Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Наталья, симпатичные пирожки. У Кита самый аппетитный СВЕРЧОК. У тебя пирожки в панировке? да, прикупила панировочку с овсяной мукой и отрубями Дык,я не поняла: надо язык замачивать в воде или не надо??? SOS!!! Развейте мои сомнения!!!!!! Я не замачивала никогда, замачивают вроде почки...отваривали просто, сливая первую воду, с пряностями, потом очищали и кушали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Лен, я не замачивала ни разу. Тоже не знаю, зачем это... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Лен, ну оладушков у меня положим не целый поддончик. Тока прикрыто дно))) Жеж стараюсь только для Пети печь. Я делаю порцию - стакан муки блинной и грамм 300 кефира. Получается штук 20-25, Петя за долгий завтрак почти съедает , иногда остается несколько штук. Язык часто варю, говяжий. Никогда не вымачивала. Про паштет интересно! Какой рецептик? Галечка, творог ем только я, пожтому запеканка пока только мне Пеку и почти на неделю на ужины хватает Наташа очень аппетитные пирожки-котлетки картофельные, очень! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Сижу, в слюне купаюсь... Лен, не замачивала и не слышала про такое. Говяжий язык обычно просто варю со специями. Потом очищаю. А из свинного раньше часто супчик делали (язык, картошка, лучек, морковка и потом обязательно в тарелку сметанки). (Такое "распределение обязанностей" из-за удобства резки.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Лен, специально для тебя))) Чтоб посеять кучу сомнений))) ЯЗЫК - Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5-2 кг, телячьи - 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски (иногда слегка подкопченный и затем отваренный и охлажденный), а также как компонент, вносящий дополнительный, сопровождающий вкусовой акцент в мясные салаты или мясные ассорти, употребляемые в качестве вторых блюд. Языки нужно вымачивать сутки-двое, а после отваривания до мягкости снимать кожу, положив предварительно в холодную воду. Варить язык необходимо не менее 4 часов (особенно говяжий, бычий). Подают язык обычно с картофельным пюре, горчицей или хреном. Телячий язык приготавливают как заливное, гарнируют хреном в сметане, петрушкой, грибами (отварными или солеными). В качестве пряностей к языку иногда добавляют имбирь и лимонную цедру, а также сок лимона (или ломтик лимона).(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) Имхо... Похлебкина я уважаю. Но я один раз заснула, когда язык варился и он реально стоял на плите 4 часа. Есть его было почти невозможно. Он растекался, как теплый пластилин... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 про засолку языка перед варкой (там в серединке) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Спасибо всем-всем-всем! Засаливать точно не буду!Нет ни времени(может быть это и не так долго.но требует времени),ни места ,где его хранить,да и потом расхочу его готовить,пока он будет солиться... Решила так: в этот раз замочу,но не на 6-8(это иначе говоря-ночь),а на 2-3 часа.И посмотрю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Вот, Лен, посеяла....Я все дела бросила, инет перерыла, ну нигде нет про замачивание. Теперь и мне покоя нет!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Светик, умеешь подкинуть темку для размышлений-дисскусий))) Но вымачивать. а тем более солить не буду. Время жалко. Да, 4 часа варить, ужОс. Не вкусно будет. Я варю 1,5 максимум 2 часа. Чтобы язык оставался чуть упругим. Безусловно кожу снимаю. Да, воду в процессе варки меняю два раза. Все выходные злостно нарушала режим Запекала "запрещенную" свинину. Съела честно строго с капустой, без хлеба На овощной базе попалась свежая брюссельская капуста. Все же она вкуснее мороженной однозначно. Делала "солянку" - тушила с луком, чесноком и морковкой. Сегодня день без мяса, буду на обед есть капусту с пшенной кашей. Пшенку (без молока) очень уважаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Лен, вот мне в моем мире ответили. Я ж не успокоюсь Язык замачивают, чтоб заливное из него было ПРОЗРАЧНЫМ. Бульон будет красивым и светлым, ведь жал ь его просто вылить, даже когда язык готовится на второе блюдо! Всё, успокоилась и пошла суп доваривать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Вот, Лен, посеяла....Я все дела бросила, инет перерыла, ну нигде нет про замачивание. Теперь и мне покоя нет!!! Ура!Спасибо,Гал за ответ! Гал,спокойствие-только спокойствие нет для нас язоковых преград!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Ура!Спасибо,Гал за ответ! Гал,спокойствие-только спокойствие нет для нас язоковых преград!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 ммммммммммм, какая капустка, как я такое люблю и уважаю ^nyam^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Ну, вообще!! Хоть не заходи. Вроде и позавтракала - а как-то аппетит проснулся... Лен, последний салатик приготовлю-ка себе на обед. Только без рыбы... Язык я люблю просто отварной порезать и есть. Делала тушеным в сметанке, порезав полосочками, делала салатик со свежим огурцом и языком... Ольчик, а что на бутерброде под помидорками? Галя, хинкали шикарные!!! Анют это творожный мягкий сыр Что-то нравится мне такая штука я его часто добаляю, когда что-то тушу или запекаю в духовке и на бутер, вроде не масло (жирное) и не майонез и не сухой хлеб. А язык я обычно тоже варю и с хреном очень вкусно, мои любят. Вика какая капустка аппетитная, как реальная прям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Вика, брюсселка отличная!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения