девочки не поверите что оказалось в моем мороженом - КУСОК ЗЕМЛИ . Долго потом не могла есть мороженое в стаканчиках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения