Гала01 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Лен, мне тут еще ответили Язык замачивают, чтобы избавиться от слизи, т.к. в нем находятся слюнные железы. --------------- Анют, вопрос - я когда в фольге запекаю, у меня у продукта всегда низ пережаривается. Поэтому я и спросила, сколько ты запекаешь. Мне что, водичку вниз поставить? Мясо давно замариновала, надо ставить в духовку...плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Галь, у меня не подгорает... Обычно в первый час столько вытекает мясного сока, что до конца запекания хватает. Но если у тебя выпаривается быстрее - плесни водички прямо в форму, когда сохнуть начнет - мясо-то в фольге, не на него льешь же... Кстати. задумалась. может это от типа духовки зависит? на газу выпаривание происходит быстрее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Галь, я иногда вниз лук колечками кладу. Пущай пережаривается)))))) Мне кажется, это еще от посуды зависит. У меня в стекле низ всегда намного менее прижаренный, чем в а-ля металлической посуде... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 А ещё в зависимости на какую сторону фольги выкладываешь: матовая или блестящая.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 (изменено) Анют, Свет, спасибо. И лук положу вниз и водички подолью. Анют, я 2 часа не запекаю, но вот выпаривается быстрее. Да, у меня духовка газовая. Лен, первый раз слышу про стороны у фольги. Блестящая сторона что, отражатель? И еще, девочки...вы прокалываете фольгу для выхода пара? Я раньше прокалывала - быстрее выпаривается...Сейчас перестала. Изменено 30 Января 2012 пользователем Гала01 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Гал,это зависит от свойств теплоотдачи( фольга очень широко применяется в теплоизоляции и т.д) Матовая сторона-притягивает тепло Блестящая -отражает. Поэтому,если ты хочешь приготовить сочное блюдо,то надо класть на блестящую сторону,а матовая будет наруже.Будет правильная циркуляция горячего воздуха внутри. А вот протыкать фольгу категорически нельзя( ну так сказано в правилах готовки с фольгой)-нарушается гермитизация и отсюда все проблемы с блюдом: пригорело тут,а там-не доготовилось и т.д. Проще тогда фольгу поменять на рукав для запекания,пергаментную бумагу,а ещё есть одноразовая посуда из фольги( типа лоточков,я видела в продаже),но по отзывам-пища при готовке в них пригарает,хотя и смазывают лоток маслом... ------------ Я когда читала про засолку языка,то у меня промелькнула мысль.что и вымачивать его рекумендуют от слизи...Но просто ,когда я готовила на НГ у меня всё было ОК. Ещё раз ,всем спасибо. -------- Я фольгу не прокалываю,никогда .Я всегда тщательно заворачиваю швы( потом ооочень аккуратно,когда разворачиваешь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Я не прокалываю - иначе смысл в фольге? про 2 часа - от куска мяса зависит же еще. у меня был больше килограмма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Лен, Анют, спасибо вам всем большое - век живи - век учись (и дураком помрешь) Сейчас разверну, заверну по-другому. Хорошо, что ваших ответов дождалась. Вечером отпишусь. Анют, у меня 2 куска, грамм по 400...Думаю, тут 2-х часов и не надо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Я в матовую сторону всегда заворачиваю Не протыкаю ни в коем случае. 1 кг мяса запекаю 1,5 часа, не меньше. Чем больше, тем дольше. Сухое мясо, вырезку не запекаю, она суховатая получается...Нравится свиная лопатка мне Последнее время делаю в мешке для запекания, потому что не нужно разворачивать, всё видно, можно проткнуть, удобнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 У меня уже ароматы сногсшибательные.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Сегодняшним днем очень довольна (зато муж мне сегодня выговорил - на готовку трачу много времени, на детей не остается. Жук!!! . Посажу его на хлеб и воду, как Оля написала...будут ему занятия Оль, ) Холодечик вчера варила с чесночком - нямка получилась. Захотелось что-то....как всегда зимой... Деткины тефтели с пюрешкой, как они любят... Суп из семушки - обалденно вкусный получился... ...как обычно.... Отчитываюсь - мясо получилось обалденное!!! Ароматное, нежнейшее, мягчайшее, сочнейшее...Даже резать не получалось - разваливалось. Даже Эля поела - она мясо не жалует. Девочки, спасибо всем огромное за помощь - постоянно добавляла в емкость водички. Даже сок из фольги не выпарился. Я очень рада. Здесь у меня два куска - телятина и свинина. Еще раз вам спасибо. Первый раз такое получилось!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Галюнь, какой уданый день получился На мужа внимания не обращай но на хлеб с водой сажать опасно, все же Очень рада, что мясо получилось. Тоже хотела написать и теперь подтверждаю про стороны фольги - блестящую внутрь. Но я давно перешла на рукав для запекания, мне бОльше нравится. Из фольги у меня иногда подтекало, надо очень тщательно заворачивать. А в рукаве клипсы застегнул или ниточки завязал и гарантированно ничто не проникнет и никто не убежит. Надо только своего производителя найти - по-первости у меня рвался рукав, когда продукты закладывала. Стала покупать те, которые чуть подороже. Ничего не рвется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Спасибо, Вика Про фольгу теперь буду знать... А в рукаве готовлю просто мясо без гарнира и детям курицу с овощами - они очень любят. Кстати, свининка у тебя супер получилась!!! Это ножка была? Вик, тебе тоже вопрос - сколько ты в рукаве (по времени) запекаешь? Тоже подсушиваю иногда... ------ Я сегодня в этой темке прописалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Это был кусок окорока с косточкой. Но фотке и впрям получилась нога Вот этот кусок был 1,5 кг, запекала 1,5 часа примерно. С мясом я так и делаю вес=время. Курицу целиком также, а если кусками (я голени люблю) то меньше, 1 кг максимум минут 40. А я почти всегда добаляю лук или лук-тертая морковь, чтобы соус был. Иногда кладу картошку и марковку колечками. Курицу кусочками очень вкусно с перцами-баклажанами-кабачками, типа рагу получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Ну, Галя, как обычно, пир на весь мир, вкуснотенька у тебя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения