Какао 0 Опубликовано 5 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 Куриные грудки с помидорами и оливками Печеная антоновка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 8 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2007 Куриные шашлычки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Ирочка,большое тебе спасибо за такое подробное описание.Скажи,а если я не люблю кусбара чем ее можно заменить и какие ещё приправы ты кладёшь.Насчёт жёлтой морковки даже не слышала что такое существует.Много лука это сколько?Например на 1 кг. мяса сколько надо морковки и риса.Если воды оказалось меньше после того что ты засыпала рис,то можно будет долить воды или ... воообщем очень хочется попробовать,а у тебя на фотографии так аппетитно что аж слюнки потекли. Алиночка я даже ничего не могу сказать про норму , так как делаю все на глаз. Воды доливать, после того как засыпали и проварили какое то время рис не советую . ну а с луком могу сказать , что ложу несколько больших луковиц. А вообще хочу вам сказать...... давайте собирайтесь к нам в гости и я сделаю тебе мастер-класс по плову . Ну действительно приезжайте. Передай наше приглашение Артему и вперед . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Notka78 0 Опубликовано 13 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2007 Насмотрела тут вкуснятин, тоже сподвиглась на шедевр - фаршированный кальмар, тушеный в сметанно-томатном соусе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 15 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2007 А у нас ленивые голубцы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 15 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2007 О! Фаршированные кальмарчики! Вкуснотища! Наталья, чем фаришировала? Рисом и овощами? 554238[/snapback] Мила, ими самыми и еще плюс ушки от кальмара измельченные... А вопрос встречный: в голубцы капусту на мясорубке или можно мелко порубить? 554310[/snapback] Наталья, я рубила, и поэтому еще и пассировала ее, чтобы мягче была. А вообще-то, лучше конечно пропустить через мясорубку. И тогда уже можно не пассировать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 15 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2007 Блинчики с капустой Татуся, шашлычки класс!!! У нас с мужем слюней полный рот!!! А в чем приготовлены? В духовке или в м/в на гриле??? В чем мариновали?Наташа, да не особо и мариновала, порезала филе курицы, немного майонеза, лук, помидорки, и в обычной духовки, поставила шампурики на обычную форму, чтобы стекал жирок и все. В процессе пару раз поливала, тем что стекло. Костром конечно не пахнут, но вкусно все равно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2007 У нас роллы на ужин! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 22 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2007 Я немного подразнюсь... Наделала их столько, что отправила и родителям и муж сегодня завтракал роллами :27: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Notka78 0 Опубликовано 22 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2007 А у меня кулинарный дебют: лазанья Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2007 У моего мужа вот такой ужин Капеллини под сыром, индейка с грибами и овощами, ну и свежие овощи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2007 Девчоник, не подскажете что тематическое можно в детский сад к Хэлоуину приготовить для шведского стола??? 559053[/snapback] Я как-то сохранила такие вот рецепты,но честно признаюсь ещё никогда не делала. ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты:половинка тыквы сливочное масло 100г фруктоза - половина стакана мука - 1 стакан пшеничные отруби - 1 стакан соль - 1/2 ч.л. сода - 1/2 ч.л. Тыкву надо нарезать кусочками,отварить и протиреть через сито.Замесить тесто,добавляя в тыкву муку,фруктозу, отруби,масло,соль.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см,нарезать как вам нравится.Можно из этого теста также сделать вылепить буквы или цифры. Сформированные печенья можно посыпать кокосом или теми же отрубями.также можно сделать несколько печененок с начинкой из сахара с изюмом.Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать притемпературе примерно 200. ВЕДЬМИНЫ МЕТЛЫ Ингредиенты: На 12 шт: 175 г простой муки 90 г сливочного масла, охлажденного и порезанного кубиками 90 г сыра Глочестер или Чеддер, тертого 3 ст л обезжиренного молока 1 ч л пасты Мармайт (по желанию) или 1 взбитое яйцо Инструкции: Порежьте эти превосходные печенья пополам и выдайте маленьким ведьмочкам и колдунам в Хэллоуин. 1. Положить муку и масло в кухонный комбайн и рубить в течение 20 секунд, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сыр и молоко и снова порубить в течение около 30 сек, пока тесто не образует шар. Завернуть тесто в пленку и положить в морозилку на 15 минут. 2. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить тесто между двумя непригораемыми тефлоновыми противнями или 2 листами пергамента. Скалкой распластать тесто примерно до толщины 1 см. 3. Вырезать 6 палочек в форме метлы из теста длиной примерно 10 см на большом расстоянии друг от друга. Сделать примерно шесть надрезов со стороны "щетки". Аккуратно с помощью лопатки переложить их на противень, проложенный пергаментом. Снова раскатать остаток теста и сделать еще одну порцию метелок. 4. Смешать мармайт с 1 ст л горячей воды и смазать смесью метлы. Запекать в духовке 10 минут до хрустящей корочки. Подавать с супом Дракулы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JuliaG 0 Опубликовано 25 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2007 (изменено) Девочки, здравствуйте! Ну не могу я спокойно пройти мимо вашего кулинарного форума - так все вкусно и аппетитно выглядит. Вчера приготовила кальмары по рецепту Какао: Значит, кальмарчики... Девочки, это так быстро и просто..... Кальмары порезать кольцами толщиной в 0,5 см. Растительное масло разогреть, положить в сковороду кальмары, закрыть крышкой, подержать 5 мин на среднем огне... тем временем порезать лук кольцами, засыпать к кальмарам, которые уже к этому времени сморщились и дали сок. Просеять в сковородку муку, добавить соль, перец и сухой укроп. Перемешать. Закрыть крышкой, потомить еще 5 минут, выключить. Потом минут 10 настоять и можно кушать. nyam.gif good.gif Пропорции: 400 гр. кальмаров 5 маленьких луковок 0,5 ст.л муки. специи - по вкусу. От себя добавила немного майонеза, но в следующий раз обойдусь без него - утяжеляет блюдо. Вот как у меня получилось: ЗЫ. Слушайте, а почему у меня такая фотка странная оказалась? В оригинале - обычная, цветная... Не подскажите?! Изменено 25 Октября 2007 пользователем JuliaG Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JuliaG 0 Опубликовано 26 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2007 (изменено) Хочу поделиться одним простым рецептом итальянской кухни "Курица с морковью". Получается очень вкусно, и пускай никого не смущает обилие моркови - вкус, абсолютно другой, нежели у вареной. Итак нам потребуется: 1 курица 100 гр сливочного масла 500 гр моркови 1 ст.ложка муки зелень петрушки/укропа соль, перец Курицу промыть, хорошо просушить, разрубить на кусочки, обжарить до золотистого оттенка, выложить на блюдо. Отдельно поджарить нарезанную кружочками морковь с мукой, добавить обжаренные куски курицы, влить горячую воду, посолить и поперчить. (Я все выложила в сотейник и поставила в духовку). Тушить на небольшом огне до полной готовности. Посыпать зеленью и подать к столу. Источник: "Лучшие рецепты итальянской кухни" от Роберто Дзоно Изменено 26 Октября 2007 пользователем JuliaG Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 26 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2007 Чечевица со свининой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения