Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Лен, мне тут еще ответили

 

Язык замачивают, чтобы избавиться от слизи, т.к. в нем находятся слюнные железы.

 

---------------

Анют, вопрос - я когда в фольге запекаю, у меня у продукта всегда низ пережаривается. Поэтому я и спросила, сколько ты запекаешь.

Мне что, водичку вниз поставить? Мясо давно замариновала, надо ставить в духовку...плиз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Галь, у меня не подгорает... Обычно в первый час столько вытекает мясного сока, что до конца запекания хватает. Но если у тебя выпаривается быстрее - плесни водички прямо в форму, когда сохнуть начнет - мясо-то в фольге, не на него льешь же...

 

Кстати. задумалась. может это от типа духовки зависит? на газу выпаривание происходит быстрее?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галь, я иногда вниз лук колечками кладу. Пущай пережаривается))))))

 

Мне кажется, это еще от посуды зависит. У меня в стекле низ всегда намного менее прижаренный, чем в а-ля металлической посуде...

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё в зависимости на какую сторону фольги выкладываешь: матовая или блестящая....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют, Свет, спасибо. И лук положу вниз и водички подолью.

Анют, я 2 часа не запекаю, но вот выпаривается быстрее. Да, у меня духовка газовая.

Лен, первый раз слышу про стороны у фольги. Блестящая сторона что, отражатель?

 

И еще, девочки...вы прокалываете фольгу для выхода пара? Я раньше прокалывала - быстрее выпаривается...Сейчас перестала.

Изменено пользователем Гала01
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гал,это зависит от свойств теплоотдачи( фольга очень широко применяется в теплоизоляции и т.д)

Матовая сторона-притягивает тепло

Блестящая -отражает.

Поэтому,если ты хочешь приготовить сочное блюдо,то надо класть на блестящую сторону,а матовая будет наруже.Будет правильная циркуляция горячего воздуха внутри.

А вот протыкать фольгу категорически нельзя( ну так сказано в правилах готовки с фольгой)-нарушается гермитизация и отсюда все проблемы с блюдом: пригорело тут,а там-не доготовилось и т.д.

Проще тогда фольгу поменять на рукав для запекания,пергаментную бумагу,а ещё есть одноразовая посуда из фольги( типа лоточков,я видела в продаже),но по отзывам-пища при готовке в них пригарает,хотя и смазывают лоток маслом...

------------

Я когда читала про засолку языка,то у меня промелькнула мысль.что и вымачивать его рекумендуют от слизи...Но просто ,когда я готовила на НГ у меня всё было ОК.

Ещё раз ,всем спасибо.

--------

Я фольгу не прокалываю,никогда .Я всегда тщательно заворачиваю швы( потом ооочень аккуратно,когда разворачиваешь)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не прокалываю - иначе смысл в фольге?

про 2 часа - от куска мяса зависит же еще. у меня был больше килограмма.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, Анют, спасибо вам всем большое ^kiss5^ - век живи - век учись (и дураком помрешь) :biggrin:

Сейчас разверну, заверну по-другому. Хорошо, что ваших ответов дождалась. Вечером отпишусь.

Анют, у меня 2 куска, грамм по 400...Думаю, тут 2-х часов и не надо...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в матовую сторону всегда заворачиваю :smile: Не протыкаю ни в коем случае. 1 кг мяса запекаю 1,5 часа, не меньше. Чем больше, тем дольше. Сухое мясо, вырезку не запекаю, она суховатая получается...Нравится свиная лопатка мне :smile: Последнее время делаю в мешке для запекания, потому что не нужно разворачивать, всё видно, можно проткнуть, удобнее ^victory^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня уже ароматы сногсшибательные....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодняшним днем очень довольна (зато муж мне сегодня выговорил - на готовку трачу много времени, на детей не остается. Жук!!! ^hunter^ . Посажу его на хлеб и воду, как Оля написала...будут ему занятия ^angri2^ Оль, ^drinks^ )

 

Холодечик вчера варила с чесночком - нямка получилась.

Изображение

 

Захотелось что-то....как всегда зимой...

Изображение

 

Деткины тефтели с пюрешкой, как они любят...

Изображение

 

Суп из семушки - обалденно вкусный получился...

Изображение

 

...как обычно....

Изображение

 

Отчитываюсь - мясо получилось обалденное!!! Ароматное, нежнейшее, мягчайшее, сочнейшее...Даже резать не получалось - разваливалось. Даже Эля поела - она мясо не жалует. Девочки, спасибо всем огромное за помощь - постоянно добавляла в емкость водички. Даже сок из фольги не выпарился. Я очень рада. Здесь у меня два куска - телятина и свинина.

Еще раз вам спасибо. Первый раз такое получилось!!!

Изображение

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галюнь, какой уданый день получился ^victory^ На мужа внимания не обращай :derisive: но на хлеб с водой сажать опасно, все же :biggrin:

Очень рада, что мясо получилось.

Тоже хотела написать и теперь подтверждаю про стороны фольги - блестящую внутрь. Но я давно перешла на рукав для запекания, мне бОльше нравится. Из фольги у меня иногда подтекало, надо очень тщательно заворачивать. А в рукаве клипсы застегнул или ниточки завязал и гарантированно ничто не проникнет и никто не убежит. ^dapping^ Надо только своего производителя найти - по-первости у меня рвался рукав, когда продукты закладывала. Стала покупать те, которые чуть подороже. Ничего не рвется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Вика ^give_rose^

Про фольгу теперь буду знать...

А в рукаве готовлю просто мясо без гарнира и детям курицу с овощами - они очень любят.

Кстати, свининка у тебя супер получилась!!! ^good^ Это ножка была?

Вик, тебе тоже вопрос - сколько ты в рукаве (по времени) запекаешь? Тоже подсушиваю иногда...

------

Я сегодня в этой темке прописалась ^blush2^:biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это был кусок окорока с косточкой. Но фотке и впрям получилась нога :biggrin:

 

Вот этот кусок был 1,5 кг, запекала 1,5 часа примерно. С мясом я так и делаю вес=время. Курицу целиком также, а если кусками (я голени люблю) то меньше, 1 кг максимум минут 40.

А я почти всегда добаляю лук или лук-тертая морковь, чтобы соус был. Иногда кладу картошку и марковку колечками. Курицу кусочками очень вкусно с перцами-баклажанами-кабачками, типа рагу получается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, Галя, как обычно, пир на весь мир, вкуснотенька у тебя ^dapping^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...