Slonik 0 Опубликовано 26 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 девчат, подруга имеет ввиду, что ей безвкусна моя такая пища я солю мало, приправы не кладу и уж тем более никогда не использую всякие там вегетты; она же без нее ничего не готовит, мне кажется.. НО там уже и вкуса продуктов НЕТ, только вкус этой химии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 26 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 Соня, попробуй зелень положить. Вкус совсем другой получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 26 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 девчат, подруга имеет ввиду, что ей безвкусна моя такая пища я солю мало, приправы не кладу и уж тем более никогда не использую всякие там вегетты; она же без нее ничего не готовит, мне кажется.. НО там уже и вкуса продуктов НЕТ, только вкус этой химии. вообще не соглашусь...Я люблю Вегету, она делает вкус более ярким и уж никак не химическим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 26 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 Приправы-это богатейший мир. Травы могут вылечить, поднять настроение или иммунитет. Нравится постное-пожалуйста, но зачем занижать вкусы других? Не понятно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 26 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 Наташ ты посмотри состав приправы. Я стараюсь глутамат натрия как можно меньше употреблять. соль, сушеные овощи, в том числе морковь, пастернак, лук, сельдерей, петрушка; усилители вкуса и аромата (глутамат натрия и инозинат натрия);сахар; специи; кукурузный крахмал; краситель (витамин рибофлавин). Наташ как говорится на вкус и цвет товарищей нет. А вкусы ничьи Соня не занижает. Про ее блюда подруга говорит, что как в больнице, разобраться так это более обидно, чем то что Соня написала, что она все готовит с Вегетой. Первое время когда я начала готовить с минимум приправ, соли, догонялся индивидуально. Но сейчас мы все привыкли. Я готовлю овощи в фольге, пароварке, но потом добавляю чеснок+зелень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 26 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 Без него мало какой производитель обходится. "Как можно меньше"-согласна, очень. Мы, например, Макдональдс вообще не едим, как и другой фаст-фуд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 26 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 Без него мало какой производитель обходится. "Как можно меньше"-согласна, очень. Мы, например, Макдональдс вообще не едим, как и другой фаст-фуд. Ну вот. Я в супермаркетах рядом с отделом колбас не могу находится, меня тошнить начинает. А вот моя свекровь жить не может без копченой колбасы, а сырокопченая это предел ее мечтаний. К ее приезду мы покупаем колбасу и если она ее не съедает, то я ей с собой даю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 А мне всегда кажется, что москвичи только лаврушку используют)))) Девочки, не в обиду - смеюсь. Просто у нас, когда москвичи приезжают - обязательно надо купить Лаврушку. Я ее использую только в холодец и то на пятьминут. Да и вообще, местные ее не сильно жалуют. А приезжим - икры черной не надо, наверное))))))) Про приправы соглашусь - это целый мир. У нас этого добра, охохо.....Но сколько в Стамбуле, в Каире - ооо, нам это и не снилось. Все индивидуально. Каждая приправа для определенного блюда. Не люблю когда смесь приправ во все подряд сыпят - бррр( Про вегету....Не люблю. Не потому что вредно-полезно, просто не пошло у нас это. Вот вчера, кслову сказать, были в магазине с сотрудницей моей. И она довольная такая - бульон роллтон куриный в большом пакете увидела. И спрашивает:"А ты почему не берешь?" И на мой вопрос "Зачем?" искренне удивилась. Она этот бульон везде добавляет. А для меня это то же, что одеколон налить, ну или подобное. Просто вкусы у всех разные. Мне пареные овощи без соли будет вкусно, а кого-то от одного их вида вывернет. кстати, колбасу сырокопченую я очень люблю)))))) Хорошую, дорогую, сухую-сухую. Мммммммм. И сыра кусочек пахучего. И вина белого. И пару орешков. Все)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Ой, Светка, расписала)))) Хорошо, что я кушаю). Прям вкусно-вкусно от одних буковок))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 и уж тем более никогда не использую всякие там вегетты; она же без нее ничего не готовит, мне кажется.. НО там уже и вкуса продуктов НЕТ, только вкус этой химии. А я полностью с Соней согласна. Для меня там тоже только вкус химии, который забивает вкус всех продуктов. А вот более ярким вкус блюд делают специи и травы, но только натуральные, а не смесь с глутаматами и усилителями вкуса. Я очень часто использую всякие травки - базилик, орегано, тимьян, майоран, те же петрушку и укроп. Или смесь трав. Но в составе там именно травы и ничего больше, никаких усилителей, ароматизаторов и т.д. Да и зачем? Травы сами по себе очень ароматные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Приправы-это богатейший мир. Травы могут вылечить, поднять настроение или иммунитет. Нравится постное-пожалуйста, но зачем занижать вкусы других? Не понятно... я написАла лишь о своих вкусовых пристрастиях, не обвиняя никого в том, что его вкус отличается от моего Наташ ты посмотри состав приправы. Я стараюсь глутамат натрия как можно меньше употреблять. соль, сушеные овощи, в том числе морковь, пастернак, лук, сельдерей, петрушка; усилители вкуса и аромата (глутамат натрия и инозинат натрия); сахар; специи; кукурузный крахмал; краситель (витамин рибофлавин). Наташ как говорится на вкус и цвет товарищей нет. А вкусы ничьи Соня не занижает. Про ее блюда подруга говорит, что как в больнице, разобраться так это более обидно, чем то что Соня написала, что она все готовит с Вегетой. Первое время когда я начала готовить с минимум приправ, соли, догонялся индивидуально. Но сейчас мы все привыкли. Я готовлю овощи в фольге, пароварке, но потом добавляю чеснок+зелень. вспоминаются мытарства Оксаны нашей oks с мультиваркой (Оксик, кстати, как она поживает?), когда ее мужчинам вкус приготовленных блюд был совершенно не в кайф; ну привыкли люди к другому вкусу. и ладно была бы необходимость начать питаться именно из мульти или пароварки; ну по-медицинским,например, показаниям...; но, значит, это не требуется, поэтому они просто перестали готовить в мультиварке, выбрав для себя привычный способ приготовления, добавления тех или иных приправ... А мне всегда кажется, что москвичи только лаврушку используют)))) Девочки, не в обиду - смеюсь. Просто у нас, когда москвичи приезжают - обязательно надо купить Лаврушку. Я ее использую только в холодец и то на пятьминут. Да и вообще, местные ее не сильно жалуют. А приезжим - икры черной не надо, наверное))))))) Про приправы соглашусь - это целый мир. У нас этого добра, охохо.....Но сколько в Стамбуле, в Каире - ооо, нам это и не снилось. Все индивидуально. Каждая приправа для определенного блюда. Не люблю когда смесь приправ во все подряд сыпят - бррр( Про вегету....Не люблю. Не потому что вредно-полезно, просто не пошло у нас это. Вот вчера, кслову сказать, были в магазине с сотрудницей моей. И она довольная такая - бульон роллтон куриный в большом пакете увидела. И спрашивает:"А ты почему не берешь?" И на мой вопрос "Зачем?" искренне удивилась. Она этот бульон везде добавляет. А для меня это то же, что одеколон налить, ну или подобное. Просто вкусы у всех разные. Мне пареные овощи без соли будет вкусно, а кого-то от одного их вида вывернет. кстати, колбасу сырокопченую я очень люблю)))))) Хорошую, дорогую, сухую-сухую. Мммммммм. И сыра кусочек пахучего. И вина белого. И пару орешков. Все)))) Свет, будешь смеяться, я бы тоже первым делом лаврушку купила у вас))) люблю в супы и тушения добавлять лаврушку!!! у меня есть и другие приправки- для рыбы, для плова- как правило, тоже откуда нибудь привозные, но есть и покупные у нас, в пакетиках.. в плов, например, скорее добавлю подобные приправки и чеснок, чем обойдусь без них.. но вот просто тушеные овощи мне будет невкусно с той же лаврушкой и какими-либо специями; зелень, да, люблю в уже готовое блюдо положить.. и то скорее буду есть в прикуску .. про бульон роллтон вообще промолчу; ДЛЯ МЕНЯ, подчеркну, та же химия, что и вегетта. про сырокопченую колбаску поддержу тебя!!! обожаю! но ем раз в год, наверное))) домой не покупаем.. вот, если удастся где то кусочек перехватить))))) и уж тем более никогда не использую всякие там вегетты; она же без нее ничего не готовит, мне кажется.. НО там уже и вкуса продуктов НЕТ, только вкус этой химии. А я полностью с Соней согласна. Для меня там тоже только вкус химии, который забивает вкус всех продуктов. А вот более ярким вкус блюд делают специи и травы, но только натуральные, а не смесь с глутаматами и усилителями вкуса. Я очень часто использую всякие травки - базилик, орегано, тимьян, майоран, те же петрушку и укроп. Или смесь трав. Но в составе там именно травы и ничего больше, никаких усилителей, ароматизаторов и т.д. Да и зачем? Травы сами по себе очень ароматные. согласна, Наташ, ДЛЯ МЕНЯ именно забивается вкус самого продукта. так и не понятно, какой вкус реальный у кабачков, тушеной капусты, у вареной картошки.... в супе из приправ люблю только лаврушку, перец, чеснок или зелень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Девочки,а кто и как хранит эти приправки-у меня все в пакетах,как купила, но жутко меня бесит, а как сделать,что б и аккуратно и удобно-не придумаю ни как... у меня "колнка"-узкая,выдвижная у плиты(по ширине-бутылка масле влезает). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 У меня миллион всяких баночек))) в пакетиках быстро выдыхается. Я покупала разные емкости, но все чем-то не устраивали. В итоге полностью устроили баночки из-под детского питания. Тема кажется. Стеклянные с плотной закручивающейся крышкой. И несколько банок покрупнее с резиновым уплотнителем. Это если больший об'ем требуется. А лаврушка не покупаю вообще. Она у меня вокруг дома растет))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 мне надо что то плоское- баночек много будет-не поместятся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Вик, у меня тескомовские разделители. Пакетики закрываю на скрепки, вставляю по типу приправ - несли надо - сфоткаю и размеры замеряю. Очень удобно - раньше тоже все путалось и в кучи норовило сбиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения