elenka 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Гал,я ещё в вареный рис вливаю оливковое масло( оно мне просто больше нравится,но не суть в нем),перемешиваю и потом уже такой рис добавляю в фарш. Получается рис становится "помягче".. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Наташ, я сметану в котлеты добавляю, да, мягкие и сочные получаются. Лен, а я рис не варю. Как-то и так и так пробовала - прижился сырой.... Сегодня сливок добавлю. Они жирные, как масло. Самое то! Спасибо, девочки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Лен, приготовила капусту, как ты писала..... Спасибо, Лен, вкусно - понравилось.... Возьму на заметку. Ты просто ингредиенты в другой последовательности кладешь, в отличие от меня ....и вкус другой.... Я и собираю новые варианты рецептов тушеной капусты, рагу...всегда новый вкус получается.... Ежики дети с пюрешкой слопали......мне не досталось))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Гал,я кладу:лук,морковь,капуста,помидор+ мясо в конце. Еще делаю так: отдельно капусту,отдельно лук+ морковь.Потом соединяю. А у тебя какие варианты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Лен, ну не зря я спросила!!!! Когда потушила капусту по твоему рецепту, и она настоялась - вкуснотень!!!!!!! А я обжариваю слегка мяско, доливаю немного воды потом кладу туда капусту, потом пассерованные лук, морковь и томат-пасту, чуть риса.... Все готовят по-разному. И твой рецепт мне понравился (хотя ингридиенты те же )но получилось по-другому. Очень вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 А я кладу в такой последовательности: капуста, морковь, лук, помидоры и мясо. Отдельно ничего не пассерую, чтобы меньше масла было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 А я кладу в такой последовательности: капуста, морковь, лук, помидоры и мясо. Отдельно ничего не пассерую, чтобы меньше масла было. Наташ, ну мне в капусте что-то "прижаренное" немного надо. а в рагу - уже нет)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Галь, я понимаю. Сама так люблю и раньше всегда так готовила. Но сейчас минимум жирного, жареного и т.д. Мой идеальный вес еще далек от меня (или я от него ), поэтому ни-ни! Капусту положила, чуть-чуть обжарила на небольшом количестве масла и сразу воды добавляю и тушу. И все остальное уже потом добавляю и тоже тушу. Поначалу чего-то не хватало в такой капусте, а теперь привыкла. Такая вкуснятина! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Галь, я понимаю. Сама так люблю и раньше всегда так готовила. Но сейчас минимум жирного, жареного и т.д. Мой идеальный вес еще далек от меня (или я от него ), поэтому ни-ни! Капусту положила, чуть-чуть обжарила на небольшом количестве масла и сразу воды добавляю и тушу. И все остальное уже потом добавляю и тоже тушу. Поначалу чего-то не хватало в такой капусте, а теперь привыкла. Такая вкуснятина! Наталь, ну ложка чайная масла погоды не сделает - у нас у всех сковородки современные - поллитра масла не надо))))) Поэтому и мясо так же томлю на почти сухой сковороде....ну и по списку..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 А я на свой вкус,не могу есть не спасерованный лук.Ведь его не надо зажаривать до горелок.буквально прихватить до изменения цвета и уже и вкус другой,и горечь уходит. Про меня,например,трудно сказать,что я обжариваю,я скорее "прихватываю". Правильно Гала говорит,что сейчас посуда настолько современная,что и масла особо много не ребуется. Если говорить о капусте конкретно,о тушеной капусте,то я воду не добавляю.т.к НЕ ЛЮБЛЮ...вареную капусту. Когда она томится в собственном соку+ немного оливкого масла,а потом настаивается все это вместе.то вкус сильно отличается,от вкуса.когда была добавлена вода. Я сразу ассоциирую это с вариациями щей,только получаются густые щи.Вкус капусты очень к этому близок. А вот когда она с мясом делается,то эту водичку забирает мясо,а не капуста,поэтому и вкус уже опять отличается. В любом случаи,если рассматривать то что мы едим с точки зрения похудения-это не совсем правильно на мой взгляд. Килограммы живут с нами до тех пор,пока нам с ними комфортно. То,что мы едим-это прежде всего нужно для ЗДОРОВЬЯ.Физического и психического. Если постоянно следить за калориями или сколько ложек лишнего не дай Бог съел того же супа или гарнира,то начинается просто тихий психоз,перерастающий в чувство вины к себе. Но как только ты эту проблему "отпускаешь",то входишь в гармонию с собой и едой и все начинает получаться автоматически правильно... Вот такие мои мысли,довольно сумбурные,но не буду ничего добавлять,справлять и т.д Я,например,скорее буду против соли и сахара. Я практически давно ничего не солю или очень и очень мало это делаю и прекрасно все чувствуют,а муж-просто берет солонку и досаливает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Наталь, ну ложка чайная масла погоды не сделает - у нас у всех сковородки современные - поллитра масла не надо))))) Поэтому и мясо так же томлю на почти сухой сковороде....ну и по списку..... Галь, тут чайная ложка, там чайная ложка... так за день этих ложек набежит... Я сокращаю везде где можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Наталь, ну ложка чайная масла погоды не сделает - у нас у всех сковородки современные - поллитра масла не надо))))) Поэтому и мясо так же томлю на почти сухой сковороде....ну и по списку..... Галь, тут чайная ложка, там чайная ложка... так за день этих ложек набежит... Я сокращаю везде где можно. А, Натуль, я тебя поняла))))))) Я эту самую чайную ложку наливаю на дно сковороды. Как только - как Еленка пишет - "прихватит" - я наливаю воды и дальше тушится. Сама понимаешь - пассеровка, легкая обжарка совсем другой вкус дает....я от него не откажусь))))))))))) Чуть-чуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Галя, так я не призываю тебя отказываться. Я просто рассказала, как я готовлю. Лена, а я не считаю, сколько ложек я съела. И за калориями не слежу. Я кушаю хорошо, не голодаю. На обед ела курицу с тыквой и гречей такую приличную тарелочку. На ужин 2 хороших таких кусочка вареной рыбы. Наелась, до сих пор есть не хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Наташ,ну ты же и придерживаешься правильного питания,принципов и основ его-это хорошо. Мне,например,твой режим питания очень близок по духу и по жизни. Я не говорю о принудительном голодании и "рот на замок",до абсурда я не опускаюсь Но для себя( именно для себя) я,например,не могу ввести еду из пароварки. Я не перевариваю на дух пищу,приготовленную на пару. А ведь она считается супер полезной и много у такой пищи поклонников.... А вот духовка-это мое.Постоянно что то там запекается . Всё правильно: очень всё индивидуально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Лена, у меня духовка включается каждый день, а то и 2-3 раза в день. Я фольгу покупаю в большом количестве ,потому что запекаю в ней через день. А вот пароварки у меня вообще нет. На пару я готовлю только котлеты себе. Саша был маленький - ему готовила. Не поверишь, котлеты на пару - это так вкусно! Я попробовала впервые когда Саше готовила. Он не доел и мне жалко было выкидывать мясо. С тех пор я готовлю себе котлеты на пару. А так еду на пару я тоже не люблю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения