Lametta 0 Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 Девочки всем привет) а кто-нибудь тут готовит в мультиварке? очень интересен вопрос выпечки в мультиварке... может кто-то подскажет удачные рецепты?) Тут многие готовят в мультиварке. Про выпечку в мульте не подскажу. Не пеку в ней. Для меня в духовке намного лучше и вкуснее. В мульте - каши, супы, на пару, тушение. Наташенька, будь другом, напиши рецепт такого пирога с пореем я его ооочень люблю этот самый порей может, сподоблюсь завтра-послезавтра на такой рецептик Французский киш с луком-пореем Необходимые ингредиенты: Для теста: 200 грамм муки, 125 грамм сливочного масла, 1 яйцо, соль. Для начинки: 400 грамм лука-порея, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 грамм 20 % сливок, 100 грамм сыра, 3 яйца, соль, перец, мускатный орех. Способ приготовления: 1) Перемешать муку, 125 грамм масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли. Замесить тесто, укрыть и оставить на 1 час в прохладном месте. 2) Форму для пирога смазать растительным маслом. Раскатать тесто в круг диаметром большим, чем размер формы. Уложить в форму, прижать по краям, остатки теста срезать. Дно несколько раз проколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. 3) Пока основа для пирога выпекается приготовить начинку: лук-порей нарезать тонкими колечками, обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла в течение 10 минут, посолить. Яйца взбить со сливками, добавить небольшую щепотку перца и мускатного ореха, немного подсолить. Сыр натереть, смешать с луком-пореем. Равномерно распределить луково-сырную смесь по форме, залить яично-сливочной массой и выпекать при температуре 180 градусов еще 30-35 минут. Соняш, а почему только из мягкого творога запеканку делаешь? Из-за консистенции? Я, если творог слишком сухой, крупинками, помимо яиц, сахара и манки добавляю кефир 1% или молоко. А потом блендером все взбиваю и получается мягкая сметанообразная масса. Иногда даже ещё чуть пожиже. И запеканка потом получается высокая, пышная и нежная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 Девчат, не могу не поделиться- уж больно вкусно получилось (для меня, по крайней мере) ))) треска тушеная с морковкой, томатом (буквально 1 большой помидор), чесночком и парой стол.ложек соевого соуса- готовила в мульте с минимальным давлением минут 30. ну и рис его могу есть постоянно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 Анечка спасибо. Все поняла. Наш сегодняшний салат с тунцом, еще были яички перепелиные к нему, но пока ходила за фотиком их уже съели Кабачковые оладушки. Соня здорово. Возьму на заметку. Я на неделе готовила котлетки из трески - вкус отличный получился. Я сейчас приготовила зразы из индейки с грибами, суп куриный с овощами, картофан-пюре. Сейчас готовлю пирог с кабачком для Алины, ну и себе наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 Соняш, а почему только из мягкого творога запеканку делаешь? Из-за консистенции? Я, если творог слишком сухой, крупинками, помимо яиц, сахара и манки добавляю кефир 1% или молоко. А потом блендером все взбиваю и получается мягкая сметанообразная масса. Иногда даже ещё чуть пожиже. И запеканка потом получается высокая, пышная и нежная. Наташа, спасибо за рецепт!!! а запеканку, да, попробовала буквально недавно из мягкого творога- ну это небо и земля! вот пару дней назад делала тоже из обычного, уж я его и блендером.... а эффект все равно НИКАКОЙ- те же крупинки в готовой запеканке((( НЕ ТО совершенно((( а из мягкого творога прям как мусс получается попробую еще как-нибудь по твоему рецепту с молоком или кефиром, тк мягкий творог не всегда есть в магазинах... Оля, ТАРЕЛКИ у вас просто АХ!!!!!! я сама на тунца в холодильнике все выходные посматривала, но была треска свежая, нужно было готовить ее... а вот такого тунца- именно консервированного, а не свежего- я просто обожаю!!! салат у тебя получился Нисуаз, я так поняла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 Соня-я тебя и тут достану))) дай,плиз, рецепт пломбира))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 Соня-я тебя и тут достану))) дай,плиз, рецепт пломбира))) Викуль, я ж тебе писАла давно еще в иг в мороженицу наливаю молоко или сливки- под настроение)))) + сгущенку (на глаз)-чтобы сладко было + ваниль молотую = включаю морозиться все)) ну и, конечно, можно варьировать вкус- то ягод туда забросить, то меда, то мяту, вообщем, на что фантазии хватит и что в доме есть))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 а запеканку, да, попробовала буквально недавно из мягкого творога- ну это небо и земля! вот пару дней назад делала тоже из обычного, уж я его и блендером.... а эффект все равно НИКАКОЙ- те же крупинки в готовой запеканке((( НЕ ТО совершенно((( а из мягкого творога прям как мусс получается попробую еще как-нибудь по твоему рецепту с молоком или кефиром, тк мягкий творог не всегда есть в магазинах... Сонь, попробуй. У меня нет крупинок в готовой запеканке. Мы их тоже не любим. Но я и творог уж совсем крупинками стараюсь не брать. Я иногда себе готовлю запеканку из мягкого творога с сушеной вишней вместо сахара. Мне и так вкусно, и из обычного творога тоже вкусно. Может тебе все равно разница заметна будет. Я таких тонкостей не замечаю. Оля, красота! Салатик с тунцом тоже такой люблю. Но мои не особо оценят подобное. Им мясо подавай. ))) Поэтому иногда исключительно себе готовлю, вот в пятницу как раз на обед готовила. А с оладушками меня уже муж пристыдил. Что я в этом сезоне из кабачков еще ни разу оладушки не делала. Надо исправляться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 29 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 Соня, не знаю как он называется. Мы первый раз такой попробовали в Тае и остались в восторге, причем всей семьей. Я его попробовала приготовить как там, не то получилось, поэтому немного видоизменила, вместо капусты салат беру и лук немного мариную. Наташ-Ламетта, а мои мясоеды любят такой салат. Соня мне вот тоже консервированный тунец больше нравится, чем свежий. Спасибо за комплимент тарелочкам. Я последнее время очень страдаю по красивой посуде. Но ставить некуда, поэтому пока довольствуемся малым. У тебя тоже красивые тарелочки. Даже на даче - мне приглянулись. Наташ нужно будет приготовить запеканку по твоему рецепту обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 29 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 А мне расскажите, что в том салате. Я тунца консервированного очень люблю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 29 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 Соня))) я только утром вспомнила,что уже спрашивала))) память-атас)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2014 еда как искусство) http://www.gazeta.ru/social/photo/eda_kak_iskusstvo.shtml#!photo=10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2014 сразу захотелось сотворить вкусненькое))) пошла сотворю пп-ый маковый рулет,что ли)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 4 Октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2014 Скинула фотки на комп, что за последнюю неделю готовила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 4 Октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2014 Наташа, все очень аппетитно. Супчики прозрачные как слеза. Кальмары красивущие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 5 Октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 Да, Натусь, тоже хотела сказать, что супы, как слеза))) От ризотто и лазаньи слюнки потекли))) Плз, твой рецепт картошки в мульте! Сонин опробовала. в целом оч вкусно. Но папа попросил мааааслица))) Ты кладешь масло в картошку? Знаю. что это твоя фирменная запеканка - с кабачками. Помню, что уже сто раз тебя спрашивали))) Но, плиииииз, еще раз рецептик ткни. Вот особенно с индейкой!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения