Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Компота прям очень захотелось, аджика - любимое блюдо моей семьи.

КРАСОТА у вас Викуш. Где вы это все храните?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Викуш, хозяюшка.)))

Знаешь, как приятны твои похвалы. Я маме рассказывала (это же по ее рецепту мы с тобой закрываем огурки)

Она довольнаяяяяя))))

Вик, а сколько горького  перца в аджику кладешь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олечка, я все заготовки делаю такие, чтобы можно было хранить при комнатной темпе. храню в шкафу. шкаф у холодной стены, которая с улицей граничит.

 

Галочка, привет маме!)) Так здорово, что мамин рецепт " по рукам пошел". Ведь вот так и складывается о человеке память на долгие поколения.. в нашей семье и окружении есть рецепт теста "утопленник" (тут рассказывала о нем) от моей прабабушки. называем "александрин рецепт".

Острого перца 3-4 штуки на примерно 5-6 литров прокрученной овощной смеси. И еще грамм 200 тертого хрена на это количество. Аджика получается не очень острая, но и не "сладкая"))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика, какая молодец! Сколько всего на зиму заготовила. Красота! ^good^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галочка, привет маме!)) Так здорово, что мамин рецепт " по рукам пошел". Ведь вот так и складывается о человеке память на долгие поколения.. в нашей семье и окружении есть рецепт теста "утопленник" (тут рассказывала о нем) от моей прабабушки. называем "александрин рецепт".

Острого перца 3-4 штуки на примерно 5-6 литров прокрученной овощной смеси. И еще грамм 20 тертого хрена на это количество. Аджика получается не очень острая, но и не "сладкая"))

Викуш, спасибо, принимай ответный привет от мамы)))

Я про перец почему спросила - я в эту аджику кладу 10 штук горького перца - для меня супер, а никто больше есть не может - для домашних отдельно делаю))))) Мне интересно стало (это "моя" аджика? ^blush2^ ))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натусь, мерси!!

 

Гал, аджика собирательная)) увы, твой рецепт в точности не сохранила... в моей -

перец болгарский 3 кг

помидоры 3 кг

морковь 1 кг

острый перец 3-4 шт

все прокрутить, варить 1 час

добавить тертые-прокреченные

хрен 200 гр

чеснок 200 гр

соль по вкусу

примерно 100 гр растительного масла на это количество и уксус под крышку.

 

да-да вверху ошиблась - хрена 200 гр

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Викуш, в моем рецепте (если интересно) по 500 грамм яблок, перца сладкого, лука и моркови. Ну и 3 кг помидор.

(рецепты мои в Консервировании) 
Кстати там есть рецепт помидор маринованных - делается очень просто и получается очень вкусно - очень рекомендую :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еленкааааааа, я от пирога вообще ПРИБАЛДЕЛАААА ^dapping^ ^dapping^ ^dapping^

Булочка, я так впечатляюсь всегда такими мастерицами, которые столько много всяких вкусных и полезных (потому что своих) баночек крутят на зиму, молодец какая ^good^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

перед работой готовила

суп с пшёнкой

 

post-37973-0-39130700-1380101508_thumb.jpg

 

Сухой яблочный пирог по рецепту Еленки :)

 

post-37973-0-48683600-1380101549_thumb.jpg

 

Это на ужин:

капустка, правда, баушкина))) Такие бутики мы любим (поджарить чёрный хлеб, натереть его чесночком, выложить солёный огурчик, а него шпротинки), и улитки "по-флотски" Никите сок тыква+яблочко

 

post-37973-0-07593200-1380101915_thumb.jpg

 

post-37973-0-92614600-1380101939_thumb.jpg

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нат, я еще не обедалаааа. Нямммм

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://gzhel-galaktika.ru/

Ань, вот ссылка на магазин, там всегда много интересного, есть на что обратить внимание.

Я уже более 10 лет туда езжу, несмотря, что и с рук много продают, есть и другие магазины....

Но этот магазин "высокого полёта")))))

-------

 

Нат, супчик ням-ням, любимый супчик моего сына (еще и куриный любит).

-------

 

Заготовки классные, лето прошло плодотворно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утром пекла тыквенные печеньки

 

post-37973-0-87848500-1380214214_thumb.jpg

 

на обед были блинцы со сметаной и протёртой с песочком клубникой (разморозила)

 

post-37973-0-52155600-1380214263_thumb.jpg

 

post-37973-0-16776400-1380214280_thumb.jpg

 

ужин-спагетти с мясом и овощами

 

post-37973-0-64955200-1380214318_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа, как же мне макарон захотелось!!!!! просто ДИКО!!!

 

А печеньки как пекла?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на стакан натёртой на мелкой тёрке тыквы:

100 г сл. масла, 300-400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара. Сахар с маслом растереть, добавить тыкву, размешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое тесто. Выложить на противень небольшими шариками, поставить в разогретую до 180 духовку, выпекать 20 минут (или больше). От себя добавляла ванилин и имбирь :) можно было бы орешков добавить ещё.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://gzhel-galaktika.ru/

Ань, вот ссылка на магазин, там всегда много интересного, есть на что обратить внимание.

 

Лен, спасибо большое за ссылку, добавила себе в закладки :)

 

Сереговна, какой вкусный обед, тоже что ли блинов напечь, эх, только клубники у меня нет в этом году перетертой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...