Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ирочка,большое тебе спасибо за такое подробное описание.Скажи,а если я не люблю кусбара чем ее можно заменить и какие ещё приправы ты кладёшь.Насчёт жёлтой морковки даже не слышала что такое существует.Много лука это сколько?Например на 1 кг. мяса сколько надо морковки и риса.Если воды оказалось меньше после того что ты засыпала рис,то можно будет долить воды или ... воообщем очень хочется попробовать,а у тебя на фотографии так аппетитно что аж слюнки потекли.

 

Алиночка я даже ничего не могу сказать про норму , так как делаю все на глаз.

Воды доливать, после того как засыпали и проварили какое то время рис не советую :( . ну а с луком могу сказать , что ложу несколько больших луковиц.

А вообще хочу вам сказать...... давайте собирайтесь к нам в гости :biggrin: и я сделаю тебе мастер-класс по плову :( . Ну действительно приезжайте. Передай наше приглашение Артему и вперед

.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насмотрела тут вкуснятин, тоже сподвиглась на шедевр - фаршированный кальмар, тушеный в сметанно-томатном соусе ^kiss5^

post-25342-1192315361.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Фаршированные кальмарчики! Вкуснотища!

Наталья, чем фаришировала? Рисом и овощами?

554238[/snapback]

^kiss5^ Мила, ими самыми и еще плюс ушки от кальмара измельченные...

А вопрос встречный: в голубцы капусту на мясорубке или можно мелко порубить?

554310[/snapback]

 

Наталья, я рубила, и поэтому еще и пассировала ее, чтобы мягче была.

А вообще-то, лучше конечно пропустить через мясорубку. И тогда уже можно не пассировать ^lol^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блинчики с капустой:)^kiss5^

post-14149-1192447691.jpg post-14149-1192447707.jpg

 

Татуся, шашлычки класс!!! У нас с мужем слюней полный рот!!! А в чем приготовлены? В духовке или в м/в на гриле??? В чем мариновали?

Наташа, да не особо и мариновала, порезала филе курицы, немного майонеза, лук, помидорки, и в обычной духовки, поставила шампурики на обычную форму, чтобы стекал жирок и все. В процессе пару раз поливала, тем что стекло. Костром конечно не пахнут, но вкусно все равно.:)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я немного подразнюсь...

Наделала их столько, что отправила и родителям и муж сегодня завтракал роллами :27:

Изображение

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня кулинарный дебют: лазанья ^blush2^

post-25342-1193090487.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моего мужа вот такой ужин

Капеллини под сыром, индейка с грибами и овощами, ну и свежие овощи

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчоник, не подскажете что тематическое можно в детский сад к Хэлоуину приготовить для шведского стола???

559053[/snapback]

Я как-то сохранила такие вот рецепты,но честно признаюсь ещё никогда не делала.

ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:половинка тыквы

сливочное масло 100г

фруктоза - половина стакана

мука - 1 стакан

пшеничные отруби - 1 стакан

соль - 1/2 ч.л.

сода - 1/2 ч.л.

Тыкву надо нарезать кусочками,отварить и протиреть через сито.Замесить тесто,добавляя в тыкву муку,фруктозу, отруби,масло,соль.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см,нарезать как вам нравится.Можно из этого теста также сделать вылепить буквы или цифры.

Сформированные печенья можно посыпать кокосом или теми же отрубями.также можно сделать несколько печененок с начинкой из сахара с изюмом.Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать притемпературе примерно 200.

ВЕДЬМИНЫ МЕТЛЫ

Ингредиенты: На 12 шт:

175 г простой муки

90 г сливочного масла, охлажденного и порезанного кубиками

90 г сыра Глочестер или Чеддер, тертого

3 ст л обезжиренного молока

1 ч л пасты Мармайт (по желанию) или 1 взбитое яйцо

Инструкции: Порежьте эти превосходные печенья пополам и выдайте маленьким ведьмочкам и колдунам в Хэллоуин.

1. Положить муку и масло в кухонный комбайн и рубить в течение 20 секунд, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сыр и молоко и снова порубить в течение около 30 сек, пока тесто не образует шар. Завернуть тесто в пленку и положить в морозилку на 15 минут.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить тесто между двумя непригораемыми тефлоновыми противнями или 2 листами пергамента. Скалкой распластать тесто примерно до толщины 1 см.

3. Вырезать 6 палочек в форме метлы из теста длиной примерно 10 см на большом расстоянии друг от друга. Сделать примерно шесть надрезов со стороны "щетки". Аккуратно с помощью лопатки переложить их на противень, проложенный пергаментом. Снова раскатать остаток теста и сделать еще одну порцию метелок.

4. Смешать мармайт с 1 ст л горячей воды и смазать смесью метлы. Запекать в духовке 10 минут до хрустящей корочки. Подавать с супом Дракулы.

post-15858-1193256205.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, здравствуйте!

Ну не могу я спокойно пройти мимо вашего кулинарного форума - так все вкусно и аппетитно выглядит. Вчера приготовила кальмары по рецепту Какао:

Значит, кальмарчики... Девочки, это так быстро и просто.....

Кальмары порезать кольцами толщиной в 0,5 см. Растительное масло разогреть, положить в сковороду кальмары, закрыть крышкой, подержать 5 мин на среднем огне... тем временем порезать лук кольцами, засыпать к кальмарам, которые уже к этому времени сморщились и дали сок. Просеять в сковородку муку, добавить соль, перец и сухой укроп. Перемешать. Закрыть крышкой, потомить еще 5 минут, выключить. Потом минут 10 настоять и можно кушать. nyam.gif good.gif

Пропорции:

400 гр. кальмаров

5 маленьких луковок

0,5 ст.л муки.

специи - по вкусу.

От себя добавила немного майонеза, но в следующий раз обойдусь без него - утяжеляет блюдо.

Вот как у меня получилось:post-26890-1193305938_thumb.jpg

 

ЗЫ. Слушайте, а почему у меня такая фотка странная оказалась? В оригинале - обычная, цветная... Не подскажите?! :p

Изменено пользователем JuliaG
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться одним простым рецептом итальянской кухни "Курица с морковью". Получается очень вкусно, и пускай никого не смущает обилие моркови - вкус, абсолютно другой, нежели у вареной.

Итак нам потребуется:

1 курица

100 гр сливочного масла

500 гр моркови

1 ст.ложка муки

зелень петрушки/укропа

соль, перец

 

Курицу промыть, хорошо просушить, разрубить на кусочки, обжарить до золотистого оттенка, выложить на блюдо. Отдельно поджарить нарезанную кружочками морковь с мукой,

 

 

добавить обжаренные куски курицы, влить горячую воду, посолить и поперчить. (Я все выложила в сотейник и поставила в духовку). Тушить на небольшом огне до полной готовности.

Посыпать зеленью и подать к столу.

 

 

 

Источник: "Лучшие рецепты итальянской кухни" от Роберто Дзоно

Изменено пользователем JuliaG
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...