Маришка 0 Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2006 Мне кажется это не очень хорошо. Я в этом случае выпила бы но-шпу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2006 Может все таки к гинекологу обратитесь? Но-шпу сейчас не все врачи предлагают беременным (хотя я ее и пила и колола), а советуют папаверин. Но лучше все таки сначала к врачу. Он оценит риск, прослушает сердцебиение плода да и вообще такие вещи лучше у гинеколога решать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2006 А я в таких случаях и но-шпу пила и свечи папаверин использовала. А если не помогало, то еще и колола но-шпу. Но у меня, правда, еще и боли были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blue_rose 0 Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2006 когда мне на УЗИ определили тонус, то врач сказала использовать свечи с папаверином, правда не сказала как долго... теперь вот думаю нужно ли их использовать, если болей нет (и раньше не было), тонуса не чувствую (может я просто нечувствительная). у врача я спросить забыла, а в следующий раз мне к ней нескоро... может кто что посоветует... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2006 Я свечи ставила почти всю беременность. Так что если будете их использовать до следующего посещения врача - думаю хуже не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blue_rose 0 Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2006 Nataly, спасибо за ответ, наверное так и сделаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Анна_* Опубликовано 3 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2006 Я свечи ставила почти всю беременность. Так что если будете их использовать до следующего посещения врача - думаю хуже не будет. 313663[/snapback] Можно ставить их утром и вечером? или только один раз в день? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Светлан Опубликовано 4 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2006 Вообще конечно тонус при беременности, ни чего хорошего, лутьше обратиться к гинекологу. У меня при обеих беременностях был тонус на протяжении всей беременности. Использовать, как уже написали девочки свечи с папаверином на ночь, но-шпу 1таб./3 раза в день. В стационаре еще делали магнезию, но дома не советую, все- таки вы извиняюсь за выражение не геморрой лечите, и ситуации могут быть разные. Если ваш врач увидит явную угрозу, лучше лечь на сохранение. Желаю вам счастливых 9-ти месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medok 0 Опубликовано 5 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2006 Если не сильное напряжение используйте дыхательную гимнастику и расслабление "сверху вниз": сначала прочувствуйте как расслабляются мышцы лица, затем плечи, спина, грудь, живот и ноги. И так несколько раз. Мне помогало. А еще легкие груговые движения по животу на вдох обеими руками по краям живота вверх, на выдох - сводим руки вместе о опускаем через центр живота вниз. И не волноваться! Ни по какому поводу! Желаю удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стихия 0 Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2006 Лежала на сохранении и потом после выписки опять матка в тонус приходила, живот напрягался, выписывали но-шпу, папаверин и новопасит( успокаивающее средство, сразу помогало, расслаблялась) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марино4ка 0 Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2006 И я не исключение, тоже испытывала такое состояние, но лежала на сохранении, чего и Вам советую, а потом до конца беременности пила МАГНЕ-В6, это витамин В6 в совокупности с магнием, помогало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2006 Я лежала на сохранении с тонусом с 12 до 16 недель, тоже давали 3р/день но-шпу, кололи магнезию (просто ужас!), и свечи с папаверином. Но дело не только в лекарствах - если ляжете в больницу, там все таки вам обеспечат относительный хотя бы покой! Что очень важно при тонусе, иногда запрещают лишний раз с кровати вставать! Лучше сходить к врачу, чтобы успокоиться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Яков_* Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2010 Здравствуйте, у меня 22 неделя беременности, мне 35 лет, беременность вторая. Результат УЗИ показал много примесей в околоплодных водах (тип примесей не указан), а еще тонус матки повышен по задней стенке. В моем случае госпитализация обязательна??Или будет достаточно лечения дома (я пью магния В6, свечи папаверина №10, и свечи генферон 500) Заранее благодарна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2010 Тему закрываю - это Архив. Для обсуждения вопросов открывайте, пожалуйста, новую тему в соответствующем разделе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenKiri 0 Опубликовано 31 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 У меня предлежание плаценты, с частичным покрытием шейки матки, да еще по задней стенке. Последнее УЗИ было на 28,5 недель и все без изменений. С 20 недель начался ужасный тонус. Да еще всю беременность мазня и кровит. С 26 недель на Гинипрале, но без Верапамила. Вроде тонус через неделю снизился, но потом опять возобновляется на несколько дней. Живот как камень, даже спать не могу и лежать. Пью еще Магний и иногда но-шпу. Постоянно лежу. Даже когда по квартире хожу, то сразу живот каменный и мазня. Также заметила, что иногда бывают и типа схватки. Несколько раз так было, очень страшно, боялась, что рожу рано. Говорят, что когда сильный тонус, то у ребенка может быть гипоксия. Сексом конечно лучше не заниматься с тонусом, да еще и с низкой плацентой. А сколько см у тебя от шейки матки? Вроде 5-6 см - можно рожать самой. А у тебя плод как лежит? Головкой вниз? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения