Какао 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Анют, маффины суперские, рецепт можно? Вот что-что, а кексы у меня почему-то не получаются, масло всегда по поверхности плавает, я уж и не делаю. Анюта, лови: Утренние маффины. Сухие ингредиенты: 150 г мелкого сахара 250 г муки 50г хлопьев геркулеса 1/2 ч л соды (без горочки) корица Мокрые ингредиенты: 85 г растительного масла 2 крупных яйца, взбить 400 мл кефира (я агушу изничтожаю))) ) Кусочки: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Промазать маслом силиконовую форму для маффинов. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Смешать отдельно мокрые ингредиенты. Перелить их в сухие и перемешать. НЕДОЛГО, а то резиновые получатся. Положить тертые на крупной терке яблоки и поломанные орехи. 2. Переложить смесь в формочки и запекать минут 20-25 до золотистого цвета. Охладить на решетке и подавать теплыми. Остывшие можно посыпать сахарной пудрой. Можно добавить в тесто мускатный орех. Сахара я кладу немного - но если в доме сладкоежки - смело можно класть побольше. Я маффины часто делаю. С разными начинками. Всегда получаются вкусными. С бананами и кокосом, черникой, смородиной, малиной, сыром и зеленью, грушей, кусочками шоколада... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Гал, веришь, я даже не попробовала. Специально приготовила только для детей, чтобы не было соблазна наесться вечером. Детям понравилось. Анют, верю. И поэтому готовлю такие вещи ТОЛЬКО для детей, чтобы мне не осталось)))))) Правда, мелкому грибы не даю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Сегодня КУРиный день- на обед-ужин: 1.Куриный суп 2.Курица гриль с рисом и сыром А ещё сегодня моя дочка Кристиночка делала печенье из своего журнала. В каждом номере печатают рецепты и вот сегодня купили новый номер и она меня "уломала" делать его. Девчата,я тут только делала миксером тесто и открывала-закрывала духовку,ну и доставала его из духовки.Я сегодня не вырезала,не сплела НИ ОДНОГО печенья!!! Кристина сама вымеряла инградиенты,сама клала их в миску,потом сама раскатывала тесто и плела Рожки-Единорожки,а потом решила вырезать фигурки. Ну и напоследок посыпала сахарной пудрой через ситочко. Взяла тарелку с печеньем и угостила пашу с папой. Они схомячили под Дачный Морс всё-всё-всё.... Нахваливали его,она была так рада... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Кристина - молодец!! Маленькая хозяюшка!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Кристина - молодец!! Маленькая хозяюшка!!! Спасибо,Анют! Мне самой приятно видеть,что она тянется к кулинарии. Любит наблюдать,спрашивать,смотреть. А сырники ,например,я уже давно не катаю.Колобки она делает сама и очень аккуратно --- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Анюта, лови: Утренние маффины. Анют, спасибо большое, а можно по этому рецепту кекс испечь один вместо маффинов? Лен, какая у тебя помощница растет, молодец Кристя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Лен, у вас тоже лошади в почете? Ангелина куклами не играет совсем, у нее этих пони табун, от мала до велика, мульт посмотрит, потом все стадо расставит и играет в ролевые игры с ними, там интересно наблюдать, театр одного актера, как она за всех говорит, при этом еще и мимика у нее меняется. Жалко, журналов у нас этих нет в продаже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Лен, Кристина просто умничка - вся в маму растет)))) Точно - хозяюшка. У меня книга есть - Академия домашних волшебников. Там в стиле сказки учат детишек готовить-шить-вязать. Шикарная книга. Передала Эле по наследству. Надо в инете посмотреть - можеть, есть такая..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Лен, у вас тоже лошади в почете? Ангелина куклами не играет совсем, у нее этих пони табун, от мала до велика, мульт посмотрит, потом все стадо расставит и играет в ролевые игры с ними, там интересно наблюдать, театр одного актера, как она за всех говорит, при этом еще и мимика у нее меняется. Жалко, журналов у нас этих нет в продаже. Ань,у нас лошадей в доме,как Педров в Бразилии И ведь она их всех знает по именам ,где кто живет и кто кому родственник (Это если идет серия,как,например,эта серия Вилли) Я лично долго выучивала имена Винксов "ху из ху",и внешне училась их различать.А вот сейчас лошадок Вилли учу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Анюта, лови: Утренние маффины. Анют, спасибо большое, а можно по этому рецепту кекс испечь один вместо маффинов? Анют, я не пробовала... Наверное, можно попробовать сделать пол-объема и небольшой кекс при 180 градусах. Я просто опасаюсь - вдруг не пропечется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Лена, я просто рухнула от восхищения!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Лена, я просто рухнула от восхищения!!! Пацтол)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Анют, я не пробовала... Наверное, можно попробовать сделать пол-объема и небольшой кекс при 180 градусах. Я просто опасаюсь - вдруг не пропечется? Тогда не буду рисковать, испеку маффины. Лен, Кристя с Ангелиной не иначе как состоят в одном лошадином сестринстве братстве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Анюта рецепт маффин скопировала. У всех лапшичка в разных вариантах... ЛЕНА, растет тебе помощница...КРИСТИНА-молодец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Девочки,спасибо,Кристине передала поздравлялки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения