Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2

Рекомендуемые сообщения

Анют, маффины суперские, рецепт можно? Вот что-что, а кексы у меня почему-то не получаются, масло всегда по поверхности плавает, я уж и не делаю.

Анюта, лови:

Утренние маффины.

Сухие ингредиенты:

150 г мелкого сахара

250 г муки

50г хлопьев геркулеса

1/2 ч л соды (без горочки)

корица

Мокрые ингредиенты:

85 г растительного масла

2 крупных яйца, взбить

400 мл кефира (я агушу изничтожаю))) )

Кусочки:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Промазать маслом силиконовую форму для маффинов. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Смешать отдельно мокрые ингредиенты. Перелить их в сухие и перемешать. НЕДОЛГО, а то резиновые получатся. Положить тертые на крупной терке яблоки и поломанные орехи.

2. Переложить смесь в формочки и запекать минут 20-25 до золотистого цвета. Охладить на решетке и подавать теплыми. Остывшие можно посыпать сахарной пудрой.

Можно добавить в тесто мускатный орех. Сахара я кладу немного - но если в доме сладкоежки - смело можно класть побольше.

Я маффины часто делаю. С разными начинками. Всегда получаются вкусными. С бананами и кокосом, черникой, смородиной, малиной, сыром и зеленью, грушей, кусочками шоколада...

• Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Гал, веришь, я даже не попробовала. Специально приготовила только для детей, чтобы не было соблазна наесться вечером. Детям понравилось.

Анют, верю. И поэтому готовлю такие вещи ТОЛЬКО для детей, чтобы мне не осталось)))))) Правда, мелкому грибы не даю.

Сегодня КУРиный день- на обед-ужин:

1.Куриный суп

Изображение

2.Курица гриль с рисом и сыром

Изображение

А ещё сегодня моя дочка Кристиночка делала печенье из своего журнала.

В каждом номере печатают рецепты и вот сегодня купили новый номер и она меня "уломала" делать его.

Девчата,я тут только делала миксером тесто и открывала-закрывала духовку,ну и доставала его из духовки.Я сегодня не вырезала,не сплела НИ ОДНОГО печенья!!!

Кристина сама вымеряла инградиенты,сама клала их в миску,потом сама раскатывала тесто и плела Рожки-Единорожки,а потом решила вырезать фигурки.

Ну и напоследок посыпала сахарной пудрой через ситочко.

Взяла тарелку с печеньем и угостила пашу с папой.

Они схомячили под Дачный Морс всё-всё-всё....

Нахваливали его,она была так рада...

Изображение

Изображение

Изображение

Кристина - молодец!!

Маленькая хозяюшка!!!

Кристина - молодец!!

Маленькая хозяюшка!!!

Спасибо,Анют! ^heart^

Мне самой приятно видеть,что она тянется к кулинарии.

Любит наблюдать,спрашивать,смотреть.

А сырники ,например,я уже давно не катаю.Колобки она делает сама и очень аккуратно :biggrin:

---

Анюта, лови:

Утренние маффины.

Анют, спасибо большое, а можно по этому рецепту кекс испечь один вместо маффинов?

Лен, какая у тебя помощница растет, молодец Кристя.

Лен, у вас тоже лошади в почете? Ангелина куклами не играет совсем, у нее этих пони табун, от мала до велика, мульт посмотрит, потом все стадо расставит и играет в ролевые игры с ними, там интересно наблюдать, театр одного актера, как она за всех говорит, при этом еще и мимика у нее меняется. Жалко, журналов у нас этих нет в продаже.

Лен, Кристина просто умничка - вся в маму растет)))) Точно - хозяюшка.

У меня книга есть - Академия домашних волшебников. Там в стиле сказки учат детишек готовить-шить-вязать. Шикарная книга. Передала Эле по наследству.

Надо в инете посмотреть - можеть, есть такая.....

Лен, у вас тоже лошади в почете? Ангелина куклами не играет совсем, у нее этих пони табун, от мала до велика, мульт посмотрит, потом все стадо расставит и играет в ролевые игры с ними, там интересно наблюдать, театр одного актера, как она за всех говорит, при этом еще и мимика у нее меняется. Жалко, журналов у нас этих нет в продаже.

Ань,у нас лошадей в доме,как Педров в Бразилии :biggrin:

И ведь она их всех знает по именам :wacko: ,где кто живет и кто кому родственник :wacko::wacko: (Это если идет серия,как,например,эта серия Вилли)

Я лично долго выучивала имена Винксов "ху из ху",и внешне училась их различать.А вот сейчас лошадок Вилли учу ^pilot^^pilot^^pilot^

Анюта, лови:

Утренние маффины.

Анют, спасибо большое, а можно по этому рецепту кекс испечь один вместо маффинов?

Анют, я не пробовала... Наверное, можно попробовать сделать пол-объема и небольшой кекс при 180 градусах. Я просто опасаюсь - вдруг не пропечется?

Лена, я просто рухнула от восхищения!!! ^dapping^^dapping^^dapping^

Лена, я просто рухнула от восхищения!!! ^dapping^^dapping^^dapping^

Пацтол))))

Анют, я не пробовала... Наверное, можно попробовать сделать пол-объема и небольшой кекс при 180 градусах. Я просто опасаюсь - вдруг не пропечется?

Тогда не буду рисковать, испеку маффины.

Лен, Кристя с Ангелиной не иначе как состоят в одном лошадином сестринстве братстве.

Анюта рецепт маффин скопировала.

У всех лапшичка в разных вариантах... ^dapping^

ЛЕНА, растет тебе помощница...КРИСТИНА-молодец.

Девочки,спасибо,Кристине передала поздравлялки ^victory^

• Создать...