Ego 0 Опубликовано 28 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2013 Как у вас все вкусно!!! А я ленюсь : почти не готовлю ничего времязатратного, тк гуляем много, пока погода позволяет. Да и у мужа, видимо, подтвержадается непереносимость лактозы, а без молочных продуктов так сложно готовить... Пару раз пекла пиццу, но у меня дно не пропекается. При этом у открытых пирогов на слоеном тесте пропекается отлично... Проблема в духовке, тесте или дрожжевое тесто себя иначе ведет в духовке, чем слоеное? Никак не могу приноровиться... Аджику хочу! А еще больше хреновину Если у кого есть хороший рецепт, то буду благодарна. Лена, а ты рис добавляешь в рыбные котлетки? Купила треску на котлеты, но никак с рецептом не могу определиться. Моя мама кладет в фарш яйцо, а мне с яйцом не нравится. Чем заменить, чтобы и не сухие, и хорму держали (я буду не жарить, а пароварить). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 28 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2013 Танюш, я в рыбные котлеты рис не добавляю, делаю фарш для духовки жидкий, я сливки лью, но раз у мужа проблемы с лактозой, то можно бульон добавить, вариант - сало, масло, но я это не добавляю. Хреновину муж делает, но он все на глаз кладет. спрошу потом тебе напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2013 Тань, в этих котлетах рис есть.Рис пропаренный, заранее отварила, слила-промыла и полностью просушила. Рыба -филе тилапии. Яйцо никогда не кладу в фарш, ни в мясной, ни в рыбный, ни в птичий.Не нравится, не люблю. В муке не обваливала, также как и панировке.Все и так держалось.... А вообще, рыбные котлеты делаю без риса, фарш делаю рубленый, добавляю доп.инградиенты, типа зелень, морковка и т.д, чтобы поярче, посочнее и всегда добавляю немного хлеба, размоченного в молоке. С хлеба срезаны все корочки и желательно,чтобы он был "вчерашний-позавчерашний" Если фарш получается более свободным, не слепить котлетки, то жарю , как густые-прегустые оладьи, только очень маленькими. Мои обожают эти рыбные монетки, как семечки трескают)))) Нат, печеньки отличные, несложные. Нат, они по вкусу какие:мягкие, твердые и т.д? У меня в этом году тыква не выросла, дожди затопили ее беднягу на корню, но на рынке можно купить кусочек и повторить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 28 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2013 Танюш, последнее время муж делает так: хрен, томаты и красный перец и все, бабушка добавляла чеснок, но чеснок дает брожение. И все то дело стоит в холодильнике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 28 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2013 Купила треску на котлеты, но никак с рецептом не могу определиться. Моя мама кладет в фарш яйцо, а мне с яйцом не нравится. Чем заменить, чтобы и не сухие, и хорму держали (я буду не жарить, а пароварить). Тань, я в котлеты не добавляю ни яйцо, ни хлеб с молоком, ни сало с маслом. Во все котлеты, в том числе и рыбные добавляю обязательно лук. Режу мелко (чтобы Саша не обнаружил), но побольше. Он придает сочность. И овощи. Чаще всего кабачки. Когда кабачков нет, то капусту. Даже цветную и брокколи (но немного, от брокколи вкус может быть своеобразным). Почти никогда ни в чем не обваливаю и чаще всего готовлю на пару в мульте. Не разваливаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 29 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2013 Вчера снова готовила свою любимую запеканку из кабачков. Перчик и помидорки с рынка. Такие сочные, яркие. Поэтому и запеканка в этот раз получилась ну очень красивой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 29 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2013 Согласна, Наташ, запеканка яркая, просто взрыв красного на чёрном.)))) Прямо как название одного из моих любимых романов Стендаль "Красное и черное" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 29 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2013 Согласна, Наташ, запеканка яркая, просто взрыв красного на чёрном.)))) Прямо как название одного из моих любимых романов Стендаль "Красное и черное" Помню, помню. Дважды читала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 29 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2013 Наташ, у тебя еще летом веет от блюд - красиво Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 30 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2013 Красочно-сочная какааааая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2013 Наташ, очень красиво - так ярко!!! Наташ, Ленок, помогите. Я, сова, блин, с утра копяю Няню - ищу рецепты ваших тефтелек в духовке в сливочном соусе....ну никак... Хочу сегодня деткам приготовить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 30 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2013 Галь, я в сливочном соусе не делала, только в томатном. Мне кажется Лена недавно здесь выкладывала как раз в сливочном соусе. Посмотри в этой теме. Мне просто сейчас некогда искать.( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 30 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2013 http://forum.nanya.ru/topic/40321-bliuda-v-nashem-ispolnenii-2/page-462?p=966853&do=findComment&comment=966853 но где рецепт-не знаю...В каталоге вроде не нашла в КГ.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 30 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2013 Если Еленка не ответит, то вот нашла: http://i-kulinar.com/tefteli-iz-farsha-s-gorchichno-ukropnyim-slivochnyim-sousom/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2013 Спасибо, Наталь, они самые. Я тут еще интересные рецепты нашла - обязательно потом попробую. Отправлено Сегодня, 11:06 http://www.povarenok...pes/show/49768/ http://www.povarenok...pes/show/49768/ http://www.povarenok...pes/show/48524/ http://www.povarenok...ipes/show/6346/ http://www.povarenok...pes/show/74936/ http://www.povarenok...pes/show/37315/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения