Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Галь. я писала Оле кажется когда-то.

Повторю:

1,2 кг творога

2 яйца

пара ложек сахара

чуть соли

ложек 5 манки (по творогу нужно смотреть)

 

Перемешиваем все (консистенция - густая, но липкая)

 

Чашу мульти смазать растительным маслом и обсыпать манкой.

Выложить запеканку в чашу, разровнять лопаткой.

Режим - выпечка. 1 час. Без давления.

 

Девочки. у меня Орсон, он медленно набирает температуру - корректируйте под свои мультяшки время...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Спасибо, Анют, я попробую - Рашид полюблял творожную запеканку)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анечка, я так и не сделала запеканку по этому рецепту - 1,2 кг творога для нас двоих много.

Когда гости будут, то можно такой завтрак соорудить - отличится.

Аня ты 3 яйца мне писала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оленька, от размера яиц зависит, наверное..

я как-то очень интуитивно делаю запеканку....

для себя ты же можешь поменьше объем сделать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с мясом (оригинальное название -  зур беляш) , рецепт промелькнул в ленте на одноклассниках ), беляш на фото выглядел аппетитно, вот мой вариант 

f3c3abbcf3b1.jpg 

 

Отверстие в пироге для залива бульона в процессе выпекания. 

 

И в разрезе

6119f5769894.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня очень сочный беляш.

Красиво.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ань, красота какая! Представляю, как это вкусно!
А ты сюда рецепт не кинешь? Мои мальчики беляши очень любят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют, вкуснооооо))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я думала, что беляши жарят во фритюре, а этот запечён же, да?..Вкусно выглядит :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анюта, делись рецептом, вот такую красоту я точно сподвигнусь повторить.  А вот манты - только помечтаю, наверное(((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня зови в гости, налеплю вам мант.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за отзывы ), делюсь рецептом - 

тесто:

500 гр. муки, 

100 гр. топленого масла,

150 гр.сливок(молока) - я заменила на йогурт натуральный,

2 яйца,

1 ч.л. соли,

1/2 ч.л.сахара,

разрыхлитель.

Для начинки: пол-кило мяса (говядина или баранина, у меня была свинина),

курдючное сало ( я делала без него, вообще стараюсь обходиться минимумом жира),

3-4 луковицы,

3 средние картофелины. 

Тесто готовим как любое песочное - смешиваем яйца, сливки (йогурт) и масло (я растопила обычное сливочное), потом добавляем сахар, соль, разрыхлитель и муку и замешиваем тесто, можно убрать в холодильник, пока готовим начинку.

Мясо для начинки лучше порезать мелкими кубиками, я сделала фарш, добавить тоже порезанные кубиками картошку и лук и зиру. 

Тесто делим на две неравные части, примерно на 3/4 и 1/4. Большой кусок раскатываем так, чтобы края свисали с большой круглой формы, выкладываем начинку и собираем края к центру, затем раскатываем меньшую часть теста и прикрываем ею пирог. В середине делаем отверстие (типа пробки), пирог печется при температуре 180 градусов 1,5 -2 часа, за полчаса до приготовления достаем пирог из духовки и вливаем пол-стакана бульона (я развела немного кубика), закрываем пробкой из теста и назад в духовку допекаться. 

Готовый беляш я нарезала как пирог,  а сейчас почитала в интернете, его , оказывается, едят совсем по-другому. срезают верхнюю корочку, начинку раскладывают по тарелкам, а потом едят тесто. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля, приезжай ко мне тоже!!! я тоже манты хочу )))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анюта, спасибо.

Олечка, жду)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...