Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Наталья, симпатичные пирожки. У Кита самый аппетитный СВЕРЧОК.

У тебя пирожки в панировке?

 

да, прикупила панировочку с овсяной мукой и отрубями :smile:

 

Дык,я не поняла: надо язык замачивать в воде или не надо???

SOS!!! Развейте мои сомнения!!!!!!

 

Я не замачивала никогда, замачивают вроде почки...отваривали просто, сливая первую воду, с пряностями, потом очищали и кушали ^nyam^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Лен, я не замачивала ни разу. Тоже не знаю, зачем это...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, ну оладушков у меня положим не целый поддончик. Тока прикрыто дно))) :biggrin: Жеж стараюсь только для Пети печь. Я делаю порцию - стакан муки блинной и грамм 300 кефира. Получается штук 20-25, Петя за долгий завтрак почти съедает :wacko: , иногда остается несколько штук.

Язык часто варю, говяжий. Никогда не вымачивала. Про паштет интересно! Какой рецептик?

 

Галечка, творог ем только я, пожтому запеканка пока только мне :smile: Пеку и почти на неделю на ужины хватает ^nyam^

 

Наташа очень аппетитные пирожки-котлетки картофельные, очень!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сижу, в слюне купаюсь... :biggrin::biggrin::biggrin:

 

Лен, не замачивала и не слышала про такое.

 

Говяжий язык обычно просто варю со специями. Потом очищаю.

 

А из свинного раньше часто супчик делали (язык, картошка, лучек, морковка и потом обязательно в тарелку сметанки).

 

(Такое "распределение обязанностей" из-за удобства резки.)

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, специально для тебя)))

 

Чтоб посеять кучу сомнений)))

 

ЯЗЫК

- Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5-2 кг, телячьи - 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски (иногда слегка подкопченный и затем отваренный и охлажденный), а также как компонент, вносящий дополнительный, сопровождающий вкусовой акцент в мясные салаты или мясные ассорти, употребляемые в качестве вторых блюд. Языки нужно вымачивать сутки-двое, а после отваривания до мягкости снимать кожу, положив предварительно в холодную воду. Варить язык необходимо не менее 4 часов (особенно говяжий, бычий).

Подают язык обычно с картофельным пюре, горчицей или хреном. Телячий язык приготавливают как заливное, гарнируют хреном в сметане, петрушкой, грибами (отварными или солеными).

В качестве пряностей к языку иногда добавляют имбирь и лимонную цедру, а также сок лимона (или ломтик лимона).(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Имхо... Похлебкина я уважаю. Но я один раз заснула, когда язык варился и он реально стоял на плите 4 часа. Есть его было почти невозможно. Он растекался, как теплый пластилин...

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про засолку языка перед варкой (там в серединке)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем-всем-всем!

Засаливать точно не буду!Нет ни времени(может быть это и не так долго.но требует времени),ни места ,где его хранить,да и потом расхочу его готовить,пока он будет солиться...

Решила так: в этот раз замочу,но не на 6-8(это иначе говоря-ночь),а на 2-3 часа.И посмотрю...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, Лен, посеяла....Я все дела бросила, инет перерыла, ну нигде нет про замачивание. Теперь и мне покоя нет!!! :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светик, умеешь подкинуть темку для размышлений-дисскусий))) Но вымачивать. а тем более солить не буду. Время жалко.

Да, 4 часа варить, ужОс. Не вкусно будет. Я варю 1,5 максимум 2 часа. Чтобы язык оставался чуть упругим. Безусловно кожу снимаю. Да, воду в процессе варки меняю два раза.

 

Все выходные злостно нарушала режим :biggrin: Запекала "запрещенную" свинину. Съела честно строго с капустой, без хлеба :derisive:

ИзображениеИзображение

 

На овощной базе попалась свежая брюссельская капуста. Все же она вкуснее мороженной однозначно.

Делала "солянку" :biggrin: - тушила с луком, чесноком и морковкой.

ИзображениеИзображение

 

Сегодня день без мяса, буду на обед есть капусту с пшенной кашей. Пшенку (без молока) очень уважаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, вот мне в моем мире ответили. Я ж не успокоюсь :biggrin:

 

 

Язык замачивают, чтоб заливное из него было ПРОЗРАЧНЫМ.

Бульон будет красивым и светлым, ведь жал ь его просто вылить, даже когда язык готовится на второе блюдо!

 

Всё, успокоилась и пошла суп доваривать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, Лен, посеяла....Я все дела бросила, инет перерыла, ну нигде нет про замачивание. Теперь и мне покоя нет!!! :biggrin:

 

Ура!Спасибо,Гал за ответ!

Гал,спокойствие-только спокойствие :biggrin:нет для нас язоковых преград!!!!! ^new_russian^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура!Спасибо,Гал за ответ!

Гал,спокойствие-только спокойствие :biggrin:нет для нас язоковых преград!!!!! ^new_russian^

 

:agree:^drinks^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ммммммммммм, какая капустка, как я такое люблю и уважаю ^nyam^ ^nyam^ ^nyam^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, вообще!! Хоть не заходи. Вроде и позавтракала - а как-то аппетит проснулся...

Лен, последний салатик приготовлю-ка себе на обед. Только без рыбы... Язык я люблю просто отварной порезать и есть. Делала тушеным в сметанке, порезав полосочками, делала салатик со свежим огурцом и языком...

Ольчик, а что на бутерброде под помидорками?

Галя, хинкали шикарные!!!

 

Анют это творожный мягкий сыр

post-22527-0-82399400-1327914267_thumb.jpg

 

Что-то нравится мне такая штука я его часто добаляю, когда что-то тушу или запекаю в духовке и на бутер, вроде не масло (жирное) и не майонез и не сухой хлеб.

 

А язык я обычно тоже варю и с хреном очень вкусно, мои любят.

 

Вика какая капустка аппетитная, как реальная прям.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика, брюсселка отличная!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...